Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 143 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 5682

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от yakav А вообще интересно эту ветку читать, в основном обсуждения о переводах инструкции и общих вопросах. Значит апа ...

  1. #2321

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    58
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А вообще интересно эту ветку читать, в основном обсуждения о переводах инструкции и общих вопросах. Значит апа хорошая, не ломается, настраивается, и все довольны. Не то что в соседних темах
    Я недоволен!В декабре прошлого года заказал МС-32. Посылка пришла через две недели. Вкпючил и... апа не работает. При проведении процедуры привязки приемника передатчик зависает. Восстанавливается частичная работоспособность при отключении питания передатчика. Причина: пропадающий контакт в разъеме высокочастотного блока. Апа отправлена назад в ремонт, а я пока тренируюсь на старенькой МС-24....

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Александр ДС Посмотреть сообщение
    С Граупнеровским протоколом 12-ти и 14-ти канальная аппа у Футабы вполне по деньгам приемлема
    Курица со вкусом рыбы?

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Я не знаю почему тут полемика такая по инструкциям - главная это не Немецком, от неё и надо отталкиваться
    Друзья, вот как вы думаете увеличил ли Юрий (Boroda_de) продажи Граупнеру в России научив говорить их аппаратуру по-русски? Я думаю увеличил и не плохо, так почему же инструкция не будет иметь такого эффекта? На переводе все бы заработали - производитель денюжку, мы удовольствие. Бюджеты создателей данных девайсов не 1000$ в месяц, купить нормального переводчика помоему не проблема.


    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    Когда покупка проводится американскими
    А когда русскими, никого не увольняют, но всем перестают платить. Вот и пойди узнай, что лучше...

  4. #2323

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    48
    Сообщений
    605
    Новый приёмник от Граупнер
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПриёмникGR.jpg
Просмотров: 89
Размер:	32.5 Кб
ID:	763435

  5. #2324

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    вот теперь всё полюдски сделанно

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Александр ДС Посмотреть сообщение
    Буквально на днях пытался напомнить дилеру о обещанной при покупке год назад МХ-20,инструкции,но получил конкретную отписку.Мол тебе дали упрощенную,вот и радуйся.За прошедший год неоднократно пожалел,что не купил Футабу.
    Зря жалеете Александр Дмитриевич, Вы купили очень хорошую аппаратуру и несомненно разберетесь в ней.

    А Вы бы выложили здесь текст "отписки".

    По поводу "вот и радуйся" там ничего не было, зато было, что инструкция на русском постоянно дополняется новыми пунктами. И "Будем рады помочь Вам, если у Вас возникли вопросы".
    Если это перевести на русский, то это значит, что задавайте конкретные вопросы, ответим, поможем.

  8. #2326

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    66
    Сообщений
    82
    Конкретные вопросы могут появиться после общего понятия о работе аппы.А общее понятие появится после прочтения нормальной инструкции.Даже для стиральной машины очень полезно бывает прочесть инструкцию,а чего говорить о данном изделии.Осмелюсь напомнить-год назад при наших переговорах,Вы довольно убедительно говорили что работаете над нормальной инструкцией.

  9. #2327

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от HARRY Посмотреть сообщение
    Новый приёмник от Граупнер
    Какой вес и какая дальность заявлены?

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от HARRY Посмотреть сообщение
    Новый приёмник от Граупнер
    Это фотошоп или новый идиотизм граупнера. Тем более что приемник такой марки уже есть.
    Особено трогательна надпись "LED" для тех кто думает что это лампочка накаливания.
    Да и раземы для серв так не ставят по причине что их спалить элементарно.

  12. #2329

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    В Штутгарде рядом с заводом «Мерседес» есть замечательный музей.
    В этом музее выдают электронные гиды в виде телефонной трубочки. Эти гиды на пяти языках, в том числе на русском.
    Как думаете, почему русский язык в числе пяти?
    Правильно! Потому, что Россия входит в пятерку стран, где покупают большее количество Мерседесов.

    Когда я лет семь тому назад поднимал вопрос на Граупнере о меню и инструкции на русском языке, мне ответили, что продажи аппаратуры в Россию составляют мизерный процент от общих продаж по всему миру.
    Тогда аппаратура на Граупнере была Graupner/JR, это была достаточно дорогая аппаратура, топовые модели которой изготавливались в Японии, а более простые в Малайзии. Поэтому покупали ее, как правило, спортсмены и те, у кого были серьезные модели. Те, кто бывал на соревнованиях в Европе и видели, что там большинство пилотов летает на Граупнере, причем на «столах». У нас же популярны были «мыльницы». И то, многие покупали JR9, не понимая, почему такая же с виду Graupner/JR МХ-24s стоит дороже. Хотя это была совершенно другая аппаратура, с другими возможностями, но в том же корпусе. Остальные довольствовались «Хайтеком».
    Два года назад Граупнер идя в ногу со временем и «по просьбам трудящихся» выпустил серию аппаратуры НОТТ, которая, сохраняя традиционное граупнеровское качество, по цене стала доступна многим. Продажи в Россию конечно увеличились, но все равно, пока этого мало. Продажи через линдингер и др. в зачет России не идет, это их продажи.
    Нужно ли меню на русском – не знаю, думаю нет.
    А инструкция потихоньку пишется, и в том объеме, в котором она существует сейчас, она вполне удовлетворит начинающих, а продвинутые сами разбираются.

  13. #2330

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    Это фотошоп или новый идиотизм граупнера.
    Не, это HARRY. У него к Граупнеру любовь с первого взгляда, и он её выражает доступными средствами .

  14. #2331

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
    Нужно ли меню на русском – не знаю, думаю нет.
    И это говорит дилер Граупнера в России, ВОСХИЩЕН!
    А я думаю да, приведу свой личный пример. Буквально на днях решил обновить аппаратуру и будьте уверены если бы братья славяне из JETI соизволили бы сотворить русское меню с русской инструкцией, проголосовал бы рублем за них, причем не задумываясь. Даже не смотря на большое кол-во имеющихся приемников и модулей для Граупнера.

    Сразу скажу учителям английского и особо прогрессивным товарищам. Английский немножко знаю, переводчиками пользоваться умею, то что мне нужно разобраться, перевести и настроить могу, но вдруг в аппе есть что-то очень полезное о чем я даже не догадываюсь и без русского мануала никогда не узнаю + гемор чтения и перевода вражеского языка.


    Цитата Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
    Продажи в Россию конечно увеличились, но все равно, пока этого мало.
    Дилеры, подготовьте продукт к продаже в той стране в которой вы его реализовываете и не нужно кивать на производителя. Говорилось многими и не однократно, что я имею ввиду.

    Зачастую приходишь в магазин за покупкой - люди себя кулаком в грудь бьют - мы дилеры, приходишь с проблемой - это не мы это производитель, так в чем ваше дилерство? В бумажке? Последнее не лично к Вам Сергей и не только к аппаратуре.

  15. #2332

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    66
    Сообщений
    82
    Даже добавить нечего.

  16. #2333

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Lindinger приготовился к продаже новой серии приёмников граупнер со стабилизацией продажи намечены на 15.03

  17. #2334

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    В России только 3 диллера согласно Граупнер информации
    CRC Company
    Pelican Ltd.
    Puchkov Artem

  18. #2335

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    48
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    Особено трогательна надпись "LED". Да и раземы для серв так не ставят.
    А что, на других приёмышах нет этой надписи и что в ней такого уж трогательного? Кто так не ставит разъёмы и как их можно спалить, тоже не понятно. У нас полтора десятка фрискиных четырёхканалок - все живые.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_61400.jpg
Просмотров: 102
Размер:	67.1 Кб
ID:	763703
    И не фотошоп это, поставил на печатку вменяемые разъёмы и SH приёмник, а ну ещё корпус сваял. Я думал все поняли прикол. Надоело возиться с экзотическими переходниками.

  19. #2336

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от HARRY Посмотреть сообщение
    поставил на печатку вменяемые разъёмы и SH приёмник, а ну ещё корпус сваял. Я думал все поняли прикол. Надоело возиться с экзотическими переходниками.
    Ну если это так то снимаю шляпу. Выглядит очень натурально.
    В 4 каналке как то более интуитивно а когда по три в ряд.. Но как решения для себя вполне приемлемо экономит место по высоте.

  20. #2337

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Нужно ли меню на русском – не знаю, думаю нет.
    Выбирая сейчас аппаратуру, я взял бы Futaba 14SG. Там изначально русский заложен, хотя абсолютно не считаю Hott неполноценными, просто я не умею его готовить.

  21. #2338

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Serg2746 Посмотреть сообщение
    Выбирая сейчас аппаратуру, я взял бы Futaba 14SG. Там изначально русский заложен, хотя абсолютно не считаю Hott неполноценными, просто я не умею его готовить.
    я и до покупки и после перещупал от всяких аппаратур ну и 14SG
    русское меню после многолетнего общения с аппаратурами на аглицком
    у меня например мозг вынесло сразу и впечатление как то испортило о 14sg
    тут вывод напрашивается простой кто как хочет, тот такую аппу и покупает
    если языковой барьер для вас важен то берите из тех что имеют русское меню и инструкцию
    а если я выбирал аппу по хвату, а в меню я в полете не смотрю, а аппаратуру держу и ее ощущаю
    то хват в моем понимании важнее, ну и Алена конечно это приятное дополнение.

    потому предлагаю собственные критерии оценки, все таки примерять к себе лично и не считать что для кого важно настолько насколько важно себе лично.

    ну а первая аппа у меня была с русским мануалом, я эту книжку сохранил нетронутом виде,
    открывал 3 раза за 5 лет
    первый раз конечно помогла, но тогда я был моделизме новорожденным,
    а потом вообщем то и не требовалось в принципе.
    а на Hott я потратил 2 дня зимними вечерами, и то что бы философию понять, конечно пытался использовать перевод для MX-20, но он есть и его хватило и Народ помог мне сразу его получить и без офицалов в России обошлось.

  22. #2339

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    потому предлагаю собственные критерии оценки, все таки примерять к себе лично и не считать что для кого важно настолько насколько важно себе лично.
    Да я и не пытаюсь навязать свое мнение и тем более не считаю Hott какой-то второразрядной аппаратурой. Просто бывают дасадные моменты, когда хочется настроить модель за 1 вечер, а не получается и за 3. В данный момент с осени не трогал вертолет, а теперь пересобрал и при настройке фаз не могу назначить фазы нормал, idle 1,idle2 на ctrl 9.Вот где собака порылась.Если подскажете как буду весьма благодарен. Если можно в личку .

  23. #2340

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Кто нибудь подскажет, какой из датчиков телеметрии можно поставить чтобы померить напряжение в мотормой батарее. Из того что вижу -
    http://shop.lindinger.at/product_inf...66&language=en
    Вопросы
    1. Можно ли его прямо в приёмник (порт телеметрии) посдоединять, без дженерал или электрик модулей-хабов?

  24. #2341

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    1. Можно ли его прямо в приёмник (порт телеметрии) посдоединять, без дженерал или электрик модулей-хабов?
    Да можно. Показывает напряжение сумарно и по банкам

  25. #2342

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Кстати там их два в наличии - EH и XH. Наверное для разных типов баланс разёмов, так ли? Какой у нас на Китайских ЛиПо?

  26. #2343

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Какой у нас на Китайских ЛиПо?
    Насколько я понял - XH.
    По крайней мере практически во всех описаниях на самом hobbiking'е пишут Balance Plug: JST-XH.
    Да и внешне похож именно он.

  27. #2344

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Точно ХН, я поторопился и купил ЕН, а это гипероновские. Пришлось перепаивать.

  28. #2345

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Кстати там их два в наличии - EH и XH. Наверное для разных типов баланс разёмов, так ли? Какой у нас на Китайских ЛиПо?
    Я брал XH они точно подходят к Turnigy и прочим HK батарейкам

  29. #2346

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    какой из датчиков телеметрии можно поставить
    Посмотрите еще такой вариант http://shop.lindinger.at/product_inf...37&language=en
    по деньгам не сопоставимо, но тем не менее...

  30. #2347

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    А для баланс разъема TP есть такие датчики?

  31. #2348

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Посмотрите еще такой вариант http://shop.lindinger.at/product_inf...37&language=en
    по деньгам не сопоставимо, но тем не менее...
    Спасибо Андрей,

    Посмотрел - там ведь с измерением тока, что мне не надо. Мне только мониторить вольтаж, конечно желательно на 2х батареях сразу (2х моторник), но можно и на 1ой - если ЛиПо идентичны

  32. #2349

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    На сайте GRAUPNER вроде новый релиз обновления софта на приемники вышел.
    ---- Calendar date, last revised on: 20.02.2013 ----
    Кто нибудь качал?
    Обновлял?

  33. #2350

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    Не бейте ногами, кому это не нужно.
    Выкладываю свой, кривой (но для меня достаточный) перевод некоторых мест инструкции для МС-32. На всю инструкцию не хватило ни времени ни уже и желания, хотя есть еще много мест, которые хотелось бы перевести.
    Но может кому пригодится и такой перевод.
    Лично мне бы очень пригодился если бы кто помог на первом этапе знакомства с аппой, даже таким переводом инструкции.

    Пользоваться материалом просто. Я точно на те места которые шли в инструкции сделал вставки (желтые) перевода из Гугла слегка поправив (иногда) текст ручками. Можно смотреть в оригинальном английском файле первоначальный текст и при необходимости вносить для себя коррективы или дополнения.
    Естественно, так как переводил для себя, в условиях ограниченного времени, тексты порой несуразны. Мне нужен был только смысл без особой стилистики. Поэтому красоты нет, но смысл вроде ясен.

    Если кому интересно можно продолжить перевод инструкции таким же образом, глядишь совместным трудом сбацаем более менее вменяемый документ.
    Готов подсказать по софту для редактирования.
    Каждый кто будет править тект, будет выкладывать последнюю версию для продолжения другому и т.д.

    Вот ссылка на PDF - файл
    http://files.mail.ru/F01C6ACEF6E847B1838DC2633F438892

  34. #2351

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Готов подсказать по софту для редактирования.
    Подскажите пожалуйста.

  35. #2352

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    Я работал в Adobe Acrobat 7.0 Professional.
    Открывал оригинальный файл в этой проге, копировал текст, вставлял в переводчик, а затем вставлял обратно измененный текст (переведенный и отредактированный по необходимости) при помощи инструмента "Text Box Tool"

  36. #2353

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите кто знает, в сенсоре температуры (для модуля) два провода белых - датчик и два питания (кр и чер). Показания температуры идут при подключении, а для чего провода питания?

  37. #2354

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    а для чего провода питания?
    Эти провода можно подключить к источнику питания, для измерения напряжения.

  38. #2355

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    В конец запутался. На "дженерал-энджин" модуле есть силовые разъемы, там пропускаем от акума к регулю и измеряем силовой ток, под ними два раъема типа JR, написано для измерения тока до 5а, это чего мерять? Дольше непонятка с этими проводами
    Цитата Сообщение от Masoftich Посмотреть сообщение
    Эти провода можно подключить к источнику питания, для измерения напряжения.
    к какому источнику? и что измерять, напряжение? Дальше не понялчто делает разъем CS, подключил его на отдельный канал - ничего не меняется при переключении? А самая большая тайна - на дисплее есть поля для " варио" (скорость, высота). Про встроенный варио вроде не написано, он там есть?

  39. #2356

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    понялчто делает разъем CS,
    Для выключения/включения программируемого ограничения по току для регулятора, который на СО вешается (инструкция, страница 13)

    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    варио вроде не написано, он там есть?
    нет

    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    и что измерять, напряжение?
    да, до 25в

  40. #2357

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Тогда интересно для чего вывели на дисплей показания варио?
    По маленькими датчиками значит можно мерить напряжение бортовых батарей.

  41. #2358

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Тогда интересно для чего вывели на дисплей показания варио?
    По маленькими датчиками значит можно мерить напряжение бортовых батарей.
    ELECTRIC AIR MODUL HOTT N33620 есть вариометр, он то и выводит показания варио

    те провода, что с термометрами это просто вольметры чего либо

    ну например я встречал у нас у народа дополнительную батарею в качестве резерва в случае выхода из строя основного борта (через диоды Шотки подключенною в борт), ее мерить можно (сам был свидетелем у нас на F3A соревнованиях аварийную посадку на резервном источнике питания борта, маленькая липешка)
    можно отдельно мерить спаренный борт на самолетах каждую батарею отдельно
    и при этом будет больше информации о батареях и взлететь с разряженным бортовым акком не получиться (у нас были случаи на электоролетах)

  42. #2359

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    У коллеги Engine модуль, там нет варио

  43. #2360

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    На сайте GRAUPNER вроде новый релиз обновления софта на приемники вышел.
    ---- Calendar date, last revised on: 20.02.2013 ----
    Кто нибудь качал?
    Обновлял?
    Коллеги, повторюсь.
    Кто заливал эту версию софта?
    Если заливали, как работает?
    Что нового (исправленного) декларирует в нем Граупнер?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения