Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 143 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ну нет нигде в наличии вот этого адаптера может кто хоть распиновку ее даст я бы спаял что ли...

  1. #1561
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    ну нет нигде в наличии вот этого адаптера может кто хоть распиновку ее даст я бы спаял что ли

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Саранск, Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    460
    Цитата Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
    У Граупнера появилось два новых сверхлегких приемника для НОТТ: 33565 и 33566
    Вес 1,5г , дальность 800м.
    Вы не можете подсказать, в чем между ними разница? Только в расположении разъемов?

  4. #1563

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    может кто хоть распиновку ее даст

    Graupner HOTT

  5. #1564

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от Serg2746 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. О-очень нужна инструкция MX-20 на русском. Хотя бы краткая.Пол-года уже бьюсь . А вертолет настроить никак вообще не получается с 6-ти канальным приемником.
    Я кое-что перевел на русский, но пока не всё. Есть некоторые непонятки, т.к. не работал ещё с этими функциями вживую. Буду рад любым правкам и замечаниям. Так-с... Возникла проблема: работаю на МАКе, в нем вместо Word- Pages. Экспортировал его на рабочий стол как документ Word с расширением .doc, но форум ругается, что некорректный формат файла. Поэтому, желающие воспользоваться - пишите в личку, вышлю на е-мэйл

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    ну нет нигде в наличии вот этого адаптера может кто хоть распиновку ее даст я бы спаял что ли
    Я в этой теме в начале выкладывал свой самодельный кабель, я подпаивался к кабелю идущему от USB преобразователя. пост 533

  8. #1566
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    Вот бы еще и распиновку дали что куда паять было бы прекрасно
    Спасибо
    Сразу и не заметил пост Юрия выше!

  9. #1567

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Genplane Посмотреть сообщение
    форум ругается, что некорректный формат

    Назовите его . zip. Тогда загрузится. Кто скачает, переименует себе в .doc

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    75
    Ну вот и получил от Граупнера очередной ответ, их спецы сказали высылать аппарат им посылкой так они помочь не могут, так что перед тем как прошиваться на новое програмное обеспечение хорошенько подумайте

  12. #1569

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Николай К. Посмотреть сообщение
    так что перед тем как прошиваться на новое програмное обеспечение хорошенько подумайте
    для полной правды следовало добавить - через компьютер. Думаю, обновление через карту, безопасно, надо только аккумулятор проверить.

  13. #1570

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    для полной правды следовало добавить - через компьютер. Думаю, обновление через карту, безопасно
    неоднократно прошивался с компьютера, никаких проблем при этом не возникало, может я просто везунчик?
    тьфу-тьфу(постучал по дереву)

  14. #1571

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    прошивался с компьютера, никаких проблем
    Какой-нибудь NokiaPC_Suite, установленый лет пять назад и живущий в автостарте, может эту везучесть на корню закончить. Перед прошивкой с компутера нужно точно знать, что система чиста и все ненужные проги выключены.

  15. #1572

    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    75
    Проблема ведь не в том, что прошивка прошла не удачно, а в том, что после одной неудачной попытки уже все, пожалуйте в сервис.
    В прошлом месяце, дернуло меня перепрошивать свой айфон аккурат в момент анонса нового 5 айфона, когда все сервера Apple были перегружены, а прошивка у него 700Мб которые скачиваются сразу в телефон, естественно скачивание зависло, и телефон превратился в кирпич, повторил еще пару раз, но все с тем же результатом, и только после догадался скачать сначала на компьютер, а прошиться уже с него и все прошло на ура. А тут с одной попытки сразу в сервис.

  16. #1573

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Ранее в теме встречал, что прошиваться лучше (безопаснее) не с компьютера, а с SD. Никто не может пояснить подробнее:
    1. Имеется в виду карта передатчика или просто флэшка
    2. Если карта передатчика, то как понял, последовательность такая:
    -вынимаем карту и на нее (в какие папки?) закачиваем с компа нужные файлы
    - вставляем карту в передатчик и....?
    Или вообще всё не так? Боязно накосячить и остаться на какое-то время (в Граупнер и обратно) без аппы!

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Назовите его . zip. Тогда загрузится. Кто скачает, переименует себе в .doc
    Пробовал грузить в форматах .zip, .pdf, .doc. Всё равно форум дает сообщение "Некорректный формат файла" . Не хочет понимать моего МАКа.

  17. #1574

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Имеется ввиду любая SD-карта с папками на ней, которые в пакете с официальной страницы лежат в папке SD card



    Включаем передатчик, входим в спрятанное меню (слева кнопки вверх+вниз и справа SET нажимаем одновременно),


    выбираем firmware update, выбираем файл прошивки (кнопка SET),





    подтверждаем, ждём окончания процедуры (передатчик стартует сам по-новой)


  18. #1575

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Пожалуйста, ещё раз, для "особо одарённых":
    1.Карта в момент прошивки находится в передатчике, т.е. мы не подключаем его к компу, просто заранее заливаем на нее весь необходимый софт, вставляем в передатчик и далее в скрытое меню....?
    Верхний снимок просто для информации, т.е. так должна выглядеть информация на карте, когда я её вставляю в комп?
    ИЛИ
    2. Всё заливаем на карту, открываем в компе, подключаем кабелями передатчик к компу, и запускаем прошивку с передатчика?

  19. #1576

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Genplane Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, ещё раз, для "особо одарённых":
    1 вариант.
    В карточке уже есть все необходимые папки. На компе записываете новую версию в карточку, вставляете карточку в передачик и обновляете, как было описано ранше.
    Только проверьте аккумулятор передатчика, чтоб не был пустой.

  20. #1577

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Какой-нибудь NokiaPC_Suite, установленый лет пять назад и живущий в автостарте, может эту везучесть на корню закончить
    Прочитал бы ваш пост пораньше, так не стал бы прошиваться напрямую(у страха глаза велики).
    Вчера (25го) прошил свой MC-32 и всю приблуду в нему, при этом на компе полно приложений, в том числе от нокии и HTC.
    Итог - все прошилось до последнего файлика(моя везучесть все еще не кончается, тьфу тьфу).

    Сначала озадачился тем, что программа упорно не видела того что нужно прошивать. Причина была в том что сразу не обновил USB-COM эмулятор, который идет в папке с обновленной версией софта. Обновил, и дело пошло.

    Недавно обновлял товарищу MX-16 мне повезло вдвойне или втройне...

    ПО поводу обновления с SD, я думаю многие из присутствующих сталкивались с тем, что вроде бы новая, надежная карточка вдруг перестает работать(не читается, не форматируется).
    Теория вероятности или судьба...
    Последний раз редактировалось Shartah; 26.10.2012 в 13:42.

  21. #1578

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    в том числе от нокии и HTC
    Нокия была упомянута чисто для примера (там тоже обращение к USB-UART, что может общение с передатчиком в неподходящий момент прервать). Точно так-же программеры от Граупнера не имеют представления о скачках напряжения в сети до 180В, когда у соседа холодильник включается и о Винде с dll непонятного происхождения (в народе именуемые Turbo, tiger или просто говносборками), да и много о чём. Поэтому с карточки шить надёжнее.

  22. #1579

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Поздравьте! С первого раза прошил 2 приемника, передатчик и Еngine - Module! Передатчик прошил с карточки (спасибо Юрию (Борода) и Альвидасу! Приемники и модуль - с компа (спасибо Граупнеру с Ю-Тубом). Почему-то не нашел в стандартной папке с Граупнера утилиты Graupner Firmware Update Utility, нашел её на странице Граупнера и всё прошло быстро! Теперь следующий этап- освоение Менеджеров и прочего для прочтения логов.

  23. #1580

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Уважаемые знатоки!
    Подключил Electric module, на шестилистовом аккумуляторе показал напряжение 19.8v, я сначала не понял как я умудрился его просадить.
    беру мультиметр, меряю, 22.8v - понимаю что это нормальное напряжение для хранения, так и должно быть
    снова включаю модуль 19.8
    может существует какая то калибровка?

    подключал только минус от аккумулятора к минусу модуля, и тонкий красный провод к плюсу(как должно быть и по инструкции, сначала аккумулятор, потом регулятор)
    балансирные разъемы не подключал.

  24. #1581

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Если балансировочный разъем не используется надо соединить GND1 (socket 7) и минус terminal (1), тогда будет правильно отображать напряжение.
    В 3-й части манула нарисовано красное соединение.
    Вот из мануала:

    Note: if you do not use a balancer a ground connection between GND1 (socket 7) and the battery negative terminal (1) mustbe made so that the voltage display is working properly. This also applies to the optional sensors of socket 5 and 6 - see also Section 3 Quick Guide!

  25. #1582

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от vadik999 Посмотреть сообщение
    Если балансировочный разъем не используется надо соединить GND1 (socket 7) и минус terminal (1), тогда будет правильно отображать напряжение.
    благодарю!
    балансирные разъемы не пользую, у меня батареи не последовательно а параллельно подключены(6s2p)
    на дисбалланс не расчитываю, батареи качественные
    вот она натура русская - не дочитал я мануал и сразу в провода полез, спасибо за урок)

  26. #1583

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    )Да пожалуйста! Рад помочь!

  27. #1584

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Добрый день. Прошу подсказать. Имею радио GRAUPNER MX-12. Сколько полетных режимов можно запрограммировать на этом передатчике.
    Пока нашел режимы normal, autorotation, и фаза 2. Всего 3 получается???

  28. #1585

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Прошу сильно не пинать, не смог найти ответ на свой вопрос. Какой набор кабелей необходим для перепрошивки приемника (GR-12 из комплекта MX-12)? Нет ли у кого фото платы (если она там есть) крупным планом, может быть там и нет особой логики, а простой конвертер, и его можно сделать самостоятельно?

  29. #1586

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Там обычный USB-UART адаптер. Такие применяются для регуляторов, зарядников и пр. Например такой тоже подошел:http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10628
    Нужно ещё внешнее питание 5в.

  30. #1587

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    Насколько я знаю, кто-то переводил инструкцию к мх20? скиньте, плз. даже если не полностью перевели. zorgkmk@gmail.com

  31. #1588

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Там обычный USB-UART адаптер. Такие применяются для регуляторов, зарядников и пр. Например такой тоже подошел:http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10628
    Нужно ещё внешнее питание 5в.
    Меня смущает то, что приемник подключается к этому адаптеру по двум проводам (один из которых, вероятно, земля). А UART подразумевает две линии данных - Tx и Rx. Разве что они отказались от обратного канала, но как в таком случае контролировать процесс прошивки?

    У этих адаптеров на выходе уровни TTL?

  32. #1589

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вы слишком сильно задумываетесь, приемник может например отвечать на запросы компа по одной шине, так в мультике шина работает на приемниках и датчиках телеметрии, пользуйте и не смущайтесь

  33. #1590

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вы слишком сильно задумываетесь, приемник может например отвечать на запросы компа по одной шине, так в мультике шина работает на приемниках и датчиках телеметрии, пользуйте и не смущайтесь
    Так не получается не задумываться, когда радиоэлектроника является профессией Когда вижу любое электронное устройство, сразу начинаю думать как оно устроено внутри и, самое страшное, выискивать недостатки. Читал недавно, что все разработчики имеют негативный взгляд на мир из-за того, что большую часть времени приходится заниматься выискиванием ошибок и борьбой с ними.

    Оффтоп заканчиваю UART без хитроумной коммутации сигналов не может работать по одной линии в две стороны. Может быть там все же есть еще какие-то детальки в этом переходнике? Что прячется под термоусадкой?

  34. #1591

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Новые модули для побаночного контроля батарей 2-4S
    http://www.graupner.de/de/products/a...0/product.aspx

  35. #1592

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Новые модули для побаночного контроля батарей 2-4S
    http://www.graupner.de/de/products/a...0/product.aspx
    А они напрямую к приемнику подключаются?

  36. #1593

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Очень похоже на то, т.к. другие модули все могут побаночное напряжение и без него

  37. #1594

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Очень похоже на то, т.к. другие модули все могут побаночное напряжение и без него
    У меня еще вопрос. Если подключать напрямую к приемнику этот контроллер напряжения, и, к примеру, варио датчик, то их можно воткнуть в 1 канал через Y кабель?

  38. #1595

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Да. Сначала каждый один раз напрямую, для опознания.
    Можно и гирлянду подключать, но не два одинаковых. Все модули должны быть разные

  39. #1596

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Я в этой теме в начале выкладывал свой самодельный кабель, я подпаивался к кабелю идущему от USB преобразователя. пост 533
    Андрей, а вы подпаивались просто по цветовой маркировке, или разбирались какой сигнал на каком проводе висит? Где бы найти точную схему - к какому контакту на двухжильном кабеле (который к приемнику подключается) какой сигнал UART подключается.

    Или еще вариант - нет ли на родной конвертер USB-UART бумажки с распиновкой разъема?

  40. #1597

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Прочитайте с поста 520. Подпаивался по цветам и расположению на разъемах (см крупное фото родного провода) так как Юрий сказал что у хитрого разъема электроники нет.

  41. #1598

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    146
    Подскажите, а кодировка сигнала какая у Нотт, DSM2/DSMХ ?

  42. #1599

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Serg2746 Посмотреть сообщение
    кодировка сигнала
    HOTT
    спектрум и другие приёмники без установки соотв. модуля не подходят.

  43. #1600

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    146
    У меня МХ-20, не могу найти в описании. Хочу на HORIZON 130-й взять, а он для DSM2/DSMX

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения