Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 143 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Мурад В МС-32 в меню "Switch display" все переключатели уже были в соответствие с количеством разъемов на плате ...

  1. #2441

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    В МС-32 в меню "Switch display" все переключатели уже были в соответствие с количеством разъемов на плате (и с учетом свободных).
    Ну, тогда значит в МС-20 новых. не удаляя старых, как я и предполагал, добавить нельзя

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    А для сего тогда 2 свободных 5- ти пиновых Разъема на плате?

  4. #2443

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    подскажите, есть ли у кого опыт получения композитного ППМ на GR-12 и сколько он там каналов выдает?

    GR-16 и GR-24 вроде без проблем.

  5. #2444

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Вопрос к владельзам General air module GAM
    Заказал один такой на hoelleinshop.com. Имею несколко моделей. Их приёмники все одинаковые с одной и той же прошивкой верии 4. При получеии делаю следующее

    1. прошиваю GAM версией 4, что на всех приёмниках
    2. ставлю на одну из моделей
    3. программируйю те привязываю модуль к приёмнику #1
    4. полетали
    5. Преставляю модуль на модель с приёмником #2 и повторяю пункты 3 и 4

    Вопросы
    1. Если я хочу полетать на модели с приёмником #1, а он то без GAM! Никаких не будет проблем со связью. Не будет приёмник жаловаться - "куда мой модуль делся?"
    2. Захотел поставить этот GAM с приёмника #2 назад на приёмник #1, коий уже был ранее привязан к GAM. Надо ли опять пунк 3 (привязку) повторять? Если нет, то не будет ли в этом случае уже GAM жаловаться - "а где мой старый приёмник #2. Приёмник #1 уже не мой?"

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    25
    1. При работе телеметрии Graupner HOTT, приемник последовательно опрашивает телеметрийные модули(датчики) которые вы выбрали
    в передатчике в соответствующем меню. Ответ ожидается какое-то время (сейчас не вспомню). Соответственно если раньше модуль был, а потом вдруг его не стало то в последовательности опроса возникнет пауза. Это все неприятности.
    Проблема возникает если вы настроили алармы GAM датчиков на одной моделе и переставляете на другую, с другими границами
    алармов. Дело в том что настройки алармов хранит непосредственно сам модуль(датчик) и обработкой информации о достижении показания датчика границы сработки занимается сам модуль(датчик) и передает пульту уже только факт сработки.

  8. #2446

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    А для сего тогда 2 свободных 5- ти пиновых Разъема на плате?

    Попробовал подключить стики к тем свободным разъемам, увидел, что в одном из положенй тумблера напряжение падало с 3,9 в до 3,5 В.
    Сразу выключил.
    Отключил стик, теперь на нижнем мониторе поверх всего появилась надпись: "akku muss geladen werden", похоже, чтото накрылось. При этом мигает "Warning", при включении приемника завывает сирена - полный триндец.
    Последний раз редактировалось Andrey808; 23.03.2013 в 23:42.

  9. #2447

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    Попробовал подключить стики к тем свободным разъемам, увидел, что в одном из положенй тумблера напряжение падало с 3,9 в до 3,5 В.
    Сразу выключил.
    Отключил стик, теперь на нижнем мониторе поверх всего появилась надпись: "akku muss geladen werden", похоже, чтото накрылось. При этом мигает "Warning", при включении приемника завывает сирена - полный триндец.
    Да... как-то там говорится у русских про какую-то голову и неутомимые руки...
    Что тут можно сказать... Только попробовать зарядить акки и если писк не прекратится... Тодысь даже не знаю...

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Да... как-то там говорится у русских про какую-то голову и неутомимые руки...


    Скажем так, потенциалы на контактах того разъема, куда я подключал тумблер остались в норме.
    Такое ощущение, что где-то пропал контакт.

    Что еще.
    Раньше при включении предлагал активировать ВЧ сигнал, теперь - нет, при этом значок антенны мигает.
    Последний раз редактировалось Andrey808; 24.03.2013 в 01:25.

  12. #2449

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Может попробовать перепрошиться? Хотя конечно точно Вам только разработчики скажут, для чего у них эти разъемы были и что Вы там замкнули.

  13. #2450

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганка - Север Москвы
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,527
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    "akku muss geladen werden"
    "аккумулятор необходимо зарядить"

  14. #2451

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Командор Посмотреть сообщение
    "аккумулятор необходимо зарядить"

    Ich spreche und lese Deutsch gern.

    Вопрос в том, что напряжение на аккумуляторе при этом 3,9 В и передатчик видит именно это напряжение и даже "барышня" об этом регулярно шпрэхает. Т.е. напряжение рабочее, но где то оно пропало либо занизилось.
    Последний раз редактировалось Andrey808; 24.03.2013 в 12:07.

  15. #2452

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Блин. Не успел написать.
    Вчера появилось время свободное, перерыл документацию на МС-32. У МС-32 их оказывается 8-мь свободных. Нашел назначение этих разъемов.
    Написано
    Plug-in locations (UVR, 5-pole) eight free plug-in locations for future rotary control installations.
    Они под будущее развитие.
    И под Ваши задачи скорее всего не годятся.

    Может действительно попробовать перешится.

  16. #2453

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Я уж думал, что завтра придется тащить на работу, включать осциллограф и анализатор, чтоб понять, чего ему не так.

    Ну вот, нашлось откуда ноги растут!

    Уж не знаю как оно получилось, сам в этот пункт меню вроде бы не лазил, был трезв и выспат, НО.
    Как выяснилось, передатчик может питаться как от литий-ионных, так и от металл-гидридных аккумуляторов и это настраивается в меню (иструкция, стр. 272). И как оказался прав Командор, передатчику действительно не нравились сущетсвующие 3,9 В, т.к. он почему то подумал, что питается от металл-гидридов!
    Восстановил настройки и все стало на свои места.

  17. #2454

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    На нашем форуме говорят, что у МС-20 нужно отцепить другие тумблера. Сервис граупнеровский так делает. Если переключатели использовать не как переключатель а как "Geber" (потенциометр грубо говоря), то вроде в свободном гнезде должно работать.
    Фото самостоятельной переделки МС-20 ( (C) Robert aka Alfatreiber). Голубые кабеля от тумблеров (1-позиционник и 2-х позиционник)
    Юрий, а можно на этом фото в крайний 5-ти контактный разъем включен трех проводных кабель (в твоем посте номер 2423).
    Можно ли как-то выяснить, что это за кабель?
    И распиновку этого 5-ти пинового разъема.

    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    Я уж думал, что завтра придется тащить на работу, включать осциллограф и анализатор, чтоб понять, чего ему не так.

    Ну вот, нашлось откуда ноги растут!

    Уж не знаю как оно получилось, сам в этот пункт меню вроде бы не лазил, был трезв и выспат, НО.
    Как выяснилось, передатчик может питаться как от литий-ионных, так и от металл-гидридных аккумуляторов и это настраивается в меню (иструкция, стр. 272). И как оказался прав Командор, передатчику действительно не нравились сущетсвующие 3,9 В, т.к. он почему то подумал, что питается от металл-гидридов!
    Восстановил настройки и все стало на свои места.
    Поздравляю.

  18. #2455

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то выяснить, что это за кабель?

    Это может быть синезуб. Спрошу у владельца

  19. #2456

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Юрий, а можно на этом фото в крайний 5-ти контактный разъем включен трех проводных кабель (в твоем посте номер 2423). Можно ли как-то выяснить, что это за кабель? И распиновку этого 5-ти пинового разъема.

    По разъему могу сказать следующее.
    Разъем 5-ти контактный, видимо, чтобы не воткнули ничего другого, кроме "крутилки".
    На указанном разъеме следующая распиновка:
    - слева - "общий" провод ("-");
    - три средних объединены - средняя точка потенциометра;
    - питание около +3,26 В, которое подается с общей для всех потенциометров шины питания.
    Я ставил туда потенц, передатчик его видит, пикает, как на линейных потенцах. В меню я его не искал, голова была занята поиском бага.

    Что еще выяснилось.
    Проц запитан от 5,12 В, на основной плате слева от проца расположена схема преобразователя с 3,7 на 5,12 В.
    Решение интересное, проще было бы поставить две банки и стабилизатор, но в данном варианте потери на "тепло" минимизированы.
    Жаль, что аккумулятор не может заряжаться нормальным током, ограничение - 1,5 А, а по факту процесс полной зарядки занимает около 5 часов.
    Если учесть, что надо еще и пару бортов заряжать, то надо иметь пару зарядников, что не всегда удобно на соревнованиях.

    В целом конструкцией доволен, хотя бывает и лучше. Все пайки выполнены аккуратно, провода настоящие, а не китайская "сталь".
    Подшипников не разглядел, может есть, а может и нет.

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Это может быть синезуб. Спрошу у владельца

    Нет, он подключил туда линейный потенциометр, на фото это видно.
    Синезуб устанавливается справа вверху (по фото), там торчат два трехштырьковых гнезда, туда и втыкают.
    На моем фото передатчика модуль уже установлен, черный демпфер прикрывает процессор.

    Спасибо всем сопереживавшим!

  20. #2457

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Да, посредине корпуса он встроил такую крутилку: http://www.graupner.de/de/products/4170/product.aspx

  21. #2458

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганка - Север Москвы
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,527
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    Восстановил настройки и все стало на свои места.
    Поздравляю!

  22. #2459

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Да, тогда получается, если между первым и пятым контактами 5-ти контактного разъема подключить резистор ~10 кОм. Поставить переключатель и соединить через него середину разъема с первым или пятым контактом (на всякий случай то же через резисторы несколько кОм), будет сработка по крайним точкам переключателя.
    Короче при необходимости если нехватает тумблеров, получается можно использовать и эти разъемы. Правда такие пререключатели, по управлению не на все можно навесить.
    Последний раз редактировалось Мурад; 24.03.2013 в 18:42.

  23. #2460

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Подскажите, что пропустил?
    Нет данных жпс
    Версия передатчика 1722 ( перепрошивать не стал на карте как и на сайте
    приемник и жпс модуль только что перепрошил.
    в папке телеметрия выбрал жпс
    а данных нет
    (МХ-16)

  24. #2461

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Короче при необходимости если нехватает тумблеров, получается можно использовать и эти разъемы. Правда такие пререключатели, по управлению не на все можно навесить.
    Повесить может быть и можно, но вот как он у Вас работать будет если программа поддерживает только те тумблера что уже стоят?

  25. #2462

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Да, тогда получается, если между первым и пятым контактами 5-ти контактного разъема подключить резистор ~10 кОм. Поставить переключатель и соединить через него середину разъема с первым или пятым контактом (на всякий случай то же через резисторы несколько кОм), будет сработка по крайним точкам переключателя.

    По твоей ссылке http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1327182435
    видно, что есть кнопка с резистором 3,3 кОм, при том напряжении ток будет 1мА - то что надо для управления.
    На аккордеоне МС-32 можно добавить, есть куда воткнуть.

  26. #2463

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Mixail.Z Посмотреть сообщение
    папке телеметрия выбрал жпс

    С варио данные поступают?
    В квартире обычн о GPS не ловит, нужно на улицу с открытым видом на юг

  27. #2464

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Повесить может быть и можно, но вот как он у Вас работать будет если программа поддерживает только те тумблера что уже стоят?
    Да, это вопрос.
    Нужно думать.
    Если припрет и очень будет нужно, думаю техподдержка должна помочь. Скорее всего софтом открываются доп. функции управления.
    Главное, что аппаратно все заложено.
    На том фото, которое Юрий 'Борода' выкладывал, этот разъем (порт) задействован. Т. е. при необходимости можно решить вопрос и с софтом. Нужно только время и желание.

    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    По твоей ссылке http://forum.rcdesign.ru/f4/attachme...1&d=1327182435
    видно, что есть кнопка с резистором 3,3 кОм, при том напряжении ток будет 1мА - то что надо для управления.
    На аккордеоне МС-32 можно добавить, есть куда воткнуть.
    В МС-32 для переключателей куча обычных свободных разъемов.
    Поэтому для тумблеров нет нужды городить огород.

  28. #2465

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    С варио данные поступают?
    аlt иногда показывает + 1-2 м ( когда к потолку поднимаю)
    еще постоянно скачит какой то показатель - m/1s
    остальные данные по нулям.

  29. #2466

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Mixail.Z Посмотреть сообщение
    когда к потолку поднимаю

    В квартире GPS не ловит. По крайней мере мне пришлось на терассу выходить, чтоб через ~ 5 минут поймать спутники

  30. #2467

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    К сожалению и на улице gps не заработал, поехал на работу ни скорость ни расстояние не показывает.
    Может я неправильно перепрошил, для перепрошивки я использовал программу которая находится в предыдущем обновлении, но файлы обновления использовал свежие из ((HoTT PC Software for 33112, 33116 and 33124 (114,14 M
    20.02.2013))
    Перед прошивкой посмотрел ролики как шили приемник и gps и делал так же, но вот в ((HoTT PC Software for 33112, 33116 and 33124 (114,14 M 20.02.2013)) этой программы не было и я ее нашел где то в более ранних обновлениях.
    Последний раз редактировалось Mixail.Z; 25.03.2013 в 10:11.

  31. #2468

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Прошивали так?

  32. #2469

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Да так, ( правда у меня этот силикон лабс на com3 ) не знаю важно это или нет.
    А вот именно этой программы в новой прошивке нет, ее я нашел в предыдущих прошивках.

    При подкл.gps в настройках в пункте "телеметрия" выбрать "сенсор селект" и GPS , и все, больше никаких настроек делать ненужно?
    Последний раз редактировалось Mixail.Z; 25.03.2013 в 12:48.

  33. #2470

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Нет не нужно, все должно запустится автоматически

  34. #2471

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Подскажите как должен располагаться модуль GPS на модели. Есть разница где перед или нет?

  35. #2472

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Подскажите уважаемые, в посте #642 видео
    при вкл передатчика RF выбирается OFF и далее можно посмотреть данные GPS. А у меня при тех же манипуляциях появляется "can't receive data"

    Все мучаюсь с ЖПС

  36. #2473

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Вы отключили ВЧ модуль, надо выбирать ON/

  37. #2474

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    но на вашем видео выбрано OFF
    и далее вы заходите в показания gps

  38. #2475

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Я показывал на том видео как выглядит менюшка и как стики калибровать, ВЧ модуль отключал чтобы не пикал , но если включить ВЧ модуль, то должны появиться показания GPS, на улице.
    Прочитайте несколько постов ниже там же.

  39. #2476

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Подскажите как должен располагаться модуль GPS на модели. Есть разница где перед или нет?
    Нет. Разницы где перед, нет.

  40. #2477

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    или я дебил или вы монтажировали.. Вы вкл передатчик. выбираете оф и залазите в показания жпс.. я же когда вкл перед. и выбираю офф. у меня "can't receive data"..

  41. #2478

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    А в меню телеметрии с подключеным приемником ставили галку против gps?

  42. #2479

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Я показывал на том видео как выглядит менюшка и как стики калибровать,

    видео 55 сек. калиборовку вы показываете с 41й сек...

    да ставил.

  43. #2480

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Перепрошейте все еще раз, чудес не бывает, у всех работает. Так на моем видео gps ничего не показывает, потому как приемник с датчиком отключены.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения