Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 143 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Дмитрий, Может кто из ребят тут подскажет. Одно могу сказать, что Граупнер - это не для новичков. Я ешё до ...

  1. #2601

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Дмитрий,

    Может кто из ребят тут подскажет. Одно могу сказать, что Граупнер - это не для новичков. Я ешё до покупки JR9303 имел (достал по дешёвке) граупнер Mx22 http://plischka.at/images/Graupner_mx22_1.jpg на вид тоже что и мой JR9303
    http://www.jrradios.com/Products/Def...ProdID=JRP9268 но меню разные совсем. С меню MX22 я разобраться так и не сумел и поэтому радио было продано. И MX22 была моя 3я апаратура. Там очень много всего было что мне и не надо. Например микшер на моей JR9303 я настроил 1й раз после 5 лет полётов. Потребовалось микшировать дым помпу с газом, до этого обходился и обхожусь только простейшим функционалом.

    Удачи

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Дмитрий,

    Ешё посмотрл ваше видео, но имея Смарт Бокс у мня несколко по другому и проще.
    Итак
    После вашего 1го скрина-графики (кстати Ват1 и Ват2 у мня по 0. Что то показывает? Ваш Вольтаж модуль? Почему у мня не показывает?) вы идёте ко входу / выходу (смотря откуда смотреть )
    Теперь
    а) Телеметрия (у мня не так)
    б) Сеттингз и Дэйта Вью (тоже так у мня)
    в) А где конфигурация??? Её у вас нет??.
    Как вирусом она вычищена. Конфигурация это комплект всех элементов борта что собраны воедино. Приёмник + модуль(и) телеметрии.
    У меня предложено выбрать из 5 конфигураций.
    1. Receiver and Old Sensor (не понятно для чего, кому и зачем)
    2. Receiver and General/Gaz (Приёмник + Дженерал Модуль)
    3. Receiver and Electro (Приёмник + Электро Модуль)
    4.Receiver and Vario (Приёмник + Вэрио Модуль)
    5. Receiver and GPS (Приёмник + ДжиПиЭс Модуль)

    Что такое пунк 1. наверное и сам Граупнер не знает, но из оставшихся 4х со 2го по 5й мне надо выбрать мою конфигурацию элемнтов борта. Могугу только догадаться что если у вас только вольтаж модуль, то это будет - 2. Reseivе and General/Gaz, что и я у себя выбираю для GAM. Вы программу должны направить к голове - те к модулю.
    А где вы то ee (конфигурацию) выбираете???

  4. #2603

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Влад, приветствую!
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    кстати Ват1 и Ват2 у мня по 0. Что то показывает? Ваш Вольтаж модуль? Почему у мня не показывает?
    По инструкции так: BAT1 - показывает сколько сейчас в батарее всего, BAT2 - запрограммированное значение (сумма установленных предельных значений для каждой банки). У меня стоит предел 3.8, значит 3,8*3=11,4. Насчёт, почему у Вас не показывает - не могу сказать. Я GAM в глаза не видел никогда, но думаю, что вольтметр в его состав входит и ровно такой же, какой у меня в отдельном корпусе. У меня встречный вопрос: почему экраны телеметрии показывают пустые батарейки, и стилизованный дуговой датчик "fuel" туда сюда бегает. Казалось бы- по тому, сколько банок подключено можно чётко понять - какая батарея и какой процент её ещё с нами.


    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    А где конфигурация??? Её у вас нет??
    На 40й секунде видео я как раз лезу в неё. Третий пункт меню "Sensor select" - и там проставляю крыжики напротив того, что подключено. Пункт "receiver", что логично, не открыживается, а я показываю, что "general module" туда подключён. Кстати, для смартбоксов, по инструкции вольтметра надо выбирать "receive+general/gas".
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Вы программу должны направить к голове - те к модулю
    Эту фразу я с трудом понял. Предположу, что речь идёт о том, чтобы сообщить аппаратуре, что к приёмнику чтото подцеплено. Кстати, я предполагаю, что вот это включение в "sensor select" - фактически ничего не включает. Оно включает только отображение дополнительных графических телеметрийных экранов. И, чтобы не листать лишние понапрасну - есть возможность их отключить.

  5. #2604

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Да, я ошибся - на 40сек есть конфигурация. Там у тебя галочки поставлены.
    1. Receiver (помечен)
    2. General (помечен)
    3. Electro
    4. Vario
    5. GPS
    У мня галочек нет, а есть только
    1. Receiver and Old Sensor
    2. Receiver and General/Gaz
    3. Receiver and Electro
    4.Receiver and Vario
    5. Receiver and GPS
    Поэтому стрелку курсора надо подвести к пункту 2 и нажать "Энтер". У меня твоя проблема будет если я стрелку курсора с пункта 2 помещу на любой другой. Тогда Модуль телеметрии пропадает. Те если отталкиваться от моего мню, ты сейчас попадаешь в Пунккт 1. Receiver and Old Sensor, а там нет никаких сенсоров. Короче, если есть возможность, стрелку курсора (с левой стороны экрана) с Receiver поставь на General и проверь. Не уверен поможет ли

  6.  
  7. #2605
    Забанен
    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Знающие люди подскажите - что может накрыться в передатчике при статическом разряде в палец? Работает только подсветка экрана. Что можно предпринять? Передатчик MX-16

  8. #2606
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Kinzuru Посмотреть сообщение
    что может накрыться в передатчике при статическом разряде в палец?
    Там практически вся электроника КМОПовская. Так что вылететь может все, и в первую очередь процессор. Тут как повезет, в каком месте искра проскочила.

  9. #2607

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    А перепрошить пробовали?

  10.  
  11. #2608
    Забанен
    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Там практически вся электроника КМОПовская. Так что вылететь может все, и в первую очередь процессор. Тут как повезет, в каком месте искра проскочила.
    SW-8 вообще странно - что защиты от этого нет

    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    А перепрошить пробовали?
    Если расскажите как и поможет - с меня коньяк
    Последний раз редактировалось Kinzuru; 24.04.2013 в 20:31.

  12. #2609

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11

  13. #2610
    Забанен
    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Увы у меня это не прокатит - ибо горит только подсветка при включении

  14. #2611

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    В меню передатчика ничего выбирать не нужно. Просто воткните флешку, кабель и попробуйте. За спрос денег не берут, ды и все равно рано или поздно шить придется

  15. #2612

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    На RC Universe порекомендовали вот это коннекторы купить для HОТТ сенсоров, толшина ножек сказали должна быть 1.5мм
    http://www.ebay.com/itm/111046937339...84.m1497.l2649
    http://www.ebay.com/itm/121094825746...84.m1497.l2649
    И эти термисторы, кто сам хочет датчики делать
    http://www.ebay.com/itm/280846915639...84.m1497.l2648

  16. #2613

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    И эти термисторы
    хорошо если именно эти - к примеру сравнивал термодатчики от иглтри с грапнером, при одной температуре сопротивление на них разное, соответственно показывают не реалистичную температуру

  17. #2614

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Receiver поставь на General и проверь.
    Пункт "receiver" убрать из помеченных нельзя. Если убрать крыжик с "general" - то не будут отображаться графические экраны телеметрии. Убирал и ставил эти крыжики в разных сочетаниях.

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Одно могу сказать, что Граупнер - это не для новичков.
    Ну, я исходил вот из чего: я инженер, значит должен быть способен разобраться практически с любой технической проблемой. Я не хотел покупать дважды одно и то же.В результате - успешно летаю, и не думаю, что возможны отказы в полёте из-за аппаратуры. У меня ж коптер - там 500м не более дальность.

  18. #2615

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Коллеги, кто подключал UniLog 2 от sm modellbau?
    Взял для настройки планера UniLog 2 и Speed-Sensor, но никак ума дать не могу.
    Пульт МС-20, приемник GR-16. От приемника телеметрию видно (уровень сигнала, напряжение питания). Подключал на 2-й канал, в передатчике было соответственно настроено.
    По ходу дела еще вопрос. 2-й канал у меня занят, можно ли переназначить для датчика какой-нибудь другой канал?
    Заранее спасибо!

  19. #2616

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    Подключал на 2-й канал
    Почему не в задний выход, через который прошивается приемник?

  20. #2617

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Почему не в задний выход
    А по подробнее?

  21. #2618

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Выход для подключения телеметрии отмечен красной стрелкой. Или я не уловил суть проблемы?


  22. #2619

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Не-е, это я похоже усомнился.
    Просто в мануале на стр 240 написано:
    Telemetry
    TEL. RCV. RCV CH1 или CH2 (на выбор)
    Я и подумал, что в приемник надо втыкать в один из каналов.

    Где бы почитать.
    К стати, передатчик я прошил на новую версию, а приемник при прошивке подвис, видимо работать все равно не будет.
    Последний раз редактировалось Andrey808; 25.04.2013 в 11:04.

  23. #2620

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    работать все равно не будет.
    Все верно, не будет. Приемник и передатчик должны быть прошиты одной версией прошивки...

  24. #2621

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Приемник и передатчик должны быть прошиты одной версией прошивки
    Прошу прощения, что вклиниваюсь, но прошивки у приёмников и передатчиков нумеруются по-разному.

  25. #2622

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Версия V3 не показывает телеметрию на новых прошивках V4. На сегодняшний день все свежекупленые модули и датчики имеют V4, просто чем новее версия тем больше вероятность, что в ней исправлены мелкие ошибки.

  26. #2623

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день все свежекупленые модули и датчики имеют V4

    Как это отнести к UniLog 2?

  27. #2624

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Прошить приемник. Пользуюсь UniSens-E от того же sm modellbau при установке никаких обновлений не потребовалось. После чтения инструкции все сразу заработало.

  28. #2625

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Вечером попробую. Спасибо!

  29. #2626

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Приветствую! Кто нибудь использует данную аппаратуру для fvp с родным вч блоком? Стало интересно совпадает ли заявленная дальность производителя

  30. #2627

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Мне кажется специально никто не проверял, я хотел но некогда, летаю. Кто то вроде на 2 км проверял. Скажу одно, обратный канал телеметрии отрубается гораздо раньше чем пропадет связь с моделью, я с этим сталкивался. То есть апа начинала бикать о том что нет связи, при этом все прекрасно управлялось, ФС не было.

  31. #2628

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Мне кажется специально никто не проверял, я хотел но некогда, летаю. Кто то вроде на 2 км проверял. Скажу одно, обратный канал телеметрии отрубается гораздо раньше чем пропадет связь с моделью, я с этим сталкивался. То есть апа начинала бикать о том что нет связи, при этом все прекрасно управлялось, ФС не было.
    А вы летаете по камере?

  32. #2629

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    В том числе и по камере на кадрике

  33. #2630

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    А видео линк на какой частоте?

  34. #2631

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    5.8, 200мв с клеверами.

  35. #2632

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Пункт "receiver" убрать из помеченных нельзя. Если убрать крыжик с "general" - то не будут отображаться графические экраны телеметрии. Убирал и ставил эти крыжики в разных сочетаниях.
    Ну как успехи?
    Я, как специалист в программировании, думаю, что хоть вы и ставити эти (чек) - галки, программа их игнорирует при повторных манипуляциях на передатчике. Попробуйте может поменять версию программы на предыдущую 2012г (и только передатчика). По поводу не состыковки версий - тут врядли. Обычно все программы для апгрэйда лечат детские болезни, но главные функции были заложены на стадии проектирования системы. Те, я к чему, леча детские болезни или добавляя мало кому нужные функции (например язык итп), разтработчик иногда нарушает и базовю (основную) функциональность. Именно поэтомы я и не делаю регулярный апгрэйд моего Мозила браузера имея 18.01 версию

  36. #2633

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Ну как успехи?
    Пока успеха не достиг. Я отписался в граупнер, посмотрим, что они скажут.
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Попробуйте может поменять версию программы на предыдущую 2012г
    Ну, я начинал с версии 1.108. Как раз первая же рекомендация была- сменить прошивку. Сменил, поведение ровно то же.
    У меня тут есть товарищ - dimonkit - у него ровно такая же аппаратура и набор модулей. Как у него будет возможность и желание- мы вместе соберёмся, и проведём тестирование. Моего модуля с его аппаратурой и наоборот, и , я думаю, это позволит выявить- что именно неисправно.

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Мозила браузера имея 18.01 версию
    У меня ровно так же стоят старинные - acdsee 3.1 и the bat 1.48. У программ есть некий предел, когда они начинают полностью меня удовлетворять

  37. #2634

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Ну как у друга оттестируешь напишешь.
    Про acdsee 3.1. Толко недавно, после 10 лет эксплуатации, заменил этот супер вьювер на acdsee 1.1.21 free версию. acdsee 3.1 крашалсь на больших имиджах с моей фото камеры. Новая не крашиется, но ресайзинг там совсем не тот что на старой acdsee 3.1. Там нет фит то скрин, а только по высоте или по ширине. Может потому что фри версия.

  38. #2635

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Отвлёкся я пока что от экспериментов с телеметрийными модулями. Решил чуток настроить передатчик поудобнее. Настроил включение таймера Flight на ручку газа, но не могу запрограммировать следующее: убрал стик газа ниже нужного положения ( скажем в ноль или меньше 10%) чтобы счётчик останавливался, и снова включался при подаче газа.
    Буду очень признателен за рекомендации.

  39. #2636

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    я так понял, нет такой функции.

  40. #2637

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    По-моему Flight таймер только кнопкой esc останавливается, сейчас аппаратура не под рукой. Верхний таймер может останавливаться по положению стика газа.

  41. #2638

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от vadik999 Посмотреть сообщение
    Верхний таймер
    Вообще любой тип таймера можно поставить сверху или по середине. Там есть основные типы Stop, Flight, Motor и чтото там ещё. По Esc останаливается Flight - это у меня сейчас так и стоит. Вот бы он вставал бы по стику газа. Может Motor надо выставить?

  42. #2639

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Верхний таймер, я пропустил его название stop.
    Да от перестановки суть таймеров не поменяется. А зачем вообще в полете останавливать flight таймер? Этот таймер ведь нужен для включения записи лога на карту и подсчета полетного времени.
    Последний раз редактировалось vadik999; 28.04.2013 в 11:08.

  43. #2640

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    По таймеру докладываю: если сменить тип таймера с Flight на Motor - то он останавливается при выключении газа.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения