Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 143 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Выпуск новой версии они две недели все откладывали а после выпуска через день появилась следующая с предупреждением. Вполне возможно, что ...

  1. #801

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Выпуск новой версии они две недели все откладывали а после выпуска через день появилась следующая с предупреждением. Вполне возможно, что не доработали.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Видимо. Останусь на 1v705, она меня больше чем устраивает.

  4. #803

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от БУРАН Посмотреть сообщение
    Видимо. Останусь
    точно, если вас устраивает, то нечего перешивать. Видел что в новой версии в приемнике добавили еще 2 микса. может кому и нужно будет..

  5. #804

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от БУРАН Посмотреть сообщение
    Откатился на 1.705
    Вы только передатчик откатили или приемника тоже? Интересно где глючит.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Есть вопрос скорей общего плана, для наших зарубежных коллег. Искал поиском и по форуму и просто в интернете по использованию аппаратуры 2.4 в Европе. Везде старые ссылки на мегагерцовые частоты для моделистов. Но ведь 2.4 продается в Европе, значит разрешена? Вот и хотел бы узнать где можно и при каких условиях использовать 2.4 аппу. для управления авиамоделями.

  8. #806

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Грубо говоря европейскими законами 2.4 разрешено до 100мW если прыгает по каналам, до 10mW если не прыгает. Например я свой Assan перепрограммировал до 10мW, и-то в некоторых клубах смотрели косо, пока не объяснял,что Jamara тот-же самый модуль применяет.
    В Германии, кроме знака CE нужен Kоnformitätserklärung, если это не европейский передатчик.
    У французов ещё какие-то свои ограничения, но я к ним не езжу.
    Последний раз редактировалось boroda_de; 29.03.2012 в 16:51.

  9. #807

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    У Французов чуть уже диапозон, но обычно предназначенная для европы аппаратура либо имеет переключение на Францию, либо только в их ссуженном диапозоне работает

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    Очень много инфы можно получить зная номер FCC ID устройства.
    Заходим сюда и вводим 3 знака производителя в первую строчку.

    Graupner - ZKZ
    Futaba - APZ (8FG это AZPT8FG-24G)
    Spektrum - BRW
    Hitec - IFH

    Получаем список устройств. Выбираем нужное и жмём - Detail Это для ZKZ-MX-16-20.
    Например МX-20 это ZKZ-MX-16-20 или ZKZ-MX-16-20A.
    Прёмник GR-24 это ZKZ-33512.
    А там уже открываем PDF и смотрим фотки внутри, снаружи; тесты; выходную мощность и т.д.
    Кстати у MX-20 выходная мощность указана разная. Для ZKZ-MX-16-20 она равна 12mw, а у ZKZ-MX-16-20A она равна 110.9mw. На РСГрупсе про это писали ещё в июне где-то, но я не дочитал чем кончилось. Народ там писал - опа, сюрприз - всего 12mw. Откуда тогда 4000м? Короче с этим не понятно пока.
    Там же можно и внутренности посмотреть модуля RF и приёмника.
    Кстати у футабы в приёмнике после переключателя антенн стоит фильтр (крупный такой). Тут же ничего такого нет. Это не наезд. Хорошо бы фотки покрупнее найти и маркировки прочитать. Может кто разберёт приёмник?
    У приёмника GR-24 мощность на передачу 19.9mw.
    Короче всё там есть. Кому интересно смотрите. Там любую технику можно найти, главное три первых знака знать.
    Я как-то ради интереса просмотрел старые мегагерцовые футабы (не помню какую модель) - выходная мощность около 225mw (А на форумах тут народ спорит 1 ватт - 2 ватта). Модули на 2.4 у футаб все на 65mw. Там и 18MZ есть.

  12. #809

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Жесть. Вандалы какие-то на этом сайте. https://apps.fcc.gov/eas/GetApplicat...tml?id=1482817

  13. #810

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Други, а подскажите еще пожалуйста такой момент... Есть ли где мануал на 20-ку хотя бы на английском, а то с немецким почти не дружу. Приходится постоянно в переводчик пихать, а оттуда иной раз такая дребедень сыпется!!! Или можно смело от 16-й читать?

  14. #811

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Вот здесь на 4-х языках. Английский, немецкий, французский, испанский. Качайте ZIP-архив. Они там все в кучке.

  15. #812

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Так там в папочке инглиш только 24S и MX-16...

  16. #813

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Там в папочке English лежит файл 33124_mx20_HoTT_1_EN.pdf
    Не поленитесь, скачайте файл и распакуйте. За Вас всё практически сделали, осталось только нажать кнопочку и прогло.... скачать.

  17. #814

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Так скачивал уже... потому и спрашиваю... Сейчас еще разок скачаю...
    Действительно есть... Меняют содержимое архива и не подписывают, что обновлено...

  18. #815

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    Меняют содержимое архива и не подписывают, что обновлено...
    А это что тогда?

    Programming Manual (15,72 MB )
    Calendar date, last revised on: 27.03.2012

  19. #816

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Вот я в тот день как раз скачал тот архив... Видимо так подфартило)))

  20. #817

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Читаем в мануале:
    Graupner MC-32: Current draw about 140 mA
    Futaba 18T: Current drain: 75 mA

    Очень интересно

  21. #818

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Случился вот такой казус,пропала подсветка.Может кто сталкивался.,Когда перепрошивал с карты памяти аппа выдала ошибку и зависла.,пришлось отключать питание,после чего начался глюк с подсветкой.Смена прошивок нерешило проблем в чем может быть дело???
    Последний раз редактировалось sergey71; 30.03.2012 в 16:37.

  22. #819

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    а если посмотреть в FCC Power Output:
    Graupner MC-32 0.1122020 https://apps.fcc.gov/tcb/GetTcb731Re...27ZKZ-MC-32%27
    Futaba 18T 0.0264120 https://apps.fcc.gov/tcb/GetTcb731Re...ZPT18MZ-24G%27

    разница в пять раз...

  23. #820

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    разница в пять раз...
    Так и заявленая дальность различается в четыре раза: Graupner =4km, Futaba >1km

  24. #821

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    AZPT18MZ-24G там есть 2 варианта. Отличаются шириной диапазона.
    1. 2405.376 - 2477.05 (мощность 41.16mW)
    2. 2403.25 - 2447.5 (мощность 26.412mW)
    Это наверное деление на Европа - Франция.

    А вот футаба 8 (AZPT8FG-24G) один вариант.
    2405.376 - 2477.056 (мощность 47.53mW)

    Футаба T6EX - 67mW
    Футаба 10 - 62mW
    Модули футабы TM-7 и TM-8 по 69.5mW.

    Всё указанное чисто для информации и для сравнения с Graupner.

  25. #822

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    У меня ID__ ZGZ-mx-16-20 и вч модуль с другими цифирями, нет в базе.

    [quote=yarick;3256390]Кстати у MX-20 выходная мощность указана разная. Для ZKZ-MX-16-20 она равна 12mw, а у ZKZ-MX-16-20A она равна 110.9mw
    Интересно а на фото модули вч одинаковые внешне и по маркровке, наверно на програмном уровне меняют.
    Последний раз редактировалось БУРАН; 30.03.2012 в 21:20.

  26. #823

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    120
    Подскажите пожалуйста, у приемников MX-12, МX-16 есть ППМ выход? или изнутри его можно вытянуть?

  27. #824

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Moidodyr Посмотреть сообщение
    у приемников MX-12, МX-16
    У передатчиков (МХ-12/МХ-16 передатчики) на тренерском разъёме есть РРМ. Из приёмников можно cнять суммарный сигнал для подключения например двух приёмников гирляндой, если настроить SUMO8, то он стандартный РРМ 20мс

  28. #825

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    Случился вот такой казус,пропала подсветка.Может кто сталкивался.,Когда перепрошивал с карты памяти аппа выдала ошибку и зависла.,пришлось отключать питание,после чего начался глюк с подсветкой.Смена прошивок нерешило проблем в чем может быть дело???
    Добавляю видео к вышесказанному.

  29. #826

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    пропала подсветка
    Продублировал на германском форуме.

  30. #827

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    Случился вот такой казус,пропала подсветка.Может кто сталкивался.,Когда перепрошивал с карты памяти аппа выдала ошибку и зависла.
    Может по гарантии как то переслать. Ведь срок то конечно не вышел? Жалко конечно.

    Много было тут ушерба нанесено "экономике" игрой с прошивками,
    Обновление прошивки Futaba 14mz
    наверное перевалило потери из за переполюсовок и использования ЛиПо напрямую в TX. Я давно писал своё мнение и не только в этой ветке - любая прошивка то есть удар кувалдой по башке. Если что то действительно улучшили - голос там появился, а его не было, то наверно стоит. А если Русский там в новой, то оставьте с Немецким или Английским, вам всем полезнее будет в будующем. Миксы там чистый звук итп - сначала спросите себя - А мне это точно надо на моих самолётах? Ведь аппаратура для полётов, а не просто поиграться с красивым передатчиком

  31. #828

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Вот решил вдогонку еще чумоданчиков прикупить... Один не большой под передатчик, а второй большой под кучу всяких нужностей и что бы еще 1 или 2 детских пульта влезали. С большим уже определился, а вот с маленьким для 20-ки что то пока в тупике. Подскажите влезет ли 20-ка вот в этот кейс? Что то он несколько меньше родного Граупнеровского...

  32. #829

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Габариты 20-ки ~130х200х230

  33. #830

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Вы только передатчик откатили или приемника тоже? Интересно где глючит?
    Откатил пульт и приемник. Пульт держал место под голос мной не назначенный, когда ставил галки на все звуки(без датчиков) то "глухие" переключения пропадали. Может у меня тоже прошивка стала криво (акк заряжен на 90% и ошибок не выдавала).

    [QUOTE=sergey71;3259474]Добавляю видео к вышесказанному.

    А по дисплею что в настройках стоит в пульте?
    Сочуствую.

  34. #831

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от БУРАН Посмотреть сообщение
    Может у меня тоже прошивка стала криво
    когда получил (mc-32), сразу залил новые версии на все. При снижении напряжении передачик говорит "приемник". Новерно у вас глучит передачик.

  35. #832

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Сообщение от Alvydas-Новерно у вас глучит передачик.

    На 1v705 работает! (скорее прошивка другая). Зима закончилась, поле покажет!

  36. #833

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от БУРАН Посмотреть сообщение
    На 1v705 работает
    извините, конечно не сам передатчик. не ясно выразился. имел в виду прошивку передатчика.

  37. #834

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    У французов ещё какие-то свои ограничения
    У французов все не как у всех.
    На мегагерцах у них диапазон 41мГц., на 2,4гГц у них своя часть диапазона. В аппаратуре НОТТ переключается в меню.
    Так, что если кто поедет во Францию на соревнования, смогут переключить диапазон.

    Зато у нас ничего не разрешено, но все летают.

  38. #835

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,564
    Добрый день всем! Вчера летал на бензиновом Драстике и потерпел краш, самоль вошел в пике и встретился сч планетой... На стики не реагировал... сохранился лог, помогите расшифровать, что произошло? Смотреть с 1м 20 сек.
    Вложения

  39. #836

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Интересно, получается что 2,4 только в Азии легально, а в Европе и Америке как то криво все. Лучше не брать в отпуск

  40. #837

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    сохранился лог, помогите расшифровать
    Я не претендую на истину, но мне кажется что даже уже в пике ещё всё работало,
    по крайней мере до удара о землю, 103 секунда, когда пропало питание, приёмник принимал и
    отрабатывал сигналы.

  41. #838

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,564
    пропало и востановилось..... а жпс работает с задержкой.... если смотреть не жпс, а играющие столбики что можно сказать? работали ли сервы(элероны) можно сказать?
    Последний раз редактировалось Wiwok; 02.04.2012 в 17:50.

  42. #839

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    пропало и востановилось
    а пропало во время удара? приемник работает от 2.5V, но питание для серв у вас було на пределе. может от етого перестали работать.
    как понимаю по логу, то жпс от 00:31 до 01:19 совсем не работал. бывало так и раньше?

  43. #840

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,564
    С ЖПС так было и раньше, я тут выше уже задавал вопрос, а вот питание.... когда это случилось.... я и хочу знать. неушо во время удара пропало, а потом когда самоль в труху лежал в далеке восстановилось?....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения