Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 143 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 5686

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Это дополнительный модуль для телеметрии (устанавливается в модель), измеряет напряжение по баночно, общее напряжение, расход энергии, встроенный варио датчик для ...

  1. #2761

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Это дополнительный модуль для телеметрии (устанавливается в модель), измеряет напряжение по баночно, общее напряжение, расход энергии, встроенный варио датчик для измерения высоты, так же можно подключить датчики температуры и тд.

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Spin7ion Посмотреть сообщение
    Какие ваши аргументы?
    Всё очень просто: Футаба в России больше распространена (в Москве больше кто сможет по ней подсказать). Телеметрия Вам, как я понял, не нужна.
    Инструкции, похоже, читать не любите.


    P.S. EndPoints у Hott даже в приёмниках есть

  4. #2763

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от sergeyklenov Посмотреть сообщение
    интересно, либо никто их не покупает, либо те, то покупают, пользуются
    Если касаемо MC-20 то это отличный девайс, на замену аппарата MC-24, МС-24 в основном пользуют планиристы т.к. у них настройки довольно серьезные и сложные, тем более у MC-20 интерфейс очень схож с МС-24.
    Так что перед тем как покупать аппу надо четко понимать что от неё хотите получить

  5. #2764

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Всё очень просто: Футаба в России больше распространена (в Москве больше кто сможет по ней подсказать). Телеметрия Вам, как я понял, не нужна.
    Инструкции, похоже, читать не любите.


    P.S. EndPoints у Hott даже в приёмниках есть
    Как раз телеметрия и важна.
    В настройках я обычно могу разобраться, да и инструкции читаю.
    Интересует распространенность с точки зрения запчастей и приемников.
    Graupner выигрывает по телеметрии, но проигрывает по распространенности комплектующих
    Последний раз редактировалось Spin7ion; 29.05.2013 в 16:50.

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Не знаю по наличию у вас в Москве, у дилера, но в немецких и австрийских магазинах приемники и выключатели (запчасти ) и различные датчики\модули есть всегда. Приходят почтой намного быстрей, чем из Китая.

  8. #2766

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Spin7ion Посмотреть сообщение
    А есть недовольные владельцы MX-20?
    Недовольные владельцы могут быть у чего угодно . Я испытываю с MX-20 пока что только одну проблему : никак не могу добиться устойчивой работы телеметрии. Отвисает. Почему - не могу понять. В остальном - всё отлично. И енд-поинты есть и ещё куча другого, что я и знать не знаю зачем

  9. #2767

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    всем спасибо, выбрал МХ-20

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Попробовал прицепить два сенсора через Y кабель. Датчик напряжения не захотел работать, а GPS начал зависать. Сейчас оставил только GPS , все опять работает нормально. Прошивки вроде новые, что то непонятно.

  12. #2769

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Во первых, если были уже какие-нибудь датчики подключены к приемнику, то сначала при подключенном датчике деактивируйте его в аппаратуре, а только затем отключайте от приемника, а то аппаратура о нем и его настройках помнит, даже если его нет. Чтобы подключить датчики через Y кабель нужно подключать и настраивать их вначале отдельно и только после этого подключать через y кабель вместе.

  13. #2770

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Так я так и делал, был подключен GPS все работало, отсоеденил. Подключил датчик напряжения, все работает, отсоединил. Подсоединил оба через Y кабель и получилась описываемая ситуация. Отсоединил ДН, оставил GPS - он работает нормально.

  14. #2771

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Похоже где-то проблема с датчиком напряжения. У меня GPS с электромодулем хорошо дружит

  15. #2772

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    410
    Вчера схватил файл сейв на высоте 170 метров(если верить телеметрии). Передатчик МХ-20, приемник GR-24, модель- коптер о шести винтах. Правда летал рядом с линиями электопередач метров 100. Но при этом JR который управляет подвесом работал нормально. Как то мне это не нравится совсем.

  16. #2773

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от seva7 Посмотреть сообщение
    Вчера схватил файл сейв на высоте 170 метров(если верить телеметрии). Передатчик МХ-20, приемник GR-24, модель- коптер о шести винтах. Правда летал рядом с линиями электопередач метров 100. Но при этом JR который управляет подвесом работал нормально. Как то мне это не нравится совсем.
    А удаление коакое было? Может взаимное расположение антен и ваш FPV заглушили сигнал. Вон у ребят камеры глушат сигналы, так что все может быть, надо проверять.

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Похоже где-то проблема с датчиком напряжения. У меня GPS с электромодулем хорошо дружит
    Похоже в этом дело, датчики то немного странные, если смотреть по способу прошивки

  17. #2774

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Вот облом - оказалось, что в GR-12 SC+ / SH+ приёмники нельзя датчики пихать. А я то хотел в металку варио поставить.

  18. #2775

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    где-то проблема с датчиком напряжения.
    Вот.+1. Я тоже с ним уже нахлебался )

    Цитата Сообщение от seva7 Посмотреть сообщение
    схватил файл сейв на высоте 170 метров
    1. Тут советовали располагать усы антенн хитро - не в под 180 градусов по горизонтали, а под 90. Я на коптере своём изменил. По-моему, лучше стало. Завтра продолжу тесты.
    2. Выведите на наушник голосовые сообщения о качестве сигнала. Если начнёт портиться- узнаете до файлсейва.

  19. #2776

    Регистрация
    21.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Добрый день граупнеровладельцам!
    Простите великодушно, интуитивно догадываюсь, что большинство ответов на мои вопросы скрыто на 70 страницах свыше, но времени нет перелопачивать.
    Есть желание поменять аппаратуру (хочется добавить в жизнь немного телеметрии).
    Летаю на электричках. Есть желание контролировать в основном вольтаж акка и уровень сигнала (поле какое-то странное, dsm2 падают).
    С английским более-менее, с немецким вообще никак. Мануал прокурил, но многое не понял.
    Вот, собственно, список вопросов со ссылками на железки:
    1) Мыслю взять MX-16. Оно действительно может голосом человечьим любой варнинг озвучивать (мои вольтажи и сигналы туда попадают?)
    2) Для контроля вольтажа акка нашел вот это http://www.graupner.de/en/products/a...0/product.aspx , но оно, судя по мануалу max 40A - мне этого мало. Еще нашел такую штуку http://www.graupner.de/en/products/33612/product.aspx Если это то, что мне нужно, то как его скрестить с приемником GR-12, например? Там на фотке вроде разъем другой. Или вторая ссылка втыкается в первую, а первая в приемник?
    Сумбурно.
    Надеюсь на понимание и консультацию.
    Заранее спасибо.

  20. #2777

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Вот такой до 150А измеряет http://www.graupner.de/en/products/a...0/product.aspx, а температурные датчики есть на 120гр и 200гр, втыкаются в эти модули.
    Уровень обратного сигнала озвучивается и без модулей, но это обратный сигнал, он слабее и по началу вводит в заблуждение
    МХ16 как и все апы озвучивает телеметрию, даже по русски, спасибо Юрию "Бороде". Но только через наушники, динамика нет.
    Если надо только контроль напряжения побаночно, можно взять такой датчик http://www.graupner.de/en/products/a...1/product.aspx

    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    Вот облом - оказалось, что в GR-12 SC+ / SH+ приёмники нельзя датчики пихать
    Можно взять GR-12 S, он тоже маленький, можно и из корпуса вытащить, там в 5 канал можно датчики подключать.

  21. #2778

    Регистрация
    21.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    168
    Про русский читал, про наушники - облом, думал динамик есть. Побаночный датчик проглядел, спасибо. Плохо, конечно, что только на 4 банки.
    Про то, что не все приемники одинаково полезны - тоже не просек, но размер особого значения не имеет, я его привел только как самый минимум из стандартных шестиканалок.
    Спасибо за консультацию, пошел думать.

  22. #2779

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    О датчиках тока и напряжения на электички - кто нибудь пробовал граупнеровские спид-контроллеры? Те, которые со встоенным HoTT? Я вот, к сожалению, об их существовании узнал уже после того как приобрёл electric и general модули, а так был бы интересный вариант.

  23. #2780

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Zerkon Посмотреть сообщение
    про наушники - облом, думал динамик есть.
    в природе бывают весьма дешёвые динамички с батарейкой в попке и выходом на наушниковский разъём.
    можно глянуть вот тут к примеру:http://dx.com/c/consumer-electronics...7/speakers-115

  24. #2781

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    А почему нельзя взять обычный динамик из игрушки или пьезоизлучатель и подпаять к разъему наушников?

  25. #2782

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Сегодня пару часов ещё просовокуплял мозги с телеметрийными датчиками. Не запустил их нормально
    Всё сделал с нуля. Убрал датчики из меню телеметрии, отцепил от Y-кабеля. Потом перезапустил систему без датчиков, перезапустил с вольтметром напрямую - всё заработало, поставил один GPS напрямую - он тоже заработал. А вдвоём через Y-кабель не захотели. При этом GPS по моему понятию - менее глючный, чем вольтметр. Вообще, я прихожу к мнению, что это не я туплю, а в общем система с телеметрией работает плохо. И не на моём экземпляре, а вообще. По результату есть 2 вопроса к сообществу:
    1. Кто либо имеет устойчиво работающую спарку двух модулей, соединённых через Y-кабель? В идеале , конечно GPS и вольтметра, или, GPS и electric air module? (он же тоже напряжение кажет)
    2. Я Y-кабель паял сам. Просто спаяв провода одинаковых цветов попарно и заизолировав их. Может фирменный Y-кабель от граупнера ещё что-то в себе имеет? http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=19589 вон он какой толстый в месте соединения. Может там резисторы какие или ещё что? За что-то же они хотят 7.5 евро.

  26. #2783

    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    Moscow, SVAO
    Возраст
    35
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите где купить дешевле всего MC-32 33033 последнюю версию с блютухом? Созрел на покупку, но цены разнятся прилично везде..

  27. #2784

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Народ, подскажите пожалуйста, аналоговые сервы работают с MX-20, MX-16 в режиме включенной телеметрии.

  28. #2785

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от sergeyklenov Посмотреть сообщение
    Подскажите где купить дешевле всего MC-32 33033 последнюю версию с блютухом? Созрел на покупку, но цены разнятся прилично везде..
    Брал тут стоимость доставки 0 евро

  29. #2786

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Может фирменный Y-кабель от граупнера ещё что-то в себе имеет?
    Есть, только не фирменный, а с ХК. Разобрал, там внутри маленькая плата, на которую напаяны провода. Никаких резисторов или еще чего нет.

  30. #2787

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    GPS и electric air module?
    Работает такая сборка у меня нормально. КабельY обыкновенный

    Цитата Сообщение от Fletch Посмотреть сообщение
    аналоговые сервы работают с MX-20, MX-16 в режиме включенной телеметрии
    Какая должна быть разница? У меня работают сервы HXT Граупнер GWS Futaba Corona и ещё какие-то.
    MX-20

  31. #2788

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Какая должна быть разница? У меня работают сервы HXT Граупнер GWS Futaba Corona и ещё какие-то.
    MX-20
    Просто на футабе, к примеру, на протоколе fasstest работает телеметрия, а сервы только цифровые. На гранупере видимо такого ограничения нет. На хайтеке - не знаю как...

  32. #2789
    krs
    krs вне форума

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от sergeyklenov Посмотреть сообщение
    Подскажите где купить дешевле всего MC-32 33033 последнюю версию с блютухом? Созрел на покупку, но цены разнятся прилично везде..
    Я покупал в Москве цены примерно как везде http://www.rcmagazin.ru/apparatura.html но дают инструкцию на русском ставят русский язык помогли настроить

  33. #2790

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Кстати, подскажите, пожалуйста, еще , есть ли кривая газа в самолётном режиме на МХ-16, МХ-20 ?

  34. #2791

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Fletch Посмотреть сообщение
    кривая газа
    B MX-20 по шести точкам. В немецкой инструкции страница 138, самолётное меню, "кривая 1-го канала"

  35. #2792

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Работает такая сборка у меня нормально. КабельY обыкновенный
    У меня подозрение, что air module и будет работать нормально. А вот именно вольтметр - какой то кривой продукт. Ну не может быть, чтобы я, инженер, не мог освоить эту фиготку.
    вопрос, стоит ли 75 евро показания вольтметра? или OSD на те же деньги будет лучшим решением? Хотя, конечно, разочаровал этот момент.

  36. #2793

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от krs Посмотреть сообщение
    Я покупал в Москве цены примерно как везде http://www.rcmagazin.ru/apparatura.html но дают инструкцию на русском ставят русский язык помогли настроить
    Чего дают?!?!!
    Инструкцию на русском??
    У Вас есть инструкция на русском к МС-32 ?

  37. #2794
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    Добрый день!
    Выбор пал на мс-20 подскажите где купить подешевле

  38. #2795

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Sa-ha Посмотреть сообщение
    Добрый день! Выбор пал на мс-20 подскажите где купить подешевле

    Смтотри пост #2785
    заодно рекамендую в прок взять мелочевки особенно приемников

  39. #2796
    krs
    krs вне форума

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Чего дают?!?!!
    Инструкцию на русском??
    У Вас есть инструкция на русском к МС-32 ?
    Не к 32 нет я покупал в пеликане МХ-12 а не МС-32
    Но всеравно цены нормальны и на 32

  40. #2797

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    А на мх12 русскую инструкцию дают?

  41. #2798
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Я испытываю с MX-20 пока что только одну проблему : никак не могу добиться устойчивой работы телеметрии. Отвисает.
    Новую прошивку не пробовали?
    Прошил MC-20 на 1.031, изменений не заметил кроме пищалки при включении. Все настройки какие были нужны, работали и в предыдущей 1.016. Летаю на мультикоптерах в модусе SUMO PPM. Один недостаток для меня, но это весь HOTT, отключен FailSafe в SUMO. Добрался и до немецких форумов, там народ тоже в непонятках по этому поводу. Считаю это большим недостатком GRAUPNERa, что ограничивает использование со многими системами управления.

  42. #2799
    krs
    krs вне форума

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А на мх12 русскую инструкцию дают?
    Да дают ни только на МХ-12 но на все что продают

  43. #2800

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Один недостаток для меня, но это весь HOTT, отключен FailSafe в SUMO.
    Я вот чёт глубоко в SUMO не вникал, но вроде там можно выбирать какие каналы туда запускать а какие мимо? Так команду на F.S. можно мимо запустить...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения