Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 143 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 5682

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; И неплохобы определиться чего Вы всетаки купили, то MX-20 то MC-22, а на деле похоже MC, вот только какая 16, ...

  1. #1641

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    И неплохобы определиться чего Вы всетаки купили, то MX-20 то MC-22, а на деле похоже MC, вот только какая 16, 20 или 32?

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    И неплохобы определиться чего Вы всетаки купили, то MX-20 то MC-22,
    Да, внимательность при написании не лучшая моя черта.
    Поправил, конечно МС-20.
    Просто когда писал думал о том что корпус МХ-20 мне куда ближе и удобней. Вот закосячил.

  4. #1643

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Да, внимательность при написании не лучшая моя черта.
    Поправил, конечно МС-20.
    Просто когда писал думал о том что корпус МХ-20 мне куда ближе и удобней. Вот закосячил.
    А чем вас мх20 не устроил?

  5. #1644

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Умник Посмотреть сообщение
    А чем вас мх20 не устроил?
    Функционал слабоват (подрезан).
    В нем ряд функций специально зажат чтоб их МС-20 потом вложить.
    Эта тема тут уже обсуждалась.

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Например?

  8. #1646

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Например, логические переключатели.

  9. #1647

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    пытаюсь сделать подобное на приёмнике GR-12- в меню телеметрии нет меню кроме главной телеметрии.

    На приёмнике GR-16 при включенном в телеметрический порт GPS - всё показывает и меню есть.
    Что то я неправильно делаю - кто в теме подскажите?
    PS аппа МХ-16

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    А кто в меню телемитрии будет включать в меню sensor selekt GPS модуль?!!!!

  12. #1649

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    А кто в меню телемитрии будет включать в меню sensor selekt GPS модуль?!!!!
    да включено - на левом сенсоре если тычишь появляются меню GPS и Варио, а в меню телеметрии тока одно меню.
    Может шить надо приёмыш с сенсором- на GR-16 всё кажет

  13. #1650

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Там надо активировать канал в мню для телеметрии. Так как он совмещен с управлением. Получается или выход на серву или на датчик

  14. #1651

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    Подскажите пожалуйста, вроде натыкался в этой теме, но уже 3 раза ее всю прошел, не могу найти.
    Как включить запись по телеметрии в лог файл. И как потом просмотреть его. Аппа MC-32. Датчики GPS и электро модуль.

  15. #1652

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Может шить надо приёмыш с сенсором- на GR-16 всё кажет
    Прошивка должна помочь

    Как включить запись по телеметрии в лог файл.
    []
    Включить полетный таймер

  16. #1653

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    После двух дней борьбы за познанием нового аппарата, опуская не нашу эргономику, аппой доволен!!!
    Для полного счастья ещё-б программное обеспечение сделали под Андроит и воще-б полная малина была.

  17. #1654

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    нужна помощь GRAUPNER hoTT MC-32 СПБ

  18. #1655

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Вы бы озвучили в чем помощь то

  19. #1656

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Саранск, Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    460
    Товарищи, как правильно биндить приемник GR-12SH? В комплекте же кроме самого приемника ничего нет! Помогите, замучался

  20. #1657

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    помощ в настройке пульта что он может как программировать калибровать ......

  21. #1658

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Цитата Сообщение от -=[ JECKSON ]=- Посмотреть сообщение
    Товарищи, как правильно биндить приемник GR-12SH? В комплекте же кроме самого приемника ничего нет! Помогите, замучался
    немцы ответили так ---
    Empfänger einschalten. Wird kein Sender gefunden, geht der Empfänger automatisch in den Bindemodus.
    Sender in den Bindemodus bringen.

    Rx. Если не будет найдена радиостанция, приемник переходит в режим привязки.


      Станций в режим привязки.
    PS типа сам в режим биндинга встаёт чтоль ?
    Последний раз редактировалось kompmen; 09.12.2012 в 11:52.

  22. #1659

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    596
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Если не будет найдена радиостанция, приемник переходит в режим привязки.
    и в это время включить привязку в передатчике.

    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    PS типа сам в режим биндинга встаёт чтоль ?
    точно

  23. #1660

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Саранск, Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    460
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    и в это время включить привязку в передатчике.



    точно
    А как осуществить включение привязки в передатчике?) Большой приемник как то сам биндится.Ток на кнопку нажать

  24. #1661

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    В меню в базовых настройках пункт "бинд"

  25. #1662

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Я так понял что у Граупнера изменить название фаз полёта нельзя?

  26. #1663

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Я так понял что у Граупнера изменить название фаз полёта нельзя?
    на 32 можно. На 20 не нашел.

  27. #1664

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    на 32 можно. На 20 не нашел.
    Я вот тоже не нашёл. А жаль.
    То что есть не более информативно чем 1,2,3...

  28. #1665

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    То что есть не более информативно чем 1,2,3...
    самое главное, что вы сами знали, что это значит. Другим не обязательно

  29. #1666

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Так для того и нужно название чтоб самому не путать... А его нет. Вот и грустно.

  30. #1667

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    ИМХо - главное в тумблерах не запутаться - на какой назначил ))))

  31. #1668

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Так для того и нужно название чтоб самому не путать... А его нет. Вот и грустно.
    Но там все общепринятые названия уже есть, назначайте, только свои нельзя.

  32. #1669

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    ИМХо - главное в тумблерах не запутаться - на какой назначил ))))
    Цветная термоусадка на выключателях поможет ИМХО
    Так в меню "паш" есть названия - взлет, скорость, посадка и тд

  33. #1670

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    В тумблерах запутаться не проблема, но вот если мне на надо взлёт, посадка, буксировка.
    Если я хочу не Launch, Aerotow, Thermal, Landing...
    Если хочу Manual, Atti, GPS atti ?

  34. #1671

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Так вроде есть прошивка под мультикоптера?

  35. #1672

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Вопрос по применению аппы для бензиныча. В качестве критики (или у меня почему-то не получилось по другому) сенсор оборотов ставится перпендикулярно валу, что не есть хорошо. Сам сенсор очень даже не маленький, тут Граупнер перемудрил, например, у Eagle Tree его Е-Логгер имеет миниатюрный датчик оборотов. Никто не пробовал его использовать, а то навредить не хочется?
    Последний раз редактировалось Genplane; 12.12.2012 в 13:18. Причина: ошибки

  36. #1673

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    У граупнера два датчика оборотов. Один оптический (по количеству лопастей), другой магнитный (датчик холла). Какой у вас?

  37. #1674

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Магнитный. В качестве источника магнитного поля использую родной магнит зажигалки моего двигателя OS Max 55 (чтобы не сверлить лишних отверстий). Граупнер к своим сенсорам никакой инструкции не прилагает. В комплекте с сенсором оборотов идут несколько маленьких магнитиков, наверное, предполагается сверление задней платы кока и вклеивание их туда (поэтому и чувствительный элемент датчика расположен с торца корпуса). Но я подумал, что будет проще воспользоваться штатным магнитом, правда пришлось ставить корпус сенсора стоймя. Всё вроде работает.
    Есть вопрос к гуру: а где в передатчике ставится время или оно присваивается по времени скачивания на комп. Что-то не похоже, скачал три файла, а два перешли почему-то с завтрашней датой. Или что-то не так делал?

  38. #1675

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Genplane Посмотреть сообщение
    где в передатчике ставится время
    Через Firmware Upgrade Studio ->Time Setup

  39. #1676

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Genplane Посмотреть сообщение
    Магнитный. В качестве источника магнитного поля использую родной магнит зажигалки моего двигателя OS Max 55 (чтобы не сверлить лишних отверстий).
    Работать не будет или будет показывать не правильные данные. В передатчике внимательно посмотрите в настройках модуля какое количество используемых магнитов у вас стоит. Почитайте бумажку идущую с датчиком. Там написано, что ставить как минимум 2 магнита (для балансировки) и датчик располагать не более 5 мм от магнитов. Я бы на вашем месте взял бы оптический датчик. Его просто выносите вперед на мотораме в сторону пропеллера и указываете количество лопастей. Датчики с магнитиками граупнер сам позиционирует больше для вертолетов. А магниты, кстати, не сверлятся, а приклеиваются на вращающиеся части.

  40. #1677

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Поскольку для зажигалки на валу стоит один мотор- в настройках сенсора поставил 1 лопасть. Как уже писал выше с сенсором никаких бумажек не пришло (кстати и с сенсором температуры-напряжения тоже) -наверное забыли вложить. Оптический сенсор нужно выносить через "глаз" капота (у меня SBACH-342) и консоль для выноса сенсора будет ок. 180мм от моторамы или крепить на капот, а это тоже гемор с проводами. И приклеивать без сверления на лопасти я бы не рискнул - потом эта дробина может и в глаз влететь - все-таки 7000об/мин. А насчет работы уже проверил - все работает и вполне корректно. Просто я бы спроектировал немного по другому. Если есть решение менее громоздкое (как у EAGLE TREE) - почему бы не использовать. Но может я не всё учитываю - Граупнеру видней.

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Через Firmware Upgrade Studio ->Time Setup
    Вышел в Upgrade Studio Time-> Setup . Открылось окно настройки времени:
    Вверху два окна: "PC Time" и "Controller Time"
    Внизу кнопка "Write"
    Справа две кнопки: "PC Current Time Write" и "Transmitter Time Read"
    Что написано понимаю, но как действуют не понял. При любых (сделанных мной) манипуляциях с этими кнопками время в окне"Controller Time" показывается, но не меняется. И при очередном включении в этом окне опять пусто. Что делаю не так (или не делаю совсем)?
    Последний раз редактировалось Genplane; 13.12.2012 в 13:23.

  41. #1678

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    кнопочку надо наверное нажать - тогда они синхронизируются

  42. #1679

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Пришел подарок - МС20 Конечно по сравнению с MX16 это как Боинг747 против АН2. Перешил на английский (растроило, что инструкция на немецком, придется как и раньше пользоваться планшетом с электронной версией), поставил русский в телеметрии. Очень радует наличие динамика и отдельного дисплея для телеметрии. О плечевых ремнях задумался - на шее груз чувствуется.

  43. #1680
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    Вам нужно вот это!
    Поверьте ощущения будут самые приятные.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения