Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 137 из 143 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; https://docs.google.com/document/d/1...T5CiQN4LA/edit...

  1. #5441

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2

  2.  
  3. #5442

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    Да все так, но дело в том, что абсолютно параллельно их выставить все же не льзя, все равно существует небольшая погрешность. Конечно на это можно и забить, но все же хотелось бы большего от грапнера. Модель у меня создана правильно, геометрия тяг и качалок тоже выставлена одинаково, серво JR 8911. Погрешность думаю здесь наростает из за больших углов отклонения плоскостей и больших плечей качалок.


    Цифровые сервоприводы высокого уровня, как Ваши JR 8911, програмируются отдельно от аппаратуры при помощи программатора, это обычно нужно на больших моделях, когда несколько сервоприводов работают впараллель на одни тяги, и выставляются по всему диапазону перекладки идеально одинакого, а так же в Вашем случае.
    Аппаратура здесь вообще не причем. Не надо городить огород.

  4. #5443

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
    Аппаратура здесь вообще не причем. Не надо городить огород.
    Позвольте не согласиться - надо. Далеко не у всех сервы программируются, даже думаю в меньшинстве, а чтоб двигались параллельно желательно и для элеронов и в V оперении, не говоря уже о флоперонах. Если тормоза не будут параллельны и в метр не посадите, неговоря о 20 см. Несколько серв на руль это отдельный случай, а программирование серв одна из возможностей.

  5. #5444

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    У серьезных хороших серво предусмотрено програмирование.


    Я думаю что JR DS8911 к таковым относится.

  6.  
  7. #5445

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
    У серьезных хороших серво предусмотрено програмирование.
    Я думаю что JR DS8911 к таковым относится.
    Не знал что у них такие есть. Оказывается да, но на их японском сайте пишет что программируется сервы только серии NX. А вам удалось как то запрограммировать JR DS8911?

  8. #5446

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    Я програмировал сервомашинки Ko-Propo, к ним у меня есть программатор.


    Это одни из лучших сервомашинок made in Japan.


    JR DS8911 - не програмировал, но я думаю они по уровню того же класса

  9. #5447

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Подскажите пожалуйсто непоявился ли мануал для мз24 на руском?
    Спасибо.

  10.  
  11. #5448

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
    Аппаратура здесь вообще не причем. Не надо городить огород.
    Дак и не городите огород! Скажите лучше, вы для какой модели программировали серво и для каких конкретно целей? Поделитесь пожалуйста своим опытом, как например запрограммировать синхронность отклонения 4-х сервоприводов на одном крыле 3х метровой 3Dшной модели чтоб они идеально синхронно управляли одним элероном с углами отклонения градусов так в 50. Думаю все все продвинутые спортсмены этого класса сразу повыкидывают свои дорогущие POWER боксы и им подобные.
    И к сожалению на сколько я знаю JR 8911 не програмируются.

  12. #5449

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    Дорогущие POWER боксы выкидывать не нужно, потому как приемники не расчитаны на большие токи, когда много мощных цифровых сервомашинок стоит на модели, поэтому без них не обойтись.


    Но если у вас есть программируемые цифровые сервы, то проблемма одинакового отклонения решается однозначно.


    Я писал, что думаю, что JR DS8911 программируется, т.к. это серьезная и достаточно дорогая машинка, но я этого не знаю.

  13. #5450

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Подскажите пожалуйсто , датчик
    RPM Optik Sensor

    как подключяется ?

  14. #5451

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от Zenia JU-87 STUKA :) Посмотреть сообщение
    как подключяется
    в эту штуку https://www.lindinger.at/at/RCElektr...INE-MODUL-HOTT
    а этот модуль уже в приемник

  15. #5452

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Без альтернатив ?

  16. #5453

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от Zenia JU-87 STUKA :) Посмотреть сообщение
    Без альтернатив ?
    Если найдете, расскажете нам? Датчик простой фотодиод, на него надо питание подать и импульсы декодировать в телеметрию.

  17. #5454

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Надо инструкцию читать, там все написано 100%

  18. #5455

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Zenia JU-87 STUKA :) Посмотреть сообщение
    Без альтернатив ?
    Есть у меня такой и даже лучше модуль.
    много всего от Graupner.

    Мужики кто-то спрашивал тумблеры и переключатели тут раньше, не могу найти.

  19. #5456

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Есть у меня такой и даже лучше модуль.
    много всего от Graupner.

    Мужики кто-то спрашивал тумблеры и переключатели тут раньше, не могу найти.
    Я из Литвы , увы купить не магу

  20. #5457

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Добрий день. Подскажите на счет пульта Graupner MZ-24 Hott. Нужно ли менять прашивку и что изменится обнавив ?

  21. #5458

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Как правило в новых прошивках убирают ошибки. Так что лучше ставить, но не сразу как вышла, а через некоторое время. Бывает что новая прошивка неудачная и производитель ее заменяет

  22. #5459
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Доброго времени суток. Помогите подружить MZ-18 с MFDLink (она же RLink) RLS либо через шнурок идущий в комплекте под разъём DSC либо в режиме ретранслятора через приёмник GR-24. А лучше узнать оба варианта. Понимаю, что все люди занятые, поэтому готов компенсировать материально, время затраченное на написание пошаговой инструкции. Кто поможет так, пишите сюда, кто за вознаграждение, в личку. Если все получится намерен снять подробное видео и выложить сюда.

  23. #5460
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    С режимом ретранслятора и настройкой SUMO (PPM) вроде как разобрался. Моя ошибка была в том, что я пытался (прочитав мануал) все это настроить с режимом SUMD HD. Теперь осталось понять как с разъема DSC это все взять.
    Все, разобрался и с DSC . Правда методом тыка, но до этого ну никак не мог понять, дня 3 маялся. Надо видос запилить и на ютуб залить для таких чайников как я .
    Последний раз редактировалось Nik_son; 04.08.2016 в 14:11.

  24. #5461
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    При подключении Rlink rls к mz-18 через разъём DSC (соответственно передатчик рлс закреплен на текстолитовой пластине и приколхожен к железной скобе с тыльной части аппы) заметил, что сервы (3 шт, одна из них самая дешовая синяя и две подорожеEMAX ES08MA II Мини Metal Gear Аналоговый Сервопривод 12 г/2.0 кг/0.12 сек Mg90S) подключенные к приёмнику RLink могут жить своей жизнью. Наблюдается дребезг либо самопроизвольное срабатывание. Помогает если передатчик РЛС отнести от аппы на длину прилагаемого шнурка ( а это около 20см). Была мысль в начале приклеить РЛС на репейник к батарейному отсеку аппы, но в таком случае антенна РЛС проходит через железную скобу что с тыла и при включении РЛС аппа уходит в перезагрузки. При подключении в режиме ретранслятора все супер. Видео сниму таки только время появится побольше.

  25. #5462

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Так если просто апу поднести вплотную к приемнику идут наводки и сервы дрожат, а тут такая мощь

  26. #5463
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Так если просто апу поднести вплотную к приемнику идут наводки и сервы дрожат, а тут такая мощь
    Просто я в обзорах видел, что передатчик от подобной РЛС цепляли с тыльной части пульта на кронштейны.

  27. #5464

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Это то да, но специфика дальних полётов подразумевает отсутствие мобильности Так что я бы эту микроволновку вообще на штатив и подальше от себя

  28. #5465
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Я как бы тоже к такой мысли склоняюсь . Пока крутил все на столе случайно коснулся кончиком антенны передатчика до экрана аппы. Она непонятно вякнула и вырубилась полностью, все, думаю, спалил аппу. Включил, работает . Испугался ужас.

  29. #5466

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Просто я в обзорах видел, что передатчик от подобной РЛС цепляли с тыльной части пульта на кронштейны.
    Лучше сделать ретранслятор (2.4-lrs).

  30. #5467
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    Привет коллегам граупнероводам.
    Хочу предупредить о (возможно) фатальной опасности такой приблуды как HOTT Smart Box (https://shop.graupner.de/webuerp/AI?ARTN=33700)
    Лечу на ДВСке, никого не трогаю. Вдруг она нырь носом вниз, и передатчик дурнем кричит о том, что связь потеряна. Выравналясь, потом - снова. Подумал на помеху, и коллеги на поле подтвердили, что в том углу помехи живут.
    Следующий полет. На рулежке, во время разворота на старт вдруг обороты выростают до макс. и половина руля высоты максимально вниз. Глохнет. На движения стиков не реагирует. Передатчик орет дурниной. Выкл-вкл питания помогают. Начинаю обвинять приемник и решаю выжечь бак на земле. Периодически управление теряется с абсолютно теми же симптомами - газ макс и половина РВ вниз, и это, надо заметить, не Fail Safe. Выкл-вкл питания помогают не всегда.
    Приехав домой, обвинения с приемника снял - такое поведение у всех. Причем стабильно. Спасает перебинд приемника, но до выключения передатчика. Потом снова. Начал думать что ВЧ блоку (у меня JR с модулем HOTT) кирдык.
    На следующее утро решил что-то проверить, и включил аппу уже без смарт бокса. И о, чудо! Все заработало! Втыкаю смарт бокс - передатчик орет, связи нет.
    Вот так вот...
    Смарт бокс в помойку? Или перепрошить попробовать?
    Кто-нить с похожим сталкивался?
    Последний раз редактировалось ask; 10.08.2016 в 15:06.

  31. #5468

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Контакты проверять не пробывали

  32. #5469
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    Контакты соединительного кабеля смарт бокса? ПробЫвал. Очень плотно. А вот про переполюсовку надо попробЫвать. Маловероятно, конечно, что я так накосячить мог, тем более что разьем молотком заколачивать надо дабы наоборот его воткнуть.

  33. #5470

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    А в самом кабеле все нормально? Может микро обрыв жилок.

  34. #5471

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    По всей видимости где то сопли, а лучше логи писать что бы потом с бубном не прыгать.

  35. #5472
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    в самом кабеле
    Спасибо, попробую заменить на другой кабель и посмотрю что получится.

    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    лучше логи писать
    Логи писать всегда полезно не спорю. Но в данном случае польза от них весьма сомнительна, ибо они просто покажут отсутствие связи с приемником.

  36. #5473

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от ask Посмотреть сообщение
    Логи писать всегда полезно не спорю. Но в данном случае польза от них весьма сомнительна, ибо они просто покажут отсутствие связи с приемником.
    Не факт, тут случай был (в этой ветке) у Азата самолет рухнул, так вот у него при просмотре логов выяснилась серьезная просадка по питанию.

  37. #5474
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    На самом деле, питание - это первое, на что я подумал. И первейшим делом дома воткнул батарейку вместо бека. И выяснил, что проблемы на стороне передатчика.

  38. #5475

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    вот так было у Азата
    Так же желательно включить питание и посмотреть на сколько напряжение бэка или акку отличается от напряжения на приемнике (через телеметрию)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: питание Азата.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	40.3 Кб
ID:	1240375  

  39. #5476
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Доброго времени суток. Как писал ранее, из-за переполюсовки на gr-24 у меня сгорел керамический конденсатор и я на время впаял туда электролит. Так вот вчера при проверке серв я по невнимательности снова сделал переполюсовку, через 10 секунд когда это обнаружил отключил от батареи но суть в том, что потом при правильном подключении приёмник работал нормально. Теперь и думаю, может и не впаивать снова керамику? Для чистоты эксперимента ( у меня лежал со взорваным керамическим погибший от переполюсовки приемник fs-i10) впаял туда тоже электролит на 16 вольт 200 микрофарад, и искусственно сделал переполюсовку. Живой, работает.

  40. #5477
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    879
    Раз уж речь зашла о проблемах, выложу свою.
    Отлетал с дженерал модулем весь прошлый сезон и половину этого. Все работало стабильно. Вдруг ни с того ни с сего передатчик стал выдавать голосовые предупреждения о параметрах, датчики которых отсутствуют и голосовые сообщения не активированы: минимальная высота, минимальная скорость, скорость набора высоты, напряжение на приемнике(параметр активирован, но это иной раз происходит каждые несколько секунд при свежезаряженном аккумуляторе), оптический сенсор оборотов выдает невесть что, и т.д.
    Грешил на высокую температуру. Когда она упала, некорректные предупреждения исчезли, но через пару дней, при невысокой температуре, появились вновь. Попробовал выяснить, что является причиной- модуль, приемник или передатчик. Отключил все сенсоры, предупреждения остались, отключил модуль - пропали.
    Ага, подумал я, проблема в модуле. Поставил другой модуль - картина та же - орет благим матом то, о чем не спрашивают.
    Кто сталкивался? Не кидайте помидорами, если в теме было, читать всю- сил нет.

  41. #5478

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    859
    Скорее всего проблема в передатчике. Он шлет запросы и соответственно получает отклики от модулей. Нет модуля, нет отклика и соответственно передатчик молчит. Попробуйте перепрошить, может быть из за перегрева что то сбойнуло.

  42. #5479
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    879
    Михаил, все с точностью до наоборот.
    Сенсоров нет, голосовые сообщения отключены, а передатчик глаголит.
    Помимо этого, на сколько мне известно, передатчик никаких запросов не посылает за исключением тех случаев, когда пилот сам посылает запрос посредством установленного переключателя.
    Периодичность посылаемых сообщений программируется непосредственно в модуле, и активируется так же переключателем.
    А перепрошивка слишком радикальное средство, и я не сторонник пользоваться ей без крайней необходимости. Это пускай владельцы таранисов экспериментируют с аппаратурой по десять раз на дню
    Скорей предположу, что проблема в приемнике, возможно что-то происходит от вибраций. Сообщения начинают поступать только после запуска двигателя. Поставлю модуль на электричку с другим приемником, если там все будет нормально, то сразу все станет ясно.

  43. #5480

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    А у меня на MC-20 начинают триммера помирать
    Передатчику четвёртый сезон пошел, триммер высоты стал тупить, срабатывать на 2-3-4-ое нажатие, дальше хуже. Поменял местами платки триммеров высоты и газа (для этого их пришлось выпаивать) всё равно триммером газа не пользуюсь. На какое то время помогло, но и этот начинает барахлить, пока не так сильно, но думаю это вопрос времени. Думаю теперь откуда бы ещё донора взять...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения