Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 143 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; День добрый. Нужен совет. Настраиваю МХ-16 для вертолета, ну это не суть. Короче мне нужны 3 полетных режима, нормаль, айдл ...

  1. #1041

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    День добрый. Нужен совет. Настраиваю МХ-16 для вертолета, ну это не суть. Короче мне нужны 3 полетных режима, нормаль, айдл (акро), и айдл 2 (акро 3d). Так вот хочу сделать как на моей старой аппе: повесить переключение на 3 позиционный тумблер, я выбрал sw4, ctrl8, sw5 у которого написано. В нижнем положении должен быть нормал, в среднем айдл1, а в верхнем айдл2. Так вот с нормалом и айдлом 1 все вроде бы нормально, а повесить айдл два на тумблер этот в верхнем положении не получается, и видимо потому, что в этом положении не выключается айдл1 (КТРЛ8 положение остается замкнутым). Я потыкался помыкался, вопрос не решил. Потому прошу совета, как мне это сделать. Крайне не охота вешать переключение этих режимов на разные тумблеры. Причем хочу заметить, что удается сделать так: среднее положение это нормал, вниз айдл 1, а вверх айдл2, и все так и работает. Но я боюсь, что с такой последовательностью по непривычке верт у меня будет улетать без моего ведома...

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Stupino
    Возраст
    39
    Сообщений
    139
    Проблемка с работой р .машинок HS -45(хайтек).На передатчике РРМ-18 и с нотт машинки отклоняются как бы с подергиванием(не плавно).На вч модуле веатроник они же(установлены в планере)работают плавно.Я подозреваю,что проблема с вч нотта.Что делать,как быть?

  4. #1043

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    ]Что делать,как быть?
    Может изменить PERIOD 10-20mc, если возможно
    Вырезка из мануала mx-16:
    Если Вы используете цифровой servos исключительно, безопасно установить
    время цикла 10 миллисекунд.
    Если Вы используете смесь типов сервомотора, или исключительно
    аналог servos, это существенно, чтобы установить 20 миллисекунд, иначе
    servos "перенапряжется", и может ответ
    дрожание или создание грохочущих шумов.

  5. #1044

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Stupino
    Возраст
    39
    Сообщений
    139
    Да , без смартбокса мс пульт с нотт заставить работать сложно. Помогла функция CH OUT TYPE ,выставил SAME-рм работают плавней.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Опять возник вопрос, переключать чуйку гироскопа в полете кроме как крутилками на этой аппе нельзя что ли?

  8. #1046

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Командор Посмотреть сообщение
    ..могу выслать вам аппаратуру МХ-20НОТТ под ваше честное слово ЕМС –курьерской службой.
    Может и краткую русскую инструкцию на 20-ку выложите!!!

  9. #1047

    Регистрация
    20.02.2001
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,976
    Юрий!
    Вы отлично ведёте тему, просто радуюсь, что есть где черпнуть знаний.

    Вчера, 20 мая, впервые использовал на воде свой мх 16.
    Всё четко, как часы.
    Мотор бензиновый итальянец 35 куб, с водой, очень мощное зажигание, без экрана на высоковольном проводе - искра убивает лошадь, хомячка рвёт на части.

    Пожалуйста помогите понять возможность смены пиктограммы модели - на лодку, (вертолет или машинку - для желающих)

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Спасибо за комплимент
    Цитата Сообщение от Сергей-Zitch Посмотреть сообщение
    смены пиктограммы модели - на лодку
    Граупнер ответил, что пока это невозможно.
    Вертолёт есть. Может альтернативные прошивки появятся, как для коптеров

  12. #1049

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    День добрый. По моим вопросам никто не может ничего подсказать? Есть ли смысл шиться на более новые прошивки, в надежде на то, что эти фичи там появятся?
    ЗЫ, возник еще один попутно вопрос. В полетах пользуюсь таймерами. Левый дальний тумблер не фиксируется во включенном положении. Я хотел бы временным включением этого тумблера включить таймер, и следующим временным выключить. Возможно ли это сделать.
    ЗЫ, с горем пополам настроив аппу под верт, начинаю склонятся к мысли, что прога под верты сделана для галочки. Хотя сам по себе пульт вполне себе ничего.

  13. #1050

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Я хотел бы временным включением этого тумблера включить таймер, и следующим временным выключить
    В меню Timers general прикрепляем этот тумблер к таймеру, как в инструкции написано. Её хоть кто-то читает?

  14. #1051

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Юрий, поддержу Сергея Морозова, отличная тема и хорошо ee ведете.
    Спасибо.
    Благодаря этой теме мой выбор аппаратуры склонился к mx-32 HOTT.

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    В меню Timers general прикрепляем этот тумблер к таймеру, как в инструкции написано.

  15. #1052
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Юрий, у меня вопрос возник про протокол HOTT. Eсть в нем режимы повышающие скорость и синхронность работы каналов , как это сделано у Мультика или у Футабы? Ну хотя бы простейшие при помощи урезания лишних незадействованных каналов? Или HOTT при любом раскладе выдает в эфир последовательный 16-канальный пакет?
    Про сверхбыстрые синхронные режимы ФАССТ МУЛЬТ я и не говорю, они нужны только для сверхбыстрых машинок на чемпионской технике.
    Облизываюсь на MC-32 ускоряющие и синхронизирующие режимы лично мне бы на некоторых моих моделях очень не помешали.

  16. #1053

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Есть возможность выбрать разный PPM и засинхронить до четырёх каналов в одном блоке.

  17. #1054
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Смотри кась, почти как у футабы, только что-то я в ГРаупнерской инструкции энтого не нашел. не могли бы Вы ссылочку на страничку дать где можно подробнее прочитать за ускорение и синхронизацию каналов?

  18. #1055

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Получается ОТК лоханулось или его вообще нет у Граупнера
    ОТК конечно-же нет. Он ведь только у Футабы есть (?). Может китайцы сделали холодную пайку на проце дисплея. Прошивается в Германии. После прошивки показывало, после бережного обращения почтой (Вы знаете, какой), перестало.

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    ГРаупнерской инструкции
    МС-32 стр 12 Bis zu vier Servos können in der Betriebsart
    SAME blockweise mit einer Servo-Zykluszeit von
    10 ms gleichzeitig angesteuert werden (nur Digital-
    Servos!)

  19. #1056

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    После прошивки показывало, после бережного обращения почтой...
    Юрий, я не думаю, что в данном случае виновата почта. Как говорят специалисты, проблема гораздо глубже, чем банальный не контакт.
    Почта явно не занимается прошивкой чипов и видео контроллеров.
    Я всё-таки предполагаю, что проблемы были где-то на стадии прошивки (не контакт, сбойный пакет, паразитный импульс или сигнал). Ведь показывает дисплей в некоторых режимах. На фото есть экран с положениями триммеров.

  20. #1057
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Вот Вам Юрий Футаба покоя не дает. Комплексы?
    Кое-какая синхронизация и ускорение у Hotta таки имеется. Это гуд.
    По поводу брака, я думаю что если Ганс в Фатерлянде врукопашную прошивал полученный с Китая пульт, то он никак не мог не заметить что пол-дисплея не фунциклирует.
    а если раздолбала почта , то врядли сгорела микросхема, как диагностировали русские спецы. Все-таки может действительно почта вдарила и где-то контакт отвалился.
    Лучших спецов по дисплеям надо искать среди автоэлектриков. В машинах БМВ к примеру регулярно подобным образом выходят из строя дисплеи. Естественно сам дисплей стоит страшных денег, но есть куча фирм в России где колоссальный опыт такого ремонта. Глючные дисплеи в немецких автомобилях чинят в таких фирмах на раз плюнуть за считанные минуты. Опыт, инструменты, золотые руки. Может пульт такому спецу показать?Для такого спеца подобный ремонт- наигранная годами комбинация.

    кстати небось на аппаратуре наверняка можно найти наклеечку согласно которой можно точно вычислить смену и фамилию того Ганса что заливал в китайский пульт прошивку...надо в Граупнер маляву написать ,запросто возможно что это не первый случай .... нехай тово Ганса- прошивальщика рождественской премии лишать
    Последний раз редактировалось asw; 22.05.2012 в 15:41.

  21. #1058

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Хочу закрыть вопрос по поводу "ковыряния" паяльником раз и на всегда. Фактически ковыряния никакого не было. Разогретым паяльником прошлись по контактам клемной колодки шлейфа дисплея.


    Затем было ОСМОТРЕНО место "крепления" шлейфа к самому дисплею.


    После этого контакты шлейфа протерлись спиртом и собралось всё на место.

    Фото были взяты вот с этого сайта (с).

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    кстати небось на аппаратуре наверняка можно найти наклеечку согласно которой можно точно вычислить смену и фамилию того Ганса что заливал в китайский пульт прошивку...
    Александр, не думаю, что при таких масштабах прошивочки льются индивидуально в каждый пульт. Явно существует какая-то автоматизированная линия.

  22. #1059
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    каких масштабах? масштабы-то производства модельных пультов -более чем скромны.
    нет там никаких конвееров и роботов.
    человек прошивает

  23. #1060

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл шиться на более новые прошивки, в надежде на то, что эти фичи там появятся?
    В пакете новой версии есть описание нового. Если там нету нужного, прошиваться не стоит.

    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Я хотел бы временным включением этого тумблера включить таймер, и следующим временным выключить. Возможно ли это сделать.
    Это возможно только в мс-32 с логическими свичами.

    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Короче мне нужны 3 полетных режима, нормаль, айдл (акро), и айдл 2 (акро 3d). Так вот хочу сделать как на моей старой аппе:
    Все режимы одинаковый, поэтому в начале назначает переключатель, а потом, по факту включения, определяйте название.
    Последний раз редактировалось Alvydas; 22.05.2012 в 16:16.

  24. #1061

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Александр, ну тогда я вообще понять не могу, как Ганс залил прошивку и не проверил...
    Хотя я сам перезаливал прошивку раза 2 или 3 (разные версии). Ситуация не изменилась. Дело скорее в прошивке не самой аппы (части управления), а в прошивке видеоконтроллера.

  25. #1062
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Евгений, для начала бы понять.. правы ли русские спецы что не работает контроллер дисплея. Ведь это почти невероятно что прошивальщик этого не заметил.Так же невероятно что контроллер вышел из строя в процессе пересылки.
    Пульт вообще сам по себе работает? Проблема действительно сходится только на неправильной картинке на дисплее?Могу поделиться результатами допроса экперта по ремонту автомобильных дисплеев ( как-то в сервисе чинил дисплеи на Иксе и выяснил что глюки на дисплее это фирменный конек всех б.у.шных БМВ, и потому к той фирме не зарастет народная тропа)Итак допрос показал:
    Ремонт неразбитых дисплеев сводится в 99процентов случаев к восстановлению контакта в шлейфе. Крайне редко клиенту меняют дисплей на другой б.у. шный чиненый или на новый. Используется вот такой контакный спрей http://www.chipdip.ru/product/kontakt-60-100.aspx , причем спец на допросе сказал, что именно эта марка очистителя-контактера работает лучше всего, как показывает их опыт. Аккуратно чистят контакты эти спреем, воздухом, затем если возможно улучшают прижим. подкладывая под уплотняющие резинки полосочки астролона. Процедуру повторяют пока не заработает. Вот и все. В конторе у них это конечно удобно организовано, там уже стендики с разъемами сделаны и работоспособность дисплеев они проверяют на столе , а не на машине.Паяльники- фены, иголки для протычки шлейфов применяют только если дисплей остается только выбросить, но повторюсь что в 99 процентах случаев правильной чистки достаточно. Сгоревшие за просто так контроллеры это тоже нереально.
    Обычно достаточно аккуратно пролить специальным контактным очистителем
    А вообще на Вашем месте я бы воспользовался царским предложением Форда и отправил бы конченый пульт Граупнеру.
    Последний раз редактировалось asw; 22.05.2012 в 16:21.

  26. #1063

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Пульт вообще сам по себе работает? Проблема действительно сходится только на неправильной картинке на дисплее?
    К сожалению работу самого пульта не проверял. Приёмник не запитывал и сервы не подключал. И уже не смогу этого сделать.
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    А вообще на Вашем месте я бы воспользовался царским предложением Форда и отправил бы конченый пульт Граупнеру.
    Я так и сделал.

  27. #1064

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Доброго всем здравия!
    Из инструкции к ХоТТу я не понял одного, возможно ли мониторить на модели две батарейные сборки, если скажем в модели присутствуют сразу две силовые установки(12s&4s)?
    Допустим на одну поставить Electric Air Module2-14S, Vario HoTT
    на вторую General Air-Module 2-6S, Vario Gr. HoTT
    могут ли одновременно работать два General Air-Module?

  28. #1065

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Вам Юрий Футаба покоя не дает
    Некоторые просто достали футабу тут втыкать. Успокойтесь, она дороже и лучше всех передатчиков в мире.

    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    могут ли одновременно работать два General Air-Module
    Два разных модуля работают точно, по одинаковым нужно спросить.

  29. #1066

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганка - Север Москвы
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,529
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    Доброго всем здравия!
    Ну как, Андрей, решился? Когда будем тестить достойный 32-й передатчик?

  30. #1067
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Некоторые просто достали футабу тут втыкать. Успокойтесь, она дороже и лучше всех передатчиков в мире.
    .
    как на красную тряпку реагируете, интеллигентный , взрослый мужчина, не понимаю почему вас это достает, а с чем же еще сравнивать Граупнер? не со Спектрумом же?Не комплексуйте, пульты это просто железки, которые даже не наши с Вами родственники или спонсоры делают. Принимать близко к сердцу то что в чем-то один лучше , а другой хуже? это ж прям религия какая-то , не надо кумиров себе создавать, железяки надо оценивать без фанатизьма.

  31. #1068

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Два разных модуля работают точно, по одинаковым нужно спросить.
    Думаю это будет интересно владельцам многомоторных самолетов, не практикующих питание регуляторов от одной аккумуляторной сборки

    Цитата Сообщение от Командор Посмотреть сообщение
    Ну как, Андрей, решился? Когда будем тестить достойный 32-й передатчик?
    Как только медведь будет добыт, разделан из упаковки, вот тогда будет известно, будем ли тестить достойный передатчик)

  32. #1069

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Командор Посмотреть сообщение
    Когда будем тестить достойный 32-й передатчик?
    Я имею его уже некоторое время. Что вас конкретно интересует?

  33. #1070

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    Я имею его уже некоторое время. Что вас конкретно интересует?

    Меня больше не сам передатчик волнует(это было отвлечение от темы), а возможности телеметрии
    Возможно ли подключать два General Air-Module, учитывая наличие двух независимых силовых установок в модели(12s&4s).

  34. #1071

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    подключать два General Air-Module
    К сожалению у меня нет модулей и проверить не могу, но это будет одинакого возможно с любым НоТТ передатчиком. Попробуйте, у каво есть пара модулей.

  35. #1072

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    Все режимы одинаковый, поэтому в начале назначает переключатель, а потом, по факту включения, определяйте название.
    Не понял всего смысла, к сожалению. Вы предлагаете переименовать режим нормал в акро, а акро в нормал? Можно конечно настроить так, как по порядку должно идти, но тогда опять все не по людски, названия не будут соответствовать режимам.
    С таймером в принципе хрен с ним. назначим на другой тумблер, только тогда сокральный смысл аж двух нефиксируемых тумблеров мне не ясен, может в самолетиках где то применяется...

  36. #1073

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    Возможно ли подключать два General Air-Module
    Нет. Можно разные. Скоро будет ещё один 2-4S
    EAM может две батареи по 7S (или три по 4S )

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    не надо кумиров себе создавать
    Именно.

  37. #1074

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    только тогда сокральный смысл аж двух нефиксируемых тумблеров мне не ясен, может в самолетиках где то применяется...
    Я уже определился четко с их назначением.
    Первый для переключения параметров голосовой телеметрии HOTT.
    Второй собираюсь использовать для переключения режимов экрана в телеметрии от SmallTim. Пока тумблер зажат экраны переключаются, отпустил - зафиксировал.

    А вообще на них можно навесить всевозможные функции и назначения.

  38. #1075

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    по порядку должно идти, но тогда опять все не по людски, названия не будут соответствовать режимам.
    Да, поняли правильно, переименуйте. Названия вы сами назначаете какие нужны, поэтому будет все по людски, а порядок тут не важен. Порядок здесь есть приоритет. Если включены сразу два, то будет активен с меншим номером.

  39. #1076

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Может быть немного офф-топ, прошу прощение у автора темы заранее.
    Попалось на глаза фото:

    Это сортировка EMS почты России....
    Без комментариев.

  40. #1077
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Эта фотка тоже реклама магазина Форда.

  41. #1078

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Эта фотка тоже реклама магазина Форда
    Форд кстати сегодня мне EMS-ом аппу выслал...

  42. #1079
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    ой! но зато ему будет на кого свалить если опять конченая попадется.

  43. #1080

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Александр, тьфу-тьфу-тьфу....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения