Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 151 из 169 ПерваяПервая ... 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,040 из 6747

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Владельцы приемников с гироскопом, подскажите пож-та в теме http://forum.rcdesign.ru/f82/thread4...ml#post6862636...

  1. #6001
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    939
    Владельцы приемников с гироскопом, подскажите пож-та в теме Гироскоп на F4.

  2.  
  3. #6002

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,272
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    По поводу кюлинк
    ага. это что то вроде полетных режимов, на сколько я понял. если честно, удобства не оценил на своих аппах.


    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Одно всегда должно быть нулевое.
    да вроде по разному пробовали. аппы на руках нет, у корефана. при встрече поломаем еще...

  4. #6003

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,575
    Это не просто полетные режимы, к этим режимам можно привязать много всяких функций и миксов, которые нужны Вам в какой то конкретный момент. Если Вы настраиваете какую то функцию и вверху высвечивается надпись с названием конкретного кулинка или режима (называйте их как удобно) то настраиваемая в данный момент функция будет привязана только к нему. А пустое положение переключателя должно быть, т.к. переход к следующему кулинку может произойти только тогда, когда передыдущий кулинк выключен. Пока один из них активирован то другой не включится.

  5. #6004

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,272
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Это не просто полетные режимы
    если честно, то просто не могу представить для чего их применять? понимаю - расходы, ну миксы...

  6.  
  7. #6005

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,575
    Как вариант к каждому линку, для каждой модели, можно привязать свои расходы, экспоненты, кривую газа, микс, реверсы, шаг трима, настройки старта мотора. И все это одновременно у каждого линка может быть свое. И таких вариантов может быть 6 штук . В общем раздолье для фантазии . А моделей в MZ -18 30 штук, а если стоит карта памяти то и еще больше.

  8. #6006

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Смотрите, что в ПРО версии с гироскопами сделали
    Прошил приемник GR12 версией 2.х , меню приемника поменялось.Теперь 4 модификации режима гироскопа.
    0 - отключен 1- выключатель ветра (я так понял, как раньше было), а дальше непонятки. Физически (в статике, модель в руке) выглядит очень странно, плоскости живут своей жизнью.
    У кого с английским получше, помогите перевод сделать с разъяснением по простому Интересует 2 и 3 пункт. Когда их применяют?
    MODE
    In this point you can select the gyro correction mode (0-3):
    0 - no gyro correction
    1 - normal gyro correction (P and D parameter)
    2 - heading lock mode (I parameter) with suppression
    (Outside the suppression area the gyro control is active, in
    stick center position acts the heading lock)
    3 - Rate mode
    (Heading lock acts in stick center position through the
    entire area)
    NOTE: In Heading lock mode the servos are moved to the center
    position if the factor is set to 0%.

  9. #6007

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    MiG77, не имел с ними дело, но рискну предположить, что heading lock mode - очень похоже на режим, когда плоскости отклоняются толоько при подаче стика в + или -, при этом не возвращаясь за стиком в 0.

    Terranozavr, мануал хоть и на английском, но вполне понятен благодаря картинкам и гуглу. Одного вечера за глаза хавитит чтоб разобраться с аппой.
    Последний раз редактировалось mikdim; 11.03.2017 в 04:29.

  10.  
  11. #6008

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от mikdim Посмотреть сообщение
    что heading lock mode - очень похоже на режим, когда плоскости отклоняются толоько при подаче стика в + или -, при этом не возвращаясь за стиком в 0.
    Да, предположение верное, плоскости во 2 и 3 режиме еще пытаются постоянно куда то уползти. Вообщем непонятно , совершенно не представляю методику управления плоскостями в таком режиме.

  12. #6009

    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    32
    Сообщений
    536
    Подскажите пожалуйста как настроить квадрокоптер на мз24 просто никогда не имел дело с квадратами решил купить а с настройками не пойму в аппе надо через вертолёт неё функции настраивать или как? Вроде отдельно нет настроек для квадриков

  13. #6010

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    совершенно не представляю методику управления плоскостями в таком режиме
    Задаете угол элеронам, отпускаете стики, самик сам летает по кругу

    Цитата Сообщение от Azzzat Посмотреть сообщение
    как настроить квадрокоптер
    В аппе надо выбрать ACRO 1A NORMAL, все остально за вас делает полетный контроллер.

  14. #6011

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,575
    Это как режим 3D в автопилоте наверное. Отклонил плоскости на определенный угол, отпустил стик а они остались в том положении в какой их отклонили, до следующего отклонения данного стика. Т.е. запоминаются крайние точки стика а следующая команда выполняется только после того как стик проходит центральное положение. Я на фишке частенько этим режимом пользуюсь.

  15. #6012
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    2 - heading lock mode (I parameter) with suppression
    (Outside the suppression area the gyro control is active, in
    stick center position acts the heading lock)
    3 - Rate mode
    (Heading lock acts in stick center position through the
    entire area)
    2 и 3 по описанию очень похоже на режим удержания
    Проверить легко,
    Не трогая стики, меняем положение модели например по крену
    и не возвращаем модель в нормальное положение,
    если элероны откланяются и при этом не возвращаются в начальное положение,
    значит все так и есть, это режим удержания положения,
    Чем 2 от 3 отличается, вероятно наличием некоторой мертвой зоной у стиков, при перемещении в пределах которой
    удержание продолжит работать.

  16. #6013
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    939
    Цитата Сообщение от mikdim Посмотреть сообщение
    мануал хоть и на английском, но вполне понятен
    А ткните пож-та носом, где он лежит? Че-то не нашел на graupner.com новой версии...

  17. #6014

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от ask Посмотреть сообщение
    А ткните пож-та носом, где он лежит?
    Легко Скачиваете, там лежит 3 прошивки для GR 12 с гироскопами (сверяете по номеру приемника). https://www.graupner.de/Updates/?p=1...B%2B3A%2BVario
    Сегодня был летчиком испытателем, установил на Акрик, который у меня как ручной был . Это был необъезженный мустанг, кидало его мама не горюй. Только успевал вырубать гиру и вытаскивать его у земли. Один раз не успел цапнул землю и сломал вал мотора.
    Это совсем не похоже на стабилизатор

  18. #6015

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,575
    Может гиру обнулить надо было перед полетом? Видео нету часом?

  19. #6016

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Может гиру обнулить надо было перед полетом?
    В прошлой (и в новой, тоже) гироскоп сам обнулялся при подключении. Чтобы правильно было надо модель горизонтально держать при включении борта. Если все ОК, модель помашет элеронами.
    Видео в полете нет, надо будет наземное сделать.

  20. #6017

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от ask Посмотреть сообщение
    Че-то не нашел на graupner.com новой версии...
    хм, а там что-то серьезно изменилось? При обновлении прошивки с 1.024 на 1.042 визуальных изменений не обнаружил.
    Тут главное понять принцип. Видосы комрада Nik_son имеют некоторые неточности, но смысл передают очень хорошо.

    з.ы.
    На вкладке downloads есть мануал на английском
    https://www.graupner.com/Radio-Contr...6/S1006.16.NL/

  21. #6018
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    939
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Скачиваете,
    Спасибо!

    Странно, 18-го там не нашел v2...

  22. #6019
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Это совсем не похоже на стабилизатор
    надо смотреть на реакцию рулей, то что Вы описываете, очень похоже на реверс канала в гироскопе.
    и еще нужно чуйку уменьшить сильно для начала.

  23. #6020

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от mikdim Посмотреть сообщение
    При обновлении прошивки с 1.024 на 1.042 визуальных изменений не обнаружил.
    Речь о прошивках для приемников с гироскопами.
    Цитата Сообщение от ask Посмотреть сообщение
    Странно, 18-го там не нашел v2...
    Действительно нет, только для 12-х. Может быть пока.
    Цитата Сообщение от sir.Smug Посмотреть сообщение
    очень похоже на реверс канала в гироскопе.
    и еще нужно чуйку уменьшить сильно для начала.
    С реверсом все нормально, т.к. в режиме 1 летает без проблем с чувствительностью почти 60%. Во 2 режиме можно круг сделать не уронив модель, если чувствительность опустить почти до 20%.
    p.s. коэффициенты для плоскостей минимальны =3

  24. #6021

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Речь о прошивках для приемников с гироскопами.
    А! ёпрст! извините, затупил

  25. #6022
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    С реверсом все нормально,
    Михаил, любопытно было бы посмотреть видюшку с поведением плоскостей в режимах 2 и 3,
    хотя бы по каналу Элероны.
    С неподвижными стиком и со смещенным стиком Элеронов.

  26. #6023

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от sir.Smug Посмотреть сообщение
    любопытно было бы посмотреть видюшку с поведением плоскостей в режимах 2 и 3,
    Сделал, строго не судите Сначала идет 1 режим (выключатель ветра, как было раньше) Коэффициенты загнал на максиум, чтобы наглядно было. В полете 2-3-3 и 120%

  27. #6024
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    473
    Второй и третий режимы явно работают как режимы "удержания положения".
    В третьем режиме совершенно точно, мозг пытается посредством рулей изменить положение модели.
    Как только по одному из направлений модель принимает какое то положение, руль становится в ноль.
    Правда не совсем понятна реакция рулей на стики.

  28. #6025

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,547
    Сегодня сделал почти 12 вылетов, потерял 2 винта с цангами, срываются с нового вала на полном газу. Искал пороги автоколебаний плоскостей. Второй режим, тихий ужас. Так и не понял ничего. На третьем, что то начинает прорисовываться. Нужно зафиксировать модель в каком то положении и... бросить стики. Психологически сложно, но держать их тоже нельзя. Мелкое движение и пиши пропало
    Если честно, я забил на эти режимы. Летаю в 1-ом. Из удобств, одна крутилка, раньше 2 было и было совершенно непонятно в каких пропорциях их мешать .

  29. #6026

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,575
    Да уж, чем переплачивать кучу денег за такую стабилизацию в приемниках, легче воткнуть полетный контроллер на F4 и не шумным гироскопом 6000 за 900 руб., настроить его в бетафлай и летать понимая что и как.

  30. #6027

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,446
    Дядьки, подскажите, аппа 24 мz, электрик аир модуль 33620, можно с аппы запрограммировать, чтоб при просадке на банке, ниже какого то заданного напряжения, аппа верещала, только сама, не клацая ни каких переключателей. Не могу найти в менюшке. А в мануале к модулю, для программирования " умную коробку" советуют использвать. Получается с аппы возможности программирования ограничены? Или я какие то потайные ходы не нашёл в МZ?

  31. #6028

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,575
    В 24 умная коробка уже встроенная внутрь. Настройки происходят там где идут настройки приемника. В меню телеметрии.

  32. #6029

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,446
    Я там такого не нашёл

    Напряжение по банкам говорит только при включении переключателя, и только по одноц банке. Чтоб услышать 6- ти баночный акк, надо шесть раз клацнуть переключатель. Не совсем удобно, особенно когда летаешь на 3 д пилотажке. При потере сигнала аппа верещит, поэтому и спросил можно ли сделать так чтоб аппа верещала при просадке какой либо из банок ниже заданного напряжения. Или таковое не возможно ваапче?

  33. #6030

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,575
    Меню, функции, телеметрия. Там настройки всех модулей. Модуль и приемник должны быть подключены иначе там кнопки не активны. Это меню, телеметрия, по факту и есть Смарт бокс интегрированный в передатчики серии MZ. Если у Вас имеется мануал для Смарт бокса и в нем описано как настраивать модуль, то ищите что то подобное именно в этом меню. У меня конечно нет такого модуля и все тонкости его настройки я к сожалению не могу подсказать.

  34. #6031

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Москва, Головино
    Возраст
    37
    Сообщений
    871
    Заменили мне японцы аппу mz-18. Прислали с прошивкой 1.014. Решил перепрошить/ На сайте версия прошивки 1.042, а через граупнеровскую программу скачалась и установилась 1.050.

  35. #6032

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,575
    На каком сайте прошивку смотрели? Вроде была инфа ранее, что на европейском сайте всегда немного устаревшие прошивки а на корейском (я там ни разу не был) как самые последние. Возможно Ваша программа и брала прошивку у корейцев.

  36. #6033

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Москва, Головино
    Возраст
    37
    Сообщений
    871
    Смотрел на Graupner.com. С корейским сайтом не разобрался. Файл прошивки сохранился в папке программы.

  37. #6034

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,547
    Свежее видео по настройке MZ24, снято на ПРО версии. Но картинки такие же как на обычной версии. Показан процесс создания модели самолета с 2 элеронами и 2 закрылками.

  38. #6035

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,547
    Получил сегодня из Америки MZ24 PRO. Есть 2 неожиданности:
    1. Поменялись местами выключатели S8 (на MZ24 он 2-х позиционный слева, я обычно вешал на него выключатель электродвигателей), теперь он стал справа.
    2. Батарейка, она на 5000мАч, это хорошо , но зачем 2 кабеля по 3 провода?
    [IMG][/IMG]

  39. #6036

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,718
    Записей в дневнике
    2
    Второй для умной внешней зарядки, что бы не вытаскивать разъем из апы.

  40. #6037

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    для умной внешней зарядки
    Это что такое? У меня в Граупнер зарядке на 1S идет 2 провода. (красный и черный)
    Подумалось, может для подключения еще одной внешней батарейки? Правда крышку отсека батарей снять придется совсем. Отверстий для выпуска провода нет совсем.
    еще сюрприз, русских файлов озвучки нет.
    Последний раз редактировалось MiG77; 14.03.2017 в 22:38.

  41. #6038

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,718
    Записей в дневнике
    2
    У меня похожий акум (6000мач) я заряжаю не штатной зарядкой, а imax. Снимаю крышку и заряжаю, а вторй провод подключён к апе и не надо расшатывать гнездо.

  42. #6039
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    939
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Сегодня сделал почти 12 вылетов, потерял 2 винт
    Осилил первую часть видеокурса про гировкопы от РусДжет и появилась мысль.
    Может попробовать настроить логический выключатель, который включает режим удержания только вокруг нейтральных положений стиков, и как только они отклоняются на определенный угол - переключает в Норм?

  43. #6040

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,575
    Ну не на всех же аппах есть логические переключатели.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения