Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 143 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Не могу найти, а на странице у Граупнера сейчас перестройка. Заходим в меню Основные настройки модели (Grundeinst. Modell) строка ->"geb.Empf", ...

  1. #1001

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Не могу найти, а на странице у Граупнера сейчас перестройка.
    Заходим в меню Основные настройки модели (Grundeinst. Modell) строка ->"geb.Empf", включаем приёмник, давим примерно три секунды SET на приёмнике, пока не начнёт моргать красно-зелёным и нажимаем на передатчике SET. Через пару секунд всё должно забиндиться

  2.  
  3. #1002
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Не могу найти
    Ну все равно спасибо, сам случайно нашел, может кому пригодится:
    При включении передатчика если он не находит приемника вываливает предупреждение на экран, что написано непонятно потому как на немецком, надо нажать правую среднюю кнопку, он автоматом бросает в нужное меню и нужный пункт, далее включаем приемник, шмем на нем кнопку, а на передатчике аналогично в этом меню жмем левую кнопку и они друг друга находят.
    И еще один немаловажный пункт, почему то на видео прошивку приемника показывают по одному а у меня так не получается, на видео порядок действий таков, включают приемник с зажатой кнопкой, потом запускают программу, пробовал раз десять так, с разными программами прошивки не фига, а вот запустить прогу, а потом включить приемник сразу все получилось, так что если не получается возьмите на заметку !

    И еще вопрос попутно, где то в ветке проскакивало что голосовые подсказки вроде как есть на русском, это так или просто пока в мечтах ?

  4. #1003

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    А я бы вот такой вопрос задал, при настройке нескольких моделей со своими приемниками, надо ли перебиндивать их каждый раз, или выбрал модель и полете?

  5. #1004

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Получил сегодня свой MX-20. Принес домой, распаковал, включил....
    И тут моя радость омрачилась...




    Помогите поставить диагноз. И подскажите как вылечить.

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    на странице у Граупнера сейчас перестройка
    Даже софт не могу скачать для перепрошивки.... Немецкий ни гугу. Тем более на пол экрана.
    Не мой сегодня день.

  8. #1006

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Башкортостан с. Бакалы
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Аппаратура не очень дешевая, но возможен банальный "не контакт"... проверял шлейф дисплея??

  9. #1007

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Даже софт не могу скачать для перепрошивки..
    Скачать можно здесь заходим Firmware Einzeldateien
    http://www.hott-lounge.de/hott

    Цитата Сообщение от valera123 Посмотреть сообщение
    что голосовые подсказки вроде как есть на русском
    кАнЭшна есть
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/4504/blog13720.html

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Скачать можно здесь заходим Firmware Einzeldateien
    Юрий, а английского варианта нигде нет?

  12. #1009

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Скачал софт (нем.). Установил драйвер UART. Перезагрузился. Пытаюсь перепрошить -

    .

    На попытку прочитать текущую версию софта ошибка та же.

  13. #1010

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    английского варианта
    Firmware komplettpakete

    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    ошибка та же
    Выберите UART-овский СОМ в настройках порта

  14. #1011
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    А я бы вот такой вопрос задал, при настройке нескольких моделей со своими приемниками, надо ли перебиндивать их каждый раз, или выбрал модель и полете?
    А вот тут они сделали хорошо, в принципе если забить несколько приемников они все будут работать НО! если приемник закрепленный за определенной моделью не будет выбран в передатчике, а именно как правило выбираешь модель, то передатчик будет пикать и мигать антенкой на дисплее давая понять что, что то не то, но при этом все работает

  15. #1012

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Можно и несколько приёмников на одну модель забиндить..

  16. #1013

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Выберите UART-овский СОМ в настройках порта
    Само собой выбирал.

  17. #1014
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    На попытку прочитать текущую версию софта ошибка та же.
    На втором скрине пишет ляляля USB ляляля PC PORT какая то проблема с портом.
    Гляньте какой у вас стал усб драйвер там Silikon labs CP210 должен быть, если не такой установить на граупнере есть.
    Если все равно не получается, у меня было аналогично, попробовал с ноута все стало пучком.
    И еще как вариант попробуйте прошить старой софтиной version 1.3

  18. #1015

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от valera123 Посмотреть сообщение
    Если все равно не получается, у меня было аналогично, попробовал с ноута все стало пучком.
    Пробовал на 3-х машинах. Операционки WIN XP SP3, Win XPx64 SP2, Win 7 - результат везде один. Софтину тоже пробовал всякую и 1.3, 1.7, 1.9, 2.1. Ничего не помогло.
    Граупнер пишет - нужно в сервис отправлять. И это 9-го мая....

  19. #1016

    Регистрация
    18.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,274
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Получил сегодня свой MX-20. Принес домой, распаковал, включил....
    И тут моя радость омрачилась...
    Помогите поставить диагноз. И подскажите как вылечить.
    Где покупали?
    Гарантия есть?

  20. #1017

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Где покупали?
    Гарантия есть?
    Покупал в Линдингере. Гарантия разумеется есть, но сами понимаете, что нужно отправлять обратно в Германию (Австрию).
    Поэтому очень хочется решить всё на месте. Знакомые электронщики говорят, что с матрицей всё в порядке. Глючит видео-контроллер. Прошивка должна помочь. Но аппа упорно не хочет прошиваться.

  21. #1018

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Пробовал на 3-х машинах. Операционки WIN XP SP3, Win XPx64 SP2, Win 7 - результат везде один. Софтину тоже пробовал всякую и 1.3, 1.7, 1.9, 2.1. Ничего не помогло.
    Граупнер пишет - нужно в сервис отправлять. И это 9-го мая....
    Попробуй полностью отключить питание основную батарею и на плате стоит литиевая батарейка. Может поможет. Попробуй ещё режим программирования Emergency может получится. Emergency используется для восстановления, когда аппу программировал и завалил.

  22. #1019

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Emergency
    Можно поподробнее? как попасть в этот режим и что там сделать?

  23. #1020

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Запускаете программу Firmware_Upgrade_grStudio там есть вкладка Emergency иконка красная лампочка с стрелкой, выбераете прошивку и т.д

  24. #1021

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    на плате стоит литиевая батарейка

    Литиевую батарейку лучше не отключать, а то слетит все.

  25. #1022

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
    а то слетит все
    Что слетит? Там еще ничего нет. Ни одной настройки.

    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Попробуй ещё режим программирования Emergency
    Грузится до 62%, потом получаю ошибку "bootup sig receive fail". (сигнал загрузки получил ошибку).
    Последний раз редактировалось Gyzmo; 12.05.2012 в 11:53.

  26. #1023

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
    Литиевую батарейку лучше не отключать, а то слетит все.
    По вашему через 3 года когда батарейка сядет и нужно будет её заменить аппа умрёт?

    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Что слетит? Там еще ничего нет. Ни одной настройки.


    Грузится до 62%, потом получаю ошибку "bootup sig receive fail". (сигнал загрузки получил ошибку).
    Где то на форумах читал у человека была подобная ситуация раза с 3 прошилась нормально.

  27. #1024

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Где то на форумах читал у человека была подобная ситуация раза с 3 прошилась нормально.
    Я уже не знаю сколько раз пытался....
    Сначала прогресс бар бежит весело и ровно, надпись светится, типа "когда будет статус "ожидание оборудования" переведите переключатель питания в положение on". Потом вдруг на 62%, бац и всё.
    Заливал все прошивки на карточку....
    Пробовал хоть какие-то данные получить с передатчика: номер текущей версии софта, текущее время,..... везде fail.
    Уже честно грешу на аппаратный сбой - непропай, порванную дорожку...

    А для чего на передатчике mini-USB порт? Может кабель напрямую туда подключить?

  28. #1025

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Ну вот теперь всё понятно вы подключаете неправильно нужно в mini-USB порт сразу подключать. Вы видео инструкцию по программированию на сайте Граупнер смотрели?

  29. #1026

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Смотрел, но не до конца. Спасибо.
    Сейчас перепрошил в штатном режиме, но проблему экрана это не решило.

  30. #1027

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    но проблему экрана это не решило
    Не смотрели, может действительно где-то шлейф не до конца вставлен?

  31. #1028

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Проблема с экраном это где то неконтакт нужно смотреть все разьёмные соединения, посмотреть наличие контакта экранчика с основной платой. Промыть контакты спиртом.

  32. #1029

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Вы видео инструкцию по программированию на сайте Граупнер смотрели?
    Сейчас специально просмотрел еще раз. На 4-й минуте (4:00) он подключает передатчик через UART-контроллер. И кому после этого верить?

  33. #1030

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    И кому после этого верить?
    Я тоже передатчик прошивал напрямую, т.е. через мини USB, все работает.

  34. #1031

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Это первые передатчики прошивались по UART на новых USB и табличка с названием модели металлического цвета. К концу ролика он как раз подключает по USB.

  35. #1032

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Уже честно грешу на аппаратный сбой - непропай, порванную дорожку...
    -Евгений надо разбирать и смотреть дороги шлейф и смотреть как идет соединение дисплея с дешифратором где то непропай или неконтакт

  36. #1033

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Ездил сегодня к Евгению на работу. Там под "микроскопом" в окружении осцилогрофов и пр. просмотрели весь передатчик изнутри. Опытный специалист поставил диагноз - соединение нормальное, непропаев нет. Дисплей нормальный, проблема в видео контроллере, т.к. встроенного контроллера в дисплее нет.
    Вердикт - отправлять в сервис.

  37. #1034

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    330
    а случаем задукоментировать в виде фоток внутренности девайса не делали?-так сказать для развития

    и главное - всегда картинка выглядит одинаково после вкл. выкл.?

  38. #1035
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от razinkov56 Посмотреть сообщение
    всегда картинка выглядит одинаково после вкл. выкл.?
    абсолютно.
    Проблема не в дисплее, ибо в некоторых менюшках появляются полосы прокрутки по краям дисплея, когда все содержимое не влазит на один экран, да и по середине полоски с положением триммеров выводятся. То есть нижняя часть дисплея функционирует, но на нее не выводятся буквы и другие символы. Для профилактики пропаял разъем куда втыкается шлейф дисплея и ножки проца которые идут в его сторону, протер спиртом. Все осталось как было. Дисплей без встроенного контроллера, шлейф приклеен к стеклу и залит герметиком.

  39. #1036

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Отсылайте обратно. А то ненароком можно и гарантии лишиться.
    В принципе перепай - уже есть вероятность отказа от гарантии.
    Удачи.

  40. #1037

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Попробуй в меню Copy\Erase - посмотри как выставлены модели , у меня что то подобное попыталось быть, когда я переназначал в этом меню .

  41. #1038

    Регистрация
    20.02.2001
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,976
    Уважаемые друзья!

    я посильно следил за веткой и перечитывал почти всё.
    недавно понял, что ниасилил прочесть всё, может, пропустил...


    вопрос - можно ли сменить пиктограмму модели, например, на лодку ???
    зудит как хочется видеть "своё" чудо на экране а не самолётик.

    спасибо!

  42. #1039

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Не пропустили. В ветке этот вопрос не освещался.
    Но думаю, что пиктограмму поменять не получится, т.к. данные символы сидят в прошивке (внутри).
    Сказанное, сугубо ИМХО. Более подробно смогут ответить поддержка граупнера и люди тесно с ними общающиеся, Юрий (Борода), например.

  43. #1040

    Регистрация
    18.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,274
    Искренне сочувствую, что пришла неисправная аппаратура. Но прочитал и ужаснулся. Пайка, стекло, разъемы... А что в сухом остатке? Как минимум, потерянный сезон. А максимум - потеря гарантии и ремонт за свои деньги...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения