Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 147 из 173 ПерваяПервая ... 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,880 из 6899

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Mistel Я бы всё таки верил инфе на официальном сайте Вот именно там в разделе "FEATURES" (характеристики) и ...

  1. #5841

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Я бы всё таки верил инфе на официальном сайте
    Вот именно там в разделе "FEATURES" (характеристики) и написано, что 12 каналов (контролируемых/управляемых функций) и память на 24 модели. Вот Вам и официальный сайт.

  2.  
  3. #5842

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,705
    Я в Descripion вижу The transmitter Graupner mc-28 HoTT is the model for advanced model pilots. The mc-28 adapts itself to almost all models. 16 function controls, 120 internal model memories
    и в Specification Control function: 16
    В мануале тоже написано про 16 каналов и 120 моделей. Не могу понять где Вы смотрите...

  4. #5843

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Я в Descripion вижу.....
    В мануале тоже написано про 16 каналов и 120 моделей. Не могу понять где Вы смотрите...
    По Вашей ссылке, как раз в Description
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 33
Размер:	77.8 Кб
ID:	1290759

  5. #5844

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    По Вашей ссылке, как раз в Description
    Точно, не разворачивал дискрипшн просто будем надеяться что приведут к единому знаменателю

  6.  
  7. #5845

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    г.Ногинск, моск. обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    232
    Добрый день !Скажите , пжлста , до какого минуса сохраняет работоспособность аппа Graupner ? Сегодня на поле где-то через полчаса нахождения на морозе МС-20 при включении моргнула экраном и отключилась . Дальнейшие попытки ее включить (даже отогревание в машине) ни к чему не привели . На улице : -9 градусов (всего то). Акк заряжен полностью . Дома снял акк , померял - 3,9 v . Воткнул обратно . Через минуту - включилась . Далее включение и выключение без проблем. Теперь ломаю голову - что это было ? Глюк аппы , контактная болезнь или отсечка по температуре ? Если последнее , то это жесть ! Так она и в полете может сказать "до свидания" !!?

  8. #5846

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,772
    час полетов при -15 без проблем - дисплей правда уже еле ворочался- аппа MX-16 работоспособность не теряла.

  9. #5847

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,631
    Цитата Сообщение от novistan Посмотреть сообщение
    что это было
    Акк замерз, ток отдать не смог. По умолчанию предупреждение о низкой температуре (-10С) Желательно не морозить, купите кофр, не пожалейте 30 евро https://www.lindinger.at/en/rcelectr...l-transmitters

  10.  
  11. #5848

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    719
    Сегодня часа 3 на городском пруду минус 8-10, но я акку всегда в что то теплое заворачиваю, что бы не замерзала

  12. #5849

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,744
    Записей в дневнике
    2
    Много летал на морозе, проблем нет. Стараюсь достать тёплую апу из машины и сразу включить, литиевый акум начинает работать тёплым и почти не остывает. Так же на холоде использую простой Турниговский чехол, защищает от ветра и снега/дождя, в том числе и руки

  13. #5850

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    57
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от novistan Посмотреть сообщение
    !Скажите , пжлста , до какого минуса сохраняет работоспособность аппа Graupner ?
    У меня MZ-24, при -22 без проблем работала. Аккумулятор да, мерзнет, после каждого полета вынимал и в карман брюк, для согревания.

  14. #5851

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    г.Ногинск, моск. обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    232
    Спасибо всем ! Успокоился . Честно говоря , несколько огорчен таким ограничением по температуре совсем не дешевой аппаратуры ! Рядом летала Футаба - так ей по херу мороз ! Ее согревать не надо - не мерзнет она . Может для зимних полетов в Graupner какой-нить другой акум засунуть (если только в нем дело) ?

  15. #5852

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,731
    У меня на MZ-18 стоит стандартный метал гидрид и на морозе ведет аппа себя отлично. С липошкой не заморачивался даже, спаял еще одну сборочку и теперь всегда в запасе есть аккум. Но как обычно и одного всегда хватает. Аппа чудесная, стики на морозе не чудят в отличии от флайскай, та сразу замерзает и стики живут своей жизнью. На морозе летаю просто в перчатках, чехол турниговский купил но использую просто чтобы было в поле куда аппу положить а не на землю, заодно подогреваю в нем аккумы для самолета.

  16. #5853

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    г.Ногинск, моск. обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    232
    Нашел в инструкции МС-20: " Remote control
    operation may only be performed under “normal”
    outdoor temperatures, i.e. within a range of -10°C to
    +55°C." Сожалею что раньше не заметил . Вопросов бы не было.

  17. #5854

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,807
    Здравствуйте!
    Прошу высказать слово мудрости. Я продолжаю пытаться подключить DIY-хедтрекер к аппаратуре Greaupner MX-20. Изначально мной задумалось так, что хедтрекер будет размещаться на самой аппаратуре, и, поворачивая её саму, можно будет управлять осью Pitch подвеса с камерами. Дело в том, что мне не хватает пальцев, чтобы одновременно маневрировать и поднимать или опускать "голову". Хедтрекер собрал, откалибровал, в gui - всё, вроде как, работает без нареканий. Теперь, я, предположил взять электропитание для хедтрекера с штырька "+" в разъёме для подключения Smartbox к аппаратуре. Подключил так : вывод PPM хедтрекера - на кончик штеккера 3.5мм, который вставил в DSC порт; "землю" хедтрекера - на второе кольцо от кончика. Эту распиновку взял в сети. В инструкции про это не нашёл. При включении выяснилось, что "Земля" в разъёме DSC и "земля" в разъёме для подключения Smartbox - не соединены меж собой. То есть - питание на борт хедтрекера не поступало.
    Я сделал предположение , что можно вообще полностью подцепить хедтрекер на порт для smartbox, и что тамошний штырёк "data" - это двунаправленный PPM , и аппаратура увидит, что на неё подают сигнал извне. Опыт показал, что нет. В меню "Teacher/pupil" назначил канал и установил двухпозиционный переключатель на режим "тренер". При переключении аппаратура пишет, что не видит сигнала извне. А питание хедтрекера идёт с штырьков +,- - c смартбоксового разъёма.
    И вот теперь, по результату экспериментов следующие вопросы:
    1. Можно ли соединить землю из разъёма смартбокса и землю из разъёма DSC? Не пожгу ли я чего где? Я, честно говоря, был уверен, что земля там одна и та же. То есть я хочу сделать 4 проводка:
    1. от выхода "земля" хедтрекера до штырька "-" разъёма "смартбокс".
    2. от выхода "5В" хедтрекера до штырька "+" разъёма "смартбокс"
    3. от выхода "земля" хедтрекера до выхода "земля" разъёма DSC, что соединит эти "земли".
    4. от выхода "PPM" хедтрекера до выхода "PPM" разъёма DSC.

    2. Верно ли я нашёл распиновку DSC разъёма? Что кончик - это PPM, а следющее кольцо - земля? Может земля дальше -там , где у стереоразъёмов она обычно?

    3. Обязательно ли задействовать переключатель для включения хедтрекера? Я бы хотел, чтобы просто по дефолту всё было включено.

    4. В мануле есть упоминание о том, что надо обязательно сначала включать аппаратуру, а потом подсоединять что-то в разъём DSC. Я обратил внимание, что при подключении разъёма DSC, аппаратура включается, несмотря на положение главного выключателя.

  18. #5855

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,807
    Я выяснил, что земли, всё же, общие. Земля на разъёме DSC - не на полоске, а на основании штырька.
    Подключил хедтрекер, но в мониторе каналов никаких шевелений на выделенном ему канале. Кто-то может сказать -так и надо, аппаратура показывает только своё внутреннее состояние каналов, а то, что приходит извне - не отображается?

  19. #5856

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,731
    Может кто надумает подключать граупнеровский приемник (в моем случае GR12L) к полетному контроллеру F4 REVO для гоночного квадрика (c SP Racing F3 проблем особых нет, там подключаем к UART2 или 3, а на F4 поубирали все разъемы UART а через контакты PPM/SBUS как подключают во всех видео он не пашет) вот решение (голову сломал пока получилось) FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

  20. #5857

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    57
    Сообщений
    739
    Всем привет. Кто нибудь пользовался таким девайсом?
    https://ru.aliexpress.com/store/prod...612.0.0.AsGS7B (не реклама, конечно).

    Интересует на сколько точно мониторит напряжение. Или лучше штатный модуль телеметрии. Хотя, кроме напряжения мне не нужно больше ничего знать.

  21. #5858

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,631
    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    Интересует на сколько точно мониторит напряжение
    Я не думаю, что криво мерит, Граупнер все таки Однако Вам спасибо, не обращал внимание на него. У ДВС модели без контроля бортового питания. Буду заказывать.

  22. #5859

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    57
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    У ДВС модели без контроля бортового питания.
    Мне на ДВС не требуется, там пол дня могу летать не контролируя, на электрическую модель хочу поставить.

  23. #5860

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    719
    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    на электрическую модель хочу поставить.
    Тогда лучшем способом было бы поставить граупнеровскую пускалку там логов больше и пускалку можно с передатчика програмировать

  24. #5861

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,744
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользовался таким девайсом?
    У меня есть такой, только граупнеровский с линдергера, отлично мерит побаночно напряжение и алярм можно программировать на мин. напряжение. Только я покупал когда только появились и разъём был ЕН, не подходил к ХКшным акумам, но купил ХН разъём и перепаял без проблем.

  25. #5862

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,631
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    поставить граупнеровскую пускалк
    Более правильное решение, я такими пользуюсь. Обороты мотора, ток, напряжение контроль. Можно с передатчика установить любое бортовое напряжение, направление вращения и т.д.

  26. #5863

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    граупнеровскую пускалку
    Простите а это что?

  27. #5864

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Москва, Головино
    Возраст
    38
    Сообщений
    892
    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    Всем привет. Кто нибудь пользовался таким девайсом?
    https://ru.aliexpress.com/store/prod...612.0.0.AsGS7B (не реклама, конечно).

    Интересует на сколько точно мониторит напряжение. Или лучше штатный модуль телеметрии. Хотя, кроме напряжения мне не нужно больше ничего знать.
    У меня такой девайс. Заказывал с али. Работает отлично. Показывает правильно. Заказывал в магазине из Вашей ссылки. Там торгуют оригинальным граупнером.

  28. #5865

    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    616
    Подскажите а нужно ли активировать этот датчик в аппе чтобы он работал или просто на прямую его включать?

  29. #5866

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Москва, Головино
    Возраст
    38
    Сообщений
    892
    Цитата Сообщение от Azzzat Посмотреть сообщение
    Подскажите а нужно ли активировать этот датчик в аппе чтобы он работал или просто на прямую его включать?
    У меня, в приёмнике gr-24l датчик воткнут в канал телеметрии. В аппе в настройках function - telemetry - sensor - general module стоит on. В окне телеметрии показывает общее напряжение и побаночное напряжение.

  30. #5867

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,631
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Простите а это что?
    https://openhobby.ru.aliexpress.com/...208.0.0.MkZxxr

  31. #5868

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    50
    Сообщений
    832
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Простите а это что?
    Насколько я понял, речь идет о регуляторах (ESC)

  32. #5869

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,705
    Первый раз просто вижу чтобы их так называю) Грешным делом подумал уже о бортовом стартере
    Регуляторы конечно у них крутые но и цена..
    Подскажите, правильно ли я понимаю что этот датчик напряжения, ровно как и датчик Vario могут работать автономно просто будучи подключенными к приёмнику. Причём Vario отображает не только скорость подъёма\спуска но и высоту.
    Датчики же оборотов и температуры будут работать только с дополнительным модулем телеметрии?
    Последний раз редактировалось Mistel; 06.02.2017 в 09:57.

  33. #5870

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,631
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Первый раз просто вижу чтобы их так называю) Грешным делом подумал уже о бортовом стартере
    Регуляторы конечно у них крутые но и цена..
    Подскажите, правильно ли я понимаю что этот датчик напряжения, ровно как и датчик Vario могут работать автономно просто будучи подключенными к приёмнику. Причём Vario отображает не только скорость подъёма\спуска но и высоту.
    Датчики же оборотов и температуры будут работать только с дополнительным модулем телеметрии?
    Да,вы все правильно понимаете. Датчик варио у меня есть, удобно. Выставил предельно высоту и аппа предупреждает о достижении потолка. Также можно и минимальную высоту выставить. Очень даже для планеров подходит.восходящий поток легко поймать. Правда на соревнованиях запрещены

  34. #5871

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,705
    Они просто в свободные каналы приёмника подключаются и затем активируются на пульте?

  35. #5872

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,631
    К сожалению нет, только разъемы телеметрии. В 12 приемнике 5 канал, у других точно не помню. Несколько датчиков в один разъем По-моему не воткнуть. Не пробовал, поэтому точно не скажу

  36. #5873

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    57
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Тогда лучшем способом было бы поставить граупнеровскую пускалку там логов больше и пускалку можно с передатчика програмировать
    У меня двухмоторный АН24, два таких ставить не хочется. Да и не всегда нужно знать ток и скорость вращения. Мне достаточно знать когда аккумулятор разряжен на столько, что пора бы и на посадку. Тем не менее, спасибо всем за советы и подсказки.

  37. #5874

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,807
    Приветствую!
    Мне удалось решить проблему с подключением DIY-хедтрекера.
    1. Я или недопонял, или в описании к хедтрекеру выразились непонятно, но "Servo travel endpoints" с обоих сторон каждого канала - стоят по дефолту 1150 , а середина 2100. Мне такие показатели краёв канала вообще ни о чём не сказали. Я нашёл в сети статью, там подключали радиомодуль фрискай к граупнеру, ( https://mihlit.cz/blog/index.php/dil...hott-add-frsky ) и там ясно написано : "0 one end, 511 center, 1023 other end" про граупнеровский формат PPM. Ну я, как путняя Маня, всё выставил. А оказалось - не работает так в данном случае.
    2. Ещё один странный момент. Мой MX-20 отказался увидеть хедтрекер при назначении тому канала с номером больше 8. Это я вычислил методом перебора.

    В оконцовке: вернул "ендпоинты" в ГУИ хедтрекера на дефолт, поставил канал 8, ( мне нужен 1 канал только для отслеживания) и всё заработало.
    Буде кто захочет делать - имейте в виду.

  38. #5875

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,541
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Несколько датчиков в один разъем
    Возможно, но не все приемники поддерживают.

  39. #5876

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от ЯиК-54 Посмотреть сообщение
    Возможно, но не все приемники поддерживают.
    А можно поподробнее? Через Y кабель цепляются?

  40. #5877

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,541
    да

  41. #5878

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от ЯиК-54 Посмотреть сообщение
    да
    А какие приёмники поддерживают?

  42. #5879

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,744
    Записей в дневнике
    2
    Приемники поддерживают, а датчики только те что автономные - Vario, GPS/Vario, упомянутый выше Напряжометр , ESC graupner с телеметриеей.

  43. #5880

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,705
    Я имел ввиду подключение 2-х датчиков с приёмнику. Допустим у меня есть GR-12L, GR-16, GR-24L, получается я смогу к любому из них подключить 2 датчика "Vario, GPS/Vario, упомянутый выше Напряжометр" через Y кабель в телеметрийный разъём?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения