Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 143 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Спасибо. А что насчет "Пеликан" Москва скажите.Просто с Линдергера 20 евро пересыл, примерно то на то и выходит если брать ...

  1. #5281

    Регистрация
    05.11.2015
    Адрес
    Москва-Монино
    Возраст
    41
    Сообщений
    45
    Спасибо. А что насчет "Пеликан" Москва скажите.Просто с Линдергера 20 евро пересыл, примерно то на то и выходит если брать в Пеликане.

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    863
    Пеликан конечно удобнее в некотором плане. Но не бывает распродаж со скидкой 40%. С крупной суммы большой дисконт получается. Как у меня с зарядкой вышло, сумма скидки с лихвой покрыла транспортные расходы и сэкономил еще.

  4. #5283

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,959
    Всем доброго времени суток. Никогда не работал с аппаратурой от Граупнер, но сейчас придется подружиться с МХ-20, не подскажете, существуют ли для этого передатчика неоригинальные приемники типа "фрСкай" или "короны" И вообще какая у этой аппаратуры модуляция?

  5. #5284

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,377
    Неоригинальных приемников нет

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,863
    Коллеги, нужна ваша помощь, в приемнике GR-24L испарилась деталька, место показано на фото.


    Если кто-то обладает информацией какая деталь там была установлена, напишите или выложите фото, пожалуйста.

  8. #5286

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    Коллеги, нужна ваша помощь, в приемнике GR-24L испарилась деталька, место показано на фото.
    Если кто-то обладает информацией какая деталь там была установлена, напишите или выложите фото, пожалуйста.
    Вот фото, к сожалению качество плохое. Приемник 24 pro. Там разъем на этом месте.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2247.jpg
Просмотров: 64
Размер:	68.8 Кб
ID:	1184661Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2253.jpg
Просмотров: 39
Размер:	46.9 Кб
ID:	1184662

  9. #5287

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,863
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    Вот фото, к сожалению качество плохое. Приемник 24 pro. Там разъем на этом месте.
    Вложение 1184661Вложение 1184662
    Да, плата другая, а вы не посмотрите наминалы желтеньких танталовых конденсаторов. На первом фото.

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Конечно посмотрю, но уже только завтра получится

  12. #5289

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,863
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    Конечно посмотрю, но уже только завтра получится
    Спасибо.

  13. #5290

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Неоригинальных приемников нет
    И хорошо, что нет. Родные приемники хоть не зависают посередине полета, в отличие от фрскаев и корон. А если зависнет приемник, можно сказать "прости-прощай" своему аппарату

  14. #5291

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    Да, плата другая, а вы не посмотрите наминалы желтеньких танталовых конденсаторов. На первом фото.
    Верхний 16V, нижний 6.3V

    Если точнее написано там так:
    на верхнем
    226
    16V
    на нижнем
    107
    6.3V

  15. #5292
    krs
    krs вне форума

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от raidan75 Посмотреть сообщение
    Спасибо. А что насчет "Пеликан" Москва скажите.Просто с Линдергера 20 евро пересыл, примерно то на то и выходит если брать в Пеликане.
    Я все беру в Пеликане по денгам то же зато есть к кому обратится если чего и мануалы на аглицком и на русском дадут.
    У Пеликана точно Граупнер а шо там с какого места у остальных неверю.
    Да и зачем гемор, на неделе заказал два приемыша 12- ых на след день привезли.
    На Лизигере наверняк сэкономил бы 2 еврика а так разорился
    Не понял я вас

    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Никогда не работал с аппаратурой от Граупнер, но сейчас придется подружиться с МХ-20, не подскажете, существуют ли для этого передатчика неоригинальные приемники типа "фрСкай" или "короны" И вообще какая у этой аппаратуры модуляция?
    А не пробвали на иномарку колеса. тормозные колодки иль нить што еще от Лады ставить, дешевле сильно будет ?

  16. #5293

    Регистрация
    05.11.2015
    Адрес
    Москва-Монино
    Возраст
    41
    Сообщений
    45
    Согласен, в пеликане и беру.

  17. #5294

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Не в службу, а дружбу, может кто-нибудь посмотреть внутри Graupner MZ-24 как подключен модуль РЧ, по шине SPI (MOSI, MISO, SCLK, CS) или как-то по-другому??? А также, если не сложно, посмотрите какой микропроцессор на основной плате все это обслуживает (маркировка).

  18. #5295
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    879
    Коллеги, получил сегодня регулятор. В комплекте идет конденсатор с разъемом. Подскажите, зачем?
    В мануале ничего.

  19. #5296

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Для сглаживания напряжения обычно ставят кондексатор

  20. #5297

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    863
    У меня есть пара регуляторов с конденсаторами. Они как резервное питание при просадках напряжения. Очень полезная штука.

  21. #5298
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    879
    Спасибо. Была такая мысль.
    При подключении к приемнику конденсатора нужно ставить диод Шоттки в цепь BECа?

  22. #5299

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    863
    Нет, не нужно.

  23. #5300
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    879
    Искал информацию по конденсаторам, наткнулся в интернете на такую фразу: не подходит для авиамоделей. Так и не понял чем питание приемника авиамодели отличается от авто, к примеру))

  24. #5301

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    863
    Электроны с применением конденсатора утяжеляются и возможен неконтролируемый перегруз модели

  25. #5302
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    879

  26. #5303

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    испарилась деталька
    У меня была подобная история - на приемнике после подключения к хорошему источнику питания (с большим возможным током) бабахнул конденсатор(тантал) на входе.
    У вас наверное похожая история. Где-то читал что надежнее будет поставить хороший электролит.

  27. #5304

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,863
    Цитата Сообщение от Mikl-Ko Посмотреть сообщение
    У меня была подобная история - на приемнике после подключения к хорошему источнику питания (с большим возможным током) бабахнул конденсатор(тантал) на входе.
    У вас наверное похожая история. Где-то читал что надежнее будет поставить хороший электролит.
    Да, совершенно верно, так и было, танталовые конденсаторы имеют такую болезнь. Самое печальное, что при испарении конденсатор прожег отверстие в верхней крышке, плата установлена вплотную. Установить электролит можно только внешний, места внутри корпуса нет вообще.

  28. #5305

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Подскажите пожалуйста, куда подключаются два свободных провода от термо датчика?

    Вопрос снимаю, прочитал описание:

    • Temperature sensor 0 ... 120°C
    • Voltage measurement 0 ... 60 V DC
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-e0d21411adfb8481d83caeb97b4412497d858fa9143c535741994f32e3444234-V.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	64.3 Кб
ID:	1189033  
    Последний раз редактировалось Rivar; 25.03.2016 в 22:10.

  29. #5306

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Всем привет нарушителям воздушного пространства.))))
    У меня аппа МЗ-18 хочу в режиме холд дополнительно на канал газа назначить крутилку, а как это сделать не знаю, а эксперименты мой потерпели фиаско) Помогите пожалуйста.

  30. #5307

    Регистрация
    25.03.2016
    Адрес
    Россия, новокузнецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Schu Посмотреть сообщение
    Андрей, можете подъехать вечером помогу с настройкой)

    а так там 2 винта находятся рядом сзади под резиновой антискользящей накладкой (отвечают за трещётку и его тормоз), а винт отвечающий за прижинку в батарейном отсеке.
    Разбирать аппу НЕ ТРЕБУЕТСЯ )))
    Приветствую, у меня тоже mz 18, можно по подробнее, где именно находятся болтики для регулировки трёшечки? Под большой накладкой?

  31. #5308

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Подскажите как переназначить PPM выход на 6-й канал в приемнике GR-16, по умолчанию он PPM гонит на 8-й, в настройках если стоит SUMO 08 то на 8-м канале сигнал есть, но нужно переназначить на 6-й, как это сделать? Ставлю SUMO 06, реакции ноль.

  32. #5309

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    SUMO/SUMD снимается только с 8го (это на 8ми, 12ти канальном приемнике, на 6 канальном с 5го), а то, что вы выставляете 06- это количество каналов снимаемых с него.

  33. #5310

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Правильно понял с 12- ти канального приемника выход на 12 канале??

  34. #5311

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Нет, сигнал снимается на 8ом канале.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 45
Размер:	61.3 Кб
ID:	1197692

  35. #5312

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Сегодня на ровном месте "помер" приемник gr12, 10 метров отходишь от него, и теряется связь.
    Антенну не отрывали!
    Вскрыли, передернули антенну в разъеме, результатов не принесло.
    Кто сталкивался?

  36. #5313

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Нет, сигнал снимается на 8ом канале.
    Вложение 1197692
    а про GR-12L ничего не сказано, или как на 12S? на 6-й канал ничего не выводится, на GR-16 пк видит sumo.


    В общем вопрос в том что есть два приемника, GR-16 и GR12L на GR-16 вывожу PPM сигнал без проблем, а вот на GR-12L на выходе ноль.
    в меню телеметрии ставлю No на Sumd at ch6
    согласно этой инструкции:
    • SUMD at CH6 „Yes“: receiver is channel data as SUMD format.
    „NO“: PPM signal channel outputs.
    Подскажите как правильно вывести мне PPM?
    Последний раз редактировалось Bogdanov; 16.04.2016 в 03:01.

  37. #5314

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    68
    Приобрёл MC20 интерфейс немецкий .Нужен английский вариант прошивки .
    На сайте граупнера именно этот файл (для прошивки с карты памяти )не нахожу .
    Помогите пожалуйста найти английскую прошивку .

  38. #5315

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    а про GR-12L ничего не сказано, или как на 12S? на 6-й канал ничего не выводится, на GR-16 пк видит sumo.


    В общем вопрос в том что есть два приемника, GR-16 и GR12L на GR-16 вывожу PPM сигнал без проблем, а вот на GR-12L на выходе ноль.
    в меню телеметрии ставлю No на Sumd at ch6
    согласно этой инструкции:
    • SUMD at CH6 „Yes“: receiver is channel data as SUMD format.
    „NO“: PPM signal channel outputs.
    Подскажите как правильно вывести мне PPM?

    Никто не сталкивался с такой проблемой?
    Цель подружить этот свисток с gr-12L

  39. #5316

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от компрекс Посмотреть сообщение
    Приобрёл MC20 интерфейс немецкий .Нужен английский вариант прошивки . На сайте граупнера именно этот файл (для прошивки с карты памяти )не нахожу . Помогите пожалуйста найти английскую прошивку .
    Нашёл ! В комплекте на карточке всё было .

  40. #5317

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Посмотрите версию ПО. Возможно на сайте Граупнер есть более новая.


    Цитата Сообщение от компрекс Посмотреть сообщение
    Нашёл ! В комплекте на карточке всё было .

  41. #5318

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    Никто не сталкивался с такой проблемой?
    Цель подружить этот свисток с gr-12L
    Никто ничего так и не подсказал. Нашел сам ответ и решение.
    согласно этому описанию приемник GR-12L и GR-12S не выдает Sumo (то есть обычный PPM)
    тогда решение только одно сделать PPM Encoder
    сделал на ардуине http://blog.oscarliang.net/build-pwm.../#comment-8670 схема и скетч там есть, причем скетч который в статье выдает ошибку (не стал разбираться что к чему скачал с гитхаба(ссылка в коментах))
    все работает, но есть задержка если сравнивать с GR-16
    возможно если собрать на ATINY то ее не будет или будет но меньше. http://lea.hamradio.si/~s56wix/pwm2ppm/

  42. #5319

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Доброго всем дня,
    Подскажите или ткните носом где почитать, в чем разница SUMO, SUMI, SUMD HD типов сигнала?
    Собираюсь использовать два приёмника совместно с PowerBox Mercury SRS, какой тип сигнала выставлять на приемниках?

  43. #5320

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    864
    ну как минимум в инструкции. Из личного опыта скажу что Sumo это обычный PPM сигнал, Sumd - цифровой сигнал по типу SBus.
    И если правильно понимаю то Sumd будет быстрее чем SUMO.


    Подскажите как с приемника взять RSSI?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения