Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 143 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Андрей, извините за выражения, я не прав. К вам они нисколько не относятся. раз 5-7 перепрошивал, могу с закрытыми глазами ...

  1. #2481

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Андрей, извините за выражения, я не прав.
    К вам они нисколько не относятся.

    раз 5-7 перепрошивал, могу с закрытыми глазами перешить модуль и приемник... все кроме передатчика ( выдает ошибку какую то ) и не смог прошить приемник и жпс в версию 1.3 т.е. откатить.

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Подождите, у Вас версия прошивок в передатчике, приемнике и GPS совпадают?

  4. #2483

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Передатчик версия V 1.722 ( такой и приехал, не перепрошивал, посмотрел в папке с прошивками размеры файлов совпадают 488Мб)
    Перепрошил приемник и модуль - прошивки прошли успешно.

    Смутило меня только то, что в видео инструкции для прошивки приемника и модулей используется программа которой нет в (HoTT PC Software for 33112, 33116 and 33124 (114,14 M 20.02.2013)
    Я ее взял из более раннего обновления (HoTT Software (60,12 M
    Calendar date, last revised on: 23.12.2011)

  5. #2484

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    У Вас в передатчике стоит версия прошивки V4, а в приемнике и модуле возможно V3. Если это так, телеметрия работать не будет. Прошейте приемник и модуль последней версией обновления.

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    возможно V3.
    Так я уже неоднократно указывал, что первым делом перепрошил крайним софтом приемник и модуль.
    И прошивка проходила успешно (раз 5 уже перепрошивал)
    Только передатчик не перепрошивал.
    В чем проблема сам не понимаю.

  8. #2486

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Какой приемник? Не GR-12?

  9. #2487

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    GR-16

    Может нужно прошивать другой (более свежей программой) а не (Graupner_Firmware_Update_Utility) взятой из 3й версии прошивки?

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Везде должна быть 4-ая версия, как в передатчике, так в приемнике и GPS. Дата выхода прошивки и её объем значения не имеют, самое главное чтобы везде стояла V4.

  12. #2489

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Версию прошивки GPS модуля можно проверить в меню передатчика в разделе setting @ data view - gps sensor - в конце раздела где - set warning: page 1
    в низу экрана прописана версия P 1.08 ( извините если криво написал)

    Прошил в сотый раз приемник теперь через Firmware_Upgrade_grStudio_Ver-2.4 и (ver 2.8) и модуль без приемника и акб напрямую. Толку 0
    Видео о прошивке давно устарело, а новое не загрузили.
    Пипец. пока пишу, пульт перед глазами, показывает дистанцию 16м и пару раз показал скорость 1км.час. ( приемник в 2х метрах от пульта лежит на подоконнике)
    Побегал по дому.. цифры скорости зависли на 21 км ч. , а дистанция висит на отметке 75м. я так понял у меня все заработало. Но корректно или нет? Показывает максимальные данные и дальше не меняются.
    Где в меню копать дальше?

  13. #2490

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Подключил сервы ( аналог), а они медленно, самопроизвольно двигаются почти ( или точно) с полной амплитудой, что хоть я накрутил?
    Последний раз редактировалось Mixail.Z; 28.03.2013 в 22:06.

  14. #2491

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Есть у кого настройки для mx-16 на "вжика"-поделитесь файлом

  15. #2492

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Mixail.Z Посмотреть сообщение
    Где в меню копать дальше?
    Не бегать по дому. на улице у меня пару раз тоже начинал дрейфовать. После выключения/включения питания было лучше (точность 5-15м)

    Цитата Сообщение от Mixail.Z Посмотреть сообщение
    что хоть я накрутил?
    servotest?

  16. #2493

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Mixail.Z Посмотреть сообщение
    Подключил сервы ( аналог), а они медленно, самопроизвольно двигаются почти ( или точно) с полной амплитудой, что хоть я накрутил?
    Как уже написал Юрий:
    1. Для проверки GPS выйдите на улицу и подождите минуту.
    2. Конечно отключите Сервотестер.
    И главное не паникуйте

  17. #2494

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    servotest?
    Здравствуйте, а где он находится, в каком пункте меню?

    Выключил передатчик, а серва так и двигается самопроизвольно! (приемник включен)
    Вопрос снят. Спасибо
    Последний раз редактировалось Mixail.Z; 29.03.2013 в 10:25.

  18. #2495

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Михаил
    Te у вас всё заработало? Проверил свои ДжиПиСы правда в телефоне и навигаторе. В квартире не работают, а на улице иногда инициация до 3минут идёт. Может у нас спутников тут мало

  19. #2496

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Да, спасибо, все работает, правда как то странно. Брал с собой в машину, ( пульт и приемник, может конечно нужно раздельно) но по приезду на работу скорость так и не показал, а дистанция еще минут 5 скакала и показывает макс. удаление от дома. А может и раньше работало, но я не знал, что нужно подождать несколько минут для инициации.
    Через месяц на катере проверю.
    Подскажите, можно на МХ-16 настроить так: При максимальном газе ограничить угол отклонения руля?.

  20. #2497

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Mixail.Z Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, все работает, правда как то странно. Брал с собой в машину, ( пульт и приемник, может конечно нужно раздельно) но по приезду на работу скорость так и не показал, а дистанция еще минут 5 скакала и показывает макс. удаление от дома. А может и раньше работало, но я не знал, что нужно подождать несколько минут для инициации.
    Через месяц на катере проверю.
    Подскажите, можно на МХ-16 настроить так: При максимальном газе ограничить угол отклонения руля?.
    Любое экранирование радиосигнала - бетон, железная крыша машины, металлический навес, тело человека и т.д. не дает нормально настроиться GPSу на спутники.
    Поэтому выходим в чисто поле, бегаем и прыгаем с приемником и смотрим на изменения показаний в передатчике.

  21. #2498

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Вчера настраивал углы отклонения сервомашинок, да еще в приемнике в любой канал можно переназначить. Это просто фантастика после простейшей аппы. (спектрум 5), я уже про gps и забыл.

  22. #2499

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Я ещё ни один приёмник не настраивал, просто потому, что всё что можно
    настроить в приёмнике - можно легко настроить в передатчике, а если часть там, а другая
    там, то недолго и запутаться.

  23. #2500

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    43
    Сообщений
    348
    Подскажите на данной аппаратуре можно совместно использовать аналог. цифровые сервомашинки?

  24. #2501

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Можно

  25. #2502

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Mixail.Z Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно на МХ-16 настроить так: При максимальном газе ограничить угол отклонения руля?.
    Так настроить можно исползуа "Control switch" и "Dual Rate / Expo". На МХ-16 нельзя.

  26. #2503

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Подскажите, настройки для летающего крыла. Аппа мх–16

  27. #2504

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    включить тип "Delta/Flying wing" элевоны во 2 и 3 каналы и задавить расходы на отклонение и экспоненту

  28. #2505

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    включить тип "Delta/Flying wing" элевоны во 2 и 3 каналы и задавить расходы на отклонение и экспоненту
    а какое значение ставить на расходы?

  29. #2506

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    начните с 50 - плохо будет рулиться убавляйте или прибавляйте

  30. #2507

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Stupino
    Возраст
    39
    Сообщений
    139
    в fail safe настроить положения рм в крайние можно? у меня смартбокс ,в меню нашел тока hold и возврат в нейтральное положение,а хочется рули в край чтоб планер при потере сигнала в штопор свалтвался - и бежать за ним недалеко будет.

  31. #2508

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Можно, каналы задействованные в fail safe устанавливаются в положение Pos, далее выставляете и удерживаете желаемое положение рулей, выбираете STO, жмете SET готово.

  32. #2509

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    ребята подскажите пожалуйста где найти файл
    mx-20_1v108_English.bin
    на сайте Граупнера нет, Googl -ом тоже не смог найти .... замучался

  33. #2510

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    на gh-lounge.de - тока mx-20_1v108_german.bin

  34. #2511

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Спасибо за ссылку Анатолий, только сайт этот на немецком и требует регистрироватся тоже на немецком.
    Может кто нибудь поделится английским вариантом, посмотрим

  35. #2512

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    я могу помочь тока -скачать немецкую прошивку и кинуть тебе на мыло.
    вот прошивка- может скачаеш сам?

  36. #2513

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    английским вариантом
    Вложения

  37. #2514

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Всем спасибо за помощ, теперь вот что происходит

    почему не хочет прошиватся?

  38. #2515

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Начинает прошивать и прерывает? Может процесс какой (антивир или ещё что на заднем плане) мешает.
    А зачем такая древняя прошивка?

  39. #2516

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Начинает прошивать и прерывает?
    Так точно
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Может процесс какой (антивир или ещё что на заднем плане) мешает
    Абсолютно все вырубил
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    А зачем такая древняя прошивка?
    Попробовал то, что вы порекомендовали

    -Результат тот же


    могу заснять видео прохождения процесса, если это поможет.

  40. #2517

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Возможно какой-то процесс все таки висит в фоне в памяти компа.
    Как вариант попробуйте проделать все тоже самое на другом компьютере или ноутбуке.

  41. #2518

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Мне кажется апу лучше перешивать с карточки.
    А у меня неприятность случилась на МС20, задел выключатель №15 с длинной ручкой (левый верхний) и погнул, он треснул и сломался. Там шейка трубчатая. Сейчас ищу по радио-магазинам аналог. Еще хорошо что он не как на МХ16, там с платкой припаяной.

  42. #2519

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    У меня на МХ-16 , такая херня была, по совету Анатолия, закинул на флешку и с нее прошил. Так не понял почему с ноута не получилось. Пробовал с разных.

  43. #2520

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    попробуйте проделать все тоже самое на другом компьютере или ноутбуке
    Только что попробовал с ноута (антивирус отключил) - результат тот же.
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    закинул на флешку и с нее прошил
    А можно по подробнее? Файл прошивки записываем на флешку, подсоединяем к трансмиттеру и включаем его?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения