Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 142 из 172 ПерваяПервая ... 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,680 из 6851

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Да,есть. Если подкючать обычным путе(по PWM) ,все работает. Единственное из 6-ти каналов токо 5 отзеркаливают в проге. А если прошить ...

  1. #5641

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    48
    Да,есть. Если подкючать обычным путе(по PWM) ,все работает. Единственное из 6-ти каналов токо 5 отзеркаливают в проге. А если прошить цц3д назад в liberpilot ,то все шесть пашут. Буду мучать. Возможно новый контролер мне поможет-)

  2.  
  3. #5642

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Ну кстати может быть... Для своего CC3D так и не нашёл в опене режим SUMD, поэтому летаю на F3

  4. #5643

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    48
    Вобщем будет время ,пошаманю еще. В любом случае спасибо! После ритуала отпишусь,раскажу че вышло-невышло

  5. #5644

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Хотел уточнить, как посоветуете делать "Range test"? Читал где-то что необходимо его включить и отойти от модели примерно на 50 метров.

  6.  
  7. #5645

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Подскажите пожалуйста по MZ-18. Прочитал в мануале по настройке Fail Safe, вроде все понятно, только не понял по передаче значений в приемник (нажатие кнопки STO1). Т.е. допустим я ввел значение установкой стика газа в определенное положение, щелкнул тумблером который включит Fail Safe (он же отвечает у меня за функцию возврат домой на автопилоте), нажал SET значения записались. Теперь надо включить приемник и только тогда нажать кнопку STO1?

  8. #5646

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    48
    Вам дается 99сек ,чтоб уйти от модели. Далеко вы уйдете за полторы минуты? По крайней мере на МЗ-12 так.

  9. #5647

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    18
    Сообщений
    83
    Здравствуйте, купил mx 20 , скиньте пожалуйста инструкцию на русском и русскую прошивку на нее.

  10.  
  11. #5648

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    48
    В ветке 100% было. И по мимо этого много полезной информации-)

  12. #5649

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Хорошо хоть не в гугл отправили. Чем так отвечать так лучше совсем не отвечать.

  13. #5650

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,738
    Записей в дневнике
    2
    А немного почитать, хотя бы с середины слабо? Русской прошивки нет, есть только русская озвучка телеметрии. Русского перевода, официального нет, есть любительский не полный ( вертолетного раздела нет) ССылку на который давали много раз.
    Кстати перевод как раз лежит на Гугл диске

  14. #5651

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Так и дай ссылку, чего умничать? А учитилей вокруг и так хоть пруд пруди. Иван вот ссылка глянь https://drive.google.com/drive/folde...3VQZUpIN1JNRWc Я больше чем уверен, что человек и так перечитает эту тему потом неоднократно, если купил такой передатчик. Но бывает что времени физически не хватает перечитывать 142 страницы, из которых треть вот такие умные посылы в гугл и прошлое.
    Последний раз редактировалось Nik_son; 21.11.2016 в 10:39.

  15. #5652

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,738
    Записей в дневнике
    2
    Во блин какие занятые, а потом пухнет тема от таких. Ссылка на манул правильная, я её много раз здесь давал. А начинающему пользователю хотя бы первую половину темы прочитать очень полезно, что бы потом на спрашивать , - а как прошивать и почему у меня "кирпич". А голосовой файл должен быть на карточке или на сайте производителя там же где и прошивки

  16. #5653

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Вот бы ФАК нормальный сделать со всеми схемами, ссылочками прямо на первой странице.

  17. #5654

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Нашел продавца на eBay, вроде как с приятными ценами, даже получше чем ранее на али находил. Вот как пример: http://www.ebay.com/itm/NEW-Graupner...item43f25fe79a

  18. #5655

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    главное чтобы оригинальные были..

  19. #5656

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,738
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    на али находил
    По вашей ссылке с доставкой 2700р примерно, а на Али 12 (без L, что я считаю намного лучше ) 2600р и доставка бесплатна.

  20. #5657

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Упс. Значит я что-то упустил .

  21. #5658

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    (без L, что я считаю намного лучше )
    Ну "намного" это ИМХО преувеличение... Я честно говоря вообще не понимаю зачем брать такой приёмник "не L".
    С другой стороны при меньшей цене почему бы и нет.

  22. #5659

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Наверное я туплю не по децки, но на всякий пожарный спрошу , на 12L PPM есть? (ну или SUMO). Кинулся городить ретранслятор с 2.4 на 433 а там с приемника 2.4 на на передатчик 433 надо PPM. В настройках приемника в аппаратуре фигурирует SUMD и других вариантов не предлагается. До этого настраивал на обычном GR-24 (который я благополучно спалил) получалось все без проблем. В мануале к GR-12L написано что PPM на 6-м канале. Подключаю, вроде как есть (передатчик 433 перестает пиликать и светодиод ведет себя характерно что мол PPM есть) на приемнике 433 нет сигнала. Если подключаю этот же передатчик 433 через DSC разъем все работает.

  23. #5660

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,738
    Записей в дневнике
    2
    Не претендую на эксперта но для многих разница существенна -

    особенности продукта GR12
    Использование до 75 каналов обеспечивает максимально высокую степень эксплуатационной надежности и устойчивости к внешним помехам.
    Широкий диапазон приема напряжение 3,6 В - 8,4 В (функционал до 2,5 В) обеспечивает полную функциональность даже при колебаниях напряжения.
    Зеленый светодиод показывает рабочее состояние.
    Размер и вес могут быть уменьшены.
    Чувствительность вход приемника и, таким образом, диапазон был дополнительно увеличена.

    Отказоустойчивость, держать, OFF, и стандартный (канал 1 безотказное; все другие держат) программируемые
    Функции с SMART-BOX
    3 программируемые смесители
    Мощность кривые линейного, отступающий и экспоненциальная программируемая
    Подключение Телеметрия возможно вместо сервоприводов на канале 5
    Суммарный сигнал на самом высоком выходе самого высокого канала запрограммированного (г. B. для V-Bar, MICROBEAST, Quadrocopter, беспроводной функции студенческого с MC-19/22 HOTT, тренажёры)
    Ограничение и поворот сервопривода перемещается также возможно в приемнике
    Отказоустойчивость, удержание и программируемые индивидуально для сервоприводов каналов
    Предупреждение пороги программируется для понижения напряжения, перегрева и температуры
    тестовая функция Servo

    особенности продукта GR12L
    Использование до 75 каналов обеспечивает максимально высокую степень эксплуатационной надежности и устойчивости к внешним помехам.
    Широкий диапазон приемника напряжение 3,6 В - 8,4 В (функционал до 2,5 В).
    Красный светодиод показывает рабочее состояние.
    Размер и вес могут быть уменьшены.
    Чувствительность вход приемника и, таким образом, диапазон был дополнительно увеличена.

    Отказоустойчивость, Hold программируемый
    Функции с SMART-BOX
    5 программируемый смеситель
    Подключение Телеметрия возможно вместо сервоприводов на канале 5
    SUMD сигнал на канале 6 программируемых (г. B. для V-Bar, MICROBEAST)


    Взято с офф сайта, перевод Гугла
    Разница в цене ~ 22евро говорит о многом Хотя кому то и простенького хватит, но я все же думаю что и дальность/надежность в простеньком похуже будет

  24. #5661

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Я это все читал, большая часть тех наворотов что есть в gr12 мне не нужна, дальность у них одинаковая, миксы я могу и в передатчике сделать. А 22 евро это норм сумма. Как видно из Вашего перевода в gr12l есть SUMD на 6 канале, почему не работает не пойму.

  25. #5662

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Я это все читал, большая часть тех наворотов что есть в gr12 мне не нужна, дальность у них одинаковая, миксы я могу и в передатчике сделать. А 22 евро это норм сумма. Как видно из Вашего перевода в gr12l есть SUMD на 6 канале, почему не работает не пойму.
    буквально на прошлой странице писал Graupner HOTT Всё там есть и всё работает.

    А вот насчёт качества приёма у L Версии всё больше вопросов... Недвано уронил коптер из за потери сигнала буквально в 50-ти метрах от себя, правда сидел на открытом багажнике авто и залетел себе за спину так что между коптером и мной был кузов но всё равно очень странно..
    Скоро получу полноценный GR-16 с двумя антеннами и будет с чем сравнить.

    Graupner HOTT

  26. #5663

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Включал я это "yes", не хочет, ладно разберусь. У меня сейчас gr12l 3 штуки стоят на разных самолетах. На мини талоне я проверял в поле у автопилота воздушный забор 1 км. Долетел 1 км на высоте 260 метров, проблем с приемом не было. На коптере тоже ловил фейл сейв на 1 секунду, в это время коптер был у меня за спиной на расстоянии метров 70 , я тут видео выкладывал даже. Graupner HOTT

  27. #5664

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Включал я это "yes", не хочет, ладно разберусь.
    Странно, на коптере использую с контроллером SP F3. После включения режима SUMD и активации порта на приёмыше всё без вопросов запустилось.

  28. #5665

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Может конечно я упускаю какой то шаг в настройке. По возможности сниму видео а Вы посмотрите где я чего пропустил.

  29. #5666

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    48
    У меня старый CC3D по SUMD ни в какуй не хотят дружитьс GR12L,а SUMD достаточно новая фича ,если я не ошибаюсь. Может от сюда ноги растут? Что думаете , господа ? Гдето вычитал, что SUMD не совсем тоже самое ,что аналоговый PPM.
    Нашел, http://drone-irk.ru/?p=2851.
    Может баян ,но в теме не было-)

  30. #5667

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Хорошая статья. Может прошить приемник, я аппу прошивал а приемник с покупки нет. И дело в том что я эту рлс-ку подключал по SUMD к GR24 т.е. она понимает этот сигнал. Такое впечатление что просто нет выхода этого сумд на приемнике. Или я рак.

  31. #5668

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    48
    Оч странно... могу токо догадываться в чем дело. Надо спросить у Максима(Mistel) какая версия прошивки приемыша у него и сравнить с твоей. Может я сейчас чушь скажу ,но всеже. А что если GR24 на ряду с SUMD,умеет генерировать и аналоговый PPM , a GR12l нет?

  32. #5669

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Я так думаю, что эта функция заложена изначально на всех приемниках. Это понятно, что немцы могут выпендриваться и что то назвать по своему, но от глобализации им никуда не деться. Дело в том, что как бы они эти выходы не называли, но аббревиатура PPM у них в аппаратуре все равно фигурирует что касается DSC разъема.

  33. #5670

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Вечером посмотрю прошивку.
    Кстати вот вот должен получить GR-16, там и посмотрим будет ли сразу SUMD работать.

  34. #5671

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Перепрошил приемник. Все то же самое. При том что интересно, Подключаю передатчик РЛС к приемнику на 6-й канал, РЛС ведет себя так как будто есть PPM сигнал. Захожу в телеметрию в настройки приемника напротив SUMD at 6 CH ставлю YES, РЛС начинает пикать как буд то бы PPM сигнал пропал. Подумал что может из за того, что на 6 канал повешен один из 3-х позиционных переключателей, залез в настройку очистил канал, безрезультатно.

  35. #5672

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Может он просто SUMD не поддерживает?

  36. #5673

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Может и не поддерживает. Куплю 16 или 18 не L потом настрою.

  37. #5674

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Я про ретранслятор

  38. #5675

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Должен там быть SUMD на 6 канале. Почитал книжку мануал который шел в коробке к этому (GR-12L) приемнику, там ясно написано
    SUMD at CH6
    „Yes“: receiver is channel data as SUMD format.
    „NO“: PPM signal channel outputs.
    Вот и выходит то что я выше писал, по умолчанию там PPM уже есть постоянно, если поставить "Yes" будет SUMD

  39. #5676

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Должен там быть SUMD на 6 канале.
    дык в приёмнике он точно есть и я тому живой пример вопросы к ретранслятору...
    а другого устройства с поддержкой SUMD у Вас нет?

  40. #5677

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    До этого на 24-м я помоему сначала пытался включить SUMD HD, потом на SUMO он заработал. Но тут же не дает вариантов выбора, только SUMD да или нет. Но если он дает обычный PPM то ретранслятор должен это понимать, я же делал ретранслятор с FLYSKY с PPM

  41. #5678

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    ну у Flysky то iBUS, а тут SUMD. Может просто не понимать такой протокол так же как и CC3D

  42. #5679

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    48
    А сам LRS давно проверяли? Похоже что приемыш не при чем, может LRS выеживается. Я недели две мучал свое железо(цц3д) ,плюнул, заказал spr F3 .

  43. #5680

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Если напрямую подсоединить через DSC все работает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения