Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 130 из 143 ПерваяПервая ... 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,200 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Там менюшки немного разные кажется. Настроил с пропорциональным каналом, а с трёхпозиционником не получается. Бум дальше копать......

  1. #5161

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    BRD
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,048
    Там менюшки немного разные кажется.
    Настроил с пропорциональным каналом, а с трёхпозиционником не получается.
    Бум дальше копать...

  2.  
  3. #5162

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Ну так надо писать какая апа. И вообще думаю что серию MZ надо по настройкам в отдельную ветку кидать, а то возникает много непоняток

  4. #5163

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Там менюшки немного разные кажется.
    Настроил с пропорциональным каналом, а с трёхпозиционником не получается.
    Бум дальше копать...
    Какая аппа?
    На чем не получается настроить?

  5. #5164
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Не знаю почему, но на этом аппарате нет "чистых" трёхпозиционных переключателей,
    а есть спареные "включатели", из нейтрали они включают тот или другой выключатель.
    Они есть, только замороченные, к сожалению. Например, для того, чтобы назначить три полетных режима на один переключатель, мне пришлось не присваивать каждому режиму свое положение переключателя, а наоборот, сначала щелкнуть переключателем в нужное положение, потом выбрать для этого положения один из уже прописанных режимов.

  6.  
  7. #5165

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Не пинайте, если было. Возник такой вопрос. Какие существуют элегантные решения по замене батареи в передатчиках граупнер MX-16 или MX-20? А то она меня уже задолбала, хочу уйти в сторону чего-нибудь более приятного и емкого. Просьба поделиться тайным знанием

  8. #5166

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Александр читайте тему- как минимум раза три уже освещалось это. самый быстрый способ купить аккумуляторы АА ,в магазине по месту жительства и спаять сборку. Долгий- купить аккумуляторы и перепаковать.
    тут описание
    F: Какие аккумуляторы подойдут для Graupner MX?
    A: Габариты отсека для батареи Graupner MX серии: 82 x 55 x 20mm

    К аппе подходят следующие батареи:

    NiMH с хоббикинга
    LiPO с хоббикинга но нужно переделать 2S на 1S
    Купить на ебэе подходящую по габаритам вроде Mouse over image to zoom 3.7V 2500 mAh Polymer Li ion battery Lipo For GPS Mp4 Camera Tablet PC 705070 или 3.7V 3000 mAh Polymer Li Lithium cell Lipo For Mp4 GPS iPod Tablet PC 904270. В названии лота обычно указаны габариты, например 705070 - 70мм 50мм 7.0мм.
    Родные батареи: Graupner LiPo 6000mAh 3.7V. Габариты: 71 x 52 x 16,5mm; Graupner LiPo 4000mAh. Габариты: 72 x 40 x 12,5mm.

  9. #5167

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Там менюшки немного разные кажется.
    Настроил с пропорциональным каналом, а с трёхпозиционником не получается.
    Бум дальше копать...
    Так аппа то какая? На мс-20 делал так для закрылок с двумя положениями - нейтральное положение переключателя, оба выключателя выключены- первое положение закрылок, выставлял нулевой точкой сервы. Щелчок вверх - включен верхний выключатель, закрылки убраны, через control adjust выставлял крайне значение. Щелчок вниз через нейтраль - включен нижний переключатель, закрылки полностью выпущены, также выставлял предельные положения через control adjust. 5 мин работы.

  10.  
  11. #5168

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    BRD
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,048
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Какая аппа? На чем не получается настроить?
    Ну..., мы..., вроде как про МС-20 HoTT всё... .


    Цитата Сообщение от Rut Посмотреть сообщение
    Они есть, только замороченные, к сожалению. Например, для того, чтобы назначить три полетных режима на один переключатель, мне пришлось
    Так и я про тож...!
    Вроде оно и есть, но работает совсем по другому.
    На моём МХ-22 так:
    Крайнее положение - закрылок в ноль.
    Среднее положение- закрылок 20°.
    Другое крайнее положение - закрылок 40°.
    Трёхпозиционник привязан к каналу и серва/сигнал на этом канале настраивается как обычно - расходы и середина.
    На МС-20 НоТТ есть три трёхпозиционника, но работают они как каналы 2/3, 5/6 и 11/12 не как один канал, а как простой выключатель!
    В верх - один канал, а в низ другой!
    Из-за этого не получается привязать один рёхпозиционник на один канал, покрайней мере моего мсху на это не хватает!

    Цитата Сообщение от Rut Посмотреть сообщение
    чтобы назначить три полетных режима на один переключатель
    Полётные режимы, согласитесь, это немного другое...

    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Щелчок вверх - включен верхний выключатель, закрылки убраны, Щелчок вниз через нейтраль - включен нижний переключатель, закрылки полностью выпущены, также выставлял предельные положения через control adjust.
    К сожалению для моих целей подходит только один вариант:
    один канал -
    крайнее положение должно быть 1000 мск,
    середина - 1500мск,
    другое крайнее положение - 2000мск.

    Попробую ещё на один канал два подцепить..., кипу-у-у-у ужо-о-о!

    Для Ваших закрылок хватит и одного ВКЛ/ВЫКЛ.
    ВКЛ - выпустил,
    ВЫКЛ - убрал.
    Трёхпозиционник в этом случае не нужен, а вот для закрылка с промежуточным положением уже надо!
    Последний раз редактировалось Creolka; 27.10.2015 в 21:23.

  12. #5169

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Если я не ошибаюсь, то на свободный канал , например 9, трех позиционник спокойно привязывается , например вверх +100%, нейтраль 0, вниз -100%. Просто нужно сначала нажать активацию и щелкнуть вверх, а потом повторно нажав активацию щелкнуть вниз. Ни настроить в меню каналов проценты отклонения.

  13. #5170

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    BRD
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,048
    Щаз запытаю.

    Запытал!
    Спасибо! Всем! Заработало!

    Андрей, тебе особый "данке шен"!

    Расходы в минус 100% на два выключателя 11/12.

    Всем с уважением,
    Валентин.
    Последний раз редактировалось Creolka; 27.10.2015 в 21:59.

  14. #5171

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то на свободный канал , например 9, трех позиционник спокойно привязывается , например вверх +100%, нейтраль 0, вниз -100%. Просто нужно сначала нажать активацию и щелкнуть вверх, а потом повторно нажав активацию щелкнуть вниз. Ни настроить в меню каналов проценты отклонения.
    Я это и описывал выше, просто наверное не совсем четко расписал. Закрылки с промежуточным положением (взлетным)

  15. #5172

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    лександр читайте тему- как минимум раза три уже освещалось это. самый быстрый способ купить аккумуляторы АА ,в магазине по месту жительства и спаять сборку. Долгий- купить аккумуляторы и перепаковать.
    Проблему в итоге решил кардинально. Установил в батарейный отсек два литий-ионных аккумулятора Panasonic NCR-18650b (можно любые другие из приличных) и плату-контроллер заряда-разряда с функцией пауэр-банка, вот такую: http://zapas-m.ru/shop/UID_f014m_usb...kh_usb_5v.html Можно ее заказать и с ибея, если время позволяет. В итоге получил 6800 мАч емкости (по выходу 5в будет чуть меньше - примерно 5000 мАч) и бесплатный USB выход для подзарядки мобильных гаджетов Под два USB разъема (выход на гаджеты и мини-юсб вход для подзарядки) платы контроллера прорезал в крышке батарейного отсека аккуратные отверстия. Результатом остался весьма доволен

  16. #5173

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Проблему в итоге решил кардинально. Установил в батарейный отсек два литий-ионных аккумулятора Panasonic NCR-18650b (можно любые другие из приличных) и плату-контроллер заряда-разряда с функцией пауэр-банка, вот такую: http://zapas-m.ru/shop/UID_f014m_usb...kh_usb_5v.html Можно ее заказать и с ибея, если время позволяет. В итоге получил 6800 мАч емкости (по выходу 5в будет чуть меньше - примерно 5000 мАч) и бесплатный USB выход для подзарядки мобильных гаджетов Под два USB разъема (выход на гаджеты и мини-юсб вход для подзарядки) платы контроллера прорезал в крышке батарейного отсека аккуратные отверстия. Результатом остался весьма доволен
    Рад слышать, что ваши знаменитые зеленые панасоники еще живы! И можно было обойтись без контроллера, в меню MX-серии достаточно выбрать тип батареи LiPo и пульт не даст ее разрядить в ноль.

    А решение возьму на заметку, тоже такие батареи имеются в запасе.

  17. #5174

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Рад слышать, что ваши знаменитые зеленые панасоники еще живы!
    Живы, живы Только постепенно разошлись по всяким гаджетам, фпв-девайсам и фонарикам)) Из 24-х штук осталось всего два! Кстати, в репитер РУ ушло аж 4 штуки. Тоже туда встроил похожий контроллер, только у того помимо выхода 5в еще есть выход на 12в, что тоже полезно. Плюс индикация заряда по кнопочке... ну, и 3400*14,8/12 = 4200 мАч по выходу 12в тоже решают. Репитер от такой батареи живет бесконечно долго, а она сама получилась намного компактнее, чем липо аналогичной емкости. Ну, и литий-ионы мороза не так боятся. И риска возгорания нет Вообще, в своем летательном хозяйстве я уже практически полностью отказался от липох. Единственная осталась в репитере видео. Но и ее скоро заменю. Коптер-дальнелет тоже полностью на литий-ионах летает и каши не просит

    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    И можно было обойтись без контроллера, в меню MX-серии достаточно выбрать тип батареи LiPo и пульт не даст ее разрядить в ноль.
    Вопрос не в разряде, а в заряде. Родной бп выдает 5.6 вольт, что несколько многовато для липо. Я не был уверен, что через пульт липо батарея будет нормально заряжаться, поэтому и прибегнул к такому решению. Ну, и ток заряда там 200 мА всего. Батарея на 6А/ч будет заряжаться таким током неприемлемо долго))

    Вот пара фотографий результата:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2169.jpg
Просмотров: 48
Размер:	49.7 Кб
ID:	1132856

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2170.jpg
Просмотров: 95
Размер:	48.1 Кб
ID:	1132855

    P.S: термоклей - наше все!

  18. #5175

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Не могу вспомнить был ли положительный опыт установки динамика "говорилки" в МХ16-МХ20? А то вариант с наушником и автономной колонкой как то не нравится.

  19. #5176

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Не могу вспомнить был ли положительный опыт установки динамика "говорилки" в МХ16-МХ20?
    Был.

  20. #5177

    Регистрация
    19.03.2003
    Адрес
    Денвер, США
    Возраст
    54
    Сообщений
    76
    Подскажете, если еще какие сенсоры температуры, кроме тех что втыкаются в Air и Engine module?

  21. #5178

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Отдельные я не припомню. Есть встроенные в приемниках и ESC.

  22. #5179

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    18
    Доброго дня. кто пользует приемник GR12+3gx, настроил фактор Р ифактор D крутилки аппаратура MZ 24, объясните что за параметры и как они работают? Как правильно подстраивать одно к другому? Спасибо.

  23. #5180

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Dizel Посмотреть сообщение
    Доброго дня. кто пользует приемник GR12+3gx, настроил фактор Р ифактор D крутилки аппаратура MZ 24, объясните что за параметры и как они работают? Как правильно подстраивать одно к другому? Спасибо.
    Здесь подробнее писалось.
    Настраивать так: ставим оба параметра на уровень 3-4 и затем подстройкой добиваемся четкой отработки без осцилляций. P - параметр, задающий скорость отработки сервы для возврата модели в исходное положение, D - параметр, уравновешивающий P. Если P слишком много, после отработки стабилизации происходит "перелет", модель разворачивает от исходного курса уже из-за действия стабилизации. D корректирует эту ошибку и возвращает модель в исходное положение.

    Мне работа стабилизации понравилась, при должной настройке и качественных сервах хорошо держит курс и не мешает управлять. В штиль отключаю ее, без ветра все и так хорошо летает.

  24. #5181

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    В штиль отключаю ее
    Выключателем или оба параметра в ноль?

  25. #5182

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Выключателем или оба параметра в ноль?
    Выключателем, через полетные фазы. Получается, что стабилизацией мы управляем с помощью свободных каналов. Задаем фазу, в которой стабилизация будет не активна, и зажимаем расходы каналов стабилизации в ноль.

  26. #5183

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Парни, срочно нужна помощь. Чем такой вот GR-12L (со словом LOSE в названии) отличается от обычного GR-12L?
    Елементарная вроде информация, а на сайте производителя вот что: http://www.graupner.de/de/products/6...E/product.aspx

  27. #5184

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    LOSE- лот с немецкого

  28. #5185

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    LOSE- лот с немецкого
    Нет, по немецки это переводится как "слабый"

    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Парни, срочно нужна помощь. Чем такой вот GR-12L (со словом LOSE в названии) отличается от обычного GR-12L?
    Все параметры те же, только микшеров меньше и меню телеметрии менее обширное. В обычном 5 микшеров, а в L версии 3. И еще L реализуются на американском рынке, а без литеры - на европейском, на этом отличия заканчиваются. У меня есть оба, по качеству приема разницы нет, оба работают без нареканий.

  29. #5186

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Я немного о другом. Есть 12L со словом Lose и без него:

    1. GR-12L Lose 33 eur: https://www.lindinger.at/en/rcelectr...-servo-reverse....
    2. GR-12L без Lose 35 eur: https://www.lindinger.at/en/rcelectr...-servo-reverse....

    В чем отличия именно между ними двумя?

  30. #5187

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    Lose - это поставка без индивидуальной упаковки, поэтому дешевле на стоимость коробочки.

    Используется обычно для дилеров, когда в общей коробке 10 шт.

    А так абсолютно один и тот же приемник.

    Непонятно только почему ссылка на линдингер, в Москве эти приемники есть в наличии и по той же цене.

  31. #5188

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
    Москве эти приемники есть в наличии и по той же цене.
    Не подскажете у кого?

  32. #5189

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Клин
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Магазин *Пеликан*.

  33. #5190
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Не подскажете у кого?
    Цитата Сообщение от gfm56 Посмотреть сообщение
    Магазин *Пеликан*
    Либо лично Сергей (Ford)

  34. #5191

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    как то спрашивали каким размером модели можно управлять Граупнером


    В общем внимательный зритель заметит какой аппаратурой управляет девчушка и какого размера у нее моделька

    Граупнер не подвел!!!

  35. #5192

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    там несколько апп было- как грится - был второй охотник)))

  36. #5193

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    В мануале не нашел, возможно не понял как сделать реверс стиков?

  37. #5194

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Что вы этим хотите сказать. Если направление движения сервомашинки реверснуть, то в меню Серво вторая колонка слева нажимаете Сет и меняете направление.

  38. #5195

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Уже разобрался...Сбило с толку что в меню реверс серво...а мне нужно было сделать реверс стиков. В общем это одно и тоже.

  39. #5196

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    863
    Подскажите пожалуйста, как с помощью стика руля направления регулировать обороты в 2-х моторной системе? Влево, снижаем обороты левого. Вправо, снижаем обороты правого. Оба мотора сидят на разных каналах (1-й и 4-й)

  40. #5197

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    863
    Помощь зала не получилась. Разобрался сам. Заодно углубил познания по миксам.

  41. #5198

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Ну так расскажите, вдруг кому то понадобится.

  42. #5199
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    дествительно!

  43. #5200

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    863
    У меня mz-24 Изначально стоит задача: на 2-х моторном летающем крыле отсутствует руль направления. Т.е. горизонтальные повороты можно осуществлять только за счет регулирования оборотов левого и правого мотора. В прямолинейном полете обороты моторов одинаковы на всем диапазоне.
    назначаем каналы [/IMG]
    номер 4 не руль направления, а 2-й мотор. Aux1 стик руля направления. Как привязать.Нажимаете на кнопку и шевелите стиком влево-право.
    Переадресацию каналов не трогаем
    [IMG][/IMG]
    Затем идем в меню миксов и делаем так
    [IMG][/IMG]
    Потом настраиваем графики коррекции для моторов. Проценты по вкусу.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения