Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 148 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 5914

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dreadnought Я поставил драйвера, подцепил, никакой реакции Сверху справа в меню конфигурации выбираем COM, созданый драйвером, скорость 115200бауд, ...

  1. #1321

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Я поставил драйвера, подцепил, никакой реакции
    Сверху справа в меню конфигурации выбираем COM, созданый драйвером, скорость 115200бауд, после можно обращаться к передатчику с доступом к SD-карточке

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,550
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    меню конфигурации выбираем COM, созданый драйвером
    Благодарю. Соединилось. Но всё же, инструкцию было бы хорошо почитать. Правильно ли я понимаю, что эта программа нужна для просмотра логов полётов, а не для конфигурирования передатчика?

  4. #1323

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    для просмотра логов

    да

  5. #1324

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Сверху справа в меню конфигурации выбираем COM, созданый драйвером, скорость 115200бауд, после можно обращаться к передатчику с доступом к SD-карточке
    А у Вас нормально работает SD-Manager? У меня, сразу после запуска, можно просматривать содержимое SD карты, но при попытке считать любой файл процесс останавливается после чтения нескольких килобайт. Пульт MX-20, TX выключен.

  6. #1325

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Работает нормально. Какая у вас операционка?

  7. #1326

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Работает нормально. Какая у вас операционка?
    Windows 7, но проблема только при чтении SD карт.

  8. #1327

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    У меня для этого XP. Иногда бывают проблемы с семёркой (uart-usb адаптер, вернее дрова). В крайнем случае можно логи с sd-карты через другой девайс скинуть и в менеджере открывать.

  9. #1328

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Я для просмотра логов всегда вытаскиваю SD так быстрее да и аппу включать ненадо.

  10. #1329

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    через другой девайс скинуть и в менеджере открывать.
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    так быстрее да и аппу включать ненадо.
    Да, так и придется делать, ибо скорость через шнурок все равно не гуманная

  11. #1330

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,939
    А что это сайт московсого диллера граупнера не доступен? С магазинов все в порядке? Он еще работает? Аппаратуру можно купить?

  12. #1331

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,573
    Вопрос у мня наивный, а так кто этих инженеров Граупнера знает, может чтото и не продумали.
    Вопрос.
    В модуле Граупнер HOtt для JR стоит 1Г мемо карта, кою я никогда не вытаскивал и не смотрел эти логи - нет интереса. Если карта переполнится что будет? По идее старое стирается, новое пишется. А может что то зависнуть, повлиять на управление? Следуя Американской поговорке - "Никогда не трогай ничего если всё работает", вытаскивать карту не хочу, пусть там стоит

  13. #1332

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    По идее старое стирается, новое пишется. А может что то зависнуть, повлиять на управление?
    Перестанет лог писать. Самостоятельно ничего не стирается. У одного коллеги была карта дефектная, всё рулилось, но карта часто не опознавалась и логи были не всегда. В принципе это аналогично.

  14. #1333

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Народ,подскажите пожалуйста, а кто нибудь настраивал MX-20 HOTT на планера F3J,F3B ??? - как по функционалу и режимам,(например 2-3 взлетных,термики -2-3шт,несколько режимов тормоза)
    Нда,я вижу что все так увлеклись обсуждением чего немцы кладут в коробку вместе с аппой,что про функционал ее просто и забыли.

  15. #1334
    krs
    krs вне форума

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    А что это сайт московсого диллера граупнера не доступен? С магазинов все в порядке? Он еще работает? Аппаратуру можно купить?
    У них проблема с хостингом, говорят хостинг накрылся, скоро справят.
    А так все работает, сегодня был у них прикупил приемник 6канальный и датчики.

  16. #1335

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    317
    вы про Пеликан?

  17. #1336

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,939
    1) Счастливые обладатели MX-20 HOTT, подскажите, есть ли в этой аппаратуре возможность настройки 6 миксов - любой канал на любой с возможностью их включения от полетного режима и возможность включать/отключать (на этапе настройки) влияние положения триммера (если канал на входе микса с триммером) на результат микса?
    2) Есть ли возможность задавать кривую газа (в самолетном режиме) свою на каждый полетный режим?
    3) Есть ли возможность замедления работы серопривода на канале?

  18. #1337

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    1. Есть 8 пропорциональных и 4 логарифмических мокса, есть возможность их включения/выключения при определённом положении основных каналов. Миксы можно привязать к фазе(ам)
    2. не уверен, но скорее нет.
    3. Да, и секвенсер на 3 канала есть

  19. #1338

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    25
    2) Для каждой фазы можно выставить свою кривую газа, уже пользовался.

  20. #1339
    krs
    krs вне форума

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Maverik Посмотреть сообщение
    вы про Пеликан?
    Да про Пеликан.

  21. #1340

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Английскую можно скачать на офсайте , в печатном виде пока не существует (постоянно дополняется, позже будет в бумажном).
    Инструкция в печатном виде существует!
    Более того она всегда прикладывается к аппаратуре с индексом EN , только такую и заказываем.

  22. #1341

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Всем доброго времени суток. У меня несколько вопросов:
    Где сейчас дешевле всего можно заказать mx-20? с оплатой пейпалом
    Напишите, пожалуйста, точные размеры передатчика
    Что дополнительно нужно заказать (кабели , датчики телеметрии, и тд), что может понадобиться, но нет в комплекте?

  23. #1342

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    982
    Все зависит от ваших задач...

  24. #1343

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Умник Посмотреть сообщение
    Где сейчас дешевле всего можно заказать mx-20? с оплатой пейпалом

    Заказать можно на lindinger.at цена 365,83 евро +20 евро доставка. Paypal у них нет (как и у большенства европейских магазинов) оплата с карточки.

  25. #1344

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,025
    Цитата Сообщение от Умник Посмотреть сообщение
    Где сейчас дешевле всего можно заказать mx-20? с оплатой пейпалом

    Обратитесь к Сергею Филия, ник "Ford".

  26. #1345

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Все зависит от ваших задач...
    уточню: что нужно докупить, чтоб иметь телеметрию? Напряжение батареи и термодатчик интересуют. Так же прочитал, что нужно перепрошивать приемыш после прошивки аппы, какой кабель нужен? Чтоб все было под рукой, а не ждать месяц заказывая снова.

  27. #1346

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Телеметрия есть во всех приёмниках Hott. С приёмника идут данные о уровне сигнала, напряжение питания приёмника, температура в нутри приёмника. Все кабеля для прошивки идут в комплекте.

  28. #1347

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Телеметрия есть во всех приёмниках Hott. С приёмника идут данные о уровне сигнала, напряжение питания приёмника, температура в нутри приёмника. Все кабеля для прошивки идут в комплекте.
    меня как бы интересует не питание приемника(он питается от регуля), а напряжение батареи, и внешний датчик температуры (определить нагрев двигателя, например). Где можно купить такие датчики и куда они подключаются? напрямую к приемнику, или нужно что-то еще?

  29. #1348

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Вам нужен модуль и датчик, купить можно тут http://shop.lindinger.at/products_fi...Path=1703_1704

  30. #1349

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Умник Посмотреть сообщение
    Где можно купить такие датчики
    Вам нужен один из модулей и датчик температуры. Например General Engine Modul (GEM) может до 40А 30В + нужен один (или два) датчика температуры (200°C). GEM подключается напрямую к приёмнику. Если модулей разных несколько, то через Y-кабель.
    Для прошивки кабеля в комплекте.

  31. #1350

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    499
    Мы сами не местные... А на линдингере доставка Priority - Express 40 ойро- это реально быстро типа EMC или просто до России доедет за 1 сутки вместо 2х и потом 25 толкется по сортировкам?
    to Alvydas -"Просто надо было указать правильный номер: Order number: 33124.EN" Это указать в комментах заказа? Просто не нашёл другой явной возможности вставить Order number.

  32. #1351

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Ребята, подскажите чайнику по GRAUPNER GR 12. Интересует подключение сервомашинок вертолета:
    1.Питч
    2.?
    3.?
    4.Рудер(Гиро)
    5.Гиро Сенс.
    6.Регул
    Первый раз собрал, летал нормально. Сейчас подключаю систему стабилизации и что-то запутался...
    Не могу разобраться с каналом Элеватор и Айлерон... Нашел обозначение еще на немецком сайте 2-канал ROLL, 3-ий Nick.
    Но не понял, что такое Ник и Ролл...
    Спасибо.

  33. #1352

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Зайди в сервомонитор. Там все бары проставлены в соответствии с номерами каналов. Дергай ручки в разные стороны и смотри, у какого канал дергается нужный тебе бар, в такой канал приемника и втыкай нужную серву или проводок системы стабилизации. Это чайниковый и наиболее простой способ понять что куда. Вообще сервомонитор это очень хорошая и полезная штука. Рекомендую туда заглядывать почаще, когда возникают непонятки.

  34. #1353

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    И все же, чтобы наверняка, интересуют каналы 2 и 3 для вертолета...

  35. #1354

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    На память сложно сказать. Если до вечера не справишься, домой приду посмотрю. Вообще не знаю как в ГР-12, в ГР-16 каналы можно переназначать. Да в прочем и в приемниках, на сколько я знаю, можно это делать.
    ЗЫ. Не пойму, в чем сложность: Настраиваешь вертолет-модель, задаешь тип тарелки перекоса, если у тебя система стабилизации (ФБЛ?), то тут скорее всего 90 градусов/1 серва. Ну а дальше идешь в сервомонитор, дергаешь правый стик вверх, если дергается второй бар, значит второй канал - элеватор, если третий, то третий. Точтно также и по элеронам. Если дергать стик правый влево/вправо, смотреть, бар какого канала дергается...

  36. #1355

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    982
    Цитата Сообщение от Умник Посмотреть сообщение
    уточню: что нужно докупить, чтоб иметь телеметрию? Напряжение батареи и термодатчик интересуют. Так же прочитал, что нужно перепрошивать приемыш после прошивки аппы, какой кабель нужен? Чтоб все было под рукой, а не ждать месяц заказывая снова.
    Выше вам ответили но я немного повторюсь. Вам нужны либо один из двух Air Modul такой http://www.graupner.de/en/products/a...1/product.aspx
    или такой http://www.graupner.de/en/products/a...0/product.aspx

    если данные по высоте не нужны и токи не превышают 40 А то можно такой http://www.graupner.de/en/products/a...0/product.aspx

    Чтобы видеть температуру нужно докупить датчик такой http://www.graupner.de/en/products/a...2/product.aspx

    Если прошиваете аппаратуру, то нужно прошивать не только приемники той же прошивкой, но и модули. Все провода идут в комплекте с аппаратурой и датчиками.

    Все можно купить у оффициального представителя Граупнера в Москве http://www.graupner.de/en/service/dealer-search.aspx
    Pelican Ltd. Moscow Russia / Alexey Philiya
    Irkutskaya 11/1
    Moscow
    Tel.: +7-495-740-97-45
    Fax: www.rcmagazin.ru
    Email: 88-77@mail.ru
    Сергей Михайлович.

    Если хотите могу продать такой модуль http://www.graupner.de/en/products/a...0/product.aspx
    купил для пилотажки, но при выполнении фигур смотреть на дисплей некогда. Поэтому так и лежит в коробочке не нужный.

  37. #1356

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    2 sirQWERTY
    Спасибо. Правый стик влево/вправо - элероны, верх вниз элеватор. Левый стик влево/вправо - руддер, верх вниз питч. Дергаю стики, смотрю на пульте бар, соответственно подключаю сервы к приемнику. Правильно понял?!))))

  38. #1357

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    44
    Сообщений
    610
    Цитата Сообщение от Andysm Посмотреть сообщение
    немецком сайте 2-канал ROLL, 3-ий Nick. Но не понял, что такое Ник и Ролл...
    это какраз и есть
    Цитата Сообщение от Andysm Посмотреть сообщение
    Правый стик влево/вправо - элероны, верх вниз элеватор.
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    купил для пилотажки, но при выполнении фигур смотреть на дисплей некогда.
    А зачем смотреть?
    Выставил максимальные значения и она скажет если
    они достигнуты, у меня, например, стоит температура - 120° и
    обороты 7300 и если в полёте она вдруг сказала: " максимальная температура"
    я знаю что сильно долго мучал двигатель и надо несколько секунд пролететь
    без нагрузки. А остальные данные, (у меня например, - напряжение борта, сила сигнала, и время полёта)
    закрепил на самовозвращяющийся выключатель и в любой момент можно его дёрнуть что-бы она
    это всё сказала.
    Последний раз редактировалось Sergej; 15.08.2012 в 17:40.

  39. #1358

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Олег, ты правильно понял. Ну ты посмотри сам, с пультом в руках. Там все понятно.

  40. #1359

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    она скажет
    Это только МС-32, а двадцатке нужны наушники/BT или злой хозяин, типа меня, который динамик с усилителем в корпус вставит.

  41. #1360

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    44
    Сообщений
    610
    Нееее, я добрый Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0494.jpg
Просмотров: 140
Размер:	70.3 Кб
ID:	680704 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0492.jpg
Просмотров: 82
Размер:	57.5 Кб
ID:	680707

    А ты куда его вмастрячил?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения