Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 143 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 5682

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от belaal 2. Можно, активируем выбор переключателя и вместо щелчка тумблером жмем одновременно вверх и вниз на правом сенсоре. ...

  1. #2561

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    2. Можно, активируем выбор переключателя и вместо щелчка тумблером жмем одновременно вверх и вниз на правом сенсоре.

    Спасибо, помогло.
    На сколько важно то, как они должны быть развешаны?
    Описать конечно же можно, но в данном случае хотелось бы, чтобы для каждой полетной фазы был доступен свой индивидуальный набор переключателей и число задействованных тумблеров могло отличаться.

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    Появились вопросы по настройке полетных фаз
    А что именно не устраивает, полетные фазы назначаются на 3-х позиционные переключатели + две не зависимые фазы на тормоза назначаются на 1 канал, причем тормаза срабатывают только в фазе "нормал" и не срабатывают при режимах старт и в взвешеном режиме.
    Тут веселье у вас ещё впереди, на старых передатчиках был переключатель INC/DEC, с помощью него когда планер был в полете, довольно легко настраивали руль высоты на все фазы, а когда планеристы поехали в поле настраивать планер весьма огорчились, что у передатчиков серии МС нельзя вводить значения через различные переключатели.

  4. #2563

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Тут веселье у вас ещё впереди, на старых передатчиках был переключатель INC/DEC, с помощью него когда планер был в полете, довольно легко настраивали руль высоты на все фазы, а когда планеристы поехали в поле настраивать планер весьма огорчились, что у передатчиков серии МС нельзя вводить значения через различные переключатели.

    Я этот момент уже обнаружил.
    Сейчас заруливаю режим "Термал", хотелось бы привязать в качестве триммера один из ползунков, пробую.

  5. #2564

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Примерно так
    Меню "Control adjust" на 12 канал назначаете Ctl 5 или 6 выбираете режим PH в место GL, соответственно делаете это все в режиме Termik, далее свободный микшер с 12 канала на руль высоты.
    Хотя можно ещё тупее, выставляете в режиме нормал руль высоты через меню серв, а в режиме термик тримируете через цифровой триммир который рядом с стиком

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Хотя можно ещё тупее, выставляете в режиме нормал руль высоты через меню серв, а в режиме термик тримируете через цифровой триммир который рядом с стиком

    На сколько я понял, есть возможность триммирования элеронов, флапов и стабилизаторя для насрооенных полетных фаз в меню "Phase trim".

  8. #2566

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Андрей, как правило крыло гнут на земле а в воздухе настраивают РВ.
    Но если охота в небе гнуть именно профиль крыла, то лучше поступить как я ранее написал 12 канала на 6 (флапероны) через Ctl6 и с 11 канала на 5 (элероны) через Ctl5

  9. #2567

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    ссылку на 1.132

    На странице http://gh-lounge.de/ есть немецкая 132.
    На граупнеровской 126

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Продолжаю процесс с телеметрией.
    Сделал обновление прошивки передатчика до версии 1.126, приёмника - до версии 33512_gr_rx12_3a70_bf.bin. Особый изврат был с нажатием кнопки на приёмнике. Проблема осталась. Если вольметр отключить, включить приёмник и передатчик без него, потом подключить снова- то в меню Telemetry/ Setting & dataview он на некоторое время появляется, а потом исчезает. При этом его показания - выдаются. После прошивки прошивки приёмника слетели настройки файлсейфа. Я не могу получить от телеметрии вольтметра главного - она должна начать орать, когда напряжение на банке снизится ниже указанного мной (3,5В). Я пробовал при включённой системе вынуть балансирный разъём - вольтметр спокойно голосом сообщает что напряжение ноль вольт. И не орёт.
    Что теперь делать? Обновлять прошивку на вольтметре?

  12. #2569

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Обновлять прошивку на вольтметре

    Нужно пробовать

  13. #2570

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Купил GAM (general air module). Там есть баланс разъём - куда его втыкать. По идеи в баланс ЛиПо, но там такой разьём что ни - к Тандер Повер, ни К Хайпериону, ни к И-Флайт, а тем более уж всеми любимими ХК не подходит. Я не думаю что его надо перепаивать - не Тёрниджи ведь, может мне не тот вложили в коробку GAM???

    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Продолжаю процесс с телеметрией.
    Сделал обновление прошивки передатчика до версии 1.126, приёмника - до версии 33512_gr_rx12_3a70_bf.bin. Особый изврат был с нажатием кнопки на приёмнике. Проблема осталась. Если вольметр отключить, включить приёмник и передатчик без него, потом подключить снова- то в меню Telemetry/ Setting & dataview он на некоторое время появляется, а потом исчезает. При этом его показания - выдаются. После прошивки прошивки приёмника слетели настройки файлсейфа. Я не могу получить от телеметрии вольтметра главного - она должна начать орать, когда напряжение на банке снизится ниже указанного мной (3,5В). Я пробовал при включённой системе вынуть балансирный разъём - вольтметр спокойно голосом сообщает что напряжение ноль вольт. И не орёт.
    Что теперь делать? Обновлять прошивку на вольтметре?
    Я не думаю что это от прошивок. Если бы не совпадали версии, скорее всего вольтметр появился бы но что то не так функционировало, у вас же поначалу всё ОК. Те смоделировать вашу проблему довольно просто - отключить кабель телеметрии от приёмника и меню телеметрии пропадёт. Те у вас либо контакт плохой (что врядли но кто его знает), либо из за тугих не постандартам разьёмах приёмника вы нарушили сам кабель, либо брак в электронике - приёмника либо волтаж модуля. Попробуйте с другим приёмником и другим кабелем телеметрии (если есть), либо поставьте другой модуль телеметрии (если есть)
    Последний раз редактировалось spyder3; 22.04.2013 в 01:23.

  14. #2571

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Андрей, как правило крыло гнут на земле а в воздухе настраивают РВ.
    Но если охота в небе гнуть именно профиль крыла, то лучше поступить как я ранее написал 12 канала на 6 (флапероны) через Ctl6 и с 11 канала на 5 (элероны) через Ctl5
    Ещё раз подумав лучше сделать микшер с 12 канала на 6 и 5 через один тумблер Ctl 5 или 6.
    Настривать руль высоты планера когда он находится в небо можно через цифровой тример располженный рядом с ручкой, его значение равно значению тримера РВ в меню "phase trim", после настройки РВ, значения тримира РВ можно спрятать через "trim memory"

  15. #2572

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Я не думаю что его надо перепаивать - не Тёрниджи ведь, может мне не тот вложили в коробку GAM???
    К сожалению в отношении разъемов Граупнеры полные извращенцы ИМХО, предпологаю что они таким образом хотят продавать переходники, которых я не видел в продаже. Пошел в Микронику, купил за 8руб разъем и за 10 мин перепаял, тем более, что там просто платка-переходник. Паяльник - наше все

  16. #2573

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Нужно пробовать
    Попробовал. Я не смог уразуметь, как правильно прошивать voltage module.
    На сайте скачал к нему прошивку. В архиве лежит 3 файла. VoltageModule.exe - который не запускется с ошибкой : "приложению не удалось запуститься, поскольку MSVCP100.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему".
    Почему-то - приехал файл с инструкцией Firmware_Upgrade_Studio_Ver2.8_sw.pdf - хотя на сайте мне удалось найти только версию 2.4.
    И, наконец-то, файл прошивки: VoltageModule_VM1-4.4.2.hex
    Если все другие файлы прошивок граупнер имели расширение .bin, то этот - .hex.
    Пожалуйста, подскажите, как его правильно установить? Я смотрел видео про апдейт прошивки модуля GPS. Там пользовали Y- кабель, которого у меня нет.
    Если подключить разъём вольтметра к батарее, а его выход - к прошивальной "упряжи" ( переходник и контроллер US, и попытаться залить через Upgrade srudio - получится?
    Может вообще у меня дело не в прошивках, а где-то в аппаратуре в настройках что-то не то выставлено? типа "прятать настройки датчиков". Я же верно понимаю, что по уму в меню "Telemetry/setting&dataview" - датчики вообще всегда должны показываться? И мой тест с вытыканием штеккера из модуля вольтажа- он должен привести с срабатыванию аларма на нормально работающей аппаратуре? Или он понимает. что если был 12 вольт, а вдруг стало 0, то беспокоиться в общем-то не очем, это обрыв кабеля, а не падение напряжения? %)

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Там есть баланс разъём - куда его втыкать
    А Вы могли бы показать этот разъём? Я с модулем вольтажа решал схожую проблему. Что в него не лез обычный JST HX разъём. Там стоит на 4 банки разъём, и предлагается подпиливать рог у трёхбаночных.

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Те у вас либо контакт плохой
    Это я исключаю. Показания вольтметра идут, даже когда он исчезает из меню настроек. И , у меня эта проблема и с GPS модулем тоже. И выглядит ровно так же. Так что - ошибка какая-то программная, причём на стороне приёмника и аппаратуры.

    Кстати, уважаемые товарищи, а как либо можно посмотреть версию прошивки приёмника? В апгрейд студио - он не считывает ничего, только заливает.

  17. #2574

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    а как либо можно посмотреть версию прошивки приёмника
    Последние меню в общем списке »Info Display«

  18. #2575

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Info Display
    Я там вижу только версию прошивки передатчика. Версию прошивки приёмника не видать.
    Я прошивку в приёмник новую вроде как залил, но там надо после прошивки резет сделать, и написано в одном месте "жать кнопку при старте 3 секунды", в другом "до пока светодиод не погаснет". Делал по первому варианту. Ещё раз его резетнуть?

  19. #2576

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Если бы не совпадали версии, скорее всего вольтметр появился бы но что то не так функционировало
    при разных прошивках вольтметр просто и тупо не функионирует как и другие модули.
    Я прошивал из одного архива все модули приемники и передатчик - работает.
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    и написано в одном месте "жать кнопку при старте 3 секунды", в другом "до пока светодиод не погаснет". Делал по первому варианту. Ещё раз его резетнуть?

    ведь полно видеогайдов

  20. #2577
    Забанен
    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Здравствуйте! Немного о грустном, недавно получил аппу из Лидингера MX-16. Радости было полные штаны - но не долго, при очередном включении передатчика получил статический разряд в палец с тумблера sw8, после этого инфа с дисплея пропала и аппа походу умерла- то есть горит только подсветка, озвучка пропала тоже. Вот как то так- теперь буду отсылать назад
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	63.0 Кб
ID:	784097  

  21. #2578

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Kinzuru Посмотреть сообщение
    получил статический разряд в палец с тумблера sw8
    Похоже ВЧ модуль долбанул через свитч, все чудесатее и чудесатее.
    Сочувствую!

  22. #2579

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Вообщем никакого напряжения GAM модуль не передает. Высоту только и вижу. Вообще, наверное этот модуль - самая бестолковая вещь я купил для RC за последние 5 лет.

    Мануал говорит - меряет ЛиПо побаночно до 6S включительно. Посмотрел - батюшки а там аж 8 проводов из баланс коннектора идёт. Это что - на вырост? Делали бы уж штук 16 для смеха. Или можно ли тогда верить макс ток в 40А, а если 70А ? Инструкции то всё равно верить никак нельзя.

    Вообшем вопрос ко всем кто имеет этот GAM модуль

    1. Если подключить некие 2 батарейки к левым двум контактам разьёмов 1 и 2 модуля (обведены зелёным) будут ли они мерить напряжения этих батарей и отоброжать на экране под кодом Bat1 и Bat2 соответственно (см фото экрана)? Разьём 3, обведённый жёлтым, будет не задействован. Силовые разьёмы на толстых проводах под ЛиПо электро самолёта - тоже будут не задействованы.
    Спрашиваю тех кто физически делал - теоретически я и сам думаю что могут.

    2. Отрезал под корень от проводов центрального разьёма 3 (обведён жёлтым) ненужный KOKAM коннектор. Разьём 3 имеет 7 проводов . Какой провод там "лишний" и не нужен при организации побаночного замера напряжения для 6S Lipo??? Этот провод я не буду задействовать при модернизации.

    3. Если я хочу побаночно померить 2S LiPo, то с какого конца мне пайку проводов Хоби Кинг коннектора к центральному разьёму 3 начинать ?
    а) левый к левому: красный к красному nc
    б) правый к правому: крайний черный к черному GND .

    4. Где взять и какая марка разьёмов 1 и 2 (в данном случае мамы) обведённых мной зелёным?
    5. Где взять и какая марка разьёма 3 (надо 5 мам) обведённых мной жёлтым
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GraupnerHOTTGeneralAir.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	47.7 Кб
ID:	784233   Нажмите на изображение для увеличения
Название: general_telemetry_2.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	22.7 Кб
ID:	784234   Нажмите на изображение для увеличения
Название: s4.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	18.3 Кб
ID:	784235  

  23. #2580

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Kinzuru Посмотреть сообщение
    при очередном включении передатчика получил статический разряд в палец с тумблера sw8
    Скорее только с пальца на тублер... А так да, печаль...

  24. #2581

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Разьём 3, обведённый жёлтым, будет не задействован
    в инструкции есть жирным шрифтом - если не используете балансирный разъем, то подключите минусовой провод балансира к минусу аккумулятора.
    nc - я так полагаю not nonnected
    разъемы загадочны - мне хватило тех, что были в наборе, вытаскивал лишние провода с помощью иголки
    про токи, 40 ампер это номинальный ток, 70 выдержит в пике

  25. #2582

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    в инструкции есть жирным шрифтом - если не используете балансирный разъем, то подключите минусовой провод балансира к минусу аккумулятора.
    nc - я так полагаю not nonnected
    Подключал - не работет и эта рекомндация дана для другого модуля - Electric Engine Module как помнится. В этом General Air Module я такого не видел
    Последний раз редактировалось spyder3; 22.04.2013 в 19:17.

  26. #2583

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Где взять и какая марка разьёма 3 (надо 5 мам) обведённых мной жёлтым
    Адаптер с Кокам на Хоббикинг стоит 2 доллара за пять штук в ХК. Я просто подрезал на адаптере пластик сверху, чтоб втыкался ХК и втыкаю справа начинаю
    Зелёные штекеры это температурный датчик /и напряжение до 25В артикул 33612 или 33613

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Если я хочу побаночно померить 2S LiPo
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5pcs_bag_.html

  27. #2584

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Спасибо Юрий,

    Я конечно бы хотел сделать как фирменные. 5 штук - на 2S до 6S без колодок и адаптеров. Втыкаешь в 7 штырьковый разьём в модуль, а на другой стороне уже под нужную ЛиПо свой Хобби Кинг или Тандер Повер припаян.
    По поводу дачиков температуры - а без них (датчиков) те резьёмы, но уже с проводами негде купить?

  28. #2585

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    те резьёмы
    Без понятия. емнип это какой-то JST с шагом 2мм. Можно в магазине радиодеталей глянуть

  29. #2586

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    У нас глянул в 2х магазинах- нет. В одном посоветовали порыться и обрезать с плат неисправных устройств. Только где те неисправныe устройства с платами найти не сказали

  30. #2587

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Втыкаешь в 7 штырьковый разьём в модуль
    Раз ты свой кабель уже разрезал, можно к такой колодке его подпаять
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rger_plug.html

  31. #2588

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Shartah Посмотреть сообщение
    ведь полно видеогайдов
    Я их смотрел! Кстати гайд по GR-24 почему-то обрывается на середине. Смотрите: вот они говорят - "для завершения апдейта сделайте резет приёмнику. нажмите кнопку , включите питание, потом отпустите кнопку. Отлично! Но непонятно, как связано нажатие и отпускание кнопки с светодиодом.

    Про телеметрию: обнаружил забавное: на прошивке 1,126 стал глючить график,в котором показывается поведение радиоканала во времени. И, когда я нахожусь в меню "Telemetry/setting&dataview" - и в нём видно вольтметр - все движения по меню - очень медленно делаются. Тормозит. Я засекал время- около пяти минут после старта видно в меню настройки вольтметра, потом -нет.

  32. #2589

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Раз ты свой кабель уже разрезал, можно к такой колодке его подпаять
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rger_plug.html
    Тоже идея,

    Правда сейчас вот думаю подпаяю я их (5 из 8 проводов) на 4S ХH коннектор. Потом очевидно надо покупать термодатчик из за 4х проводного конектора, да и куплю ешё один кабель для модуля коий и будет подпаян на универсальную 2S - 6S колодку ты указал.
    Юра, вопрос по ходу
    Если в твой Электро модуль или в этот GAM только балансир ЛиПо батареи запихать будет какой нибудь волтаж показывать или надо к силовым контактам +/- ЛиПо тоже подключать?

    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Я их смотрел! Кстати гайд по GR-24 почему-то обрывается на середине. Смотрите: вот они говорят - "для завершения апдейта сделайте резет приёмнику. нажмите кнопку , включите питание, потом отпустите кнопку. Отлично! Но непонятно, как связано нажатие и отпускание кнопки с светодиодом.

    Про телеметрию: обнаружил забавное: на прошивке 1,126 стал глючить график,в котором показывается поведение радиоканала во времени. И, когда я нахожусь в меню "Telemetry/setting&dataview" - и в нём видно вольтметр - все движения по меню - очень медленно делаются. Тормозит. Я засекал время- около пяти минут после старта видно в меню настройки вольтметра, потом -нет.
    Читал когда то и где то, но сам никогда не делал - пока работает и без этого. Приёмникам после прошивки ре-байндиг никогда не делал.
    Попробуйте с сайта Граупнера прошивки скачать. Напротив каждого блока апаратуры там толко одна прошивка. А какая по номеру - это не важно. Последняя она или предпоследняя, а может первая - это я думаю тоже не важно. Но думаю что подобраны они по работоспособнопсти друг с другом - и это главное
    Последний раз редактировалось spyder3; 22.04.2013 в 22:54.

  33. #2590

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Кстати гайд по GR-24 почему-то обрывается на середине. Смотрите: вот они говорят - "для завершения апдейта сделайте резет приёмнику. нажмите кнопку , включите питание, потом отпустите кнопку. Отлично! Но непонятно, как связано нажатие и отпускание кнопки с светодиодом.
    обновлял gr-16, gr-24, gr-32
    методика обсолютно однотипная, для сброса к заводским установкам удерживать кнопку при включении питания, секунды через три он становится в обычный рабочий режим, на этом все, сброс сделан.

    p.s.
    а что касается обновления модулей телеметрии, никакого хитрого разветвителя не надо, я запитывал модули через какой то из датчиков(где методом прозвона выяснил присутствие плюса и минуса).

  34. #2591

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    к силовым контактам +/- ЛиПо тоже подключать?
    Нет, балансерного штекера достаточно. Ессно использованые ёмкость и ток при этом не меряет

  35. #2592

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Как сменить прошивку вольтметра не осилил. Прилагаемое к нему ПО VoltageModule.exe после установки пакета С++ перестало ругаться на библиотеку и молча вылетает очень быстро. Через Firmware_Upgrade_grStudio_Ver-2.1.exe - модуль вольтажа не виден. Или я не понимаю, что делаю. Прошивку откатил на 1,120- график RF сигнала стал отображаться снова нормально. В меню "setting&dataview" наблюдаю забавное : значок ">" указывающий на наличие ещё какого то модуля - бывает появится, и исчезает тут же. В принципе - иногда можно зайти в меню модуля. Я там выставил лимит 3.9В. Но сообщения о занижении напряжения не появляются. Я даже голос вернул на английский- тоже нет.
    Вообще не могу заставить аппаратуру хоть какой нибудь аларм сгенерировать. Может есть какие тестовые примеры и способы?
    Знатоки аппаратуры, подскажите пожалуйста, в первом пункте меню "telemetry" есть строка: TEL.RCV. У меня там значение : rcv ch1, а в инструкции бывало "bind 1". Поменять значение не могу. Я думаю, чтобы не загаживать тему, я пока заткнусь, если после курения мануалов и плясок с бубном что либо изменится- сообщу.

  36. #2593

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Как сменить прошивку вольтметра не осилил.
    Хотя в инструкции написано - "Since the Voltage Module can be updated, you always have the latest software and can utilize future functions or languages. The programs and files required for this are available from www.graupner.de in the
    Download area for the corresponding products".
    Однако, nикакого софтваре там на него нет и никогда не было.
    http://www.graupner.de/en/supportdet...2-13a0f39bd13d

    Если он не работает то посмотрите за работой какого либо другой сенсора. Если резултат с другим сенсором бyдет положительнуй, то ваш Вольтаж модуль вероятно не работает - те попросту сломан

  37. #2594

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    nикакого софтваре там на него нет и никогда не было.
    http://www.graupner.de/mediaroot/fil...e_Firmware.zip

  38. #2595

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Молодец Юра, нашёл.
    А я их - апдэйтс всегда тут брал http://www.graupner.de/en/supportdet...2-13a0f39bd13d
    Правда я не понал как там апгрйд делать. Все мои девайсы от .bin файлов, а тут .hex и ешё какой то ехекютабл .ехе??

    Кстати как ты подсказал, про балансир - работает. Как пришёл домой сразу подпаял всё ОК. Теперь колодку куплю и переделаю красиво

  39. #2596

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    посмотрите за работой какого либо другой сенсора
    Я позволю себе сослаться на более верхние свои сообщения: ровно так же ведёт себя и GPS модуль. Всё показывается в телеметрийных окнах, но в меню настройки - исчезает.
    Но, собственно, от GPS никаких алармов генерировать не требуется.

    Только что провёл ещё один эксперимент. Подключил GPS, настроил аларм по дальности на 20 метров. Оповещение сработало. Но там тоже всё занятно: как только я захожу в меню настройки setting&dataview - голосовое оповещение затыкается. У меня возникла ещё одна идея. Может приёмник недозапитан - ему не хватает электроэнергии, чтобы нормально общаться с подключёнными модулями? На нём 5 В показывает. Питание приходит по обычной для контроллера Naza схеме - от портов каналов управления. Отдельного питания не подавал. Может такое быть?
    Последний раз редактировалось Dreadnought; 23.04.2013 в 09:59.

  40. #2597

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Может приёмник недозапитан
    Приёмнику много не надо, он и при 3,5В работает.

  41. #2598

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Дмитрий,

    Получаестся, что дело не в вольтаж модуле, а в чём то другом.
    У мня дисплей на смарт боксе, а радио JR9303, поэтому вам тут мало что могу дельного посоветовать. Но судя по моим старым постам-вопросам по поводу GAM модуля, ответы я получал (и от многих) не совсем отвечающие действительности те функциональности системы и стремился от неё того что она дать не может, да и подключал батарею не ктем разьёмам, хотя советовали именно к ним. Те многие тут, и я в том числе, и незнают как этот сложный ХОТТ настроить. Да даже спроси тут кого угодно и 90% не ответят чем новая прошивка от старой отличается и зачем надо перепрошивать, и что это даст, и надо ли это нам сейчас.
    Но вот только Юра тут и подсказал мне что и как - и всё работает.
    Я это к чему - надо чётко знать как всё должно функционировать и настраивать, а если это не происходит искать ошибку. Может история с голосоовым оповещением при смене меню на экране это и нормальное состояние апаратуры???

    Удачи

  42. #2599

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Влад, приветствую! У меня дело осложнено ещё и тем, что для меня это первая аппаратура и опыт полётов начиная с прошлой осени. Все те могучие возможности по настройке "полётных фаз", "винглетов", "миксеров" - для меня загадка ровно потому, что я не владею терминологией авиамоделизма, и до того, никаких турниг не мучал. С другой стороны- пока успешно настроил и летаю на коптере. В моём случае хорошо, что у меня тут есть товарищ dimonkit с ровно таким же набором модулей. И можно будет устроить "двойное слепое рандомизированное плацебо-контроллируемое исследование". С его аппаратурой и его модулями, с его аппаратурой и моими модулями итд. В конце концов- выясним. Это же - интересно!

  43. #2600

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508

    Снял видео - там чётко видно как себя проявляет ошибка.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения