Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 169 из 171 ПерваяПервая ... 159 167 168 169 170 171 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,760 из 6840

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от VladislavVY Вроде как нужно жмякнуть на главном экране на индикацию напряжения и откроется меню калибровки батареи. Попробую - ...

  1. #6721

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,951
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Вроде как нужно жмякнуть на главном экране на индикацию напряжения и откроется меню калибровки батареи.
    Попробую - спасибо!!!!

    Спасибо большое все получилось!!

  2.  
  3. #6722

    Регистрация
    03.04.2017
    Адрес
    Вичуга
    Возраст
    55
    Сообщений
    46
    Друзья ,а не появилась к МС 20 инструкция на русском, если кто знает ткните можалуйста, премного благодарен, можно в личку.

  4. #6723

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    50
    Господа авиаторы, не судите строго.
    А к приёмнику GR-12L 6ch 2.4GHz на 5-й выход можно ли подключить простейший делитель напряжения ?
    ( По аналогии с GR-12SC/ZH+ 6-Channel 2.4GHz HoTT Receiver).

    Кстати, недавно завершил (ну как завершил, домучал) перевод (ДОПЕРЕВОД) самолетной части для MZ-18.
    Некоторые моменты так и не прояснились. Буду рад если более продвинутые товарищи укажут на ошибки. По не понятным причинам не получается прикрепить файлы... Поместил на яндекс диск.

    https://disk.yandex.ru/client/disk/%...%D0%B4%20MZ-18

  5. #6724

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    27
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от BorisKontra Посмотреть сообщение
    А к приёмнику GR-12L 6ch 2.4GHz на 5-й выход можно ли подключить простейший делитель напряжения ?
    ( По аналогии с GR-12SC/ZH+ 6-Channel 2.4GHz HoTT Receiver).
    Самый простой способ узнать наверняка - зайти в меню телеметрии и поменять функцию 5го канала. Скорее всего, там будет на выбор телеметрия/напряжение/sumd. Называться будет скорее всего CH OUTPUT TYPE, делитель будет обозначен как BATT V

    Схема такая:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: batt.png
Просмотров: 48
Размер:	26.2 Кб
ID:	1415958

  6.  
  7. #6725

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    50
    Спасибо, попробуем.
    Еду в магазин за радио деталями. В крайнем случае уйдут на приёмники GR-12SC/ZH+ 6-Channel 2.4GHz HoTT Receiver.

  8. #6726

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    27
    Сообщений
    306
    Коллеги, вопрос. Имеется GR-18C, не льется коптерная прошивка. Самолетную принимает, записывает, все ок. Пытаюсь прошить коптерной через micro software loader - после нажатия на кнопку старт пишет подключите приемник к юсб и включите (подайте питание). Так и делаю, результата - ноль. Может кто сталкивался?

  9. #6727

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,577
    Начались продажи MZ 32, в Америке партию распродали 9 мая буквально за пару часов. Удивляет ценовая политика, 1000 долларов в Америке, 1000 евро в Европе. В рублях мягко говоря большая разница.

  10.  
  11. #6728

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    27
    Сообщений
    306
    Я бы хотел видеть эту аппу в таком стиле


    Но что есть, то есть. Зато с МХ-20 расставаться не хочется.

    А графику у MZ-32 хорошо подтянули, совсем другой уровень. Интересно, для MZ-18 и 24 апдейт графики сделают?

  12. #6729

    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    581
    Ценник конечно не Айс ну аппа вроде крутая.на счет графики мз18и24 думаю ничего они делать не будут так как чтобы было хорошее и четкое изображение тут не только праграмно но и дисплей должен позволять на аппе хотя фиг знает

  13. #6730

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,577
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Интересно, для MZ-18 и 24 апдейт графики сделают?
    Мне кажется, что 32 внутри сильно отличается от 24 и 18. Вряд ли дело в программном обеспечении. Скорее всего это уже другое поколение передатчика. Обратил внимание, что батарея высоковольтная липо.
    Мне удалось купить 32, посмотрим через месяц Небольшой обзор гарантирую.

  14. #6731

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Начались продажи MZ 32
    Наверное корпус такой же скрипучий как и у мз18..... Стики хоть на датчиках холла или все так же по старинке?

  15. #6732

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,577
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Стики хоть на датчиках холла
    Да, на датчиках с 12 битным разрешением (х.з. что это такое) Насчет корпуса не знаю

  16. #6733

    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    581
    У меня на мз 24 корпус не скрипит все плотно

  17. #6734

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    27
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Да, на датчиках с 12 битным разрешением (х.з. что это такое) Насчет корпуса не знаю
    Это значит М - маркетинг. Диапазон - 4096 значений, в старых сериях было 4000 (видимо, округляли). Итого - ничего не изменилось, но написали красиво и непонятно))
    Если выключить зануду, то придраться не к чему - это очень хорошая дискретизация, увеличивать ее смысла нет имхо.

  18. #6735

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    В стиках обычно используются датчики Холла с аналоговым выходом, дискретизация производится в передатчике. Т.е. 4096 это разрешение АЦП в микропроцессоре передатчика.

  19. #6736

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    27
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В стиках обычно используются датчики Холла с аналоговым выходом, дискретизация производится в передатчике. Т.е. 4096 это разрешение АЦП в микропроцессоре передатчика.
    Ну тогда уж не лишним будет дополнить, что обычно датчики Холла в стиках не используются. В прошлых передатчиках Граупнер были стики на потенциометрах, теперь они решили пойти по пути Jeti.

    Насколько удачно - пока не ясно, подождем обзор от Михаила. Хотя, имхо, во всех современных передатчиках нормальная дискретизация и стики более-менее ок. Разница в протоколе, и тут вопрос религии - кому HOTT, кому Футаба.

  20. #6737

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    В стиках неообычно используются датчики Холла с аналоговым выходом.

  21. #6738

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    48
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    В прошлых передатчиках Граупнер были стики на потенциометрах, теперь они решили пойти по пути Jeti.
    Насколько удачно - пока не ясно, подождем обзор от Михаила.
    Ждать ощутимой разницы, мне кажется, придётся долго .
    На мой взгляд, разница между потенциометрами и датчиками Холла в стиках - в долговечности и ресурсе.
    По новью и у потенциометров, если они качественные, всё хорошо. А вот через пару-тройку-четвёрку лет интенсивного использования потенциометры, увы, истираются.

    Интересно, новые стики на холлах по размерам совместимы со старыми? И будут ли продаваться в качестве запчасти? Я бы себе тогда в своей старушке MC-20 поменял бы...
    Михаил, если будете, обозревая, разбирать - сравните, если есть возможность, по габаритам и посадочным местам со старыми.

  22. #6739

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,577
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    Интересно, новые стики на холлах по размерам совместимы со старыми? И будут ли продаваться в качестве запчасти? Я бы себе тогда в своей старушке MC-20 поменял бы...
    Это разве возможно? У них же принцип работы разный. Снять размеры с 32 стика не вопрос, но у меня нет 24. Я все свои передатчики продал, чтобы купить 32.

  23. #6740

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,796
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Зато с МХ-20 расставаться не хочется.
    Я позволю себе встрясть. Сам пользуюсь MX-20 с 12го года, и уходить с неё не собираюсь. Это ж как педали у машины- я не смотрю на них, когда рулю. И тут так же. Настроил аппаратуру под свои нужды, и всё, остальное- просто на ощупь помню, где и что. Телеметрия - голосом. Но, я оговорюсь, это у меня коптер, и он один. Возможно, тем, кто имеет кучу моделей, и их меняет постонно - как раз графика в дисплее- будет очень хороша.

  24. #6741

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    48
    Сообщений
    951
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Это разве возможно?
    Почему нет? Механика то по идее может быть та же самая, только сам датчик другой.
    Вон, народ самостоятельно потенциометры на датчики холла меняет.
    Не, я не знаю как именно Граупнер сделал, может они под это дело и всю механику самих стиков поменяли. Потому и спрашиваю.

  25. #6742

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,577
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    Не, я не знаю как именно Граупнер сделал, может они под это дело и всю механику самих стиков поменяли. Потому и спрашиваю.
    Ок. Сделаю фото и размеры. Посылка уже на границе Америки. Из Америки все гораздо быстрее получать, из Голландии мотор уже месяц едет.

  26. #6743

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,577
    Сегодня получил свою MZ 32
    Впечатлений море. Из первого что сразу бросилось в глаза, это вес. Апа стала сильно тяжелее. Потом конечно экран.Размер 96мм х 56мм. Корпус увеличился, соответственно держать стало немного неудобно, по сравнению с 24.
    Стики бесподобные имеют четкий щелкающий ноль. Апа пришла сразу в моде2, ничего крутить не пришлось. Сюрпризом стала подставка под апу (фотки выложу чуток попозже)
    Модуль антенны оставил двоякое впечатление. С одной стороны уже нет такой хрупкости, с другой стороны нет фиксации в приподнятом положении, ненароком можно и вниз опустить. Хотя может это не имеет значения для такой антенны.
    Питание тоже сделано абсолютно по другому. Теперь в передатчик надо воткнуть 2 разъёма от батареи. Батарея тот еще кирпич на 9000, на наклейке указано 3,8 вольт, для сравнения в стандартной указано 3,7.
    В комплектации отсутствует блок питания, дали шнур с микроUSB. Отсутствует стилус, который был в 24. Пока еще не включал.
    Пока так, по мере обследовании буду добавлять описание.
    Сделал новый альбом с фотками https://yadi.sk/a/ZCYCuTPi3W2szA
    Последний раз редактировалось MiG77; 17.05.2018 в 00:15.

  27. #6744

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,577
    Трясущимися руками разобрал передатчик. Фото добавил в альбом.
    Из увиденного: Передатчик действительно двойной (два модуля друг над другом) В антенну идут два независимых провода.
    Стики действительно на датчиках холла. Не понравилось, что они подключены проводами, которые будут постоянно шевелиться. Слабое место в данном решении.
    По установочным размерам стиков (мерил штангелем, но не совсем точно, т.к. подлезть сложно было) По оси х 30 мм, по оси Y 49 мм.
    Зарядка батареи выглядит совсем по другому. При включении USB провода в блок питания, рядом загорается желтый светодиод. По инструкции выяснил, что он показывает мощность Вашего блока питания. Яркий, все ок. Тусклый, или совсем не горит, блок питания слабый, необходимо заменить. При зарядке вокруг выключателя моргает светодиодная рамка. От красного до зеленого. Когда она стала зеленой и перестала моргать, то зарядка закончена. Моя первая зарядка шла почти 7 часов.
    Включается передатчик долгим нажатием на кнопку питания. Если во время работы передатчика кратковременно нажать на кнопку питания, то отключится экран. Включается экран так же кратковременным нажатием на кнопку питания. Отключить передатчик случайно не получится, он будет спрашивать, Вы уверенны? Окончательное отключение через иконку на экране.
    Ну а дальше почувствовал себя бараном который увидел новые ворота, впал в сильную задумчивость. Никаких ассоциаций с 24. Пришлось лезть в инструкцию.
    На первой странице всех инструкций надо писать Поздравляем, либо у Вас что то сломалось или Вы окончательно запутались и решили наконец прочитать инструкцию. Вперед к новым знаниям
    На этом пока все. Впереди у меня тяжелые дни теории и практики. Спросить не у кого будет.

  28. #6745

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    53
    Сообщений
    211
    Здравствуйте уважаемые!
    решил купить F5J и понадобилось программировать контролер ESC. При калибровки стика газа возможны варианты с neutral position и без. Хотел спросить - neutral position - это что? Минимальные обороты, стик на 0 или еще что то? То есть зачем оно и как ее применять.
    спасибо

  29. #6746

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,093
    Привет всем!

    neutral position - это когда управление идёт от средней точки управляющей стика в верх.
    Остановка реги по оборотам происходит в средней точке, а дальнейшее передвижение стика в низ не к чему не приводит.
    А которая без от одного края до другого. Т.Е. оборотами управление происходит от нижней точки до верхней.
    Отрезок управления в перемещении получается в два раза длиннее и более плавный.

    Всем пока, пока, пока.

  30. #6747

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    53
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Токсик Посмотреть сообщение
    Привет всем! neutral position - это когда управление идёт от средней точки управляющей стика в верх. Остановка реги по оборотам происходит в средней точке, а дальнейшее передвижение стика в низ не к чему не приводит. А которая без от одного края до другого. Т.Е. оборотами управление происходит от нижней точки до верхней. Отрезок управления в перемещении получается в два раза длиннее и более плавный. Всем пока, пока, пока.
    наверное эту - neutral position можно калибровать и не по центру, оставляя кусочек для тормоза или других нужд.

    Понял спасибо!

  31. #6748

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    50
    Довольно значимые скидки на Гиперионе....

    https://hyperion-world.com/en/radio-...vers-telemetry

    не реклама

  32. #6749

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Мск
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Всем привет.
    Являюсь обладателем МЗ-24, летаю на гоночном квадре. передатчик gr-24l и gr-12l. У меня вопрос.
    Есть особенности по настройке аппы для коптера? Если да то какие? Просто никогда не задумывался!(
    Стоит ли переходить на про версию? Есть ли фишки?
    Или для коптера лучше использовать таранис, а граупнер продать?
    Спасибо за толковый и аргументированный ответ/совет!

  33. #6750

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    27
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от may911 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Являюсь обладателем МЗ-24, летаю на гоночном квадре. передатчик gr-24l и gr-12l. У меня вопрос.
    Есть особенности по настройке аппы для коптера? Если да то какие? Просто никогда не задумывался!(
    Стоит ли переходить на про версию? Есть ли фишки?
    Или для коптера лучше использовать таранис, а граупнер продать?
    Спасибо за толковый и аргументированный ответ/совет!
    Привет!
    Точного ответа нет, да и вообще это вопрос личных предпочтений. Но если отбросить вкусовщину, то конкретно для гоночного коптера вообще пофиг какая аппаратура, лишь бы канал устойчивый к помехам был. Спец настроек на аппе для коптера не нужно, все настройки делаются в мозгах коптера.
    Короче, любая аппаратура не из самых дешевых подойдет - футаба, граупнер, таранис.
    У граупнера в плюсах приемники GR-18, GR-24 для коптеров со встроенными мозгами. На первом я летаю, хорошие мозги. Разница с омнибусами само собою имеется в плане глубины настроек, но летают субъективно одинаково тем не менее. Режима удержания высоты пока нет, это самый явный минус, но мне кажется его допилят позже, как и gps.

    На таранисе летают многие пилоты коптеров - качество линка у него с некоторых пор перестало уступать футабе и граупнеру, а ценник вполне вменяемый.

    На Про версию вам переходить смысла нет, имхо. Там все то же самое. Менять ли систему на таранис - это вам надо решить самостоятельно.

  34. #6751

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Летал и на граупнере (MZ-18) сейчас на таранисе. Для гоночных квадов таранис ИМХО гораздо удобнее. Приемники, телеметрия, модуль TBS Crossfire mini заточен под таранис таки, масса луа скриптов под полетники KISS и т.д.. На граупнере как и на тараньке коптер падает если за спиной так что Вам выбирать. Я по началу на таранис смотрел как на какую то древнюю аппаратуру с архаичным дисплеем и т.д. , но когда купил, взял в руки и "любовь с первого взгляда" . MZ-18 уже давно пылью покрылась а продавать жалко, первая аппа как ни как .

  35. #6752

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    27
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Летал и на граупнере (MZ-18) сейчас на таранисе. Для гоночных квадов таранис ИМХО гораздо удобнее. Приемники, телеметрия, модуль TBS Crossfire mini заточен под таранис таки, масса луа скриптов под полетники KISS и т.д.. На граупнере как и на тараньке коптер падает если за спиной так что Вам выбирать. Я по началу на таранис смотрел как на какую то древнюю аппаратуру с архаичным дисплеем и т.д. , но когда купил, взял в руки и "любовь с первого взгляда" . MZ-18 уже давно пылью покрылась а продавать жалко, первая аппа как ни как .
    Это все так, но есть пара моментов (не ставлю цель разжигать холивар, просто мое мнение): kiss сейчас не шибко популярен, и с развитием клин/бета/баттер/флайтов на них будет летать все больше и больше народу.
    Приемники - везде есть поддержка SUMD, который не требует инвертера в отличие от sbus'а. Опять же, на счет sbus летят подозрения в дизармах в ветке про inav, с sumd пока ни одного случая не слышал.
    Кроссфаер - да, но ведь есть EzUHF, драгонлинк и еще куча дальнобоев (хотя опять же, я не понимаю для чего - гоночный коптер же, куда на нем так далеко улетать).

    Короче, никого не хочу переубеждать, но в моем случае граупнер покрывает 100% потребностей. Еще бы сутки растянул раза так в 2-3 чтобы было больше времени на полеты

  36. #6753

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,796
    Здравствуйте, уважаемые!
    Я хотел сделать , чтобы моя аппаратура MX-20 обрела голос, поставить усилитель и динамик внутрь, но открыл её, и места-то нет. Вверху, где, вроде как, решёточка под динамик, всё занято платами. А у меня ещё, надо сказать, под аппаратурой в коробочке приклеен хедтрекер. И я вот что придумал: хочу нарисовать в 3Д корпус для усилителя с динамиками, хедтрекера, может, если получится, ещё пару слайдеров типа как от тараниса поставлю ( логически взамен крутилок). Пока идея такая: добавочный отсек будет крепиться в те места, где сейчас крепится ручка, а ручка- уже будет крепиться к нему.

    И вот вопрос: может кто встречал готовую 3Д модель корпуса самой аппратуры MX-20?

  37. #6754

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    278
    Дмитрий, это на первый взгляд невпихуемое. Лучше приложить усилий и сделать нормально. У меня MX-12, озвучку я сделал следующим образом. Динамик поставил плоский на место, где решетка. Мешала по диаметру пластмасса чуток, где крепление подвеса корпуса на ремень, срезал внутри микродиском с дремелем. Динамик приклеил на термоклей. Прямо на контактный лепесток динамика припаял печатную платку усилителя TDA7050T в корпусе SOT96-1, микроконструкция получилась. Что замечательно, в этом усилителе электронный регулятор громкости, по входу при малом уровне усилитель переходит в стендбай, ничего не потребляет, т.е., выключатель питания не нужен. Усилитель двухтактный, качественный, громкости с запасом, не хрипит. Сигнал брал с платки разъема под наушник. Под регулятор громкости задействовал поворотный регулятор CTRL7. Единственное, пришлось снять подвес корпуса, он мне все равно не нужен, летаю с треем. И все....

  38. #6755

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    50
    Доброе утро!
    Про питание передатчика.
    Заказал через EBAY батарею 3.7V 5000 mAh Polymer Li Battery Li-po For Power bank ipod Tablet PC GPS 105575.

    https://www.ebay.com/itm/3-7V-5000-m...72.m2749.l2649

    Ключевое здесь это размеры 10*55*75 мм, стоимость с бесплатной доставкой, ну и ёмкость 5000...
    Пришла хорошо упакованная, с встроенным контроллером и "голыми" проводками (только изоляция).
    Контроллер отпаял, разъём припаял. Зарядил - влилось 3669 mAh.
    Ну и в передатчик входит идеально, прямо как родная.
    Как родной аккумулятор подсядет, попробую.

  39. #6756

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    48
    Сообщений
    951
    Как вариант - 3 штуки 18650 впараллель. В отсек MC-20 встают как родные

  40. #6757

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    На mz-24 и mz-18 можно сделать вот так

  41. #6758

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    31
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    На mz-24 и mz-18 можно сделать вот так
    С точки зрения проектирования, я бы сделал попроще, не большая платформа под размер банок и вставил пружины от пульта или игрушки, и банки паять не нужно, и монтаж простой...

  42. #6759

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    48
    Сообщений
    951
    Пружины, ага. А чё, нормально, паять не нужно и монтаж простой. С точки зрения проектирования.

  43. #6760

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    С точки зрения надежности лучше таки спаять

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения