Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 143 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от PigTail корпуса не одинаковы с MX-12 Получил ответ от Граупнера: все перeдатчики, у которых артикулный номер начинается с ...

  1. #161

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    корпуса не одинаковы с MX-12
    Получил ответ от Граупнера: все перeдатчики, у которых артикулный номер начинается с 33, имеют подшипники. Даже МХ-10
    Всем успехов в новом году!

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Однако ветераны всем утёрли нос...
    Вообще то читая описания HOTT-а и форумные темы про него, начинает казаться, что Граупнер оживает и в ближайший год-два оттяпает назад приличный кусок рынка аппаратуры у конкурентов.

  4. #163

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Дед мороз подарил mx16, начинаю осваивать. Меню на английском, а инструкция на немецком, обидно, приходится пользоваться компом. В остальном одни положительные эмоции. Все сделано качествено, выбор любой моды и типа "газа"- хочеш трещетку, не хочеш плавное движение, все настраивается рег.винтиками, ничего переставлять не надо. Конечно сравнить могу только с Турнигой, других брендовых апп не пользовал, но думаю что и так все понятно. Инструкция очень подробная, то что надо, разесняет что и для чего используется. Приемник в два раза меньше Турниговского, а шестиканальный вообще кроха. По мере изучения буду отчитываться.

  5. #164

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    729
    Будем ждать отчетов.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    729
    Доброго времени. Расскажите кто-нибудь про МХ-20НоТТ: есть ли подшипники на стиках, сколько свободных миксов, как в эксплуатации и т.д. Стоит ли брать для F3A? Заранее спасибо.

  8. #166

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    есть ли подшипники на стиках, сколько свободных миксов
    Да
    12

  9. #167

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    729
    А как насчет надежности, не подскажете. Просто стою перед выбором: футаба 12 или граупнер. Количество свободных миксов радует. А логические переключатели у этой аппы есть? Уж извините мою дремучесть.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Пока летают и не падают. Проблемы были только с самостоятельным обновлением прошивки передатчика и приёмников/датчиков. Техподдержка Граупнера всегда выручала. На нашем форуме даже в выходные работники Граупнера помогают советом.
    есть 7 полётных модусов, вы это имели ввиду?

  12. #169

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    729
    Наверное модусы, это режимы полета или кофигурация крыла и хвостового оперения, а логические переключатели это программа, которая при отклонении стика, например, больше определенного угла, подает сигнал на другую серву. Проще говоря, при отклонении руля высоты отклоняется еще и руль поворота.

  13. #170

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Понял. Логические шальтеры есть в МС32, в МХ-20 их специально не сделали (вот тут работник Граупнера так и сказал)

  14. #171

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Проблемы были только с самостоятельным обновлением прошивки
    На Американском форуме жаловались только владельцы не Windows XP. Значит апграйд надо делать на XP.
    Меня интересует какая надёжность на бензиновых и найтро - были ли сбоит от вибраций?

  15. #172

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,217
    Вот тоже стою перед выбором, только выбор иного рода MX-16 или MX- 20?
    Планирую использовать на планере с 4 машинками в крыле. Вроде MX-16 хватает и миксами и режимами полёта (как раз четыре) и приёмник поменьше чем у MX-20... Может я что то не знаю и MX-20 кардинально отличается от MX-16?
    По комплектации не понятно, на сайте Граупнера в описании MX-20 указано, что в комплект входит микроSD и кабель USB http://www.graupner.de/en/products/1...N/product.aspx , на Линдингере же этих компонентов в комплектации увы нет

  16. #173

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Мой мх16 из Москвы, в комплекте были только апа с акумом (МН2000), зарядник и приемник на 8 каналов. Приемник очень компактный с двумя антенками, есть кнопка "бинд", но он уже с апой связан. Забита одна модель самолет. Сенсорные кнопки управления понравились, но даже черезчур чувствительные, вроде это регулируется. Поставил карту микро СД на 4 г, как советуют в инструкции, акумы 4,8 и 6 вольт (как бы сборки АА).

  17. #174

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,217
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Мой мх16 из Москвы, в комплекте были только апа с акумом (МН2000), зарядник и приемник на 8 каналов.
    В комплектации MX-16 так и есть http://www.graupner.de/en/products/1...N/product.aspx
    Кстати на сайте Наттерера комплектация полная, т.е. как на сайте Граупнера.
    Может у кого есть "двадцатка" приобретённая на Линдингере?

  18. #175

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Та которая идет в комплекте на 4.8 2000, проработала 1,5 часа, потом ее заряжал, как по инструкции 12 часов, никакой индикации на пульте или заряднике нет. После этого проработала 2,20 и показывает 82%, но заказал еше 6в 2600, вдруг в поля уйду на целый день, а акум сядет, будет запасной. Попробовал создать модель, все просто, но попросила забиндить приемник, привязал второй раз комплектный без проблем. Для настройки моды надо вывинтить 6 шурупчиков и раскрыть корпус, шлейф длинный ничего отцеплять не надо. Все регулировки винтами. Завинтил винтик и стик из центрального положения наччал ходить свободно, рядом две пластинки одна с трещеткой, вторая гладкая, поджимаешь любую до требуемого усилия перемещения стика "газа", там же винты усилия для других направлений, в инструкции очень все подробно с картинками описано. Ну и в меню выбираеш любую моду. Акум подключается 3пин разьемом, + в центре, переплюсовать невозможно. Пока все, как погода будет ,попробую пробный полет.

  19. #176
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Понял. Логические шальтеры есть в МС32, в МХ-20 их специально не сделали (вот тут работник Граупнера так и сказал)
    А мультипропы, секвенсеры в моделях ниже 32-й есть? Сколько каналов мультипропов можно подключить . как секвенсеры сами по себе? 32-й пультик просто неземной красоты аппарат...Невозможно взгляд оторвать... Эх подружился бы Граупнер с Веатроником , а не с корейцами, они б напару всех бы порвали на рынке.

  20. #177

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Секвенцер в МХ-20 есть, для логических шальтеров ждите МС-20
    Вас ист дас: мультипроп?

  21. #178

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    В комплектации MX-16 так и есть http://www.graupner.de/en/products/1...N/product.aspx
    Кстати на сайте Наттерера комплектация полная, т.е. как на сайте Граупнера.
    Может у кого есть "двадцатка" приобретённая на Линдингере?
    я брал там двацатку, все есть в комплекте, писал в своем блоге об этом.

  22. #179
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Секвенцер в МХ-20 есть, для логических шальтеров ждите МС-20
    Вас ист дас: мультипроп?
    Это когда любая футаба начиная с двенадцатой легко может быть дополнена, шестнадцатью не очень быстрыми, но полностью независимыми пропорциональными каналами. В жертву приносят два быстрых пропорциональных канала.
    Таким образом 14 канальный пульт( 12 пропорциональных+ 2 дискретных) превращается в 26 независимых пропорциональных каналов и два дискретных. эти дополнительных 16 мультипропных каналов секвенсятся уже как надо силами менюшки пульта.
    Копиисты пользуют эту фигню.. Фпвшнинки продвинутые, ну вобщем все кому 12 каналов мало, могут получить двадцать шесть и довольно легко оперировать ими.
    В 18 пульте наверное еще больше, я вопрос не изучал...
    И еще вопрос... имеется ли в Граупнерах аналог футабовского акселерейшен микса?( это когда пульт понимает быстро Вы дернули ручку или медленно и в зависимости от настройки забрасывает руль еще быстрее чем Вы смогли бы переместить ручку, т.е. пульт пытается адаптироваться и изменить характер рулевого воздействия в зависимости от интенсивности дергания за рукоятку )
    Последний раз редактировалось asw; 07.01.2012 в 02:03.

  23. #180

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    В жертву приносят два быстрых пропорциональных канала
    Есть такая партия. Nautic у Граупнера называется. MX-20 Нужна прошивка на новую версию
    Передатчик пока не пришел, деталей не скажу

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    акселерейшен микса
    Таких понтов вроде нет.

  24. #181
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Спасибо, аналога s-bus как я понял тоже пока нет и не предвидится.
    а что с телеметрией?
    можно ли втыкать датчики в приемник без телеметрийного блока напрямую, без лишних деталей, как это сделано у Дуплекса..
    и какие это датчики, можно ли использовать серьезные спортивные датчики от серьезных немецких производителей или только датчики граупнерского производства сделанные корейцами?
    и еще .. если я правильно понял в отличие от Спектрума приемник сам и принимает и передает, а не принимает приемник, а передает телеметрийный модуль. Правильно?

  25. #182

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    аналога s-bus
    считаю попыткой посадить пользователя на свой стандарт не только по приёмникам, но и по сервам
    Есть возможность двигать дигитальные сервы одновременно по 4 штуки в блоке (10ms)

    Можно втыкать и другие датчики, напр. UniLog и ещё, названия не помню

    приёмник передаёт всю телеметрию, правильно. К приёмнику можно подключать сенсоры и без модуля. Можно подключить два (и больше) приёмника: на первый сенсоры а на другой -сервы

    заказал и такой модуль:
    Electric Air Modul 2-14S, меряет обороты, высоту, напр. до 14S и токи до 120А, цена 64€
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87567_Electric_Air_Modul_2_14S_Vario_HoTT_Graupner_GmbH__Co_KG_3362035232_650.jpg
Просмотров: 45
Размер:	35.1 Кб
ID:	587233

  26. #183
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    считаю попыткой посадить пользователя на свой стандарт не только по приёмникам, но и по сервам
    Есть возможность двигать дигитальные сервы одновременно по 4 штуки в блоке (10ms)
    та с китайцами такой номер не пройдет, понаделывали приемников фасст , понаделывали ДСМ2 и машинками с s-bus запросто забросают, это еще проще....

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение

    приёмник передаёт всю телеметрию, правильно. К приёмнику можно подключать сенсоры и без модуля. Можно подключить два (и больше) приёмника: на первый сенсоры а на другой -сервы
    это очень грамотно, тут базара нету.. молодцы, грамотнее чем у Спектрума..
    Юнилог СМовский подключается, да .. я посмотрел это очень хорошо, новый Унилог2 подключается вообще без переходника! Прямо к приемнику!
    приемники без саттелитов?
    что с логгером , куда и какую телеметрийную информацию он пишет? На карточку пульта пишется полетный лог и вся телеметрия или писать можно только Унилогом?

  27. #184

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    считаю попыткой посадить пользователя на свой стандарт не только по приёмникам, но и по сервам
    ИМХО S.BUS как раз стоящая вещь, например сильно уменьшает габариты приемника при многоканальности, а обычные сервы приделываются просто футабьим адаптером, да и самодельный не проблема сваять, протокол достаточно прост, да и PWM пораб похерить.

  28. #185

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    приемники без саттелитов?
    Не, нету. И без них дальность 4 километра обещают.
    Унилог на свою карточку пишет. Думаю (но наверняка не знаю), что раз до передатчика всё передаётся, то и он пишет тоже.

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    машинками с s-bus запросто забросают, это еще проще
    Да, про них я забыл

  29. #186
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    ИМХО S.BUS как раз стоящая вещь, например сильно уменьшает габариты приемника при многоканальности, а обычные сервы приделываются просто футабьим адаптером, да и самодельный не проблема сваять, протокол достаточно прост, да и PWM пораб похерить.
    Поддерживаю полностью.Уменьшает вес , увеличивает надежность... один важный недостаток - устарело так толком и не родившись, вот если действительно запустят все что нафантазировали в s-bus2, тогда уж точно кранты, придется даже мне переходить на футабу..

  30. #187

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Уменьшает вес , увеличивает надежность
    Особенно, если самому колхозить переходники

    Что-то мы от темы отвлеклись.

    Кстати IFS и Weatronik в МС32 втыкаются. При наличии двух модулей можно переключать через меню.

  31. #188
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Не, нету. И без них дальность 4 километра обещают.
    Унилог на свою карточку пишет. Думаю (но наверняка не знаю), что раз до передатчика всё передаётся, то и он пишет тоже.
    Унилог -то понятно запишет, он вообще че хошь пишет.. и чорта лысого... почти.... однако писать в лог какое было качество связи на антеннах в полете Унилог не может Жаль что граупнерщики свого встроенного логера не придумали...
    Он-лайн качество связи контролирует? Подымает ли звуковой алярм при ухудшении уровня связи ниже запрограммированного уровня? Голосовая телеметрия есть?

  32. #189

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Он-лайн качество связи контролирует? Подымает ли звуковой алярм при ухудшении уровня связи ниже запрограммированного уровня? Голосовая телеметрия есть?
    Да
    Да
    Да; на выбор или все датчики или что выберешь

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    свого встроенного логера

    Качество связи и температуру приёмник передаёт всегда

  33. #190
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение

    Кстати IFS и Weatronik в МС32 втыкаются. При наличии двух модулей можно переключать через меню.
    Это понятно, только все знают что IFS это отстой и позор Граупнера, а Ветроник куды хошь втыкнуть можно с одинаковым успехом, хуч даже в джойстик от симулятора РиалФлайт. Вот если б Граупнер полноценно подружился со своими земляками и грамотно интегрировал Веатроник в пульты.... ну примерно как он пытается корейский НОТТ в MC-32 интегрировать, нучтоб меню пультовое было заодно с меню Веатроника, чтоб дисплеи пультовые отобрали данные с Веатроника... Вот это был бы и правда пульт мечты и капут всем конкурентам... Но видать я многого хочу, не подружулся так Граупнер с Веатроником...

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение



    Качество связи и температуру приёмник передаёт всегда
    но записи качества связи пульт не ведет, правильно? т.е если модель упала, нельзя посмотреть лог и понять что творилось в полете со связью?

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Особенно, если самому колхозить переходники
    .
    в том и фишка шины... если самому , то переходники-то и не нужны вовсе, просто спаял все провода в кучу по три , главное сечение должно соответствовать нагрузке и все... надежнее некуда, даже разъемов не надо.

  34. #191

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    729
    Извините, я опять про свой огород. Юрий, Вы написали, что в МХ-20 НоТТ есть 12 своблдных микшеров, означает ли это, что я смогу смикшировать любые 12 каналов по своему усмотрению?

  35. #192

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Качество связи и температуру приёмник передаёт всегда но записи качества связи пульт не ведет, правильно? т.е если модель упала, нельзя посмотреть лог и понять что творилось в полете со связью?
    И напряжение борта всегда, с того момента как включен счётчик полётного времени, все данные принимаемые пультом пишутся на карточку. Не все сенсоры можно включить без модуля, например ГПС или варио можно, а такие простые как температура, напряжение по банкам, обороты двигателя, или сила тока - только через модуль.

    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Извините, я опять про свой огород. Юрий, Вы написали, что в МХ-20 НоТТ есть 12 своблдных микшеров, означает ли это, что я смогу смикшировать любые 12 каналов по своему усмотрению?
    Я немного поправлю Юру.
    В МХ-20 16 свободных микшеров из них 8 - линейных, 4 - с програмируемой кривой, и 4 - перекёстных, и все можно програмировать как душе угодно, это не считая 9 программных микшеров: Элерон-Горизонт, элерон-вольбкляпе, тормозной щиток-высота, тормозной щиток-вольбкляпе, тормозной щиток-элероны, высота-вольбкляпе, высота-элерон, вольбкляпе-высота, вольбкляпе-элерон. Так-же если у вас, например, 2 или 4 сервы на элеронах, 2 сервы на высоте, или у вас элевоны - всё это програмируется без каких-либо микшеров, просто включается такая функция.
    Последний раз редактировалось Sergej; 07.01.2012 в 14:39.

  36. #193

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    729
    У меня F3A, и на руле высоты стоят две сервы. Была Futaba 7C, но на ней катострофически не хватало свободных миксов (их там всего три), а настройка пилотаги требует кучу миксов, в том числе и с программируемой кривой.
    Подскажите, плиз, тоже самое, только по МХ-16, если не затруднит. Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось xacker; 07.01.2012 в 15:17.

  37. #194

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    т.е если модель упала
    "Чёрный ящик" действительно было-бы неплохо. Может приучат Унилог писАть инфу с приёмника

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    переходники-то и не нужны
    Мы опять отвлеклись от темы. Берём для примера планер, где мало места: металку. Поставил маленький s-bus приёмник - красота. Хочу поставить не то, что мне навязывает футаба, а Dyamond. А у них штекер стандартный. И просто провода в кучу спаять не получится.

    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    просто включается такая функция
    Да, и программный мишер для планерастов вплоть до восьми рулевых поверхностей в крыле

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    если б Граупнер полноценно подружился
    Не шмогла.
    Корейцы делают железо, прошивают уже в Германии. Пульт всё-равно пришлосьбы где-то брать. Hott мне нравится намного больше, чем Веатроник.

  38. #195
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Кстати IFS и Weatronik в МС32 втыкаются. При наличии двух модулей можно переключать через меню.
    А можно в МС-32 воткнуть 40 мгц модуль, скажем от той же JR? Я в плане наличия модуляции PSM

  39. #196
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    И напряжение борта всегда, с того момента как включен счётчик полётного времени, все данные принимаемые пультом пишутся на карточку. Не все сенсоры можно включить без модуля, например ГПС или варио можно, а такие простые как температура, напряжение по банкам, обороты двигателя, или сила тока - только через модуль.
    вон оно чо!таки попутал Юрий, оказывется таки пишет все данные на карточку в пульт! В телеметрии постоянная автоматическая запись лога на мой взгляд это важнейшая функция ...и без лишних моделей датчики подключаются, вот это грамотно и правильно, коль так, то и правда получается что как законченный агрегат этот ХОТТ пока впереди планеты всей...

  40. #197

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    впереди впереди! особенно в ценовой категории до 500 дол.
    если интересно, посмотрите видео, как немцы его юзают со своими коптерами



    все датчики встроены к коптерные мозги, датчики тока в регуляторах, гпс тоже свой.
    к мозгам приемник подключается 4 проводками: земля, +5, ппм, телеметрия.
    правда мозги со всеми причендалами стоят lдороже mc-32

  41. #198

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    воткнуть 40 мгц модуль
    При желании можно подключить как "хакмодуль". Штатного места под JR-модули нету; штекер внутри под Веатроник заточен

  42. #199

    Регистрация
    20.02.2001
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,976
    Андрей, Александр, (karmann, yakav)

    сам регулярно слежу за темой, благодаря ей и особенно советам опытных коллег (судо и авиа) самостоятельно приобрёл МХ-16 комплект в бельгии. моя комплектация, как я теперь понимаю, более полная, чем описал Александр из Питера.
    кабель USB (пустяк конечно), SD карта с записанными в PDF мануалами и прогой для прочтения логов кажется (не пробовал пока), папка с речевыми файлами, русского нет, еще какие то скриншоты, шнурок для прошивки и кабель к нему так же шли в комплекте.
    наверное в продажу поступают разные по наполнению киты, я снял фото с коробки с артикулами.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hott1.jpg‎
Просмотров: 207
Размер:	67.6 Кб
ID:	587508   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hott3.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	70.5 Кб
ID:	587510  

  43. #200

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Ранние поставки были без карточки и кабеля (и дешевле поэтому было). Теперь только полный комплект можно купить. Хотя если я беру два передатчка, то два кабеля мне ни к чему (тем более uart-usb уже есть в наличии), да и SD-карт в хозяйстве полно. Хотя кому-то наоборот не нужно ломать голову, где взять карточку и какой кабель выписывать.

    Сегодня Граупнер заявил, что Nautic будет только в МС
    Последний раз редактировалось boroda_de; 08.01.2012 в 02:46.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения