Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 143 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 5687

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ребят, подскажите пожалуйста: 1) Может ли MX-20 писать полученную телеметрию с микрокоптера к себе на флешку в пульте? Если да, ...

  1. #2681

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, подскажите пожалуйста:

    1) Может ли MX-20 писать полученную телеметрию с микрокоптера к себе на флешку в пульте? Если да, то как это сделать? (Мануальчики листал, ни слова об этом...)

    2) Возможно ли вытащить РССИ или УБП (уровень битых пакетов) с приемника МХ-16? Он подключен к микрокоптеру. Там же стоит СмартОСД. Вывел уровень РССИ. Сказал плате брать значения с МК, а он берет значения с приемника. Так вот, подстава в том, что там идет дискретное значение: "сигнал есть" - "сигнала нет". промежуточных значений нету. А очень хотелось бы. Когда летишь в очках, не удобно очень смотреть на пульт... Особенно в шарках Я поставил бустер на Граупнер :B А то, он начинал попискивать в 200м (у нас близ города оооочень засорено в 2.4ГГц, а у граупнера, по-моему, всего 10мВт)... Скажем, с того же светодиода, как на приемниках ФриСки, возможно его выцепить?

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    1) Может ли MX-20 писать полученную телеметрию с микрокоптера к себе на флешку в пульте? Если да, то как это сделать? (Мануальчики листал, ни слова об этом...)
    Писать телеметрию может для этого надо включать полетный таймер после чего автоматом пишутся все логи.
    Как забрать логи с коптера поиск вам в помощь

  4. #2683

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Вообще то чуть ниже (там где заглавные буквы) есть и прописные буквы
    В MX-16 нет прописных букв.

  5. #2684

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Изучал инструкцию, если все правильно понял, то лимитеров не предусмотрено. Таймер просто отрабатывает заданое время и сообщает об этом, а отключать ничего не может. А ведь было бы очень удобно без добавления доп устройств иметь такую функцию - отключение по таймеру или по сигналу датчика, запрогрпмированого на высоту например.

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Саранск, Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    460
    Уважаемые пользователи MC-20! Подскажите. Раньше внимания не обращал как-то, сегодня осенило. При зарядке передатчика горит ли на нем какой-нибудь индикатор?

  8. #2686

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Нет

  9. #2687

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Здравствуйте, уважаемые!
    Вопросы по аппаратуре накопились.
    1. Наблюдал сегодня картину: вышел на поле, и наблюдал проблемы с телеметрией. Её показания то были, то шли с задержкой, то пропадали вовсе. Скажем- высота метра 4 а она всё ещё 40 говорит. Приземлил коптер, посмотрел в настройках аппы- стали недоступны настройки GPS и вольтметра. Я предполагаю, что это может быть из-за подсевшей батареи в аппаратуре. Та казала 4.8В. Сейчас заряжу, проверю - появятся ли данные. В этой связи вопрос: посоветуйте, какую батарею купить для MX-20, чтобы надолго хватало. Вроде как li-fe рекомендуют. А вот какая точно подойдёт и по размерам и по номиналу напряжения. Вот рупь-за-сто тут большинство не на родных батарейках летают.
    2. Наблюдаю на коптере взаимные помехи канала РУ с каналом передачи видео. Периодически качество сигнала падает до 30% на 200метрах. Потом восстанавливается до ~80%. Я ещё не делал натурных испытаний с FPV и без - но в течении месяца, думаю, проведу опыт. Надо узнать - это FPV влияет или нет. Там же передатчик - голый, без корпуса, он может лучить как угодно. Я уж камерку и его попытался заэкранировать алюминиевой фольгой. Но не скажу, что помогло. Взаимно, на FPV тоже дальность погано маленькая. Антенны, правда дефолтные, но не суть. На тех же 200м - тоже граница. В этой связи вопроса два.
    1. Каково правильное расположение усиков антенн приёмника на модели?. У меня сейчас они торчат горизонтально под 180градусов в разные стороны от приёмника.
    2. Как правильно экранировать оборудование, чтобы исключать влияние? Экраны на минус батареи соединять?

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Подскажите, кто подключал UniLog 2 к ХОТТу.

    Не получается настроить отображение параметров Юнилога и датчика скорости.
    Может чего где сбросить надо в настройках?
    Здесь показано как настроить, но у меня эти настройки на МС-20 недоступны.

    Приемник и передатчик прошиты одной версией.
    Может в самом Юнилоге чего настроить надо дополнительно?

  12. #2689

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    В этой связи вопрос: посоветуйте, какую батарею купить для MX-20, чтобы надолго хватало
    Родную Lipo 1c6000mah, работает долго.
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Каково правильное расположение усиков антенн приёмника на модели?.
    Говорят , что 90гр должно быть и одна из них вертикальная. Сделала так на планере, при удалении на 500 +- метров , по показаниям GPS, все работает нормально.
    По поводу высоты - датчик GPS комбинированный с варио. Как я заметил , варио говорит про каждые полные 20м ( 20-40-60-80 и тд) , а GPS высоту постоянно говорит, расхождения бывают, это их погрешность.
    На коптере с 5.8 200мв с ХК видео с клеверами, помех сильных не наблюдал. на 20-30м отлетал.

  13. #2690

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Немного отвлекся и не вставил ссылку.

    Здесь показано как настроить, но у меня эти настройки, типа настрое вариосенсора на МС-20 отсутствуют.
    При заходе в меню "Telemetrie" и далее в раздел "Setting & data view" отображается общая информация о параметрах сигнала, напряжении борта и т.п., на следующих страницах доступны настройки приемника.
    Как то раз со страницы общих параметров правой стрелкой "вверх" удалось выйти в меню настроек Unilog 2, но эта ситуация совершенно случайная, т.е. второй раз уже не получилось.

    Кто имел дело с подобными настройками, прошу помочь.

  14. #2691

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    В продолжение вопроса.

    Собственно, настройки UniLog2 доступны и в другом варианте.
    Важно получить отображение информации с датчика скорости, подключенного к UniLog2, если это возможно.

  15. #2692

    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    Moscow, SVAO
    Возраст
    35
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите в чем отличия MC-32 и MX-32 ?
    Параметров так много что запутался уже сравнивать.

  16. #2693

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Основное отличие в форме корпуса и расположении выключателей. МС имеют чуть больше функций по сравнению с МХ, но МС32 имеет неудачное крепление "рогов", а по МХ32 еще никто не писал-новинка.

  17. #2694
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    МС имеют чуть больше функций по сравнению с МХ
    Предположу что вы не правы. на примере МС-22 и МХ-22 могу доподлинно сказать что никакой разницы в софте нет разница только в корпусах. МС так называемый "европейский" вариант а МХ "американский"

  18. #2695

    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    Moscow, SVAO
    Возраст
    35
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    А по цене отличается нормально

  19. #2696

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Родную Lipo 1c6000mah,
    Ссылочку бы. На линдингере есть? Чем её заряжать?

    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    атчик GPS комбинированный с варио.
    У меня - отдельный. Там высота по координатам высчитывается. Про пороги срабатывания я в курсе. Тут было именно пропадание телеметрии.
    Батарею заряжу- проверю.

    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    на 20-30м отлетал.
    Ну, на 20-30 м - это, считайте, и не отлетал.

  20. #2697

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Но МС20 имет больше функций чем МХ20, два экрана и лучшую комплектацию.
    http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=96957
    Ну конечно нолик пропустил - 200-300 м
    http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=88741
    Вроде написано что варио есть

  21. #2698

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Ну конечно нолик пропустил - 200-300 м
    У меня на таком расстоянии примерно находится граница вменяемого видеосигнала, то есть с помехами, но различимого.

    Кстати, уважаемые товарищи по граупнеровской аппаратуре. Эксперимент показал, что показания телеметрии отваливаются при малом заряде батареи аппаратуры. Причём, канал управления сохраняет работоспособность. Это надо иметь в виду. А то надысь на поле- то потухнет, то погаснет телеметрия, а там же - показометр батарейки. Вывод- обязательно надо или каждый раз заряжать перед выходом в поле, или купить здоровенную липоли под это дело.

  22. #2699

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Показания телеметрии могут пропадать и при нормальном заряде, но плохом взаимоположении антен на большом растоянии. Я просто немного поворачиваюсь и телеметрия опять говорит.
    Но так как на такое растояние улетает планер, а не коптер, это не особо напрягает
    Не думаю что другие системы телеметрии, встроенные в аппаратуру, ведут себя принципиально по другому.

  23. #2700

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Нарыл сам ссылку на граупнеровскую батарею :
    http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=96957

    По ней есть вопросы:
    1. что есть технология Li-lo? не липо а лило. На батарее и в описании так пишут.
    2. Её заряжать штатной зарядкой можно? или надо вынимать и заряжать большим зарядником?

  24. #2701

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Можно заряжать штатным (долго), но я для ускорения зарядки и для контроля вынимаю и заряжаю внешним нормальным зарядником.


    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Нарыл сам ссылку на граупнеровскую батарею :
    http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=96957

    По ней есть вопросы:
    1. что есть технология Li-lo? не липо а лило. На батарее и в описании так пишут.
    2. Её заряжать штатной зарядкой можно? или надо вынимать и заряжать большим зарядником?

  25. #2702

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    У меня есть такое подозрение что это китайцы выпуская акки чуток напутали с упаковкой Видно они имели в виду чёт типа "LiIon" И чуток забыли буковку "n"
    Ну, а дальше решили не менять и теперь всё идет как LiIo

    А вот австрияки решили продолжить этот тупизм и обозвали тип акков "LiLo"
    Думою если Вы посмотрите в 8 стр. мануала то всё встанет на своё место "Safety notices and handling regulations for Lithium-Ion (LiIo) and Lithium-Polymer (LiPo) batteries"

  26. #2703

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    заряжаю внешним нормальным зарядником.
    Как заряжаете 1 баночную батарею? Переходник какой то есть на стандартные разъёмы зарядников и больших батарей?

  27. #2704

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Спаял из обычного серво удлинителя (использовал фишку маму).
    В любом модельном магазине продается.

    Можно взять с собой батарею и показать продавцу. Он подберет то, что нужно Вам.
    Противоположный конец провода оконечить разъемом подходящим для зарядника.

  28. #2705

    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Вичуга
    Возраст
    53
    Сообщений
    218
    Уважаемые, а можно вопрос,- есть МС-20 нужно подключить приёмник (GR-24) к электропланеру, с классическим хвостом,элероны и закрылки каждый в свой канал, тоесть без использования Y-кабеля, я привык к управлению хвостом на левом стике, элероны соответственно на правом.

  29. #2706
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от олегон37 Посмотреть сообщение
    я привык к управлению хвостом на левом стике, элероны соответственно на правом.
    Переключаете с mode 2 на mode 4 и будет вам счастье

  30. #2707

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от олегон37 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а можно вопрос,- есть МС-20

    Все же мода 1 вам больше подойдет, чем 4-я.
    В меню "Model type" выберете 2AIL 2FL, см. инструкцию, стр. 104.

  31. #2708
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    Все же мода 1 вам больше подойдет, чем 4-я.
    Извините я невнимателно прочел пост и соответственно предложил четвертую моду.мод 2 и предусматривает газ и рудер на левом стике а на правом руль высоты и элероны.

  32. #2709

    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Вичуга
    Возраст
    53
    Сообщений
    218
    Парни, может я вопрос плохо сформулировал, меня интересует по подключению приёмника --какую серву в какой канал, а самое главное куда подать питание, а там уж методом тыка будем знакомиться с сим творением.

  33. #2710

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    В инструкции есть все в картинках.

  34. #2711

    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Вичуга
    Возраст
    53
    Сообщений
    218
    а страничку не поскажете

  35. #2712

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от олегон37 Посмотреть сообщение
    а страничку не поскажете
    А открыть инструкцию слабо

  36. #2713
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от олегон37 Посмотреть сообщение
    а страничку не поскажете
    mc.rar

  37. #2714

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Сегодня опять отвисла телеметрия. Я не могу понять, в чём там дело. Дома проверял - всё работало, на поле вышел - первую минуту шла. потом нули. А пищалки не слышно уже за 100 метров. Ветер же вверху. Сегодня и батарея больше 5В кажет. Я уже и не знаю на что грешить.
    Пока план действий такой: буду экспериментировать по одному модулю за раз. Отцеплю GPS - и с вольтметром посмотрю, начиная с полностью заряженной батареи. Есть мысль, что может NiMH батарея аппаратуры не даёт достаточно питания. Хотя это так- в порядке бреда.

  38. #2715

    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Вичуга
    Возраст
    53
    Сообщений
    218
    Автандил, большое спасибо за вашу ссылку, но извините за простоту---а ВЕК куда воткнуть, с языками ваще ни как, так как в молодости в моделке время проводили больше чем в школе.

    В первый канал--правильно?

  39. #2716
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    ну поскольку у вас электро планер регулятор надо включать в первый канал.

  40. #2717

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Питание (ВЕС или батарею) втыкаем в любой канал кроме тех, что расположены "лёжа". При двойном питании советуют использовать самые крайние вертикальные стекера. У GR-24 это каналы 11 и 12.

    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    электро планер регулятор надо включать в первый канал

    Или так

  41. #2718
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    кстати немного оффа по поводу удлинения кабеля. в пользу того чтобы удлинть от рега к мотору говорит и тот факт что провода более разгружены.
    Объясню что хочу сказать если мотор потребляет к примеру 27 ампер то от аккумулятора к регу этот ток проходит серез два провода и по каждому соответственно 13.5 ампер тогда как от рега к мотору по трем проводам по 9 ампер. 4.5 ампера это как никак а почти 1мм2 сечения провода надо добавлять.

  42. #2719

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    два провода и по каждому соответственно 13.5 ампер
    Разве ток не одинаков в каждом участке цепи? Количество меди в принципе не меняется, просто не всегда можно найти абсолютно оптимальное сечение и изоляция тоже добавляет вес.

  43. #2720

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    А где найти можно купить graupner mx-20 с воздушной телеметрией и gps, желательно в Москве?
    Стоит ли верить rcmagazin.ru, а то какие-то отзывы не очень?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения