Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 141 из 172 ПерваяПервая ... 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,640 из 6851

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Откройте меню телеметрии, там будет пункт Settings and data view. Вот в нем все и настраивается . И канал и ...

  1. #5601

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    Откройте меню телеметрии, там будет пункт Settings and data view. Вот в нем все и настраивается . И канал и тип выходного сигнала. Нужно что бы приемник был привязан к модели и включен.

  2.  
  3. #5602

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Получил приемник с Али. Доставка 20 дней. Фирменная коробочка с кучей наклеек и инструкцией. В общем я доволен, можно там заказывать.

    Вот пару фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161101_090908.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	37.9 Кб
ID:	1266875   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161101_091007.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	46.3 Кб
ID:	1266876  

  4. #5603

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Где Вы его там нашли??? Это ведь GR-12, почём вышел в итоге?

  5. #5604

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677

  6.  
  7. #5605

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Кстати на линдингере вот такой приёмыш есть GRAUPNER GR-12L 2,4GHZ HOTT 6K "LOSE" RECEIVER WITHOUT CHANNEL MAPPING, SERVO REVERSE....
    Что это значит? Я всегда думал что маппинг каналов, реверс серв настраивается на аппе.

  8. #5606

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Этот приемник который я купил он со встроенным гироскопом (3xG). Реверс каналов в аппе и настраивается. Кстати если покупать с али через телефонное приложение то выходит существенно дешевле. Сейчас я посмотрел, на паркфлаере такой приемник почти в ту же цену что и с али, хотя паркфлаер это тоже китайский магазин помоему.

  9. #5607

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Ну не знаю, мне парк насчитал обычный GR-12L за 4 889, причём доставка стоит как сам приёмник...

  10.  
  11. #5608

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Ну вот и я говорю, что на али дешевле. Там за такую цену можно GR-16L взять с бесплатной доставкой.

  12. #5609

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Да мне столько не надо, ищу пару недорогих приёмников для мелколётов и дронов, там 6 каналов за глаза... А для больших моделей есть 32-й

  13. #5610
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    946
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    маппинг каналов, реверс серв настраивается на аппе.
    Можно и в приемнике, если он без буковки "L". Ну и кучка миксов есть в приемнике.

  14. #5611

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Цитата Сообщение от ask Посмотреть сообщение
    Можно и в приемнике, если он без буковки "L". Ну и кучка миксов есть в приемнике.
    А в чём плюсы настройки их в приёмнике?

  15. #5612

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Просматривал видео в ютубе и наткнулся на то как мужик летал с аппаратурой мультиплекс и приемником граупнер. Они что совместимы?

  16. #5613

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Я что то никак не могу сообразить, в чем отличие GR-12 3xG+3A от GR-12 3xG? Что означают "3А"?

    з.ы.
    А еще бывает "3М". Например GR-24 PRO3xG+3A+3M+Vario

  17. #5614

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Вроде 3xG это просто гироскоп, 3xG+3A гироскоп с автопилотом. Vario эт для планеров, спуск\подъём определяет

  18. #5615
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    946
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    плюсы настройки их в приёмнике
    Про миксы - я так думаю, что если в аппе свободные закончились.
    Про остальное все тоже можно нафантазировать наверное...

    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    автопилотом
    акселерометром

  19. #5616

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Цитата Сообщение от ask Посмотреть сообщение
    Про миксы - я так думаю, что если в аппе свободные закончились.
    Про остальное все тоже можно нафантазировать наверное...
    Ясно, в общем если поднатужиться то может и получится придумать для чего они)
    Только не могу понять, для чего это делать на 6-ти канальнике? Разве что для совсем простых аппаратур

  20. #5617

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,577
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Они что совместимы?
    У меня есть оба (Граупнер и Мультиплекс), пробовал биндить. Не вышло.

  21. #5618

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Кстати всегда было интересно в чём фишка применика GR-32 DUAL ?

  22. #5619

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Наверное в большом количестве каналов при малом формфакторе (все в одном).

  23. #5620

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    53
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Кстати всегда было интересно в чём фишка применика GR-32 DUAL ?
    там внутри реально два приемника, все для надежности.

  24. #5621

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    А кто нибудь пользуется мелкими приёмышами GR-12sc и sh? Кстати какие принципиальные различия между ними?
    Так же интересует реальная дальность, пишут про 300м. Можно ли её увеличить заменив антенну?
    Интересный вариант для дрона но хотелось бы дальность хотябы 1 км

  25. #5622

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,240
    Записей в дневнике
    29
    Отличается разъёмами.
    Мелколётный приёмыш он и есть мелколётный. Ему и 300м много.

  26. #5623

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Кстати копаясь на просторах Али нашёл Gr-16L, в чёрную пятницу будет продаваться всего по 3600 с бесплатной доставкой. Надо брать

  27. #5624

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Вчера летая на коптере словил хорошую такую помеху буквально в 50-ти метрах. Что это было - хз... раньше в том месте не летал. Причём пока искал его в снегу мощность сигнала колебалась в пределах 30-50%, как потом выяснилось был при этом примерно в 25-ти метрах от него. Приёмыш GR-12L. Что-то не нравится мне это... грешу ещё на то что антенна могла затениться от аккумулятора, но не на 50-ти же метрах..

  28. #5625

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Я ловил потерю в районе 70м, тоже на коптере при развороте и подозреваю, что антенна затенилась лучем + в это время я стоял спиной к коптеру а значит и моим телом. Даже видео тут выкладывал. Приемник такой же. Хотя сейчас стоит на самолете бальзовом, антенка внутри, летал и дальше и выше пока все норм.

  29. #5626

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,771
    Тоже ловил но без L приемнике- разобрал покрутил разъем антенны- баг ушол.

  30. #5627

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Я ловил потерю в районе 70м, тоже на коптере при развороте и подозреваю, что антенна затенилась лучем + в это время я стоял спиной к коптеру а значит и моим телом. Даже видео тут выкладывал. Приемник такой же. Хотя сейчас стоит на самолете бальзовом, антенка внутри, летал и дальше и выше пока все норм.
    В общем для коптеров надо минимум GR-16 с 2-мя антеннами...

    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Тоже ловил но без L приемнике- разобрал покрутил разъем антенны- баг ушол.
    Не, разъём сидит крепко, приёмник до этого почти не использовался

  31. #5628

    Регистрация
    09.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    919
    Записей в дневнике
    1
    Появилась необходимость использовать закрылки реактивного самолета в роли интерцепторов. Аппаратура МХ-16. Закрылки должны иметь четыре установочных режима: интерцепторы, полетный режим, взлетный режим и посадочный. Тумблера на передатчике все трехпозиционные. Назначить дополнительный выключатель на четвертый режим никак не получается. Может кто посоветует в настройке.

  32. #5629

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Сделать 3 режима закрылок на одном переключателе и включение микса на интерцепторы на другом. Если конечно я правильно понял задумку..

  33. #5630

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,577
    Цитата Сообщение от Сергей К. Посмотреть сообщение
    Тумблера на передатчике все трехпозиционные
    У меня была такая ситуация. Задействуется 2 тумблера 3-х позиционной фиксацией (бывают и без фиксации, в крайнем положении например).
    Центральное положение (не обязательно, главное помнить какое ) у тумблеров это отсутствие настроек (чтобы не было взаимного влияния) крайние положения на режимы. Тогда и будет 4-ре независимых режима.

  34. #5631

    Регистрация
    09.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    919
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Сделать 3 режима закрылок на одном переключателе и включение микса на интерцепторы на другом. Если конечно я правильно понял задумку..
    Именно так и нужно.

    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    У меня была такая ситуация. Задействуется 2 тумблера 3-х позиционной фиксацией (бывают и без фиксации, в крайнем положении например).
    Центральное положение (не обязательно, главное помнить какое ) у тумблеров это отсутствие настроек (чтобы не было взаимного влияния) крайние положения на режимы. Тогда и будет 4-ре независимых режима.
    Здесь немного не понял, как нужно сделать. Уже все перекрутил и перенастраивал - пока ничего не получается.

  35. #5632

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    SUMD включается непосредственно в приемнике через меню телеметрии передатчика)))
    Помогите чайнику разобраться! Хочу подружить CC3D (cleanflight 1.10.0) с приемником GR-12L . Надо сделать это так чтоб не было этой здоровенной косички проводов ,что идет из "receiver port" на приемник! Читал ветку и понял что это можно зделать по средствам SUMD , как включить это в аппе я разобрался, а вот дальше тупик! Пробовал шаманит, без результатов! Не видит мосцк приемник и все тут... вобщем не пинайте , а может есть где почитать про это или кто то уже делал так и может обьяснить все на конфетах?
    Спасибо коллеги. Родина вас не забудет!!-))

  36. #5633

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    SUMD там есть точно, на RLS сигнал выдает. У меня есть квадрик на этом контроллере в понедельник попробую отпишусь.

  37. #5634

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Цитата Сообщение от Aviator1980 Посмотреть сообщение
    Хочу подружить CC3D (cleanflight 1.10.0) с приемником GR-12L
    Всё отлично дружится, правда у меня F3 Racing но тоже клиновская прошивка. Надо помимо установки режима SUMD в самом клине включить PPM в приёмнике. Делается это в аппаратуре в меню управления приёмником, выводится по умолчанию на 6 канал.

  38. #5635

    Регистрация
    09.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    919
    Записей в дневнике
    1
    [QUOTE=MiG77;6677055]У меня была такая ситуация. Задействуется 2 тумблера 3-х позиционной фиксацией (бывают и без фиксации, в крайнем положении например).
    Центральное положение (не обязательно, главное помнить какое ) у тумблеров это отсутствие настроек (чтобы не было взаимного влияния) крайние положения на режимы. Тогда и будет 4-ре независимых режима.[/QUO Настраиваю левый трехпозиционный переключатель. При настройке интерцепторов на правом и его назначение управление закрылками остается только на нем. Можно конечно назначить левый потенциометр, но с ним не работает микшер элеватора. Да и не особо он мне удобен (отсутствие четкой фиксации).

  39. #5636

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,577
    Цитата Сообщение от Сергей К. Посмотреть сообщение
    Здесь немного не понял, как нужно сделать
    По порядку: Меню QLink, назначаете 5 режимов (1-й нормальный, ничего не меняем, остальные вешаем на тумблера). Далее для каждого QLink делаем настройки (Элероны, РВ,РН и т.д.) Все хорошо работает. Весь фокус в том, чтобы даже для одного режима на тумблере, всегда было ФИКСИРОВАННОЕ положение нормаль, иначе говоря позиция не занята никаким QLink. Иначе будет компот.
    Последний раз редактировалось MiG77; 13.11.2016 в 12:49.

  40. #5637

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Всё отлично дружится, правда у меня F3 Racing но тоже клиновская прошивка. Надо помимо установки режима SUMD в самом клине включить PPM в приёмнике. Делается это в аппаратуре в меню управления приёмником, выводится по умолчанию на 6 канал.
    -)Знаю, что они дружат-) видел на просторах интернета. В аппе нашел как включть SUMD(это же и есть PPM?)
    в настройках СF тоже вроде включил... А не сложно ли Вам в картинках все показать? От куда и куда ,какие провода! (Рифма ,епрст) и картинки настроек CF . Буду весьма признателен . Кстати , в будушем прикуплю такойже контролер как у Вас. На новый конфиг. Но это уже другая тема-))

  41. #5638

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Ну в клине надо просто выбрать SUMD во вкладке Configuration, пункт Serial Reciever Provider.
    На пульте необходимо зайти в Function - Telemetry - Setting & Data view. Причём в этом меню сенсорный ввод не работает и необходимо установить стрелочками значение "yes" напротив "SUMD at CH6". После этого в клине появился сигнал с пульта и уже мелкие настройки производил. Ну а кабель всего один, состоящий из 3 проводов, соединяет приёмник и контроллер и идёт в комплекте с последним. Как втыкается в приёмник я думаю разберётесь а в контроллер если смотреть спереди на разъём то первые 3 пина: 1-чёрный, 2-красный, 3-белый. Да и по другому его сложно воткнуть
    Единственное не знаю что у Вас за аппаратура, я описал на примере MZ-24, на других возможно немного иначе включается.

  42. #5639

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Ну в клине надо просто выбрать SUMD во вкладке Configuration, пункт Serial Reciever Provider.
    На пульте необходимо зайти в Function - Telemetry - Setting & Data view. Причём в этом меню сенсорный ввод не работает и необходимо установить стрелочками значение "yes" напротив "SUMD at CH6". После этого в клине появился сигнал с пульта и уже мелкие настройки производил. Ну а кабель всего один, состоящий из 3 проводов, соединяет приёмник и контроллер и идёт в комплекте с последним. Как втыкается в приёмник я думаю разберётесь а в контроллер если смотреть спереди на разъём то первые 3 пина: 1-чёрный, 2-красный, 3-белый. Да и по другому его сложно воткнуть
    Единственное не знаю что у Вас за аппаратура, я описал на примере MZ-24, на других возможно немного иначе включается.
    Аппа MZ12 ,включается все ровно так ,как Вы саазали. Дальше делал все ,вроде ,по Вашей схеме,но сигнала с пульта так и не увидел. Странно. Будет время, доберусь до компа , воспроизведу все точно как Вы написали,может в прошлый раз чето упустил. Спасибо зв помощь. Если у вас все работает ,то и у меня должно заработать-)

  43. #5640

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    А вообще на приёмнике сигнал от пульта есть? Если допустим серву подключить она будет работать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения