Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 143 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 5682

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Буду отказываться от МС-20. Топик разместил в соответствующей теме....

  1. #2641

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Буду отказываться от МС-20.
    Топик разместил в соответствующей теме.

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    Топик разместил в соответствующей теме.
    Из объявления понятно, что Вы решили совсем отказаться от Граупнера. Если честно, без сарказма, в чем основная причина такого решения?

  4. #2643

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Меню достаточно непривычное, что стало одной из причин возникших проблем при настройке планера в процессе соревнований.
    Неудобные подвесы, которые постоянно приходилось отщелкивать, чтобы убрать передатчик в чемодан, т.к. на солнце его не оставишь (как и любой другой).
    Несколько раз возникала ситуация, что планер как бы терял управление на достаточно небольшом удалении в 200-300 м, при том, что он летает уже не первый год, т.е. на Футабе было все оттриммировано, причем отказов за несколько лет не было ни разу. Возможно, я при этом стоял боком к модели, но я считаю, что диаграмму направленности антенны передатчика надо подбирать соответствующим образом.
    Опять же за день до соревнований летали на ХОТТЕ, разбили планер по причине отказа аппаратуры.
    Да, рядом на расстоянии в 300-400 м есть ЛЭПина, по габаритам 110кВ, метрах в 500-700 мачта сотовой связи, но при всем при этом народ на Веатронике летал и не задумывался о возможных сбоях.
    Поскольку устанавливал стики с тумблерами сам, внимательно разглядел внутренности. Схема не совсем понравилась, о чем писал ранее. Так же вызывает большие сомнения встроенная антенна.
    Для частоты 2,4 ГГц рамка должна иметь размеры равные 1/4 длины волны, т.е. 31 мм. Квадрат со стороной 31 мм вполне мог бы быть размещен в корпусе МС-20, но там стоит некий квадрат со стороной 15-20 мм, что там - не ясно, т.к. изделие залито. Есть подозрения, что антенна не самая лучшая, подключать эту антенну к анализатору желания нет, т.к. ничего нового в этой области еще никто не придумал, антенна должна иметь свои размеры, т.е. соответствовать расчетным данным.
    Т.о. сформировалось определенное недоверие к данному девайсу, т.к. стоимость модели приближается к двум т. евро, к тому же планеров несколько, хочется чувствовать себя более уверенным.
    Последний раз редактировалось Andrey808; 29.04.2013 в 23:20.

  5. #2644

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    То есть получается примерно следующая картина во всем виноват передатчик.
    Возьмите Б/У МС-24 + weatronic и будет вам счастье.

    Согласен у 20 не удобное крепление + пару тройка косяков в программе.

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Возьмите Б/У МС-24 + weatronic и будет вам счастье.
    Нет уж, я лучше 32-ю Футабу возьму.

  8. #2646

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    Опять же за день до соревнований летали на ХОТТЕ, разбили планер по причине отказа аппаратуры.
    Андрей, простите за назойливость, просто очень интересно. Не осталось-ли логов "отказного" полета, думаю все пользователи ХОТТ были бы крайне признательны за такую информацию. Не была ли перепутана последовательность включения аппаратуры, по этой причине была разбита как минимум одна модель.

  9. #2647

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Не осталось-ли логов "отказного" полета
    Логов нет, разбил не я.

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Тут и чуть ниже Вы рассказывали про отказ 12FG, подскажите пожалуйста, инциденты произошли в одном месте?

  12. #2649

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    инциденты произошли в одном месте?

    Между событиями интервал в несколько лет, места совершенно разные (Кисловодск и Краснодар), между FG-12 и FX-32 так же существует определенная разница в том числе и по выходной мощности передатчика.

  13. #2650

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Стало интересно. Про дальность давно уже споры ходят, пора рассеивать мифы.
    Итак, имеется:
    Передатчики MX-20, MC-32
    Приемники от GR-12SC до GR-32

    Что требуется:
    Пожелания форумчан по условиям проведения теста, чтобы потом не говорили что все не так.
    Доброволец в проведении теста на вторую часть майских праздников. Кто-то же должен сидеть с передатчиком в багажнике хечбека ИЛИ дежурить у приемника. Особенно интересно наличие безантенного варианта (MC-16, MC-20)
    Место проведения МСК или область. Время и конкретное место обговаривается отдельно через личку.

  14. #2651

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Интересно и конечно с телеметрией и бeз. Одно но - этот тест надо проводить вне России. Россия кажется только одна страна где любительский диапазон 2,4ггц выделен для других целей. Те 2.4 ггц просто не легально в Росии для RC. Te этот тест может ничего никому и не дать (помехи итп итп)
    http://www.telemultimedia.ru/art.php?id=37

  15. #2652

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Интересно и конечно с телеметрией и бeз.
    Принято.

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Одно но - этот тест надо проводить вне России.
    Это уже зависит от Вас. Я живу и летаю здесь... Более скажу, речь не идет только о городе. Рассматриваю несколько тестов от ул. ак. Королева, где находится знаменитая телебашня, до полей московской области... Вопрос времени и добровольца...

  16. #2653

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,507
    Разрешите доложить по решению проблемы с телеметрийным модулем вольтажа 33631 на аппаратуре Graupner MX-20.
    Проблема решилась с перепрошивкой модуля и плюс к тому- в новой версии прошивки аппаратуры сменилась логика меню.
    Надеюсь, другим будет полезен мой опыт совокупления мозгов. Как верно тут советовали - все компоненты системы надо прошить на последние версии ПО. Но если с аппаратурой и приёмником хоть как то это было понятно, то с вольтметром- никак. К нему на сайте приложен файл : 33630_33631_Voltage_Module_Firmware.zip, внутри которого есть:
    1. VoltageModule.exe
    2. VoltageModule_VM1-4.4.2.hex
    3. Firmware_Upgrade_Studio_Ver2.8_sw.pdf
    Одна из весёлостей была в том, что пдф- на немецком и это инструкция к ПО по обновлению прошивки к аппаратуре, приёмнику и прочим. И этот файл - на немецком. Tres logique!
    У меня есть файл для более старой версии Upgrade studio на английском. А этой версии на сайте даже нет. Там 2.4. Ну ладно, я отвлёкся. Файл .hex через upgrade studio не видится, .exe - не запускается. Казалось бы - анус во всей его красе, ан нет! Оказалось, в этой dpf есть про апдейт модуля, и при помощи гугля я всё понял как делать и сделал.
    Итак по порядку. Как прошить вольтметр.

    1. Ставим драйвера на виртуальный ком-порт. Идут в комплекте Graupner_PC_Software_EN.zip зовутся USB Treiber.
    2. Цепляем адаптер USB , который идёт в комплекте с аппаратурой.
    3. Через Update studio смотрим выбор ком-порта. У меня он встал на ком3.
    4. VoltageModule.exe - DOS программа. Её надо запускать из под сеанса дос. cmd и вперёд. Если она вываливается с ошибкой, что нет какой то библиотеки ms*.dll - вбейте имя библиотеки в гуголь и качните дистрибутив свободно распространяемой С++ кажется так. Итак, качнули, запустили. Вот окно сеанса дос. Пример командной строки: VoltageModule COM3 4.hex - то есть - ему надо показать компорт, в котором стоит адаптер из комплекта с аппаратурой.
    5. И вот теперь самая хитрость: когда всё готово к прошивке - надо, чтобы вольтметр не был воткнут в адаптер. Теперь, пускаем екзешник, и в течении 10 секунд - подрубаем модуль. И будет счастье!

    Про логику меню в MX-20, во всяком случае, как я это понял. В старой версии прошивки и в инструкции говорится так: все модули настраиваются в меню Telemetry/ Settings&dataview. То есть они выстраиваются следом за настройкой всяких сервотестов и прочих радостей приёмника. А в новой версии прошивки они становятся как бы не сбоку (правее), а сверху и снизу от приёмника, Зайдя в меню Settings&dataview надо нажать кнопку "вверх" на левой панельке, и появится всплывающее окно с выбором : Receiver/General/GPS и тд. Выбрать какой надо настроить модуль - и он туда переходит. Кстати , касаемо глюков с телеметрией написано в месте, где лежит прошивка для аппаратуры MX-20. Пишут так: возможна некорректная работа модулей с версией протокола телеметрии V3 с аппратурой прошитой на V4, но это никак не скажется на дальности связи.
    Ещё, заметил следующие изменения с изначальной прошивки вольтметра: убрали 5 секундный интервал в алармах. Или 10 сек, или нет, или постоянно орать. Раньше в ячейке Bat2 на телеметрийном экране показывалось запрограммированное минимальное значение напряжения на банке, а теперь - минимальное, какое было после подключения батареи.

    Такие дела. 2го мая уже совершил серию полётов с голосовым "OSD " по FPV. Очень удобно. Ничто не лезет в глаза на экране. Высоту, дальность, скорость - на ухо дама рассказывает по тычку кнопки. Красота! Больше спасибо всем, кто принял участие в обсуждении проблемы.

    И, кстати, товарищи немцы из граупнера откликнулись оперативно и рекомендовали скачать некий Whole V4 upgrade pack с сайта. Не нашёл его там. Может кто покажет - где это?

  17. #2654

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Ну вот наконец то заработал у тебя вольтметр. Однако тут я понял Андрея Корнева. Про такой метод прошивки от Граупнера тут бы сказали - "Аre you kidding me?" И какой дурак менаджер такой ужас -прошивкy мог пропустить в продажу? Не иначе как диверсия.

  18. #2655

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,507
    Ну, уж я этого не знаю. Всё действительно было нетривиально. Метод прошивки ещё тот. Сейчас то все привыкли - чуть сунешь девайс в интернет, и он, самостоятельный, как хомяк в холодильнике, полезет на свой сайт и сам обновится. А тут вот - хардкор ).

  19. #2656

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    У МХ-16 есть возможность сброса на заводские установки?

  20. #2657

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Сегодня облетал Бластера на MC-20, пару раз угонял на 150 м., все нормально работало, записал пару логов, пока только не понял как их расшифровать

  21. #2658

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Про дальность давно ужеспоры ходят, пора рассеивать мифы.
    Тест - вещь хорошая, но поскольку измерения проводятся не инструментальные (т.е. с использованием соответствующих приборов-анализаторов), а на конкретном образце или нескольких образцах аппаратуры, то хорошо бы их провести, сравнив, в том числе НОТТ с Футабой и Веатроником. Но не для того, чтобы дать повод для развешивания собак, а для правильного понимания ситуации и как результат -возможной выработке рекомендаций производителю.

    Т.е. сам по себе тест может показать отказ, причиной которого стала такая помеха, которую возможно никакой приемник теоретически не"переварит".

    Если будет разное железо, то можно будет говорить о сравнительной степени безотказной работы, что гораздо интереснее.

    Со своей стороны, хоть и создал тему о продаже, но по причине отсутствия соискателей пока что продолжу полеты и наблюдения за поведением аппаратуры.

  22. #2659

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    На сайте graupner засветился вчера новый софт http://www.graupner.de/mediaroot/fil...C_Software.zip
    grStudio Ver 2.8, заработал live log.
    Последний раз редактировалось grafis; 06.05.2013 в 19:53.

  23. #2660

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Отвлёкся я пока что от экспериментов с телеметрийными модулями. Решил чуток настроить передатчик поудобнее. Настроил включение таймера Flight на ручку газа, но не могу запрограммировать следующее: убрал стик газа ниже нужного положения ( скажем в ноль или меньше 10%) чтобы счётчик останавливался, и снова включался при подаче газа.
    Буду очень признателен за рекомендации.
    В меню CONTROL SWITCH назначаем канал газа,затем выставляем необходимые проценты начала работы таймера,http://content.foto.mail.ru/mail/evskiy71/14/h-18.jpg затем в TIMERS (GENERAL)назначить на вк\выкл канал C1.http://content.foto.mail.ru/mail/evskiy71/14/h-19.jpg

  24. #2661

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от sergey71 Посмотреть сообщение
    выставляем необходимые проценты начала работы таймера
    Картинки закрыты, только приватный просмотр.

    Что будущее нам обещает? Цветные дисплеи и пр.
    http://www.graupner-sj.com/trancemeter_air


  25. #2662

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Цветные дисплеи и пр.
    Давно пора! Выглядит очень привлекательно. Вот правда свой менять не думаю что буду.

  26. #2663

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Если кого не устраивают заглавные буквы в названии модели то делается очень просто, вытаскиваете SD карту подключаете к компьютеру меняете название модели с прописными буквами. После установки SD назад название модели будет отображаться т.к вы исправили.

  27. #2664

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Вообще то чуть ниже (там где заглавные буквы) есть и прописные буквы

  28. #2665

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Подскажите, возможно ли сделать так, чтобы при изменении полетной фазы включалось реверсивное значение одной из серв? В инструкции не нашел, сорри если плохо искал.

  29. #2666

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Подскажите, возможно ли сделать так, чтобы при изменении полетной фазы включалось реверсивное значение одной из серв? В инструкции не нашел, сорри если плохо искал.
    Скорей все нет, а можно узнать что хотите получить в итоге, можно подругому наверное сделать

  30. #2667

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    что хотите получить
    Возможность перехода из элеронов в закрылки, с регулировкой угла отклонения закрылков со стика элерона и индивидуальной настройкой расходов на каждых закрылок.

  31. #2668

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    с регулировкой угла отклонения закрылков со стика элерона и индивидуальной настройкой расходов на каждых закрылок.
    А за чем так все сложно
    В принципе можно по крайне мере на МС-20, это не реверс а режим закрылков меню "Wing mixers" только зачем разные расходы на каждый закрылок

  32. #2669

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Если я правильно понял, то о чем Вы говорите - это режим флаперонов и его я настраивать умею...

  33. #2670

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Андрей тогда надо подробно напишите чем управляете и что в итоге должно плучиться

  34. #2671

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Подробно
    В нулевом полежении тумблера работают обычные элероны.
    Далее при переключении фазы рули работают следующим образом:
    Стик влево, левый элерон отклонятся вверх на 30 град, правый вверх на 10
    Стик вправо, левый элерон отклонятся вниз на 30 град, правый вниз на 10

    Смысл в том, чтобы модель в бочке вращалась не вокруг оси фюзеляжа, а например вокруг оси проведенной через концевую нервюру крыла...

  35. #2672

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Получилось примерно так
    делаешь 2 микшера
    первый микшер со второго на второй канал, в нем задаешь расходы
    второй микшер со второго на пятый канал, потом в нем задаешь расходы относительно первого микшера
    в меню "Mix act. in phase" активируешь данные микшеры в нужной тебе фазе

  36. #2673

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    58
    Сообщений
    662
    Получил МС-32 из ремонта! На столе работает. В Иваново проверим в поле.

  37. #2674

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от Pavel_ Посмотреть сообщение
    Получил МС-32 из ремонта! На столе работает. В Иваново проверим в поле.
    Напомните, что было с передатчиком?

  38. #2675

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    58
    Сообщений
    662
    Не работал ВЧ блок.

  39. #2676

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    55
    Сообщений
    16
    Здравствуйте всем. У меня мс20 hott, класс f3a. Помогите настроить отключение газа тумблером.

  40. #2677

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Есть вопрос, разбирался ли кто - есть ли в МХ\МС 20\32 автоматический лимитер, при подключении датчиков Vario / GPS. То что есть таймеры это понятно, запрограмировал полетный режим на время и тумблер и все, а вот что бы таймер или датчик отключали мотор по достижению определенной высоты или времени автоматически?

    Цитата Сообщение от igorz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем. У меня мс20 hott, класс f3a. Помогите настроить отключение газа тумблером.
    В меню "модель тип" ставите пункт motor at c1 - back, в мену "базовые настройки появляется пункт cut off - назначаете нужный выключатель, я поставил 10 (с предохранителем)

  41. #2678

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    55
    Сообщений
    16
    Спасибо, иду пробовать.

  42. #2679

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от igorz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем. У меня мс20 hott, класс f3a. Помогите настроить отключение газа тумблером.
    Микшер с первого канала на первый

  43. #2680

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    55
    Сообщений
    16
    Получилось, спасибо Андрей!
    Пришлось поработать с реверсами, получалось включение, а не отключение.
    Алексей, спасибо за ответ, но я уже этот микшер использую для штопорных бочек (50% газа)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения