Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 145 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 5790

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Выпуск новой версии они две недели все откладывали а после выпуска через день появилась следующая с предупреждением. Вполне возможно, что ...

  1. #801

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    194
    Выпуск новой версии они две недели все откладывали а после выпуска через день появилась следующая с предупреждением. Вполне возможно, что не доработали.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Видимо. Останусь на 1v705, она меня больше чем устраивает.

  4. #803

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от БУРАН Посмотреть сообщение
    Видимо. Останусь
    точно, если вас устраивает, то нечего перешивать. Видел что в новой версии в приемнике добавили еще 2 микса. может кому и нужно будет..

  5. #804

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от БУРАН Посмотреть сообщение
    Откатился на 1.705
    Вы только передатчик откатили или приемника тоже? Интересно где глючит.

  6. #805

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,514
    Записей в дневнике
    2
    Есть вопрос скорей общего плана, для наших зарубежных коллег. Искал поиском и по форуму и просто в интернете по использованию аппаратуры 2.4 в Европе. Везде старые ссылки на мегагерцовые частоты для моделистов. Но ведь 2.4 продается в Европе, значит разрешена? Вот и хотел бы узнать где можно и при каких условиях использовать 2.4 аппу. для управления авиамоделями.

  7. #806

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Грубо говоря европейскими законами 2.4 разрешено до 100мW если прыгает по каналам, до 10mW если не прыгает. Например я свой Assan перепрограммировал до 10мW, и-то в некоторых клубах смотрели косо, пока не объяснял,что Jamara тот-же самый модуль применяет.
    В Германии, кроме знака CE нужен Kоnformitätserklärung, если это не европейский передатчик.
    У французов ещё какие-то свои ограничения, но я к ним не езжу.
    Последний раз редактировалось boroda_de; 29.03.2012 в 16:51.

  8. #807

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    У Французов чуть уже диапозон, но обычно предназначенная для европы аппаратура либо имеет переключение на Францию, либо только в их ссуженном диапозоне работает

  9. #808

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    Очень много инфы можно получить зная номер FCC ID устройства.
    Заходим сюда и вводим 3 знака производителя в первую строчку.

    Graupner - ZKZ
    Futaba - APZ (8FG это AZPT8FG-24G)
    Spektrum - BRW
    Hitec - IFH

    Получаем список устройств. Выбираем нужное и жмём - Detail Это для ZKZ-MX-16-20.
    Например МX-20 это ZKZ-MX-16-20 или ZKZ-MX-16-20A.
    Прёмник GR-24 это ZKZ-33512.
    А там уже открываем PDF и смотрим фотки внутри, снаружи; тесты; выходную мощность и т.д.
    Кстати у MX-20 выходная мощность указана разная. Для ZKZ-MX-16-20 она равна 12mw, а у ZKZ-MX-16-20A она равна 110.9mw. На РСГрупсе про это писали ещё в июне где-то, но я не дочитал чем кончилось. Народ там писал - опа, сюрприз - всего 12mw. Откуда тогда 4000м? Короче с этим не понятно пока.
    Там же можно и внутренности посмотреть модуля RF и приёмника.
    Кстати у футабы в приёмнике после переключателя антенн стоит фильтр (крупный такой). Тут же ничего такого нет. Это не наезд. Хорошо бы фотки покрупнее найти и маркировки прочитать. Может кто разберёт приёмник?
    У приёмника GR-24 мощность на передачу 19.9mw.
    Короче всё там есть. Кому интересно смотрите. Там любую технику можно найти, главное три первых знака знать.
    Я как-то ради интереса просмотрел старые мегагерцовые футабы (не помню какую модель) - выходная мощность около 225mw (А на форумах тут народ спорит 1 ватт - 2 ватта). Модули на 2.4 у футаб все на 65mw. Там и 18MZ есть.

  10. #809

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Жесть. Вандалы какие-то на этом сайте. https://apps.fcc.gov/eas/GetApplicat...tml?id=1482817

  11. #810

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Други, а подскажите еще пожалуйста такой момент... Есть ли где мануал на 20-ку хотя бы на английском, а то с немецким почти не дружу. Приходится постоянно в переводчик пихать, а оттуда иной раз такая дребедень сыпется!!! Или можно смело от 16-й читать?

  12. #811

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Вот здесь на 4-х языках. Английский, немецкий, французский, испанский. Качайте ZIP-архив. Они там все в кучке.

  13. #812

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Так там в папочке инглиш только 24S и MX-16...

  14. #813

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Там в папочке English лежит файл 33124_mx20_HoTT_1_EN.pdf
    Не поленитесь, скачайте файл и распакуйте. За Вас всё практически сделали, осталось только нажать кнопочку и прогло.... скачать.

  15. #814

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Так скачивал уже... потому и спрашиваю... Сейчас еще разок скачаю...
    Действительно есть... Меняют содержимое архива и не подписывают, что обновлено...

  16. #815

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    Меняют содержимое архива и не подписывают, что обновлено...
    А это что тогда?

    Programming Manual (15,72 MB )
    Calendar date, last revised on: 27.03.2012

  17. #816

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Вот я в тот день как раз скачал тот архив... Видимо так подфартило)))

  18. #817

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    194
    Читаем в мануале:
    Graupner MC-32: Current draw about 140 mA
    Futaba 18T: Current drain: 75 mA

    Очень интересно

  19. #818

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Случился вот такой казус,пропала подсветка.Может кто сталкивался.,Когда перепрошивал с карты памяти аппа выдала ошибку и зависла.,пришлось отключать питание,после чего начался глюк с подсветкой.Смена прошивок нерешило проблем в чем может быть дело???
    Последний раз редактировалось sergey71; 30.03.2012 в 16:37.

  20. #819

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    194
    а если посмотреть в FCC Power Output:
    Graupner MC-32 0.1122020 https://apps.fcc.gov/tcb/GetTcb731Re...27ZKZ-MC-32%27
    Futaba 18T 0.0264120 https://apps.fcc.gov/tcb/GetTcb731Re...ZPT18MZ-24G%27

    разница в пять раз...

  21. #820

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    разница в пять раз...
    Так и заявленая дальность различается в четыре раза: Graupner =4km, Futaba >1km

  22. #821

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    AZPT18MZ-24G там есть 2 варианта. Отличаются шириной диапазона.
    1. 2405.376 - 2477.05 (мощность 41.16mW)
    2. 2403.25 - 2447.5 (мощность 26.412mW)
    Это наверное деление на Европа - Франция.

    А вот футаба 8 (AZPT8FG-24G) один вариант.
    2405.376 - 2477.056 (мощность 47.53mW)

    Футаба T6EX - 67mW
    Футаба 10 - 62mW
    Модули футабы TM-7 и TM-8 по 69.5mW.

    Всё указанное чисто для информации и для сравнения с Graupner.

  23. #822

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    У меня ID__ ZGZ-mx-16-20 и вч модуль с другими цифирями, нет в базе.

    [quote=yarick;3256390]Кстати у MX-20 выходная мощность указана разная. Для ZKZ-MX-16-20 она равна 12mw, а у ZKZ-MX-16-20A она равна 110.9mw
    Интересно а на фото модули вч одинаковые внешне и по маркровке, наверно на програмном уровне меняют.
    Последний раз редактировалось БУРАН; 30.03.2012 в 21:20.

  24. #823

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    120
    Подскажите пожалуйста, у приемников MX-12, МX-16 есть ППМ выход? или изнутри его можно вытянуть?

  25. #824

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Moidodyr Посмотреть сообщение
    у приемников MX-12, МX-16
    У передатчиков (МХ-12/МХ-16 передатчики) на тренерском разъёме есть РРМ. Из приёмников можно cнять суммарный сигнал для подключения например двух приёмников гирляндой, если настроить SUMO8, то он стандартный РРМ 20мс

  26. #825

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    Случился вот такой казус,пропала подсветка.Может кто сталкивался.,Когда перепрошивал с карты памяти аппа выдала ошибку и зависла.,пришлось отключать питание,после чего начался глюк с подсветкой.Смена прошивок нерешило проблем в чем может быть дело???
    Добавляю видео к вышесказанному.

  27. #826

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    пропала подсветка
    Продублировал на германском форуме.

  28. #827

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,562
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    Случился вот такой казус,пропала подсветка.Может кто сталкивался.,Когда перепрошивал с карты памяти аппа выдала ошибку и зависла.
    Может по гарантии как то переслать. Ведь срок то конечно не вышел? Жалко конечно.

    Много было тут ушерба нанесено "экономике" игрой с прошивками,
    Обновление прошивки Futaba 14mz
    наверное перевалило потери из за переполюсовок и использования ЛиПо напрямую в TX. Я давно писал своё мнение и не только в этой ветке - любая прошивка то есть удар кувалдой по башке. Если что то действительно улучшили - голос там появился, а его не было, то наверно стоит. А если Русский там в новой, то оставьте с Немецким или Английским, вам всем полезнее будет в будующем. Миксы там чистый звук итп - сначала спросите себя - А мне это точно надо на моих самолётах? Ведь аппаратура для полётов, а не просто поиграться с красивым передатчиком

  29. #828

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Вот решил вдогонку еще чумоданчиков прикупить... Один не большой под передатчик, а второй большой под кучу всяких нужностей и что бы еще 1 или 2 детских пульта влезали. С большим уже определился, а вот с маленьким для 20-ки что то пока в тупике. Подскажите влезет ли 20-ка вот в этот кейс? Что то он несколько меньше родного Граупнеровского...

  30. #829

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Габариты 20-ки ~130х200х230

  31. #830

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Вы только передатчик откатили или приемника тоже? Интересно где глючит?
    Откатил пульт и приемник. Пульт держал место под голос мной не назначенный, когда ставил галки на все звуки(без датчиков) то "глухие" переключения пропадали. Может у меня тоже прошивка стала криво (акк заряжен на 90% и ошибок не выдавала).

    [QUOTE=sergey71;3259474]Добавляю видео к вышесказанному.

    А по дисплею что в настройках стоит в пульте?
    Сочуствую.

  32. #831

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от БУРАН Посмотреть сообщение
    Может у меня тоже прошивка стала криво
    когда получил (mc-32), сразу залил новые версии на все. При снижении напряжении передачик говорит "приемник". Новерно у вас глучит передачик.

  33. #832

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Сообщение от Alvydas-Новерно у вас глучит передачик.

    На 1v705 работает! (скорее прошивка другая). Зима закончилась, поле покажет!

  34. #833

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от БУРАН Посмотреть сообщение
    На 1v705 работает
    извините, конечно не сам передатчик. не ясно выразился. имел в виду прошивку передатчика.

  35. #834

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    У французов ещё какие-то свои ограничения
    У французов все не как у всех.
    На мегагерцах у них диапазон 41мГц., на 2,4гГц у них своя часть диапазона. В аппаратуре НОТТ переключается в меню.
    Так, что если кто поедет во Францию на соревнования, смогут переключить диапазон.

    Зато у нас ничего не разрешено, но все летают.

  36. #835

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,567
    Добрый день всем! Вчера летал на бензиновом Драстике и потерпел краш, самоль вошел в пике и встретился сч планетой... На стики не реагировал... сохранился лог, помогите расшифровать, что произошло? Смотреть с 1м 20 сек.
    Вложения

  37. #836

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,514
    Записей в дневнике
    2
    Интересно, получается что 2,4 только в Азии легально, а в Европе и Америке как то криво все. Лучше не брать в отпуск

  38. #837

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    сохранился лог, помогите расшифровать
    Я не претендую на истину, но мне кажется что даже уже в пике ещё всё работало,
    по крайней мере до удара о землю, 103 секунда, когда пропало питание, приёмник принимал и
    отрабатывал сигналы.

  39. #838

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,567
    пропало и востановилось..... а жпс работает с задержкой.... если смотреть не жпс, а играющие столбики что можно сказать? работали ли сервы(элероны) можно сказать?
    Последний раз редактировалось Wiwok; 02.04.2012 в 17:50.

  40. #839

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    пропало и востановилось
    а пропало во время удара? приемник работает от 2.5V, но питание для серв у вас було на пределе. может от етого перестали работать.
    как понимаю по логу, то жпс от 00:31 до 01:19 совсем не работал. бывало так и раньше?

  41. #840

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,567
    С ЖПС так было и раньше, я тут выше уже задавал вопрос, а вот питание.... когда это случилось.... я и хочу знать. неушо во время удара пропало, а потом когда самоль в труху лежал в далеке восстановилось?....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения