Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 143 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Wiwok когда это случилось судя по ЖПС питание пропало когда были на 50-метровой высоте. так как нету полного ...

  1. #841

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    когда это случилось
    судя по ЖПС питание пропало когда были на 50-метровой высоте. так как нету полного ЖПС то только ты один можете определить по карте где примерно что происходило. вы упали на том месте где ЖПС кончается или нет. возможно после удара приемник отключился по этому просто нет данных о питании. по мин. напряжении (spannung min) видно что он включился заного.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    пропала подсветка
    Работник Граупнера считает, что перепрошивка через Emergency (пункт в Firmware_Upgrade_Studio) должна помочь.

  4. #843

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Незнаю, но если смотреть не мультик, а список данных - то на приёмнике
    пропало напряжение на 103,05 сек и потом сколько ешё был передатчик
    включен,(пока вы шли к месту падения) пару раз появлялось на сотые доли секунды.
    А последняя запись с ГПС на 102,49 сек (скорость 96 км/ч пикирование) и дальше тоже всё.
    В общем, по моему, питание пропало только после удара, а вот почему последние
    пару секунд оно заметно просело - это интересно.

  5. #844

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    работали ли сервы(элероны) можно сказать?
    Можно только видеть, какие команды приходили на каналы. Поворачивала-ли серва, узнать нельзя. На 1:43 видимо удар и потеря питания на секунду. После очень плохой приём и потеря пакетов. До этого практически 100% качество приёма
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hott_log.jpg‎
Просмотров: 917
Размер:	38.1 Кб
ID:	627220  

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,564
    Вобщем была поломка, ибо я изумленно в ступоре смотрел то на передатчик, то на место куда рухнул самоль, на самоле конструктивно были слабые кабанчики с вилками(шли в комплекте), сервоудлинители элеронов проложил неудачно, могли зацепить качалки машинок(перевернутые полеты были). Но мне не дает покоя падение напряжения и его востановление(после краша тем более). Упал и лежал минуты 4, может больше прежде чем я к нему добрался...

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    До этого практически 100% качество приёма
    Да уж.... до этого летал идеально и другие самоли тоже, у меня полетел МХ-2 с ХК даже, на ФУ-6 никак не хотел и был заброшен, счас в строю

  8. #846

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганка - Север Москвы
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,527
    Приговор приведён в исполнение. Сурово, но справедливо!

  9. #847

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Скажите, почему все вы говорите что после удара
    приёмник ещё получал питание ? У меня показывает
    что после 103 сек (1мин 43сек), всё, ноль.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: LogDaten.jpg
Просмотров: 102
Размер:	86.8 Кб
ID:	627295
    Самая нижняя полоса: напряжение приёмника. Один раз проседает, что и в цифровых логах видно.
    Хотя это может быть просто потеря обратного канала

  12. #849

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Юра, научи, пожалуйста, так картинки выставлять.

  13. #850

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Артем,

    Сколько полётов Граупнер на бензиныче проделал? Тут как то всё больше электротренеры тестировали, да и на джетах тоже вибраций мало. Вибро проклатку под приёмник ставили какую нибудь?
    Я не думаю что это от кабелей к элеронам, он бы с 1м реагировал на передатчик, скорее всего либо Граупнер, либо выключатель, если у вас конечно не фейл-сэйв, как на большинстве бензино-двс ставят

  14. #851

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,564
    Полетов 6 было... Приемыш в одеяле был разумеется. За Граупнер я спокоен, достойная аппа. А вот с электроникой на борту, я понял- бензин "и так сойдет" не прощает Был кил свич на 9 канале, выключатель двойной с заправочной пимпочкой,голубенький такой Питание борта NiMn 6v,жига LiFeo.

  15. #852

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    Скажите, почему все вы говорите что после удара приёмник ещё получал питание ? У меня показывает что после 103 сек (1мин 43сек), всё, ноль.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: log.jpg
Просмотров: 42
Размер:	85.7 Кб
ID:	627363

    колонка Spannung[V] показывает что напряжения не было 0143.1 до 0144.9. с включения в колонке Spannung min.[V] значение может только уменьшаться. по логу видим что с 3.9V стало 4.8V. это кагже потверждает, что приемник перезагрузился.


    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    так картинки выставлять.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic.JPG
Просмотров: 9
Размер:	4.7 Кб
ID:	627362

  16. #853

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Я немного неправильно спросил, как выставить картинку я знаю,
    а вот как сделать таблицу,которую показывает программа, картинкой - которую
    потом можно выставить?

  17. #854

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    как сделать таблицу,которую показывает программа
    для запоминания картинки активного окна нажимаете Alt-Print Screen. потом переходите/открываете start/programs/accessories/Paint и делаете Paste. запоминаете как *.jpg.


    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    Питание борта NiMn 6v
    если борт питается от 5 селл NiMh, то 4.9V это савсем пустой борт у вас был. столько и на 4 селли маловато. я бы не решился взлетать, птичку жалко..

  18. #855

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Спасибо, теперь я могу показать в чём дело.
    Вот так показывает HoTT Manager Нажмите на изображение для увеличения
Название: tabliza2.jpg
Просмотров: 55
Размер:	63.7 Кб
ID:	627490
    А вот так Radio grStudio Нажмите на изображение для увеличения
Название: tabliza.JPG
Просмотров: 53
Размер:	174.1 Кб
ID:	627491 здесь до конца ноль.
    Интересно какая из программ правильнее ?

    По поводу напряжения - я, честно говоря, исходил из того что там 4 банки,
    но если там было 5 - то причина, можно сказать, установлена.

  19. #856

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,564
    там вот это было Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 022.jpg
Просмотров: 140
Размер:	42.6 Кб
ID:	627515 Попробуем Граупнер на калилке, сегодня подготовил, погоды ток нет...Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 023.jpg
Просмотров: 63
Размер:	51.4 Кб
ID:	627519
    Последний раз редактировалось Wiwok; 03.04.2012 в 19:39.

  20. #857

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Не факт что кассета причина в данном случае, но она как раз точно путь к дровам.

  21. #858

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Не факт что кассета причина в данном случае, но она как раз точно путь к дровам.
    Истина, даже для передатчиков недопустимо. Паять батарейки тоже в домашних условиях нельзя - от локального перегрева могут полыть (на своём опыте). Так что на 90% отошёл контакт от тряски

  22. #859
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Не факт что кассета причина в данном случае, но она как раз точно путь к дровам.
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Истина, даже для передатчиков недопустимо. Паять батарейки тоже в домашних условиях нельзя - от локального перегрева могут полыть (на своём опыте). Так что на 90% отошёл контакт от тряски
    Тут и добавлять нечего!
    истина в том что подобные поделки чреваты проблемами более дорогими нежели заводские паки

  23. #860

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Работник Граупнера считает, что перепрошивка через Emergency (пункт в Firmware_Upgrade_Studio) должна помочь.
    Пробовал по разному и с карты памяти и через программу Emergency.,подсветка остается без изменений.Может быть откат до веррсии 1.003 как то поможет через гипертерминал, но у меня пока не получается или что то я не так делаю с помощью googla ???

  24. #861

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,564
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Истина, даже для передатчиков недопустимо. Паять батарейки тоже в домашних условиях нельзя - от локального перегрева могут полыть (на своём опыте). Так что на 90% отошёл контакт от тряски
    На калильную катану поставил борт LiFeo с беком, завел на столе с одного пинка, блиин как мягко работает Кстати борт NiMh после краша взял при зарядке 800 mA/h. На злополучном стике стояли в меню полетное время и стоп и отсчитавали время вместе(косяк?) Блин где русская инструкция к МХ-20?! (ниче, разберемся)

  25. #862

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    На злополучном стике стояли в меню полетное время и стоп и отсчитавали время вместе(косяк?)
    Конечно НЕТ, на каждый выключатель можно сколько угодно функций вешать, конечно
    срабатывать, при переключении, будут все сразу.

  26. #863

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    или что то я не так делаю
    Прошивка проходит нормально. Откат до версий V3 может помочь.

  27. #864

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    На сайте обозначены новые датчики и модули.
    Например топливные датчики для бензина и керосина, побаночное напряжение 2S-4S(для борта планеров и металок) новый универсальный модуль и микро general, датчик скорости с трубкой Пито...
    Скорее всего в продаже будут не в конце мая, а в августе
    http://www.graupner.de/en/products/3...tcategory.aspx

  28. #865

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Откат до v.1.003 ни как не проходит, в чем может быть дело???

  29. #866

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    С новой версией программы Update_Studio(которая в V4) пробовали?

  30. #867

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Да, с версией программы Update_Studio(которая в V4)-1.9 выдает тоже самое.

  31. #868

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    Да, с версией программы Update_Studio(которая в V4)-1.9 выдает тоже самое.
    У меня такую же ошибку выдает! Еще бы знать где что исправить, чтобы прошивка прошла.

  32. #869

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    Update_Studio(которая в V4)-1.9 выдает тоже самое.
    если раньше работало, может стоит попробовать с версией 1.8?
    http://www.hott-lounge.de/images/sto...2012_01_04.zip

  33. #870

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    если раньше работало, может стоит попробовать с версией 1.8?
    http://www.hott-lounge.de/images/sto...2012_01_04.zip
    Не работает! Сейчас сделал по инструкции на rcdesign - прошил через HyperTerminal Прошивка наконец-то 1.003 под МК.
    Последний раз редактировалось plusultra; 05.04.2012 в 02:50.

  34. #871

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Я никогда не пользуюсь теми апликациями вы указали - всё делаю по инструкциям на Ю-ТьЮБЕ и только с этой программой. И как все советовали только с Win XP
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: uu.JPG‎
Просмотров: 37
Размер:	30.1 Кб
ID:	628103  

  35. #872

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    327
    Влад, у меня ситуация выбора похожа как у Вас была раньше, поэтому хотел спросить: Вы выбирали модуль Граупнер для JR9303 в т.ч. из-за телеметрии или если бы был в наличии под рукой JR DM9 (или например с DSMX), то поставили бы его, чтобы перейти на 2,4?

  36. #873

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    Вы выбирали модуль Граупнер для JR9303 в т.ч. из-за телеметрии
    Во первых мне 72 мгц JR9303 нравится и менять не хотел. Искал модуль на 2.4Гц, коих много - но с 1м условием,
    Антенна должна быть из места под антенну и как родная на 2.4Гц (у всех свои причуды ), а не типа "кочерга из модуля" - Спектрум, или "табуретка" - Витроник. Нашёл лишь 2 модуля - Jeti и Граупнер. Выбрал Jeti, нo на и-майл (с вопросами) они не отвечали в течении 3х недель и я купил Graupner, так как ответили сразу. Я пишу об и-майлах производителю, а не продавцу.
    Если бы все фирмы делали нормальные модули к JR 9303- тогда купил бы в порядке выбора JR, Футаба, Спектрум, Хайтек, Витроник, Эртроникс/Санва,
    О Граупнере я почти и не слышал тогда, а телеметрия... мне была не нужна. Я не жалею - Граупнер качество хорошее, да и цены на приёмники не высокие, у JR конечно 3 приёмника я бы сразу не купил. Один минус, продать в Канаде USA такую экзотикy как Граупнер не реально. Здесь Спектрум, Futaba, JR, Хаитек - всё

  37. #874

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    327
    Верно, к тому же на аукционе кажется трудно найти или продать "worldwide" из-за налогов. По модулю для JR понял для себя как раз то, что хотел узнать, спасибо (буду смотреть, хватит ли опыта для смены модуля)

  38. #875

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Там нет ничего сложного. Только 3 нюанса
    1. У антенны я подпилил надфилем гребень (типа шпонки) иначе она в основание на должную глубину ну никак не садилась
    2. Провод от антенны к модулю (там в корпусе TX надо ешё отв. просверлить) несколко коротковат. Ну не в натяг, но лишний сантиметр бы не помешал
    3. Клип (разъём на плате модуля) под антенну очень мелкий и из слабого материала и требует большой аккуратностьи для фиксации. Иначе антенна может отпасть в самый не подходяший момент

  39. #876

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Искал модуль на 2.4Гц, коих много - но с 1м условием, Антенна должна быть из места под антенну и как родная на 2.4Гц
    Вы могли бы без всяких проблем использовать модуль Граупнер IFS https://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=23100 и родная антенна осталась бы на месте.
    У меня МХ-24s с модулем IFS( кстати модули IFS и приемники made in USA). Очень удобно аппаратура за две секунды превращается из 35мГц в 2,4гГц и наоборот. Graupner IFS надежная система, за два года ни одного отказа.

  40. #877

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Сергей
    Я как раз про это и писал, но вы не поняли. В таком случае я бы Футаба/Роббе купил, он даже посимпатичней.
    http://www.modellhobby-shop.de/Elekt...&c=8467&p=8467
    и у нас Футаба практичнее
    Мне надо было так, что моя JR9303 как бы на 2.4Гц и вышла с конвеера. А тут, что вы дали, антенна торчит снизу, что не красиво, да и на мой трэй (столик по вашему) тут уж никак не надвинишь. Я не говорю что у мня лучше - я говорю что мне так лучше. А на 72 Мгц мне возврашатся не надо. На 72Мгц у меня другoй JR есть.

  41. #878

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от plusultra Посмотреть сообщение
    Не работает! Сейчас сделал по инструкции на rcdesign - прошил через HyperTerminal Прошивка наконец-то 1.003 под МК.
    Может кто подскажет что за HyperTerminal, и где инструкция на rcdesign???

  42. #879

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет что за HyperTerminal
    Пуск->Программы->Стандартные->Связь->HyperTerminal
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    и где инструкция на rcdesign???
    На rcdesign инструкции нет. Я не видел по крайней мере. Можешь к Федору (sodefi) обратиться, он перепрошивал уже.

  43. #880

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Откат прошивки до v1.003 через HyperTerminal не решил проблем с подсветкой.,будем думать дальше...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения