Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 163 из 172 ПерваяПервая ... 153 161 162 163 164 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,520 из 6851

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Просто Микшер с ползунка на 12 канал Free микшер с 12 канала на требуемый канал где установлен гироскоп...

  1. #6481

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    719
    Просто
    Микшер с ползунка на 12 канал
    Free микшер с 12 канала на требуемый канал где установлен гироскоп

  2.  
  3. #6482

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    В руководстве к MZ-24 PRO написано:
    Timer1 может быть только запущен с помощью START SW.
    Timer2 может быть запущен/остановлен с помощью START SW.

    Возможно в обычном MZ-18 такая же история.

  4. #6483

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    Руководство не читал, но оба таймера прекрасно запускаются и останавливаются и с переключателей и со стиков. У меня MZ 24 перешитая на про, но и до прошивки было так же. Думаю и на 18-й должно быть то же самое.


    В меню настройки таймера выберите START SW и подвигайте стик газа. В открывшемся меню выберите MODE DUAL, сдвиньте стик газа в положение, в котором должен включаться таймер ( я обычно ставлю процентов на 8) и нажмите внизу справа ENT, Позиция запомнится. Теперь нажимаем BACK. Выбираем STOP SW и проделываем те же манипуляции, только позицию стика указываем в минимуме. Все. Если нужно, можно выбрать переключатель для сброса таймера.
    Последний раз редактировалось Eugen_G; 10.07.2017 в 14:48.

  5. #6484

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,881
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Timer1 может быть только запущен с помощью START SW.
    Странная тогда прошивка 1.42,на прошивке 1.14 работал с остановкой и первый и второй таймер,помню по первой аппе мз18.

  6.  
  7. #6485

    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    585
    Да есть такой косяк с таймером 1 у меня на мз24 тоже не адекватно работает а второй работает норм

  8. #6486

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,881
    Цитата Сообщение от Azzzat Посмотреть сообщение
    Да есть такой косяк с таймером 1
    Может быть в дальнейшем исправят

  9. #6487

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Я к сожалению уже не могу посмотреть как было раньше. Сравните окна Timer1 и Timer2, если в Timer1 есть START SW, STOP SW и RESET SW, а в Timer2 только START SW и RESET SW, тогда видимо так и должно быть.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg
Просмотров: 18
Размер:	13.4 Кб
ID:	1343384

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image002.jpg
Просмотров: 10
Размер:	13.1 Кб
ID:	1343385

  10.  
  11. #6488

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,881
    Меню у таймеров обсалютно одинаковое,stop sw нету вообще.

  12. #6489

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Видимо косяк какой-то в прошивке.

    Можно попробовать пожаловаться в этот раздел, они довольно оперативно реагируют. Или объяснят в чем может быть дело. Модель передатчика и версию прошивки обязательно укажите.

    https://www.rcgroups.com/graupner-openhobby-874/

  13. #6490

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В руководстве к MZ-24 PRO написано:
    Timer1 может быть только запущен с помощью START SW.
    Timer2 может быть запущен/остановлен с помощью START SW.

    Возможно в обычном MZ-18 такая же история.
    Скорее всего остановка таймер 1 выполняется нажатием Esc, во всяком случае после прошивки МЗ-24 на 1.042 таймер 1 только так стал останавливаться.

  14. #6491

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,881
    Ну это явный косяк в прошивке,надо написать им,или какая левая прихоть производителя

  15. #6492

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,796
    Приветствую!
    Хочу доложить о результатах своих изысканий. Переключение на PPM18 помогло избавиться от периодического отвисания DIY-хедтрекера. Кто такой будет ставить - имейте в виду.

  16. #6493
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    29
    Сообщений
    625
    Всем привет наткнулся на такое видео
    1 вопрос как сделать также на MZ18 с прошивкой 1.042 я не нашел у себя такого меню у меня только SUMD (on или off), а нужно sumo, хочется подключить по 1 каналу все, можно ли так сделать на квадракоптере?
    2 если дело в прошивке могу ли я залить с MZ24 прошивку 1.042 на MZ18?

  17. #6494

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Прошивку от 24 в 18 залить нельзя. Какой у Вас приемник?

  18. #6495
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    29
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Прошивку от 24 в 18 залить нельзя. Какой у Вас приемник?
    GR-12L, 6 канал должен быть SUMD.

  19. #6496

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    То что поддерживает Ваш приемник то и показывает в телеметрии. В других версиях приемниках будет показывать более широкий функционал. От прошивки это не зависит.

  20. #6497
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    29
    Сообщений
    625
    Попробывал 3 приемника gr 12l одно и тоже нет этого расширения :-(, может не в нем дело или какой нужно с гироскопом?

  21. #6498

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Вы меня не поняли. Конечно три одинаковых приемника будут показывать одинаковые значения, есть же еще приемники без "L" с более широким функционалом например GR16, GR24, вот там и будут другие параметры. Кстати у товарища из видео GR12 (без L). В этой теме пост 5714 по моему, я там видео обзор меню (ящерский ) делал, так вот во второй части где то в средине видео есть про меню телеметрии с приемником GR16.
    Последний раз редактировалось Nik_son; 24.07.2017 в 17:17.

  22. #6499

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    1
    Джентльмены! Имеется приёмник GR-18 S1019, это который коптерный, без вариометра. Задача сделать из него приёмник самолётный, то есть GR-18 33579. Вся проблема в том, что он никак не хочет вливать в себя прошивки от 33579. Различные варианты S1019 вливает без проблем. На одном форуме начитал ответ представителя Граупнера, что таковая прошивка к нему была, но её удалили "в связи с её нестабильностью", а скорее всего, что бы покупали приёмник подороже. Так вот, может быть кто-то когда-то имел такую прошивку и она лежит в какой-ни будь папке. Если такое чудо случиться может поделитесь?
    Особо обращаюсь к "Немецкой Бороде" Юрию. Юрий, полагаю Вы имеете возможность общаться с Граупнером очень плотно. Не могли бы Вы спросить у них за такую прошивку?

    Да, вот ссылка на форум, где есть упоминание требуемой прошивки: https://www.rcgroups.com/forums/show...er-GR-18/page2 пост 19.

  23. #6500

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    278
    Не хочу навредить, но можно попробовать не помню в каком режиме влить внаглую прошивку от 33579, то ли аварийный режим, то ли безопасный, давно было, и с передатчиком. Но суть такая. Я в передатчик MX12 поставил в пустующие сокеты недостающие выключатели, получилось. Потом в этот передатчик в этом интересном режиме влил прошивку от MX16 !!! И передатчик работал, и показывал, что он уже MX16. Но кнопки другого типа, не работали. Вернул все как было в этом же режиме, в котором от объекта прошивки не спрашивают, кто он. Не знаю получится ли так с приемником. На страх и риск.

  24. #6501

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    1
    Этот "номер" актуален только для передатчиков. У приёмников нет "аварийных" и "безопасных" режимов прошивки. Спрашивать то он не спрашивает, но вот не родную прошивку просто не закачивает. Вопрос остаётся конкретным и открытым.

  25. #6502

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    593
    Подскажите пожалуйста. У GRAUPNER есть два приемника GR-12 + 3XG + 3A + VARIO артикул 33577 , и GR-12 + 3XG 2,4GHZ HOTT артикул 33576. В чем между ними разница. Относительно 3XG. VARIO понятно. На первом 3XG + 3A . На втором 3XG. Что такое + 3A это просто сокращенное 3-AXIS GYRO? И что такое 12C сбоку где антенна на приемнике GR-12 + 3XG + 3A + VARIO артикул 33577.

  26. #6503

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    278
    3ХG - это просто 3-х осевой гироскоп, 3 отдельных сенсора. 3ХG + 3А - это 3-х осевой гироскоп и 3-х осевой акселерометр, те., 6 сенсоров. Скорее всего в первом случае используется 2 отдельных сенсорных чипа - один на оси X-Y и другой чип отдельно на ось Z. В 6-ти сенсорном исполнении используется скорее всего один, но гораздо более производительный чип INVENSENSE MPU 6000 (как в GR-18), это уже готовая машина для отслеживания всех возможных перемещений и ускорений. Например, первые чипы отслеживают ускорения до 500 град./сек., а MPU 6000 - до 2000 град./сек. Так что 6 сенсорный вариант современнее и богаче в возможном применении программно.

    3ХG - это просто 3-х осевой гироскоп, 3 отдельных сенсора. 3ХG + 3А - это 3-х осевой гироскоп и 3-х осевой акселерометр, те., 6 сенсоров. Скорее всего в первом случае используется 2 отдельных сенсорных чипа - один на оси X-Y и другой чип отдельно на ось Z. В 6-ти сенсорном исполнении используется скорее всего один, но гораздо более производительный чип INVENSENSE MPU 6000 (как в GR-18), это уже готовая машина для отслеживания всех возможных перемещений и ускорений. Например, первые чипы отслеживают ускорения до 500 град./сек., а MPU 6000 - до 2000 град./сек. Так что 6 сенсорный вариант современнее и богаче в возможном применении программно.
    Последний раз редактировалось Vitaly_k; 07.08.2017 в 13:09.

  27. #6504

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    593
    По функциям настройки гироскопа (программно) оба GR 12 одинаковые. Увидел пока разницу только в налиции вариометра. А вот GR 18 есть различия.

    Мануал на оба приемника GR 12 один.
    Последний раз редактировалось delvinz; 07.08.2017 в 13:59.

  28. #6505

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    278
    Ну, есть такое зло, как маркетинг. Никто не говорит, что доп. акселерометры используются. Но они есть за большую цену! Написать сложную программу куда сложнее, чем сделать печатную плату. И даже в GR-18 сложно сказать, используются акселерометры, или нет, хотя ФБЛ прошивка прекрасно работает, и коптерная есть... Но к слову сказать, такие ФБЛ системы, как E-bar V2, mini V-bar, K-bar mini используют старую 2-х чиповую кофигурацию, и не говорят про 3А, и при этом прекрасно летают. Что в уме производителей только они знают. Интересно узнать, кто именно летал на этих приемниках и какую разницу почувствовал.

  29. #6506

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    593
    Попрошу дилера в России написать на Graupner. Просто они не охотно отвечают. А разобраться надо).

    Еще чуть логики). Если + 3A это не сокращение а доп. датчики ( они тоже стоят денег) тогда VARIO датчик бесплатно в нем стоит. А он отдельно стоит почти 40€. Как раз раздница в цене приемника получаеться. Меня смутил одинаковый мануал к ним. Там ни какой раздницы нет. Посмотрите.
    Последний раз редактировалось delvinz; 07.08.2017 в 15:37.

  30. #6507

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    278
    А в чем должна быть разница, для потребителя не интересно, сколько чипов и какие, главное как настроить 3-х осевой гироскоп. А vario датчик - это мелкая такая ..... точь в точь процессорный кварц с дырочками, не стоит он 40 евро. Как отдельное изделие со всей обвеской (плюс проц, и т.д.) да, а на плате как датчик к процу - так нет. 3А это точно 3-х осевой акселерометр, не сомневайтесь. А вот вопрос реализации другое дело, может скоро под него прошивка ФБЛ выйдет, или коптерная....как только уровни продаж упадут.
    Последний раз редактировалось Vitaly_k; 07.08.2017 в 16:50.

  31. #6508

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    278
    А ну-ка, Александр, гляньте прошивку на S1019, вроде она, пост №10:

    https://www.helifreak.com/showthread.php?t=701329

    Не могу что-то файл в личку отправить... GR18L_S1019_V150_AIR_HELI.bin

  32. #6509

    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    585
    Здравствуйте подскажите пожалуйста купил датчик температуры на граупнер а он оказался какой то странный на фото был другой а в реале другой вот подскажите он до 120градусов его можно использовать на бензиновом самолетном двиге или это датчик для калильных двигателей https://www.graupner.com/Temperature...or-HoTT/33612/ вот такой

  33. #6510

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    593
    Волей случая у меня оказался приемник GR-12 + 3XG артикул 33576. Взял на пробу. Приемник не использовался. Как говорят. Без новой прошивки не биндился! Залил новую. Сбиндил. Передатчик пишет что приемник этот R8? Как такое может быть. И раз примерно в 20 сек вспыхивает красный диод на приемнике. Перепробовал сдружить несколько раз. Ничего не меняется. При этом все работает. Что то опасаюсь ставить на модель. Что это может быть?
    Последний раз редактировалось delvinz; 09.08.2017 в 09:53.

  34. #6511

    Регистрация
    05.01.2006
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    1
    Самолётно-вертолётная прошивка для GR-18 S1019 найдена и "залита" в приёмник. Экспериментирую с настройками. Спасибо откликнувшемуся Vitaly_k! Облетать получится не скоро, но по результату напишу.

  35. #6512

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Астана, казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    На скорую руку накидал русскую озвучку
    Здравствуйте! Подскажите как и чем можно сделать? хочу для mc-20 собрать под коптер.

  36. #6513

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    Вернусь из командировки, напишу.

  37. #6514

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    Отписался в личку. Будут вопросы, пишите.

  38. #6515

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,692
    Всем привет!
    Есть MZ-24, какой самый бюджетный вариант создания пары тренер-ученик с этой аппой? Я так понимаю что-то типо MX-10, MZ-10?

  39. #6516

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,041
    Всем привет!
    У меня МС32 и в передатчике сломался механизм ручки управления элероном. Подскажите, кто знает, можно ли где-нибудь купить запчасти к передатчику?
    Спасибо.

  40. #6517

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    719
    Павел, позвони Сафонову Вадиму у него были ручки

  41. #6518

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,041
    Понял, Алексей, спасибо.

  42. #6519

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,448
    Привет Паша.
    Если у Вадима нет, тебе сюда
    https://www.graupner.com/Control-Sti...-32/33000.43L/
    Или сюда
    https://www.lindinger.at/en/?sViewpo...rticle=9702275
    (Не реклама). Есть еще ссылки зарубежных площадок.

    На сайте производителя (первая ссылка) можно подобрать именно то, что нужно, а заказать в интернет магазине (например вторая ссылка). У Граупнера на сайте, как правило, одни и те же товары всегда дороже, чем в обычных интернет магазинах.

  43. #6520

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,041
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Привет Паша.
    Если у Вадима нет, тебе сюда
    Спасибо, Мурад.
    Я, кое-как, ее отремонтировал. Надеюсь до конца сезона долетать. Осенью буду заказывать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения