Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 143 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Несколько раз заказывал здесь , посылки приходили за три недели, все пунктуально. Правда, МС-32 там стоит 1007, а вот 20-ка ...

  1. #1481

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Несколько раз заказывал здесь, посылки приходили за три недели, все пунктуально.
    Правда, МС-32 там стоит 1007, а вот 20-ка вполне стравнима - 604 евро.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    75
    Ну вот и я попал на перепрошивке MC-32, хотел прошиться на английскую версию, прошивал через USB программой - Firmware Upgrade grStudio ver-2.4, процесс прошивки наглухо завис и вот в результате имеем - miss match product number. С помощью опции Emergency тоже ничего не получается, ошибка - Bootup Sig Receive Fail, может тут нужен файл какой то спец прошивки? Вообшем помогайте кто может.

  4. #1483

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Николай К. Посмотреть сообщение
    Ну вот и я попал на перепрошивке MC-32...
    Вполне допускаю, что вопрос может выглядеть идиотским, но перед обновлением можно сделать полный бекап (самому или программно)?

  5. #1484

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от OldMan Посмотреть сообщение
    можно сделать полный бекап
    все модели можно сохранить на карте и при необходимости загрузить обратно.
    Обновления также можно сделать с карты. Мне так даже кажется понадежней.

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    все модели можно сохранить на карте и при необходимости загрузить обратно.
    Обновления также можно сделать с карты. Мне так даже кажется понадежней.
    Передатчик новый, так что моделей там почти небыло, обновление с карты требует знание меню аппарата, а оно на немецком. Программа для компьютера выглядит вполне понятно и просто, вот только работает она, как оказалось, не очень хорошо.

  8. #1486

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    Обновления также можно сделать с карты. Мне так даже кажется понадежней.
    У Jeti именно так и делается, новая прошивка записывается на карту, после чего рестарт передатчика "и полетели чебурашки".

    Цитата Сообщение от Николай К. Посмотреть сообщение
    Программа для компьютера выглядит вполне понятно и просто, вот только работает она, как оказалось, не очень хорошо.
    Надеюсь, Ваш опыт будет полезен тем, кто собирается обновлять прошивку. Касательно меню, можно попросить, например Юрия, чтобы он сделал перевод нужной ветки меню.

  9. #1487

    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    75
    Теперь меню уже нет, на экране только - miss match product number.
    Все обещания Граупнера о легкой смене языка и версии прошивки, на деле оказались очень даже проблемными.

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Николай К. Посмотреть сообщение
    ошибка - Bootup Sig Receive Fail
    Как я понял, это проблема не передатчика а каких-то процессов на вашем компутере. Большинство таких проблем (по крайней мере у нас на форуме) решались прошивкой на другом компе. Проверьте выбраный порт (Port select -> UART) и позакрывайте программы (icq, skype и др.) которые на момент прошивки не нужны. Зачастую однако на заднем плане ещё какие-то проги крутятся, которые мешают. Тогда остаётся прошить на чужом компе и после прошиваться прямиком с SD-Kарты (или посмотрите в меню, может у Вас уже прошивка позволяет прошивку с карточки)

  12. #1489

    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    75
    Как я понимаю теперь уже стандартный файл прошивки загружаться не будет, нужно востанавливать загрузчик "Bootloader", как было описано по ссылке - http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1544820, только там для mx-20, а нужен Bootloader для mc-32 или я чего то не правильно понял?

  13. #1490

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Николай К. Посмотреть сообщение
    нужно востанавливать загрузчик "Bootloader",
    Проглядел, что передатчик не рабочий, извините.
    Да, нужна прошивка по указаному методу, но с файлом для мс-20.

  14. #1491

    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    75
    Написал в службу потдержки Граупнера, буду ждать ответа, если кому где попадется файл загрузчика, буду признателен, в любом случае буду информировать о развитии событий с этой проблеммой.

  15. #1492

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Вчера перепрошивался с v.1.113 на v.1.126 при загрузке прошивки на 44% произошла остановка операции, пришлось выключать путем отсоединения питания в аппаратуре.Когда опять подключил высветилось " miss match product number." Короче вылечилось правда не сразу с помощью опции Emergency, причем такой сбой произошел пару раз.( аппа МХ-20 ,программа - Firmware Upgrade grStudio ver-2.4) .ТАК что пробуйте Николай должно все работать!

  16. #1493

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    На чём зашивалисль, Сергей?

    Я к чему, на Американском форуме да и тут тоже категорически рекомендовалось шить только через Windows XP.

  17. #1494

    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    75
    sergey71
    А с опцией Emergency использовал обычный файл прошивки? Я так попробовал десяток раз но получал только ошибку - Bootup Sig Receive Fail.
    spyder3
    Я попал как раз на Windows XP, у меня другой винды и нету.

  18. #1495

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    А у меня такой вопрос: вы когда летаете, у вас бывает такое, что бы пикал пульт, типа не доходит телеметрийный сигнал? Я вчера улетел случайно метров на 100 на вертолете и у меня запищал. Не много смутило это обстоятельство.

  19. #1496

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Бывает, ничего страшного в этом нет, когда пищать начинает измените угол наклона антенны на передатчике, должно помочь. Еще замечал, что начинает пищать если кто-то рядом с Турнигой летает.

  20. #1497

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    У меня на днях вообще запищал когда пульт был в 20см от модели. Надо было поднастроить что-то, я подношу пульт он запищал. Так удивило это меня

  21. #1498

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Николай К. Посмотреть сообщение
    sergey71
    А с опцией Emergency использовал обычный файл прошивки? Я так попробовал десяток раз но получал только ошибку - Bootup Sig Receive Fail.
    spyder3
    Я попал как раз на Windows XP, у меня другой винды и нету.
    Да использовал обычный файл -v.1.126 англоязычный,у меня Windows 7.Ошибки такой " Bootup Sig Receive Fail " у меня не высвечивалось.

  22. #1499

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    У меня на днях вообще запищал когда пульт был в 20см от модели
    Дотроньтесь, антенной передатчика до антенны приемника, тоже будет пищать, так что 20 см это не удивительно ибо на работу на таком удалении он не расчитан

  23. #1500

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Москва-Финляндия
    Возраст
    39
    Сообщений
    279
    Господа, добрый вечер! Вот получил новую MC-20, аппарат супер! Много всякого нужного, есть даже MP-3 проигрыватель!!! Есть вопрос: в комплекте micro SD на коей есть английская версия, как ее прошить, из меню или через менеджер? И есть ли английская инструкция? Заранее спасибо.
    http://www.graupner.de/de/products/8...0/product.aspx

  24. #1501

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Принимайте поздравления
    Цитата Сообщение от Samolaynen Посмотреть сообщение
    как ее прошить, из меню или через менеджер?
    Я-бы советовал прошивать из меню, чтоб обойти возможные проблемы компутера.
    Английской инструкции пока нет

  25. #1502

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Я хочу вот еще какой вопрос задать. Несколько страниц назад один товарищ спрашивал, можно ли снять с приемник ГР-16 РРМ сигнал, на что Юрий ответил, что можно поменять выводимый последним выходом этого приемника сигнал на РРМ. Я посмотрел у себя (на примере приемник ГР-12), там можно поменять Once (нормальный режим) на SAME (как я понял половины каналов приемника выводит один сигнал одновременно, вторая половина выводит второй сигнал одновременно), также есть SUMI и SUMO. В инструкции нигде не сказанно, выводится ли в SUMO именно тот самый обычный РРМ сигнал. Могу ли я быть уверен, что это именно стандартный РРМ?
    В том сообщении Юрий писал о SUMO8 и SUMO12. Хочу поинтересоваться, в чем разница?
    Спасибо.

  26. #1503

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Москва-Финляндия
    Возраст
    39
    Сообщений
    279
    Если не сложно, подскажите как мне войти в пункт меню *versteceker modus* на 20 для смены прошивки :-( уже голова трещит....

  27. #1504

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    выводится ли в SUMO именно тот самый обычный РРМ сигнал
    Различается количеством выведённых каналов. Сигнал соотв. РРМ, по крайней мере SUMO (суммарный output) применяется для симуляторов и подключения тренер-ученик

    Цитата Сообщение от Samolaynen Посмотреть сообщение
    войти в пункт меню *versteceker modus*
    На левом паде стрелки вверх и вниз нажимаем и на правом дополнительно SET

  28. #1505

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    В телеметрии, предупреждение по температуре ограничено 80 градусами цельсия, если я использую бензиновый мотор - нагрев до 90 нормален. Потолок увеличить возможно?
    Если я правильно понял, то вы говорите о температуре приемника. Её не желательно превышать. Надеюсь он стоит не рядом с двигателем и его температура не зависит от температуры двигателя. Для измерения (и предупреждения) о температуре двигателя существует отдельный датчик с пределом+200град.С. Но он подключается через GEM.

  29. #1506

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Различается количеством выведённых каналов.
    Ага. А если у меня приемник ГР-12, то там только шесть каналов и поэтому выбора SUMO нет. Спасибо, значит мои приемники тоже можно к фбл-кам разным одним проводом. Жаль раньше я этого не знал, сейчас уже все скомпановал с кучей проводов. Переделывать лениво.

  30. #1507

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Никак не найду на сайте граупнера английской инструкции на MC-20. Плохо ищу или её ещё нет?

  31. #1508

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    её ещё нет.

  32. #1509

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Здравствуйте! Начал осваивать аппаратуру MX-20. Мануал английский пытаюсь читать, проблема у меня даже не с непониманием слов, а с отсутствием опыта в радиоуправляемом моделизме. Какие то возможности не понимаю зачем, какие то - не могу найти, какие нужно.
    Вот сейчас- полдня ковыряния в меню пульта не дали результата. Есть у него сверху по центру 2 крутилки Ct7, Ct8. Я хочу их применить для настройки PID в коптере. Они нормальным образом становятся на выходные каналы, но при этом, одновременно, эти же крутилки дублируют цифровые триммеры, которые сдвигают нули у джойстиков. Это видно в центральной картинке. Вот как их оттуда отвязать?

  33. #1510

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Они не дублируют триммеры, просто при движении крутилки
    дисплей переключается на её и штрихом триммера показывает
    положение крутилки
    , как только Вы перестаните крутить - дисплей
    будет снова показывать положение триммера.

  34. #1511

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    146
    Здравствуйте ! И у меня вопрос по МХ-20. Как выставить чувствительность гироскопа для вертолета (у меня назначено):
    1. нормал-удержание на sw 2
    2. фазы на sw 4-5 +sw8

    хотя бы указание на конкретную страницу англ. инструкции
    Последний раз редактировалось Serg2746; 10.10.2012 в 17:23.

  35. #1512

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    просто при движении крутилки
    дисплей переключается
    О! Спасибо! Я уж всё облазил - так и не мог уразуметь - как её отцепить. А то думаю - двину крутилку, а вертолёт как кирдыкнется.
    Кстати говоря, сегодня у меня, можно сказать, праздник, день самой малой авиации. Совершил первые три полёта, минуты по 1.5 каждый.
    Выражаю огромную благодарность всем участникам и форума вообще, и этой ветки в частности. Спасибо, товарищи! Без вашей помощи, я б не взлетел.

  36. #1513

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Serg2746 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! И у меня вопрос по МХ-20. Как выставить чувствительность гироскопа для вертолета (у меня назначено):
    1. нормал-удержание на sw 2
    2. фазы на sw 4-5 +sw8
    Не совсем понял вопроса, но если Вы хотите переключать нормаль\AVCS тумблером, то делается это в меню contr set., третья строка сверху называется Gyr (там строки идут по порядку, как каналы: 5, 6, 7 (на него по умолчанию эта аппа выводит регулировку чуйки гироскопа), 8. В моем случае с МХ-16, у Вас там должны быть еще строки). Назначаете на этот Gyr удобный Вам тумблер, и настраиваете два значения: одно для нижнего положения тумблера (нормаль), второе для верхнего (AVCS).

  37. #1514

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Приветствую!
    Пожалуйста, подскажите - какой бы чехол для MX-20 купить? Я вижу- продают алюминиевые чемоданы, но это чуток громоздко по-моему. А вот что либо вроде пластиково-тряпошного кофра, как под камеру, или неопренового, как под ноутбук - было бы хорошо. Может кто пользует что-то подобное?

  38. #1515

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Чемодан не такой и большой, кроме аппы можно ещё мелоч всякую положить да и защита лучше чем в мягких сумках. У Grapner для MX-20 есть мягкая сумка и чемодан.

  39. #1516

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Пользуюсь сумкой, очень удобно http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=94159

  40. #1517

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Пользуюсь сумкой, очень удобно http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=94159
    размеры? Мне JR9303 туда хочется вместить

  41. #1518

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    ширина/высота/глубина 200/300/110. Скажем так, это усредненные размеры ибо сумка мягкая.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050027.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	73.6 Кб
ID:	702296  

  42. #1519

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Spasibo!

  43. #1520

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    Всем привет, может кто спрашивал уже, но ни как е могу найти ответ, в инструкции тоже.
    Есть MC-32 в комплекте 16 канальный приемник. На нем 2 дополнительных выхода S и T.
    Понятно что Аиро-модуль 33611 подключаем к Т, но в инструкции написано что и GPS модуль подключается туда же. А как подключить и то, и то?
    И зачем нужен выход S, для сенсорного датчика???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения