Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 143 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Отлично. Это очень интересная железка. Еще бы для планеров без моторов, упростили и выпустили маленький, легкий вариант показывающий напряжение батареи ...

  1. #1401

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Отлично. Это очень интересная железка.
    Еще бы для планеров без моторов, упростили и выпустили маленький, легкий вариант показывающий напряжение батареи побаночно , высоту и варио.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от ask Посмотреть сообщение
    телеметрия с него на смарт модуле
    Показывает скорее всего аналогично UniLog-у от той-же фирмы.


    Этот коллега перевёл пару инструкций на английский. http://f5b.co.uk/?q=node/116 Может и UniSense появится...

    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Еще бы для планеров без моторов
    В принципе этот модуль и делат, кроме побаночного напряжения (вроде в безмоторном не сильно нужно)

  4. #1403

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Дико звиняюсь, а как забиндить два MX-20 на один приемник или два приемника на одном борту на те же два MX-20?

  5. #1404

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    два приемника на одном борту на те же два MX-20?
    Как в инструкции.
    Два передатчика на один приёмник не биндятся.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Саранск, Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    460
    Cегодня с Lindinger-a наконец-то мне выслали MC-20 HoTT, приедет- будем посмотреть))

  8. #1406

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    146
    Всем здравствуйте. О-очень нужна инструкция MX-20 на русском. Хотя бы краткая.Пол-года уже бьюсь . А вертолет настроить никак вообще не получается с 6-ти канальным приемником.

  9. #1407
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    Юрий а вот модуль с антеной в комплекте или или антену отдельно надо докупать? В немецком я никак да и перевод ничего не прояснил!

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    И да и нет.
    Для МХ антенна в комплекте
    http://www.graupner.de/de/products/9...2/product.aspx
    Для МС нужно докупать #33801

  12. #1409

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, не пинайте сильно Просто, совсем не давно столкнулся с граупнером.

    Вопрос такой:

    Вот у этого приемника есть выход РРМ? Надо для ЛРСки. Не хочется от пульта (MX-20) провода тянуть. Этот приемник хочу подключить к РРМ входу ЛРСки.

  13. #1410

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    SUM signal programmable at the output of the highest channel

    Нужно только запрограммировать, чтоб РРМ с восьмого канала приёмника выходил (SUMO8 или SUMO12)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HoTT-Sumo-Kanal.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	11.6 Кб
ID:	693520  

  14. #1411

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Т.е. я могу с пульта сказать приемышу, чтоб на выходе СН8 гнал РРМ пакет? так?

  15. #1412

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    да

  16. #1413

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Можно оптический сенсор подключать напрямую к приёмнику? http://www.graupner.de/en/products/33615/product.aspx

  17. #1414

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Нет, подключается к одному из модулей (GAM, GEM) с разъёмом под этот датчик

  18. #1415

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    А GPS можно на прямую или тоже нельзя?

  19. #1416

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    GPS можно

  20. #1417

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    И датчик Vario можно напрямую подключать.

  21. #1418

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    И датчик Vario можно напрямую подключать.
    Vario можно

  22. #1419

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Подскажите. При каждом изменении параметров GPS датчика и их сохранения цифра на против версии увеличивается на столько едениц на сколько раз сохраняли.
    GPS Sensor < >
    >Set Warning : page 1
    Save Sensor? No
    Factory Set? No
    Ver: P 1.080 0
    Как можно сбросить на 0 количество сохранений? Где эти настройки сохраняются? У меня после всяких экспериментов вместо 0 уже 260.

  23. #1420

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Dubai
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Поторопился и испортил первую прошивку своей первой аппаратуры mx-20. В результате на экране постоянно висит надпись miss match product namber!! Помогите пожалуйста это исправить. Нашел на немецком форуме такуюже проблемму. Решение прошивка до старой версии прошивки через дата разъем. Делаю все по инструкции и ничего не выходит. Вот ссылка на немецкий пост http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1544820

  24. #1421

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Попробуйте через GRStudio позицию Emergency

    p.s. по ссылке форум вообще-то английский

  25. #1422

    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Dubai
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Позицию Emergency пробовал не помогает(

  26. #1423

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от PavelbuchEryshev Посмотреть сообщение
    Поторопился и испортил первую прошивку своей первой аппаратуры mx-20.
    В чём поспешили?
    Это для нас будет урок

  27. #1424

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    В телеметрии, предупреждение по температуре ограничено 80 градусами цельсия, если я использую бензиновый мотор - нагрев до 90 нормален. Потолок увеличить возможно?

  28. #1425

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Все пороги предупреждения можно менять (кроме напряжения/температуры приёмника вроде)

  29. #1426

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Снял с Vario- датчика корпус. Закатал его в термоусадку. И приспособил в металку.
    Без корпуса он совсем маленький и легкий и подключается прямо к приемнику.

  30. #1427

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    вопрос по телеметрии
    Допустим, в модель установлены ВСЕ модули телеметрии (general air,general engine, electric air, GPS)
    можно ли выводить на экран выборочно сведения с того или иного датчика разных модулей?
    например мне нужно собрать на одном экране показания датчиков температур, или с датчиков оборотов обоих модулей(обороты мерят только general air,general engine)

  31. #1428

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    собрать на одном экране показания датчиков температур
    Нет. На дисплеях передатчика и Box показывает по-модульно. В логе можно всё потом вычитать. Или через синезуб вывести на дисплей андроидного гаджета в реальном времени.

  32. #1429

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    через синезуб вывести на дисплей андроидного гаджета
    синезуб тоже помодульно смотрит на датчики? или я могу их комбинировать?
    не ясна ситуация с алармами, допустим дисплей переключен на мониторинг электрик модуля, сработает ли аларм с айр модуля, который не выведен на экран аппаратуры или бокса?

    В мануале по этому делу много пробелов...

    и если не ошибаюсь в реальном времени сведения можно вывести и на компьютер, подключив передатчик по юсб

  33. #1430

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Синезуб выдаёт все данные, задача девайса их все показать. Вот тут видно несколько полей, как я понял, из разных источников (по крайней мере приёмник + какой-то из модулей с Vario
    )



    Алярм выходит независимо от того, что сейчас ны экране передатчика

  34. #1431

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Stupino
    Возраст
    39
    Сообщений
    139
    подлетывая на хотт системе выявил такой недостаток- борт 2s lipo, бек на 6в. При продолжительных полетах я допустил разрядку борта,но что мне выдали пиликания нотта это не по какой логике- сначала 2 раза пиликнула -я не понял че хочу.Затем я догадываясь ,что может быть отклоняю элероны-в ответ нотт пиликает дольше и управление заканчивается.Благо модель-планер ,сам с кренчиком приземляется. вопрос - как бороться с поздней сигнализацией разряда борта?

  35. #1432

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Надо контролировать разряд батареи не по напряжению на выходе с бека, а непосредственно на аккумуляторах. Вот в этом и ошибка, а не недостаток этой аппаратуры. Раз у вас борт 2s LiPo и стандартные сервы, то нужен дополнительный модуль, можно air module или Module de voltrage 2-4S
    Последний раз редактировалось vadik999; 27.09.2012 в 08:56.

  36. #1433

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от MODELKA CT Посмотреть сообщение
    что может быть отклоняю элероны-в ответ нотт пиликает дольше и управление заканчивается
    Приёмник Hott можно питать от 2S напрямую, кстати. Можно сделать раздельное питание (если сервы не могут 2S) то по телеметрии приёмника можно видеть напряжение борта на дисплее и без "лишних" модулей.
    таки нашел, как переставить алярм по напряжению питания приёмника: RX Servo Volt E. ->R-Volt
    ищется в инструкции по словосочетанию "Alarm Volt"

  37. #1434

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    А можно еще проще, без разделения питания и без модулей, поменять LiPo на LiFe, и убрать бек.
    Последний раз редактировалось vadik999; 27.09.2012 в 20:13.

  38. #1435

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Stupino
    Возраст
    39
    Сообщений
    139
    на смартбоксе показания в окне " RX DATAVIEW " R - VOLT: 06.0v L.R-VOLT:05.8v alarm volt я выставил 5.9v. Не понятно L.R VOLT это что за напряжение? Со смарт бокса его величину
    изменить нельзя?

  39. #1436

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Это самое низкое напряжение за всю историю лога

  40. #1437

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Stupino
    Возраст
    39
    Сообщений
    139
    Протестировал индикацию напр.борта так- на смартбоксе аларм вольт выставил6(бек выдает тож 6 вольт) к акку борта подключил лампочки для нагрузки и вольтметр . Напряжение быстро падает когда акк разряжен т.е. 6 вольт для 2s это переразряд.Поставлю резервное питание через диод шоттке . аларм вольт больше 6 на смартбоксе не выставляется и получается,что раздельное питание если сделать то индикация-пиликания опять же поздняя будет?

  41. #1438

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    А в передатчике аларм вольт выставляется до 7,5В, может прошивку поменять в смарт-боксе.

  42. #1439

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Stupino
    Возраст
    39
    Сообщений
    139
    в передатчике аларм свой(у меня мс 19,поэтому его акк со смартбокса выставляется).А почему на смартбоксе аларм приемника 6в. максимум я так думаю они это сделали считая,что борт будет NI-CA / MH. Про липо акки забыли,да и ли-фе на прямую если,то тож 6в аларма даже для 2х банок это переразряд и попиликав вряд ли успеется приземлить модель.Модуль должен помочь...Версия прошивки смартбокса моего3.1 - мож на других можно больше выставить для липо мин напряжение?

  43. #1440

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Попробуй прошей
    http://www.graupner.de/en/supportdet...2-13a0f39bd13d
    Там версия V4a00.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения