Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 143 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 5682

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Мурад Шарнир болтается без пружинки. Короче это нужно видеть. Да, шарнир лежит на крышке и никому не мешает. ...

  1. #1161

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Шарнир болтается без пружинки. Короче это нужно видеть.
    Да, шарнир лежит на крышке и никому не мешает. Только закрывая крышку надо проверить, чтоб был в правильном положении а то крышка не закрывается.


    Цитата Сообщение от saintanger Посмотреть сообщение
    сколько стоит то 32я?
    Так как покупал со старого друга, который дилер граупнера, с кучей приемников и всего остального, то получил большую скидку и мне обошлась в 1000 евро. Примерно за сколько они получают.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    20.02.2001
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,976
    Скоро китайцы создадут микрокиборгов для выслеживания тех, кто плохо о них говорит.
    Киборг выскочит из айфона, айпада или мс 24 в темноте и отравит или убъет током )))
    так что нельзя ругать китайцев.

    сделали на дешевой стяжке, оставили облой - значит так надо )))

  4. #1163

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Не нужно было ничего демонтировать, все выставляется с помощью винтов. У меня МХ16, длинным винтиком убирается возвратное действие пружины, а затем другими винтиками подгоняется либо трещетка, либо гладкая прижимка. Усилие подбирается тактильно....

  5. #1164

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Не нужно было ничего демонтировать, все выставляется с помощью винтов. У меня МХ16, длинным винтиком убирается возвратное действие пружины, а затем другими винтиками подгоняется либо трещетка, либо гладкая прижимка. Усилие подбирается тактильно....
    Спасибо за инфо. Мануал читать умею.
    Я сделал так, как нужно было мне. А этого не сделать винтами регулировки.
    ---------

    Да, кстати после перепрошивки передатчика на новый СОФТ, немного изменилось отображение информации на дисплее телеметрии.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфо. Мануал читать умею. Я сделал так, как нужно было мне. А этого не сделать винтами регулировки.
    Так как началась дискуссия, решил попробовать. Поставил обратно пружину и закрутил винт до конца. Ход полностью освободился. Так что мануал пишет правду.
    Ради справедливости надо заметить, что иногда винт соскальзывает с своего места и свободный ход ограничиваеться. Сделано очень по китайски..

  8. #1166

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    Ради справедливости надо заметить, что иногда винт соскальзывает с своего места и свободный ход ограничиваеться. Сделано очень по китайски..
    Согласен.
    ---------
    Хотел спросить, как по мануалу дела? На английском читаете? Или есть перевод на русский?
    Что-то медленно продвигается мой перевод, даже если переводить только нужные и непонятные мне места в тексте.
    Объем документации огромен.

  9. #1167

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Хотел спросить, как по мануалу дела? На английском читаете? Или есть перевод на русский?
    У меня уже 10 лет была мс-24 профи, поэтому для меня в основном новое только телеметрия. Я читаю мануал по английски, а где непонятно, пользуюсь переводчиком гугла. Но в мануэле тоже много чего не написано, поэтому беру аппу в руки и смотрю что как дергается
    Если есть вопросы, спрашивайте. Всегда рад поделится опытом.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Просто чтобы не соскакивала при закручивании коромысло надо поддерживать снизу пальчиком на весу, чтобы винтик при закручивании пока не упирался, а после закручивания отпустить и все будет хорошо. А вот податливость рычажков стика действительно немного удивила!!!

  12. #1169

    Регистрация
    20.02.2001
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,976
    Добрый день всем!

    только-только благополучно отоварился в "Пеликане", под заказ и довольно на удивление быстро получил свой GENERAL ENGINE MODULE для хотта
    основная цель - замер температуры бензинового мотора и воды охлаждения.
    в перспективе - замер оборотов при помощи магнитного или оптического датчика.

    что понравилось:

    - в коробочке идут проводки питания и к приемнику,
    - наклейки "Граупнер ХОТТ" на прозрачке хорошего качества
    - толстенный мануал на трёх языках

  13. #1170
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от Сергей-Zitch Посмотреть сообщение
    только-только благополучно отоварился в "Пеликане", под заказ
    А я вот уже больше недели за своими модулями доехать не могу :-(
    То времени совсем нет, то машины...
    А так хочется телеметрию по-полной затестить!

  14. #1171

    Регистрация
    20.02.2001
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,976
    ах это вот на чьи модули я пускал слюни ))) ок, буду знать
    удачи, добраться, в настройке и вообще!

  15. #1172

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Был полный отказ новой аппаратуры Граупнер МХ-16 хотт с приемником GR-12. При вертикальном подъеме модели на полном газу (електричка ЕРР) на высоте приблизительно 150-200 метров полностью потерялась связь с приемникоми не восстанавливалась до самого падения. После падения проверил работоспособность все работало штатно. Что произошло не могу понять. Единственное, что я сделал не как всегда это сначала включил борт, а потом передатчик.
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Еще дома провел эксперимент. Так же сначала включил приемник, а потом передатчик и посмотрел на уровни сигналов. Так вот напротив надписи
    L-PACK вместо 10 ms красовалась цифра 2000 ms. Когда включаю сначала передатчик, а потом приемник все в порядке 10 ms.
    Коллеги интересная загогулина получается. Сейчас тоже провел свой эксперимент. Включил передатчик, потом приемник (все по инструкции) данные L-PACK 0ms , далее сел с передатчиком в лифт и уехал на последний этаж своего дома, передатчик заорал, что сигнал потерян, что ожидаемо. Нажал в лифте кнопку своего этажа, на пол пути связь восстановилась, что также ожидаемо, но данные данные L-PACK изменились на 2000 ms. Исходя из опыта Владимира - это возможно очень серьезный косяк. В электронике не очень силен поэтому пишу "возможно". Собираюсь обзавестись FPV и чего-то как-то страшно стало за потерю модели.

    Кто что думает по этому поводу?

  16. #1173

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    У нас в лифте и селл фон не работает. Проводите эксперименты в поле - так будет правильнее

  17. #1174

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Вопрос не в этом, а в том, что после случая потери связи, при повторном бинде связь получается херовая (l-pack - 2000ms), что в свою очередь привело к крашу Владимира.

  18. #1175

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение

    Кто что думает по этому поводу?
    Как я понял из перевода, этот показатель указывает на САМЫЙ длинный промежуток в процессе которого терялись пакеты ( у Вас это более 2 секунд). Если это так, то данный экспиримент ничего не показал.
    Да связь пропала. Но простите это в лифте ( металл, железобетон, просто куча стен).
    Он мог перестать работать и на Вашем этаже, как только Вы зашли в лифт.

    Вопрос в том, как все работало после востановления связи?? Перебои в работе серв, подергивание, пробуксовка, замедленная работа? Попискивание передатчика? или что-то еще?

    Поставьте нужные сервы в режим мониторинга И посмотрите.
    Очень интересен результат. Как будет работать после падения связи.

  19. #1176

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    В новой прошивке 1.716 для mx-16 обнаружил баг. На старой прошивке при подключении зарядки показывался процесс в процентах а в новой нет.

  20. #1177

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Вопрос не в этом, а в том, что после случая потери связи, при повторном бинде связь получается херовая (l-pack - 2000ms), что в свою очередь привело к крашу Владимира.
    Да, но я думаю этот показатель фиксирует последний САМЫЙ ДЛИННЫЙ промежуток времени в течении которого терялись пакеты. В противном случае он не имеет значения. Так как при постоянном обновлении можно никогда не увидеть, что происходило ранее, так как после возможных проблем все нормализовалось и таким образом затерло предыдущие показания. А ты в тот момент не смотрел на экран.

    К тому же 2000 мс. это две сек. в течении которых не было связи, а это согласитесь большой промежуток времени, чтобы его не заметить в работе модели.

  21. #1178

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Да связь пропала. Но простите это в лифте ( металл, железобетон, просто куча стен).
    Дык она и должна была пропасть, я для этого в лифт и пошел.

    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, как все работало после востановления связи?? Перебои в работе серв, подергивание, пробуксовка, замедленная работа? Попискивание передатчика? или что-то еще?
    Работало все без нареканий и задержек, как и в случае у Владимира, только потом у Владимира внезапно произошел обрыв без восстановления... Это собственно и напрягает.



    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Проводите эксперименты в поле - так будет правильнее
    В воскресенье вроде летную погоду обещают, попробую, но терзают меня мысли, что результат будет прежним.

  22. #1179

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Хм, в инструкции написано, что во время зарядки аппу включать нельзя, иначе она может иммедиэйтли крякнуть....

  23. #1180

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Да, но я думаю этот показатель фиксирует последний САМЫЙ ДЛИННЫЙ промежуток времени в течении которого терялись пакеты. В противном случае он не имеет значения. Так как при постоянном обновлении можно никогда не увидеть, что происходило ранее, так как после возможных проблем все нормализовалось и таким образом затерло предыдущие показания. А ты в тот момент не смотрел на экран.
    Не совсем понял, что вы имеете ввиду. После восстановления цифра 2000 ms не меняется на меньшую или Вы о чем-то другом?

  24. #1181

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Именно так.
    Вы зашли в лифт. Связь пропала на период более 2- х секунд. Позже восстановилась.
    Передатчик (или приемник) это зафиксировал и отразил на дисплее. Т.е так и было задумано производителем и это нормально.
    Далее все должно быть штатно. Если нет Graupner 'в топку'.
    Последний раз редактировалось Мурад; 09.06.2012 в 09:57.

  25. #1182

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Так вот и вопрос. После возвращения светилось 2000 ms и все работало адекватно, если это отображение самого долгого времени передачи пакета за "сеанс связи", тогда хорошо. Но в этом случае возникает вопрос, что же случилось у Владимира ибо все пришли к мнению, что виноват он сам в неправильной последовательности включения аппаратуры. Как мне видится, я сегодня смоделировал туже ситуацию, просто другим способом...

  26. #1183

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    2000 мс. Это время в течении которого пакеты терялись, не доходили до приемника/передатчика, т.е. не было связи и оно фиксируется на экране передатчика.

    Что касается моделирования ситуации, она действительно похожа, с небольшой разницей. В вашем случае приемник и передатчик после правильной последовательности включения сначала поговорили между собой зафиксировав 'дружбу' . И все дальнейшие ситуации ( в том числе и потеря сигнала) это штатные режимы, которые должны отрабатываться согласно записанной программы.

  27. #1184

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    В новой прошивке 1.716 для mx-16 обнаружил баг. На старой прошивке при подключении зарядки показывался процесс в процентах а в новой нет.
    В MX-20 после прошивки на 1.120 тоже не отображается процесс зарядки. Как это было на предыдущих прошивках не знаю.
    На экране никакой индикации, диод не мигает. На самой зарядке тоже никакой индикации.

    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Хм, в инструкции написано, что во время зарядки аппу включать нельзя, иначе она может иммедиэйтли крякнуть....
    Заряжал в выключенном состоянии, но тоже никакой индикации. Хоть бы диодик светился по разному.

  28. #1185

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Заряжал в выключенном состоянии, но тоже никакой индикации. Хоть бы диодик светился по разному.
    Да зачем он тебе нужен. В инструкции написано: как акк сел, воткни пульт в розетку в выключенном состоянии на 10-12 часов, и все. Я так и делаю. Воткнул с утра в розетку и ушел на работу, пришел выдернул и все. Или на ночь. Это не ли-по, ниче с ним не будет.

  29. #1186

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Лучше липо (заряжается через второй "хвостик" при открытой крышке батарейного отсека нормальным зарядником), я еще после первой зарядки пытаюсь разрядить , 6000 махов однако. http://www.graupner.de/de/products/33000.1/product.aspx

  30. #1187

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Лучше липо (заряжается через второй "хвостик" при открытой крышке батарейного отсека нормальным зарядником), я еще после первой зарядки пытаюсь разрядить , 6000 махов однако. http://www.graupner.de/de/products/33000.1/product.aspx
    По Вашей ссылке это батарейка литийИон.
    Такие как раз идут в комплекте мс- 32 hott.

  31. #1188

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Такие как раз идут в комплекте мс- 32 hott.
    Они же идут и для MX-20 (12, 16), только для MC-32 это обязательный комплект, а для MX-20 это опция, приобретаемая отдельно.

  32. #1189
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    Забрал наконец-то кучку модулей, поигрался, и возник вопрос.
    СмартБокс при загрузке пишет ver. 4.
    Далее, когда я пытаюсь в меню Settings and dataview выбрать любой пункт кроме RECEIVE+OLD SENSORS - устройство виснет намертво. Пробовал с модулями GENERAL ENGINE MODULE и ELECTRIC AIR-MODULE.
    При выборе RECEIVE+OLD SENSOR - уст-во реагирует на управление как ему и положено.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot.jpg
Просмотров: 31
Размер:	25.6 Кб
ID:	657839

    Может причина быть в несовпадении версий софта передающего модуля/приемника/модуля телеметрии/СмартБокса?

  33. #1190

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Да, это уже обсуждалось, для работы телеметрии версия прошивки должна быть одна на всех устройствах.

  34. #1191
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    А есть возможность посмотреть версии прошивки модулей?

  35. #1192

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Через программу прошивки может быть можно. А лучше не париться, а прошить все версией как на передатчике чтобы больше не возникало вопросов почему не работает...

  36. #1193
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    прошить все версией как на передатчике
    Что-то у меня подозрение смутное что как раз на передатчике у меня прошивка самая старая. Точнее - не передающем модуле, воткнутом в JR-9.

  37. #1194

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Ну тогда скачайте с сайта Граупнера прошивку какую пожелаете и прошейте все. Зато будете уверены, что прошивка везде одинаковая и последняя...

  38. #1195

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Кто проводил реальные испытания аппаратуры на дальность?
    Отпишитесь по результатам.

    Какие возможны кодировки сигнала в аппаратуре? В меню нашел только 3 варианта PPM. Есть ли другие?

  39. #1196

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    15
    Всем привет!Получил свой МС-22s передатчик от Граупнера(отправлял на прошивку)Отправлял почтой России.Процесс занял ровно месяц.Цена 90евро.Отправлял голый передатчик без акков.Получил прошитый передатчик(полностью соответствует инструкции к МС-22НОТТ)плюс укомплектовали акком 1,7А,НМ.Плюс укомплектовали недостоющим Шлейфом №33309 и №33307.Плюс присвоили № в онлайн магазин Граупнера.Короче очень доволен. Р.S.Отдельное спасибо Юрию (Борода),очень помог разобраться в тонкостях немецкого.

  40. #1197
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,223
    Всем привет мне тоже частями и со скрипом все приходит, подскажите пожалуйста вот разобрался перепрошил зашил и так далее, а где находится эта волшебная кнопка или меню что бы включить голосовые сообщения, вроде все облазил но найти немогу.
    Да и еще где то в вэтой ветке встречал кто то искал разьем на аир модуль а именно под липо контроль там меленький такой разьем, вот еще сам разьем да согласен 5евро не денньги провтыкал а заказывать опять один шнурочек и ждать месяц нереально, никто не знает что за марка разьема что искать или дайте ссылку. спасибо
    Последний раз редактировалось valera123; 19.06.2012 в 01:58.

  41. #1198

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    У меня в комплекте с модулем приехал и адаптер. А разъемов таких в Питере не нашел, только от туда заказывать.

  42. #1199

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Судя по третьему фото со странички модуля, к нему должны прилагаться 2 таких кабели и еще кое-что из мелочи, вплоть до термоусадки.

  43. #1200

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от valera123 Посмотреть сообщение
    Всем привет мне тоже частями и со скрипом все приходит, подскажите пожалуйста вот разобрался перепрошил зашил и так далее, а где находится эта волшебная кнопка или меню что бы включить голосовые сообщения, вроде все облазил но найти немогу.
    Да и еще где то в вэтой ветке встречал кто то искал разьем на аир модуль а именно под липо контроль там меленький такой разьем, вот еще сам разьем да согласен 5евро не денньги провтыкал а заказывать опять один шнурочек и ждать месяц нереально, никто не знает что за марка разьема что искать или дайте ссылку. спасибо
    Голосовые сообщения работают только при установленной карточке памяти. Нужно в главных настройках выбрать язык сообщений. В последних прошивках присутствует и русский, но надо скачать на карту памяти русскую озвучку и записать в определенную папку на карте памяти. И голосовые сообщения можно программировать чтобы они повторялись через определенное время, либо запрограммировать тумблер включения. Для программирования смотрите меню телеметрия...

    По поводу комплекта, в коробочке должны идти все разъемы как на картинке по вашей ссылке. Если разъемов нет, то кто то их оттуда вынул до вас...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения