Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 143 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 5682

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я повесил всё на один тумблер. Русский файл с озвучкой копируется на карточку в папку Voicefile, хотя там такой уже ...

  1. #2001

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Я повесил всё на один тумблер.
    Русский файл с озвучкой копируется на карточку в папку Voicefile, хотя там такой уже должен быть. Потом заходим в спрятанное меню (слева вверх+вниз + справа set) и выбираем "озвучка" , выбираем файл voice2_russia и грузим.
    В меню телеметрии можно ставить пороги срабатыватывания алярмов, но это зависит от типа модуля
    например этот побаночно минимальное напряжение может выдавать и минимальное как алярм.
    http://www.graupner.de/de/products/a...0/product.aspx
    а большие модули могут через датчик ещё и максимальное или макс ток и автоматически уменьшать обороты граупнеровскому регулятору оборотов...

    p.s. Пока по-русски печатал, уже ответили

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    В меню телеметрии можно ставить пороги срабатыватывания алярмов, но это зависит от типа модуля
    например этот побаночно минимальное напряжение может выдавать и минимальное как алярм.
    Ага, этот самый Алярм, он орёт как резаный. Я тут пока с аппой разбирался чуть инфаркт не схватил. Нет чтоб сказать что напряжение низкое. Так он орёт: "ПРИЁМНИК, ПРИЁМНИК, ПРИЁМНИК..." А что приёмник, зачем приемник, что с ним случилось не говорит. По первой надо сказать... Очень впечатлило.

  4. #2003

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    надо разносить GPS модуль и приёмник?-
    у меня приклееный на крышке закрывающий приёмик - усы выведенны из под крышки

  5. #2004

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    надо разносить GPS модуль и приёмник?-
    У меня они рядышком, пока летал без проблем

    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Так он орёт: "ПРИЁМНИК

    Любое критическое состояние приёмника этим воплем сопровождается, чтоб пилот понял, что домой нужно. А если начать про напряжение, то могут не принять всерьёз.

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Любое критическое состояние приёмника этим воплем сопровождается, чтоб пилот понял, что домой нужно. А если начать про напряжение, то могут не принять всерьёз.
    Можно пойти дальше, и оптимизировать все сообщения воплем: "АППА!! АППА!! АППА!!"

  8. #2006

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    а вдруг пилот под АпПа лезгинку начнёт наяривать? ))))
    А теперь по существу - есть HoTTManager на английском? и можно трек не на гуловские карты наложить? а то террритория города нашего токаккак из космоса.

  9. #2007

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    А теперь по существу - есть HoTTManager на английском?
    есть.
    http://www.graupner.de/fileadmin/hot...oftware_EN.zip

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    HoTTManager на английском
    нет, пока нет

    Пакет английский, но манегер немецкий

  12. #2009

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    А HottManager вообще может показывать телеметрию в реальном времени или он только логи умеет проигрывать ? У меня в реале он только signal показывает.
    А HoTT Viewer на андроиде работает прекрасно.

  13. #2010

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Насколько я испльзовал HottManager, то это и есть лог вьювер, те пользы от него очень мало. Тут либо в самом передатчике будет показывать в реальном времени, либо в Смарт Боксе, либо на Смартфоне, как у вас.
    Можете обзор блутуф+Смартфон с Андроидом тут поместиь. Те как настроить, что работает сразу, что требует калибровки итп. Тут кроме вас ни у кого к Андроиду пока не НОТТ не подключен

  14. #2011

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Поддерживаю, очень интересно...

  15. #2012

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Да вообщем никаких проблем не наблюдалось. Купил блутуз на lindinger BT V2 MODUL MX-12/16/20 HOTT# 3331XX GRA 60EUR,
    открыл радио поменял USB модуль на блутуз, все на раземах. Недостаток потеря USB. Я как то упустил из виду что BT USB не содержит и был очень опечален.
    Практически уверен что если не нужен BT наушник то можно капить ВТ модул на ebay за 6$ и переключатель и воткнуть его перед модулем USB. Тогда и USB будет и BT
    C Hott Viewer вообще нет проблем ставиш, заходиш в настройки там есть "Download Voice File" нажимаеш загружаются голосовые файлы нет возможности выбора языка
    грузит тот язык который выбран в интерфейсе телефона. Есть русский и англиский другие не проверял. Программа крешится но не критично. Можно выбрать какие значения проговаривть и при каких условиях
    но нельзя изменить интервал и поэтому трещит без умолку. Показывает на карте где ты а где самолет вроде есть зачатки поставить метки на карте. Есть функция искать самолет стрелкой показывает направление и растояние.
    В общем направление правильное но на граунд стайшен не дотягивают надеюсь будут ее дальше развивать.

  16. #2013

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    то можно купить ВТ модуль на ebay за 6$
    а вот по подробнее, про что конкретно идет речь
    поискал не нашел

  17. #2014

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Мне надо тоже Bluetooth покупать отдельно
    http://www.graupner.de/en/products/a...2/product.aspx
    длая модуля JR передатчика. А у вас Андроид на smartphone или Tablet стоит?

    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    про что конкретно идет речь
    Тоже не понял зачем тот bluetooth за $6 Чтобы голос со смартфона на наушник шёл через ешё один bluetooth ?
    Хотя если так то ваша идея не плохя - передатчик в руках, через BT он с андридон обшается, андроит в кармане, а в смартфоне ешё через один ВТ(???) на наушник сообшает инфо. Я правда не знаю может ли смартфон с 2мя BT сразу общатся
    Последний раз редактировалось spyder3; 03.02.2013 в 07:05.

  18. #2015

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Мне надо тоже Bluetooth покупать отдельно
    Если у вас HoTT MX-12,16,20 то вам нужен модуль http://www.graupner.de/en/products/33002.3/product.aspx он передает данные телеметрии на андроид и
    позволяет одновременно подключять БТ наушники
    На андроиде слышны звуковые анонсы от программы Hott Viewer a на наушниках другие штатные от пульта

  19. #2016

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    а вот по подробнее, про что конкретно идет речь
    поискал не нашел
    Покупаеш на ebay BT модуль http://www.ebay.com/itm/30ft-Wireles...item2a21e38ac0
    Типа такого. настраиваеш slave 115Kbps подключаеш Rx BT к проводу Tx с платы передатчика к модулю на котором USB а Tx c USB модуля и Tx BT модуля через переключател к плате передатчика.
    Переключателем переключаеш с BT работать или USB ну еще питание на BT завести тем же переключатилем. BT init в меню лучше после этого не вызывать а то перестроит модуль под другие настройки.
    Если еще не открывали радио то илюстрации можно посмотреть в доке по фирменому модулю http://www.graupner.de/mediaroot/fil...1xx_WEB_EN.pdf
    Это идея. Я когда протокол хачил это понял. Но у себя так не сделал поскольку купил оригинальный модуль. Так что более детальной инфы нету.

  20. #2017

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Фирменный БТ вяжется например с гарнитурой от телефона например Нокия?

  21. #2018

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Спасибо за идею. Бум пробовать. С телефона поздно увидел, что продавец китайскиц новый год празднует, придётся подождать...

  22. #2019

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    Фирменный БТ вяжется например с гарнитурой от телефона например Нокия?
    У меня связался с мотороловской гарнитурой но думаю любая подойдет там в меню есть выбор трех протоколов какой то из них должен заработать

  23. #2020

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Можно ли поставить BT модуль на раннюю версию MC-32 без отсыла в сервис?

  24. #2021

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Подскажите кто точно знает
    вот это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5pcs_bag_.html
    подходит к GR-12SH+
    если нет то что подходит ?

  25. #2022

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    подходит к GR-12SH+
    если нет то что подходит ?
    эти точно не подходят сам на грабли налетел. Вроде должны подойти эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=25173
    но точно скажу скажу через день посылка ещё на почте лежит

  26. #2023

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    подтвеждаю - первые не подходят точно- я тут делал обзор какие подходят с доработкой.

  27. #2024

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    Подскажите кто точно знает
    вот это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5pcs_bag_.html
    подходит к GR-12SH+
    если нет то что подходит ?
    Я для приемника GR-12S ,брал вот эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=13423 ,они появились в наличии.
    Последний раз редактировалось sergey71; 06.02.2013 в 12:36.

  28. #2025

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    596
    А для чего брать приёмник с такими гнёздами, если пользовать
    сервы с Jr штекерами, ведь со всеми переходниками, перепайками и т.д.
    он уже никак не будет легче простого GR-12 ?

  29. #2026

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Когда вопрос стоит в облегчении модели,то приходиться провода серв орезать оставляя 3-5см и вместо отрезанных припаивать эти с переходниками Ar6300 Mini JST Plug and Servo lead -экономя 2-3гр. веса.

  30. #2027

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    подтвеждаю - первые не подходят точно- я тут делал обзор какие подходят с доработкой
    ну я там видел
    но не понятно какие все таки те что нужно купить

  31. #2028

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    А для чего брать приёмник с такими гнёздами, если пользовать
    сервы с Jr штекерами, ведь со всеми переходниками, перепайками и т.д.
    он уже никак не будет легче простого GR-12 ?
    А заради экономии GR12SH+ 20EUR и напряжение мерит а GR12-45EUR+Voltage module + 9EUR итого 34EUR экономии

  32. #2029

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    596
    Понял, в общем каждому своё, экономия, конечно, заметная,
    тем-более если приёмник нужен только для комнатных самолётиков.

  33. #2030

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    тем-более если приёмник нужен только для комнатных самолётиков.
    Для парк флаеров он тоже прекрасно подойдет Range 800m

  34. #2031

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Не знаю какая дальность у GR12SH, но летал на GR24 и GR16 дальность сильно огорчила. GR24 полёт над головой на высоте не более 50м передатчик говорит о 50% сигнала. Улетаю на 250-300м оба приемника говорят о 60-50%. И это обещанные 4км. Я не рассчитываю на 4км. Но вот километрик хотелось бы иметь надёжно. А тут сильно сомневаюсь.
    Последнее время занимался гексой, а тут понадобилось снять видео, кой каких объектов. Соберу свою FPV-ку, проверю на каком расстоянии помрёт Граутнер.

  35. #2032

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    1.отъехал по спидометру на 1000 по земле, тоже показывал 60-70%
    2.приемыш gr-24 оставил на окне спустился с аппой с 13-этажа (почти 40метров)
    зацепился за сигнал из за угла дома, а на прямой показывал 90%

    ну как потеплеет так поделюсь своими измерениями, а то -25 не очень по улице бегать :-)

  36. #2033

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Поднимал планер на 400 м с GR12, даже намека не было на потерю сигнала. Прием телеметрии с самолета также без провалов.

    PS у GR 12 заявлено 2000 м в отличии от GR16 или GR24

  37. #2034

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Так это качество сигнала по телеметрии, даже если будет 1% связь то все равно будет ИМХО. Я на GR12 на планере поднимал его на высоту 150м и удаление по GPS было порядка 300м, все в норме, так же GR16 на квадрике улетал, тоже безпроблем. Мне телеметрия на GR12S на удалении 200м говорила про 20% качества, при этом никаких провалов управления не было. Придет тепло, потестируем.

  38. #2035

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Тоесть похоже у меня передатчик совсем дохлый, если у все нормально кажет а у меня...

  39. #2036

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Тоесть похоже у меня передатчик совсем дохлый
    Попробуйте в поле протестить, уверен, вопросы отпадут.

  40. #2037

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Попробуйте в поле протестить, уверен, вопросы отпадут.
    А я по Вашему что, в лесу летаю или в подъезде?

  41. #2038

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    ))))
    Имею виду, что не нужно смотреть на цифры. Вам нужен километрик, запустите телеметрию и отойдите в поле на 1км.

  42. #2039

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    у меня при спуске на лифте, сигнал пропадал примерно через 3 этажа,
    дом монолитный бетон, стены и перекрытия монолит.
    и появлялся за 2-3 этажа при возвращении
    так что должно бить далеко, но реальные измерения после потепления.

    к чему я, если есть возможность смоделировать подобные условия, то вот так получается

  43. #2040

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    передатчик говорит о 50% сигнала

    Лучше смотреть не "качество сигнала" а количество потеряных пакетов. Этот параметр важен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения