Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 143 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от spyder3 Если к модульному передатчику пристроить А какой у вас модуль ? Я чтото не видел Hott модулей ...

  1. #2401

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Если к модульному передатчику пристроить
    А какой у вас модуль ? Я чтото не видел Hott модулей для JR можно линк

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    А какой у вас модуль ? Я чтото не видел Hott модулей для JR можно линк
    http://www.graupner.de/en/products/9...2/product.aspx

    МХ22 = JR9303

  4. #2403

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    МХ22 = JR9303
    А у граупнера где то описано что можно подключить зуб ?
    мне кажется что порт дата создан исключительно для SMART-Box а это другой протокол не тот что используется для HottViever

  5. #2404

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Всем добрый день!
    Кто ставил стики с тумблерами в МС-20?
    Куда подключать тумблеры?
    Понятно, что можно подключить вместо аналогичных существующих.
    На плате есть две пары свободных гнезд в том же ряду, куда все тумблеры подключены, может в них? Как их тогда активировать?
    Последний раз редактировалось Andrey808; 19.03.2013 в 13:42.

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    А у граупнера где то описано что можно подключить зуб ?
    мне кажется что порт дата создан исключительно для SMART-Box а это другой протокол не тот что используется для HottViever
    Геннадий,

    сказано тут Modules >> #33302
    http://www.graupner.de/en/products/a...2/product.aspx
    А на инструкции Bluetooth даже картинки есть без и со смартбоксом
    http://www.graupner.de/mediaroot/fil...dul_WEB_EN.pdf

    Я было уже и покупать решился, но когда прочитал мэнуал на датчик напряжения, то понять ничего не мог
    http://www.graupner.de/en/products/a...1/product.aspx
    Module must be selected with the left Cap-Touch - or RECEIVE+GENERAL/GAS at the SMART-BOX
    Те тут уже смартбокс нужен??? А в инструкции вверху не нужен???
    Про датчик напряжения:
    Там, на него и прошивка есть "Firmware update".
    У мня v4 поставлена HoTT_Software_V4 там есть всего 4 файла на след 5 сенсоров GPS, Vario, General_Air/Engine, Electric всё.
    Но этого датчика напряжения там нет. И как его прошивать и зачем ему это зашивание надо???
    Воощем я вас тут критикнул, про граупнер, но беру слова обратно. Те в одном месте инструкции пишут одно, а в другом противоречат сами себе написав - "Module must be selected"

    Вот умный человек дал нормальную чисто Немецкую, а не Корее-Немецкую инструкцию к Блутуф Андроид и модульнуму передатчику.
    http://www.fluggeil.de/articles.php?article_id=106
    Тут он тоже пишет
    Und was nun? Nix. Dunkeltuten. Alle Anzeigen bleiben auf null. Hmm ...? Ah, Idee! An der Smart-Box flugs unter "Model-Select" "Receiver+General" ausgewählt (das GAM war zum Test am Empfänger angeschlossen) und siehe da, es tut sich was:
    Те есть по моим познаниям в Немцком СмартБокс всё же нужен??

    Юра (борода_де)
    Так я понял Немекий?
    Последний раз редактировалось spyder3; 19.03.2013 в 16:17.

  8. #2406

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Для управления модулем нужен СмартБокс. У Инго был как-раз МС-17 с модулем и через смартбокс в меню телеметрии он включил привязаные модули и приёмник на выдачу данных телеметрии. далее смартбокс нужен только для настроек
    Для передатчиков с родным модулем ХОТТ (и перепрошитых синтезаторных) все настройки можно делать через меню передатчика. В инструкциях описывается управление через смартбокс. Например, GPS в инструкции имеет табличку, где команды смартбокса сведены с командами на передатчике (право-лево, select enter). Далее навигация в меню показана только со смартбоксом. Один раз поняв логику, можно навигировать и без таблицы.

  9. #2407

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Спасибо Юра, сообща разобрались
    Придётся купить и СмартБокс для настройки, потом пристрою вместо него Смартфон или мелкую Таблет как дисплей.
    Вот тут опять умелые люди как раз и показывают как приладить оные дисплеи на их трансмиттеры
    http://www.rc-network.de/forum/showt...-einige-Fragen

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4
    Всем привет! Помогите кто знает!! !MX-16 HoTT.На главном экране постоянная надпись "NONE RFID". В info disp RFID 55555555. С чем это связано и как исправить? Пробовал вынимать аккумулятор,таблетку,перепрошиваться-всё тоже самое,не знаю что и делать!!! Всем за ранее спасибо!!!

  12. #2409

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    После чего появилась надпись?
    И что значит на "главном экране" у Вас есть еще какой-то экран?

  13. #2410

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4
    После сима.Это то что мы видим не заходя в меню.

  14. #2411

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Для управления модулем нужен СмартБокс.
    СмартБокс в хозяйстве вещь конечно нужная но если HottViewer будет работать то можно обойтись у него свои лимиты можно настраивать.
    Хотя СмартБокс надёжнее

  15. #2412

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    СмартБокс в хозяйстве вещь конечно нужная но если HottViewer будет работать то можно обойтись у него свои лимиты можно настраивать.
    Хотя СмартБокс надёжнее
    Гена

    Ты вместо Graupner блутуфа какой то другой подешевле поставил, можешь порекомендовать тот коий будет с Андроидом работать. У Модуля к JR на блутуф 3 провода +/- и дата (очевидно 9-10в на +/- но ешё не мерил)

  16. #2413

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Ты вместо Graupner блутуфа какой то другой подешевле поставил
    У меня MX-16 там все по другому подключается. В твоём варианте я могу только предполагать как его подключить.
    Андроид прекрасно работает с любым блутуз модулем типа http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=33996

  17. #2414

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Цитата Сообщение от sergtal Посмотреть сообщение
    Всем привет! Помогите кто знает!! !MX-16 HoTT.На главном экране постоянная надпись "NONE RFID". В info disp RFID 55555555. С чем это связано и как исправить? Пробовал вынимать аккумулятор,таблетку,перепрошиваться-всё тоже самое,не знаю что и делать!!! Всем за ранее спасибо!!!
    вам ответили на предыдущей странице - попробуйте понизить прошивку или прошить через кабель

  18. #2415

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    У меня MX-16 там все по другому подключается. В твоём варианте я могу только предполагать как его подключить.
    Андроид прекрасно работает с любым блутуз модулем типа http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=33996
    Наверное тут нечто другое сидит в блуетуфе а не только трансмиттер - на все модели модульных трансмиттеров они разные и с разным количеством проводов. Наверное буду брать тот что дорого, но доктор и выписал
    Да я сам лазил всё в перерыв и смотрел как те дисплеии аккуратнее чем у Немцев приделать к передатчику. Ничего путного не нашёл, но нашёл вещь тому кто на FPV летает.
    Те на стенд крепится рамка под Андроид Таблетку, коя может быть нормальных для ФПВ размеров.
    Я бы себе взял, но мне такой стэнд с рамкой под комьютер уж учень большим кажется. Будет выглядеть смешно с маленьким смартфоном

    ps
    К сожалению цена там оказалась не малая , но всё равно вешь
    И цена у Секрафта нормальная - я за свой от Варио-Хеликоптер пластиковый под карбон, а не алюминиевый и красивый, и даже без рамки под комьютер не очень то намного меньше отдал, чем Корейцы из Секрафт за свой стенд + рамку хотят
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: trans-tray-fpv3.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	103.3 Кб
ID:	768449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hott-2.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	48.3 Кб
ID:	768448  
    Последний раз редактировалось spyder3; 19.03.2013 в 23:44.

  19. #2416

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    521
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    и еще раз замечу, что никто еще не жаловался на сбои в самых "зашумленных" местах. У Граупнера технология модуляции HOTT. К чему ваш пост я не понимаю.
    Мой пост к тому, к чему и все остальные тут посты. Просто хотел узнать как у Граупнера с помехозащищённостью при использовании им FHSS. Теперь понятно что благополучно. НОТТ - это не технология модуляции.

  20. #2417

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Кто ставил стики с тумблерами в МС-20?
    Куда подключать тумблеры?
    Понятно, что можно подключить вместо аналогичных существующих.
    На плате есть две пары свободных гнезд в том же ряду, куда все тумблеры подключены, может в них? Как их тогда активировать?
    В мануале должны быть указаны порты для переключателей.
    Скорее всего разъемы расположены в том же месте (ряду), куда сейчас подключены существующие переключатели (у меня в МС-32 именно так).
    Активировать не нужно. Гнезда должны быть активны.

    Подключитесь к свободному разъему, зайдите в меню мониторинга переключателей и пощелкайте.
    При этом на экране должен заработать новый тумблер.

  21. #2418

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    В мануале должны быть указаны порты для переключателей.
    Скорее всего разъемы расположены в том же месте (ряду), куда сейчас подключены существующие переключатели (у меня в МС-32 именно так).
    Активировать не нужно. Гнезда должны быть активны.
    Чёт у меня есть такое подозрение что в 20-ке уже всё что можно стоит. И если кто-то хочет что-то добавить, то это только вместо каких-то существующих тумблеров. По крайней мере, я ничего про дополнительные переключатели в мануале не встречал.

  22. #2419

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    В мануале должны быть указаны порты для переключателей.
    Скорее всего разъемы расположены в том же месте (ряду), куда сейчас подключены существующие переключатели (у меня в МС-32 именно так).
    Активировать не нужно. Гнезда должны быть активны.

    Подключитесь к свободному разъему, зайдите в меню мониторинга переключателей и пощелкайте.
    При этом на экране должен заработать новый тумблер.
    Свободные разъемы есть, а вот в инструкции про них не написано. На стр. 26 инструкции к МС-20 есть общий вид, где написано, что это ряд гнезд для подключения разъемов. К сожалению нет хоть какой то поясниловки куда подключать стики с тумблерами. Думаю, что вопрос по правильному подключению тумблеров стиков надо задать разработчикам. Прошу Юрия boroda_de помочь в уточнении информации.

  23. #2420

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    Свободные разъемы есть, а вот в инструкции про них не написано.
    Я когда стики настраивал, содержимое рассматривал, не одного свободного разьемчика там не помню.

  24. #2421

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    У МС-20 свободны только два четырех пиновых разъема, и почти все контакты идут на землю, до установки стиков с тумлерами пока руки не дошли т.к. мне ещё стики надо вытачить, т.к. переключатели отдельно покупал.

  25. #2422

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    Свободные разъемы есть, а вот в инструкции про них не написано. На стр. 26 инструкции к МС-20 есть общий вид, где написано, что это ряд гнезд для подключения разъемов.
    Да, посмотрел, свободные разъемы вроде есть, но для чего они предназначены нужно узнавать. Это к Юре Бороде.

    В крайнем случае, придется на замену штатных подключать.
    Вот есть ссылка на возможные подключения стиков (распиновка) предыдущих моделей, может чем пригодится. http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1327182435
    Думаю свободные разъемы это вариант типа, как Kanalfunktion (см. ссылку).

  26. #2423

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    На нашем форуме говорят, что у МС-20 нужно отцепить другие тумблера. Сервис граупнеровский так делает. Если переключатели использовать не как переключатель а как "Geber" (потенциометр грубо говоря), то вроде в свободном гнезде должно работать.
    Фото самостоятельной переделки МС-20 ( (C) Robert aka Alfatreiber). Голубые кабеля от тумблеров (1-позиционник и 2-х позиционник)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kopie%20von%20DSC01027.JPG‎
Просмотров: 102
Размер:	107.8 Кб
ID:	768647  

  27. #2424

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от sergtal Посмотреть сообщение
    Всем привет! Помогите кто знает!! !MX-16 HoTT.На главном экране постоянная надпись "NONE RFID". В info disp RFID 55555555. С чем это связано и как исправить? Пробовал вынимать аккумулятор,таблетку,перепрошиваться-всё тоже самое,не знаю что и делать!!! Всем за ранее спасибо!!!
    Прошивался через шнурок-не помогло.Как понизить прошивку???

  28. #2425

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    На сайте Граупнера есть прошивка V3, можно её попробовать. У меня самая старая для MX-16 1.705, на странице gh-lounge.de (нужна регистрация) есть 1.703

  29. #2426

    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    98
    У меня в модели стоят два приемника. JR 9. Если поставить HoTT, что будет с телеметрией?

  30. #2427

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    Свободные разъемы есть, а вот в инструкции про них не написано.
    Андрей, выложи фото внутренностей своего передатчика. Тогда будет яснее.

  31. #2428

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от ameser Посмотреть сообщение
    У меня в модели стоят два приемника. JR 9. Если поставить HoTT, что будет с телеметрией?
    Если выташить все JR - и поставить всё от НОТТ, телеметрия будет работать

  32. #2429

    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Если выташить все JR - и поставить всё от НОТТ, телеметрия будет работать
    Работают сразу два приемника. Телеметрия пойдет от обоих?

  33. #2430

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Датчики телеметрии вешаются на тот приёмник, который забинден последним. Количество Hott приёмников в модели не ограничено.

  34. #2431

    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    98
    Спасибо.

  35. #2432

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Андрей, выложи фото внутренностей своего передатчика. Тогда будет яснее.

    С тумблерами все понятно, буду ставить вместо штатных.
    На всякий случай фото.

    Про съем стиков я уже писал

    Трубки выточил из ЛС59, все отлично стало на свои места. Обезжирил, вставил, аккуратно с иголки капнул в место стыка циакрина.
    Вложение 768832
    Эскиз трубки и ручки, может кому понадобится.
    Вложение 768833 Вложение 768835
    Отверстия сверлил через трубку сверлом 2,0.
    Фото передатчика со стороны плат:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05041.jpg
Просмотров: 85
Размер:	103.9 Кб
ID:	768837

  36. #2433

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Нужно передавть информацию о напряжении около 18.5в, подаюшегося по 2 проводам (без баланс разъёма).
    На модулях GAM и ЕАМ перечёркнутые красным входы/выходы не задействованы/не подключены.

    К какому разъёму (если это многоконтактный разём к каким его контактам) надо подключить 2 провода +/- на GAM и ЕАМ, что бы отображалось изменение напряжения около 18.5в на дисплее и во времени?
    На RCUNIVERSE нашёл pro ЕАМ это:
    Note: if you do not use a balancer, a ground connection between GND1 (socket 7) and the battery
    negative terminal (1) must be made so that the voltage display is working properly.
    This also applies
    to the optional sensors of socket 5 and 6 - see also Section 3 Quick Guide!

    Я не думаю что бы там надо что то перемыкать , хотя может и надо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GAM.JPG‎
Просмотров: 27
Размер:	44.6 Кб
ID:	768899   Нажмите на изображение для увеличения
Название: EAM.JPG‎
Просмотров: 23
Размер:	47.9 Кб
ID:	768900  

  37. #2434

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    25
    На GAM можно подключиться к сокету 5 или 7 к контактам + и - соответственно.
    По поводу перемыкания контактов на балансирном разъеме - видимо таким образом исключается возможность наводок
    и отображение случайных величин побаночных напряжений. Я ничего не перемыкал и телеметрия устойчиво показывает 0.
    Сокет 2 надо подключить к приемнику, ко входу телеметрии. Именно через этот сокет, помимо передачи данных телеметрии, GAM получает питание для работы.
    Еще для измерения напряжения можно задействовать отрезанные проводки 1, на них помимо
    датчика тока подключен еще один канал вольтметра.
    Последний раз редактировалось Masoftich; 21.03.2013 в 02:29.

  38. #2435

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    На форуме, где я взял ту инфо про перемыкание всех минусов, кто то жаловался что его Трансмиттер не видит вольтаж с EAM. После долго ожидания с Граупнера ответили, что все минусы на EAM надо перемкнуть. Чем то кончилось - обрывается.
    Наверное GAM устроен иначе чем ЕАМ.

    Те Вы советуете подсоеденить к сокету #5 или #7 GAM k двум крайним контактам: левый плюс, справа от него - минус. Так?

  39. #2436

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Те Вы советуете подсоеденить к сокету #5 или #7 GAM k двум крайним контактам: левый плюс, справа от него - минус. Так?
    Да, именно туда. Но как я и писал выше, можно подать измеряемое напряжение и на вход 1, там помимо силовых проводов
    есть обычный трех контактный серво-сокет (на картинках его не видно) как на выходе (8)

  40. #2437

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    С тумблерами все понятно, буду ставить вместо штатных.
    На всякий случай фото.

    Про съем стиков я уже писал

    Трубки выточил из ЛС59, все отлично стало на свои места. Обезжирил, вставил, аккуратно с иголки капнул в место стыка циакрина.
    Вложение 768832
    Эскиз трубки и ручки, может кому понадобится.
    Вложение 768833 Вложение 768835
    Отверстия сверлил через трубку сверлом 2,0.
    Фото передатчика со стороны плат:
    Вложение 768837
    Дааааа.
    Действительно, все стандартные разъемы под переключатели заняты.
    Предлагаю подключиться в 5-ти контактный (на Вашем фото свободные по краям). Это скорее всего 'умные' порты, для подключения потенциометра.
    Причем подключаться нужно по схеме, которую я приводил ранее (см. среднюю строку с 5-ти контактными разъемами. Примеры первый и второй слева). http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1327182435
    Нужно только правильно попасть со средней точкой переключателя, куда какой из трех проводов подключить. Подключайте точно по указанным на схеме цветам.
    Думаю все должно работать. А штатные переключатели Вам всегда пригодятся. Зачем их отключать если есть возможность оставить.
    Последний раз редактировалось Мурад; 21.03.2013 в 12:33.

  41. #2438

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от Masoftich Посмотреть сообщение
    Да, именно туда. Но как я и писал выше, можно подать измеряемое напряжение и на вход 1, там помимо силовых проводов
    есть обычный трех контактный серво-сокет (на картинках его не видно) как на выходе (8)
    Спасибо,

    Да так удобнее будет, если на этот входной IN (обведён красным)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: a.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	28.2 Кб
ID:	769018  

  42. #2439

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Предлагаю подключиться в 5-ти контактный (на Вашем фото свободные по краям). Это скорее всего 'умные' порты, для подключения потенциометра.
    Следуя Вашей логике после предложенных Вами манипуляций на "Switch display" должен появится ещё один переключатель или на "Control adjust", если это будет потенциометр?
    Иначе ими нельзя будет воспользоваться....
    Следовательно правильность Вашего предложения можно легко проверить отключив один или несколько имеющихся тумблеров. В этом случаи они должны исчезнуть с панели "Switch display".

  43. #2440

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Следуя Вашей логике после предложенных Вами манипуляций на "Switch display" должен появится ещё один переключатель или на "Control adjust", если это будет потенциометр?
    Иначе ими нельзя будет воспользоваться....
    Следовательно правильность Вашего предложения можно легко проверить отключив один или несколько имеющихся тумблеров. В этом случаи они должны исчезнуть с панели "Switch display".
    Нет не исчезнут с панели "Switch display". Потому, что если переключатель разомкнут, то для системы это тоже самое, что выдернуть его из разъема на плате.
    Думаю, что если после подключения он автоматически не появится в "Switch display" или в меню каналов, то его (разъем), как-то нужно активировать системно.
    В МС-32 в меню "Switch display" все переключатели уже были в соответствие с количеством разъемов на плате (и с учетом свободных). Естественно после подключения к свободным разъемам соответствующие переключатели в "Switch display" начинали функционировать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения