Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 143 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Тут уже писалось тонны раз и Андрей Яковлев ешё раз сказал об этом. Что вы там в лифте тестируете - ...

  1. #2041

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Тут уже писалось тонны раз и Андрей Яковлев ешё раз сказал об этом. Что вы там в лифте тестируете - как передатчик принимает сигнал приёмника. Что это нам даст - ничего не даст. Это всё игрушки в телеметрию. Это никак на дальность (те потерю модели) не повлияет.
    Поставьте вашего друга рядом с приёмником и шевелите сервами - как сигнал пропадёт (он увидит по сервам) тут он вам по мобилке и позвонит. Протестируете ешё раз и отпишитесь плз.

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Поставьте вашего друга рядом с приёмником и шевелите сервами - как сигнал пропадёт (он увидит по сервам) тут он вам по мобилке и позвонит. Протестируете ешё раз и отпишитесь плз.
    Ну я пойду чуть другим путём.
    Просто на FPV-шке пойду в даль слушая говорилку до тех пор пока не запустится файлсейв и автопилот не повернёт модель домой.

  4. #2043

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Что вы там в лифте тестируете
    это не тестирование, а наблюдение как ведет себя сигнал и в определенных условиях
    конечно надо на местности и желательно без перегородок
    и по схеме 2 человека и шевелящиеся сервы + телефон,
    а по телеметрии, это прикидка, потому что сигнал приемника слабый и его потеря не является потерей управления.

  5. #2044

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Во первых надо знать что тот индикатор сигнала на передатчике показывает. Я сам этого не знаю.
    а) либо то как чувствует передатчик приёмник
    б) либо то как чувствует приёмник передатчик и передаёт закодированнуй сигнал назад.
    Если вдуматься - то и тот и другой методы бесполезны. Наверное критерием потери сигнала может быть только сирена на борту модели.
    Те если по рации сказать - "я вас слышу прекрасно" Ну а вы меня совсем не слышите - то что это даст для управления?

    2е - на таких частотах как 2.4гц любое препядствие (стена/стекло итп) являестся уже и непреодолимым барьером для радиоволны. Те тестирование надо производить либо на крыше либо на воздушном шаре. На балконе тоже не показатель так как сзади вас стена, коя отражает волну и делает её интерференцию (так кажется - если не так то извиняюсь)
    Последний раз редактировалось spyder3; 07.02.2013 в 05:10.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Подскажите, какие выставить настройки для бесколекторного движка. У меня сейчас значение motor c1-no. Но по моему двигло работает не в полную мощность. Аппа мх16.

  8. #2046

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14

  9. #2047

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Ребят, а как узнать текущую прошивку приемника? Тут вроде писали, что в пульте можно как-то посмотреть, я не нашел. Есть только версия прошивки пульта.
    И еще вопрос, тут проскакивали сообщения, что расковыряли протокол телеметрийный. Кто может подсказать, где можно посмотреть спеки на него (можно на англ, немецкий не читаю вообще). Есть мысля попробовать наляпать самопальных датчиков....

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие выставить настройки для бесколекторного движка. У меня сейчас значение motor c1-no. Но по моему двигло работает не в полную мощность. Аппа мх16.
    Настройки передатчика тут не причём. Если конечно расходы на канале газа Вы не зажали. Пробуйте откалибровать свой рег.
    Максимум что можно на передатчике сделать это те самые расходы увеличить.

  12. #2049

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Но по моему двигло работает не в полную мощность
    Была точно такая же проблема у товарища на вертолете. Регулятор у Вас плющ от турниги?

  13. #2050

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Была точно такая же проблема у товарища на вертолете. Регулятор у Вас плющ от турниги?
    регуль и мотор multiplex из силового набора к easystar

    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Настройки передатчика тут не причём. Если конечно расходы на канале газа Вы не зажали. Пробуйте откалибровать свой рег.
    Максимум что можно на передатчике сделать это те самые расходы увеличить.
    как проверить какой расход газа?

  14. #2051

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    как проверить какой расход газа?
    Посмотреть в канале газа.
    Если не накручивали сами, то там по умолчанию стоит 100%

    С некоторыми регулями такое бывает. Они запускаются не с начала, а иногда с 40% а то и 60-70% расхода. Естествено к 100% расхода в этом случаи они не набирают полные обороты. Но это, как уже говорил не проблема аппы, здесь регулятор надо калибровать.

  15. #2052

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Посмотреть в канале газа.
    Если не накручивали сами, то там по умолчанию стоит 100%

    С некоторыми регулями такое бывает. Они запускаются не с начала, а иногда с 40% а то и 60-70% расхода. Естествено к 100% расхода в этом случаи они не набирают полные обороты. Но это, как уже говорил не проблема аппы, здесь регулятор надо калибровать.
    Посмотрел на канале газа значение -100% до +100%
    До какого значения можно накрутить?

  16. #2053

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    регуль и мотор multiplex
    Они с Turnigy близнецы-братья.

    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    как проверить какой расход газа?
    нажав лево+вправо на левой панели попадаем в меню показаний хода серв. Чтоб поменять, заходим в меню серв

  17. #2054

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Ты регуль калибровать пробовал? Скорее всего тут собака зарыта.

  18. #2055

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Ты регуль калибровать пробовал? Скорее всего тут собака зарыта.
    да калибровал. стик газа вверх, после писка перевел стик вниз

  19. #2056

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    настраивал с мх-20
    регуль Кастл там стояла автокалибровка и он если стоял кут-офф при переходе на другие полетные режимы включал малый газ
    программирование регуля все вернуло на свои места
    потому многое надо искать в регулях

  20. #2057

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    лог взлёта Вжика на высоту 92 метра

  21. #2058

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    По прошивке (где посмотреть версию прошивки приемника) никто не подскажет? Хочу ГР-16 второй подогнать по версии под весь комплект. Для этого наверное придется даунгрейд сделать, или апгрейд не до последней версии. Где нибудь есть архив прошивок? Я поискал по сайту граупнера, не нашел.

  22. #2059

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    вот НООт прошивки
    зарегся здесь тут все прошивки.
    PS региться из Осла- регистрацию одобряет админы- нужно немного ждать

  23. #2060

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Я не много не понял, как формируются имена прошивок. У меня пульт с прошивкой 1.652. Чтобы приемник GR-16 с ним нормально работал (не тренькал как сумашедший), это мне какой номер прошивки приемника нужен?

  24. #2061

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    ставь последнюю. У меня 12 не видел GPS датчик- прошился на последнюю и всё стал видеть

  25. #2062

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие выставить настройки для бесколекторного движка. У меня сейчас значение motor c1-no. Но по моему двигло работает не в полную мощность. Аппа мх16.
    Я пользуясь МС-32, но думаю и в мх16, для этого случая СОФТ должен быть схож.
    На сколько я понял у Вас стоит не то значение motor С1. Вы пишите про значение - NO ( для моделей без двигателя), а должно быть например - Thr. min. rear .
    Коллеги, владельцы МХ-16 поправьте меня если не так.

  26. #2063

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    ставь последнюю. У меня 12 не видел GPS датчик- прошился на последнюю и всё стал видеть
    Да мне датчик пока без надобности, главное что бы не пищал пульт... Попробую прошить на последнюю прошивку.

  27. #2064

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    а должно быть например - Thr. min. rear .
    Коллеги, владельцы МХ-16 поправьте меня если не так.
    Савершенно верно - Thr. min. rear .

  28. #2065

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Савершенно верно - Thr. min. rear .
    А где эта опция у Вас в меню?
    У меня такие :
    motor C1 “no“
    motor C1“idle fr.”
    motor C1 “idle re.”
    motor C1 „no/inv
    Подскажите, какое значение выставить

  29. #2066

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    у меня выбрано motor C1 “idle re - аппа МХ-16, мотор бесколекторный

  30. #2067

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Прошил приемник последней прошивкой, пиликать перестал. Всем спасибо за помощь!

  31. #2068

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Вопрос по модулю ELECTRIC AIR MODUL HOTT

    там есть 2 балансира по 7S, а
    надо смотреть батарейку на 8S

    как будет правильно:
    1.воткнуть в в первый low первые 7S и high 8-ю батарейку
    или
    2.первые 4S в low вторые 4S high

    ну и вопрос - c минуса начинается low элементы?
    (это чисто для уверенности)

  32. #2069

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,564
    Сегодня хотел заказать с lipole.de, в форме регистрации Росиия присутствует,да и слали к нам.Закинул товар в корзину,а в методе доставки только самовывоз пишет. Написал письмо им, получил ответ:Hallo,

    leider nicht, der Zoll in Russland bereitet sehr große Schwierigkeiten.

    Hello,

    unfortunately not, the russian customs declare makes big trouble. Кратко, извиняй, не шлем,таможня России готовит бяку..... Так что Юрий был прав постами выше...

  33. #2070

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    Скажите, как сделать чтоб стик газа не пружинился в центр? видео мануал бы мне, я так понимаю надо разбирать
    мх20 у меня

    И еще включил передатчик при зарядке, не успел эту тонкость в мануале вычитать, передатчик странно зашумел. Интересно, были случаи чтоб таким образом в передатчике что-то испортилось? а то проверить в деле смогу еще не скоро. зарядник стандартный

  34. #2071

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    Сегодня хотел заказать с lipole.de
    вчера с Линдигера все выслали

    может эта проблема lipole.de

    Цитата Сообщение от Умник Посмотреть сообщение
    Скажите, как сделать чтоб стик газа не пружинился в центр? видео мануал бы мне, я так понимаю надо разбирать
    мх20 у меня
    разобрать и настроить ответочкой изнутри там всего 3 болтика

  35. #2072

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Озерск, челябинская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Есть куча посредников для таких случаев, берут от 2$ до 10% от стоимости посылки, дают тебе адрес склада ( не в России), указываешь его при оформлении в магазине и все. самый популярный ибэй тудэй.
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    Сегодня хотел заказать с lipole.de, в форме регистрации Росиия присутствует,да и слали к нам.Закинул товар в корзину,а в методе доставки только самовывоз пишет. Написал письмо им, получил ответ:Hallo,

    leider nicht, der Zoll in Russland bereitet sehr große Schwierigkeiten.

    Hello,

    unfortunately not, the russian customs declare makes big trouble. Кратко, извиняй, не шлем,таможня России готовит бяку..... Так что Юрий был прав постами выше...

  36. #2073

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    разобрать и настроить ответочкой изнутри там всего 3 болтика
    мне бы хоть картиночку, что конкретно крутить там... а то я могу такого накрутить, что потом придется немцам слать

  37. #2074

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    В мануале есть картинка - открываешь аппу- ослабляешь болтик слева- правыми поджимаешь и на выбор срещётка или нет. Смотри предыдущие посты я фото выкладывал.

  38. #2075

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    ослабляем пружинку

    регулируем поджатие

  39. #2076

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Сваял крепление к выносному динамику , на скорую руку из реклам пластика. Она же и как подставка вышла. рёбра жосткости тока добавить.



  40. #2077

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    54
    Сообщений
    54
    все пересмотрел!подскажите,как правильно должны располагаться усики на антенне приёмника ?и еще, как запирать канал газа на электричке?есть такая спец.функция или нет?у меня мс-16 нотт

  41. #2078

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Aleksei.R Посмотреть сообщение
    все пересмотрел!подскажите,как правильно должны располагаться усики на антенне приёмника ?и еще, как запирать канал газа на электричке?есть такая спец.функция или нет?у меня мс-16 нотт
    раньше было поверье что на 90 градусов относительно друг друга, но их 2 и потому очень сложно обеспечить 90 между двумя надо три
    2-х летний опыт летания с приемниками с 2-мя усам показал, что абсолютно без разницы,
    конечно лучше чтоб их не экранировал карбон и металлические элементы самолета,
    а в принципе работает одинаково
    единственное что я бы рекомендовал
    летал долго и антенны в процессе эксплуатации погнулись и что бы их не отломило окончательно
    я вклеиваю трубочки от ватных палочек в фюзеляже и в них помещаю антенны
    и их уже ничто не трепет и на душе спокойнее

  42. #2079

    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,546
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    раньше было поверье что на 90 градусов относительно друг друга, но их 2 и потому очень сложно обеспечить 90 между двумя
    бывают приемники с одним активным усом, где второй пассивный - противовес. В этом случае действительно всё равно. Но если оба уса активны, то лучше располагать их под 90 гр - с разной поляризацией. Физику не обманешь, а выдумывать/придумывать можно, конечно, всё что угодно ))

  43. #2080

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Подскажите пожалуйста, уважаемые товарищи, можно ли говорилку в МХ-20 настроить, чтобы говорила какой уровень газа в данный момент с каким то интервалом?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения