Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 143 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sergej куда его Внутрь, там место под 27мм динамик есть, под передней панелью с отверстиями....

  1. #1361

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    куда его
    Внутрь, там место под 27мм динамик есть, под передней панелью с отверстиями.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    to Alvydas -"Просто надо было указать правильный номер: Order number: 33124.EN" Это указать в комментах заказа? Просто не нашёл другой явной возможности вставить Order number.
    точно не могу сказать. У каждого дилера аверно по разному. Наверно сначала надо было написать им письмо и выяснить как у них это делается.
    Однажды заказывал сервы у японцев, то они ввели новый номер, чтобы можно было заказывать как все остальное.

  4. #1363

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    У меня такой вопрос: надо подоткнуть в приемник GR-16 питание. Первые 6 каналов заняты. Городить у кабели я не хочу. Думал подоткнуть в один из нижних свободных портов и дело в шляпе. Но в инструкции почему то написано что в нижние порты вставлять нельзя. Вот интересно почему? Они всех 9-ти сокетов ножки питания звонятся. У кого какие соображения на этот счет?
    ЗЫ. Есть конечно вариант сунуть в телеметрийный порт (инструкция вроде допускает такое подключение), но меня почему то заинтересовало это ограничение.

  5. #1364

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Граупнер объясняет это длинной и сечением дорожек от нижних портов
    к остальным, если запитать в нижний порт, а 6 верхних загрузить по полной
    то дорожки могут не выдержать, или, как минимум, падение напряжения гарантировнно.
    Последний раз редактировалось Sergej; 20.08.2012 в 22:56.

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос: надо подоткнуть в приемник GR-16 питание. Первые 6 каналов заняты. Городить у кабели я не хочу. Думал подоткнуть в один из нижних свободных портов и дело в шляпе. Но в инструкции почему то написано что в нижние порты вставлять нельзя. Вот интересно почему? Они всех 9-ти сокетов ножки питания звонятся. У кого какие соображения на этот счет?
    ЗЫ. Есть конечно вариант сунуть в телеметрийный порт (инструкция вроде допускает такое подключение), но меня почему то заинтересовало это ограничение.
    Сергей! Так можно освободить 1 и 6 каналы, переназначить их на нижние порты, а в 1 и 6 каналы подать питание, я у себя так и сделал.

  8. #1366

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Можно, но я в таком случае наверное ткну в телеметрийный порт. Мне так и удобнее. Спасибо за ответы.

  9. #1367

    Регистрация
    19.06.2003
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    611
    Подскажите, пожалуйста, как включить звук для варио на МХ-16. На экране отрабатывает изменения, но не пищит.

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Наушники воткнуть.

  12. #1369

    Регистрация
    19.06.2003
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    611
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Наушники воткнуть.
    Юрий, чуть раньше речь шла об МХ-20 и о том, чтобы поставить динамик в пульт, на 16-ой модели возможно такое сделать? Я специально купит Хотт чтобы уйти от лишних элементов в виде принимающей рации.
    Если не сложно будет, то ткните носом на место, где объяснено для чайников как прошить чтобы аппа говорила по русски.
    Спасибо!

  13. #1370

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Witalij Посмотреть сообщение
    чтобы аппа говорила по русски
    Копируем звуковой файл (Граупнер его поставляет официально с новыми прошивками) из скачаного и распакованого пакета \SdCard Data\VoiceFile или в моём блоге на SD карту в папку VoiceFile
    Заходим в скрытое меню ( Слева кнопки вверх+вниз держим + справа SET) в первый пункт меню и выбираем звуковой файл с rus в наименовании.
    Насчёт звука или наушники или небольшой активный динамик (бывают подходящие) или встраивать динамик (там есть немного места под лицевой панелью)

  14. #1371

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Внутрь, там место под 27мм динамик есть, под передней панелью с отверстиями.
    А можно по подробнее. Было бы хорошо с фото инструкцией что куда подключать.

  15. #1372

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Картинки с надписью на немецком, поэтому поясню:

    Под платой с выключаетелем и триммерами есть место под динамик. Добраться не так просто, как раскрутить корпус, но вполне возможно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9903.jpg
Просмотров: 172
Размер:	81.5 Кб
ID:	685066

    динамик на полватта диаметром 27мм подходит
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mx20_speaker-2.JPG
Просмотров: 178
Размер:	39.7 Кб
ID:	685070

    Питание усилителя +5В и минус
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9905.jpg
Просмотров: 138
Размер:	76.5 Кб
ID:	685068

    Эти два контакта - аудиовыход на усилитель. Подпаиваемся с обратной стороны. После этого на дисплее всегда будут показына наушники!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9904.jpg
Просмотров: 144
Размер:	68.9 Кб
ID:	685067

    Один коллега делал без усилителя, у него вроде тоже достаточно громко говорит. У меня усилитель - белый прямоугольник над блоком ВЧ.

  16. #1373

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Усилитель сами собирали или готовое решение?

  17. #1374

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Выдрал из детской игрушки, хотя уже купил LM386, чтоб сделать по этой схеме:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/105113/blog13636.html

  18. #1375

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Походя еще доброе дело сделали. Конторка Emartee по Вашей ссылке славится качеством? Там масса вкусностей, включая и автопилоты, телеметрящие с MX-20
    Последний раз редактировалось Dokz; 28.08.2012 в 12:03.

  19. #1376

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Запись в блоге уважаемого Валентина (TVT), попытайтесь у него в блоге спросить.

  20. #1377

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    ТЭЭЭкс.
    Обнаружились первые недоработки конструктива выдвижного крепления под ремень в МС-32. На фото обведены красным.
    Если взять за один кронштейн и поднять аппу, обламывается пластиковое крепление внутри корпуса (обведено желтым). Что у меня и стряслось с левым кронштейном .
    Все бы ничего и приклеить ничего не стоит, НО ДОБРАТЬСЯ ДО МЕСТА РАЗЛОМА .....Ё..... х. ....*&%#$..... мать.... @@@$###}%$.
    Короче бОльшая проблема. Пришлось разобрать почти весь передатчик.
    Но зато заклеил на совесть и еще усилил пластик вокруг. Кстати крепление правого кронштейна тоже уже потрескалось, так что не зря разобрал.
    Всем у кого есть вопросы пишите отвечу детально.
    Хорошо бы родному Граупнеру передать эту инфо.
    Доработать (усилить) пластиковое крепление кронштейна на заводе не сложно, зато потом позволит избежать проблемы у потребителя в эксплуатации.

    А в целом аппа - супер!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg‎
Просмотров: 165
Размер:	94.8 Кб
ID:	685563   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	82.7 Кб
ID:	685564   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	78.3 Кб
ID:	685565   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	94.0 Кб
ID:	685566   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	67.8 Кб
ID:	685567   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	50.5 Кб
ID:	685568   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 159
Размер:	61.0 Кб
ID:	685569  

  21. #1378

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Об этом и о том что передние крышечки гнёзд не держатся и о
    многом другом граупнеру уже известно (идёт прямое общение
    с народом на форуме) и даже на новой МС-20 это всё уже улучшено,
    но вот будет ли это переделано на МС-32, сказать не могу - не интересуюсь.

  22. #1379

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Есть вопрос по телеметрии Ver. 4 в MX-16 33116 в реальном времени.
    grSudio & HottManager прекрасно показывают логи записанные на карточку но в режиме "Live Log" показывает только данные RXCQ и Receiver, с GPS данные отсутствуют.
    В grSudio в иконка записи лога периодически мигает красный Х возможно он не понимает часть сообщений и это только проблема софта и нужно ждать обновления.
    Кто нибудь сталкивался с этой проблемой ?
    Вообще идея была прикрутить к нему OSD для этого собственно он и был куплен. Если у кого то есть информация по протоколу со стороны трансмиттера просьба поделиться.
    Интересен так же протокол с Smart-box в режиме "external monitor". Я предполагал что можно использовать порт DATA для получения телеметрии но
    похоже в этой версии он используется исключительно для связи с smart-box. или я не прав ?

  23. #1380

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    grSudio & HottManager прекрасно показывают логи записанные на карточку но в режиме "Live Log" показывает только данные RXCQ и Receiver, с GPS данные отсутствуют.
    С MX-20 такая-же ситуация.

  24. #1381

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Обнаружились первые недоработки конструктива выдвижного крепления под ремень в МС-32.
    вот еще одна причина, чтобы сделать новые подвесы. Думаю, что новые сделал быстрее, чем были подчинены старые.
    Еще обнаружил, что к новым подвесам подходит и старый щиток от дождя от мс-24.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mc-32.jpg
Просмотров: 125
Размер:	68.2 Кб
ID:	686544

  25. #1382

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    вот еще одна причина, чтобы сделать новые подвесы. Думаю, что новые сделал быстрее, чем были подчинены старые.
    Еще обнаружил, что к новым подвесам подходит и старый щиток от дождя от мс-24.
    Вложение 686544
    Неплохо.
    А можно поподробнее по самой конструкции.
    Несколько фото с разных ракурсов.

  26. #1383

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Неплохо. А можно поподробнее по самой конструкции. Несколько фото с разных ракурсов.
    Конечно можно. Берем прволоку 70 см длиной. Я купил за рубль 4 мм для подвеснх потолков. Достаточно крепкая для эксплуатации и легко гнется. Делаем раму:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	62.6 Кб
ID:	686710
    Померил, у меня примерно 13 см по краям и 21 см в верху. Снимаем подручники, сверлим дырки 1,5 см от верха и от аппы, крутим обратно, вставляем рамку. Крепления для ремня сделал аналогично столику для мс-24. Теперь мерим и регулируем удобный угол висания наклоняя вверх вперед / назад. Фиксируем раму скотчем (отмечено красным) :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p2.jpg
Просмотров: 97
Размер:	68.8 Кб
ID:	686718
    Вот что получилось:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p3.jpg
Просмотров: 104
Размер:	72.2 Кб
ID:	686719
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p4.jpg
Просмотров: 96
Размер:	63.5 Кб
ID:	686720

  27. #1384

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Спасибо, очень интересно.

  28. #1385

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Мужики прошу помощи.
    Кто настраивал на МС-32, планер (типа Супры) с четырьмя машинками в крыле???
    Не получается нормально настроить все, как хочется. В частности как назначить на какой либо слайдер изменение геометрии крыла?
    При этом бабочка работает от стика "ГАЗа".
    Нужно делать микшер или есть уже готовый?

  29. #1386

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    В частности как назначить на какой либо слайдер изменение геометрии крыла?
    Используй Control adjust. Слайдер назначай на I5 и I6.

  30. #1387

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    Используй Control adjust. Слайдер назначай на I5 и I6.
    Спасибо.
    Да, я как раз пытался настроить через "Control adjust", Но у меня на I6 в режиме "Круиз" уже висит стик ГАЗз ("Бабочка").
    А как добавить еще и слайдер не нашел. Думаю этого и не сделать встроенными микшерами. А городить новый не хочу.
    Остается одно сделать отдельный режим "Посадка" (активируется через стик) и только в нем использовать Бабочку, а в остальных режимах гнуть профиль слайдером.

  31. #1388

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Блин. В эти выходные, при очередном активном броске Супры с резинки, опять обломилось (теперь уже правое) крепление кронштейна. Правда не в тех местах где усиливал.
    Я не перенесу еще один подобный разбор передатчика. Поэтому забил на этот 'Облом' и летаю дальше.

    Буду думать с подвесом, что-то типа того, что сделал Alvydas.

  32. #1389

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Я вот не очень понимаю одну вещь. Летал вчера на модели с приемником ГР-16 (тот, что уже с двумя усиками, и который якобы на 4 км должен брать). Усики раскинул на обе стороны карбоновой рамы, так, что бы затенения рамой всякие уменьшить. Сегодня думаю, дай лог для любопытства посмотрю. Там короче опять такая же фигня, как и с ГР-12 (с одним усиком и 2 км): Зачастую сила сигнала бывает нулевая, при всем при этом качество оного показывает 100%. Это как такое может быть? И вообще немного смущают эти нулевые показатели, тогда как летал я метрво на 100 максемум, видимость прямая, в общем условия идеальные.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диаграмма.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	62.3 Кб
ID:	688714  

  33. #1390

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Зачастую сила сигнала бывает нулевая, при всем при этом качество оного показывает 100%. Это как такое может быть? И вообще немного смущают эти нулевые показатели, тогда как летал я метрво на 100 максемум, видимость прямая, в общем условия идеальные.
    Качество сигнала - это как бы сколько данных теряете. Если дистанция близкая и нет помех, то для качественной связи достаточно и слабого сигнала. А усики вы подальше от всяких рам держите, особенно карбоновых.

  34. #1391

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Включите L (Datenverlust), он покажет максимальное время потери сигнала.

  35. #1392

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    А усики вы подальше от всяких рам держите, особенно карбоновых.
    А куда же их деть? У меня без вариантов

  36. #1393

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    А куда же их деть? У меня без вариантов
    ни куда их деть не надо, оставьте торчать в воздухе. Примерно, как тут:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic1.PNG
Просмотров: 185
Размер:	56.4 Кб
ID:	688818

  37. #1394

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    У меня вертолет, приемник в носовой части, усы выходят под канопу...

  38. #1395

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    У меня вертолет, приемник в носовой части, усы выходят под канопу...
    тогда вам лучшее решение посоветует вертолетчики.. если возможно, попробуйте установить приемник в другое место. Рама у вас внутри и не должна особа блокировать.

  39. #1396

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Да думаю место там подходящее, провода и вся электроника очень так у меня удачно уложены при такой компановке. На вертолетах особ далеко не летают, поэтому пока так оставлю, усы только на пару сантиметров от раму отодвину, а то сейчас они у меня скотчем к раме приклеены)))

  40. #1397

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Озерск, челябинская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Добрый вечер. Скажите как привязать MX 20 к симулятору (возможно ли это)?

  41. #1398

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Со стандартными адаптерами, кроме эрофлаевского, должно работать. У меня работает с китайским и самодельным из статьи с этого сайта. С родным ерофлаевским не пробовал (граупнер запрещает).
    http://www.graupner.de/mediaroot/fil...ng_Aerofly.pdf

  42. #1399

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Пусть не граупнеровский, но модуль и для Hott: SM-Sensor, автоматически настраивающийся на используемый протокол телеметрии.

    Меряет ток, обороты (бесколлекторник), высоту, температуру, потребляемые ёмкость и мощность, включен варио.

    Может быть интересен планерастам с узкими фюзеляжами, куда толстенькие граупнеровские модули не лезут...

  43. #1400
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Пусть не граупнеровский, но модуль и для Hott
    Очень интересно.
    А как будет отображаться телеметрия с него на смарт модуле? И что надо выбирать в том модуле для правильного отображения?
    Где бы только про него подробнее почитать хотя бы на аглицком... Беглое гугление рез-тов не принесло.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения