Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 143 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 5689

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Запустить то можно, только приемник не запоминает. При выключении апппы, приемник просто отключает все каналы, как будто выдернули питание приемника. ...

  1. #2801
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Запустить то можно, только приемник не запоминает. При выключении апппы, приемник просто отключает все каналы, как будто выдернули питание приемника. Правда канал газа устанавливается не в предустановки, а остается в том положении как был до срабатывания FS.

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Прошил MC-20 на 1.031
    Может что пропустил, а где взяли версию 1.031, на сайте вроде 1.016

  4. #2803

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    При выключении апппы, приемник просто отключает все каналы, как будто выдернули питание приемника. Правда канал газа устанавливается не в предустановки, а остается в том положении как был до срабатывания FS.
    То есть для срабатывания F.S. надо тупо второй приемник ставить если использовать на первом SUMO... ?

  5. #2804

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от krs Посмотреть сообщение
    Да дают ни только на МХ-12 но на все что продают
    А как бы увидеть русскую инструкцию на МХ-12?

  6.  
  7. #2805
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Скачиваем свежий HoTT_Software_V4, там и лежит 1.031
    Последний раз редактировалось kYd; 07.06.2013 в 00:41.

  8. #2806

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Скачиваем свежий HoTT_Software_V4, там и лежит 1.031
    Вечером дома гляну, а есть информация или список исправлений

  9. #2807

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    На английском не нашёл, вот на немецком:

    mc-20 V 1.031
    Automatische Sensorerkennung, Änderung Telemetrieprotokoll ESC,
    Lehrer-/Schülerbetrieb: Der Empfänger kann jetzt auch an den Lehrersender
    gebunden werden, wenn kein Empfänger an den Schülersender gebunden ist
    Ist kein Empfänger an den Lehrersender gebunden, dann wird wie bisher die
    Bindung des Schülerempfängers übernommen.

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Здравствуйте, уважаемые!
    По указанной тут ссылке обновил прошивку передатчик ( МХ20) до 1.41. Он снова стал видеть оба сенсора, и GPS и вольтметр. Вот посмотрим, в вскр. как будет на практике с ними всё летать. Пока тихо радуюсь, что заработало

  12. #2809

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Обновил MC-20. Из замеченного - Automatische Sensorerkennung, модули стали определятся автоматически, в меню telemetry => sensor select галочки проставлены автоматически, оно стало только информационным, самому там теперь ничего не проставить.

  13. #2810

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Было бы очень интересно опробовать релиз с возможностью активации звуковых файлов через полетные режимы или тумблеры.
    Как то эта тема уже поднималась и был прогноз на реализацию такой функции весной-летом этого года.

  14. #2811

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Только что с полей. Всё же, вольтметр граупнеровский - глючит. Дома всё работало, вышел в поле- и не видит аппа его. с GPS без проблем - всё работает как и надо,а вольтметр - никак.
    Похоже - general air module или electric air module только будут нормально жить.

  15. #2812

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Всё же, вольтметр граупнеровский - глючит.
    У меня тоже сегодня в поле взглюкнул. После очередной смены батарейки передатчик перестал его видеть. Я это обнаружил только в воздухе, долётывал по таймеру. На следующей батарейке увиделся снова.

  16. #2813

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Коллеги, я правильно понимаю, что 2K7 на этой схеме это сопротивление 2.7kOhm?

  17. #2814

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    2K7 на этой схеме это сопротивление 2.7kOhm

    Правильно.

  18. #2815

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Только что с полей. Всё же, вольтметр граупнеровский - глючит. Дома всё работало, вышел в поле- и не видит аппа его. с GPS без проблем - всё работает как и надо,а вольтметр - никак.
    Похоже - general air module или electric air module только будут нормально жить.
    Вчера летал с вольтметром, работает как часы. Скажите, когда вы подключаете датчик к балансирному разъему? Перед включением борта или же после? Я всегда включаю передатчик, затем борт, жду пока все определиться и пропиликает регулятор и только затем подключаю балансирный разъем. Глюков ниразу не было. Удачи...

  19. #2816

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    когда вы подключаете датчик к балансирному разъему
    Отличный вопрос. Обычно, я включал балансир до подключения основного питания. Я мог вольтметр этим спалить? Сейчас проверил - и напрямую втыкал, и вытыкал всё, а затем снова втыкал - аппа его не видит. вообще. Сейчас вот мыслю - я могу снять термоусадку с него, и попытаться прозвонить. Но что я там увижу и пойму? Вообще, на неконтакт похоже. Все эти его "то потухнет, то погаснет". Отправлять обратно и пытаться искать гарантию - дороже самой этой фиготки будет.

  20. #2817

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Может там в схеме вольтметра ошибка некая. А Эр или Дженерик модуль то хоть вольтаж показывают?
    Что Владимир Терентьев подсказал не выход - не должно это выправить косяк. На болших моделях эти манипуляции проделывать затруднительно с моделью и разработчики должны знать про это. Вряд ли кто будет включать питание всего борта и моторов пока модель на колёса не поставит. А покрути туда-сюда 6-7кг - затруднительно

  21. #2818

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Отличный вопрос. Обычно, я включал балансир до подключения основного питания. Я мог вольтметр этим спалить? Сейчас проверил - и напрямую втыкал, и вытыкал всё, а затем снова втыкал - аппа его не видит. вообще. Сейчас вот мыслю - я могу снять термоусадку с него, и попытаться прозвонить. Но что я там увижу и пойму? Вообще, на неконтакт похоже. Все эти его "то потухнет, то погаснет".
    Спалить могли. Когда я свой первый модуль мучал, то он так же то увидится, то не увидится при подключении балансирного разъема до подключения питания. Приходилось по нескольку раз включать и выключать борт. В конце концов этот модуль вообще перестал работать. Взял новый и теперь подключаю балансирный разъем только после включения борта. Работает как часы. Еще что может быть. Провода к датчику не очень мягкие. У меня один раз переломились пришлось снимать термоусадку и перепаивать. Так что попробуйте прозвонить до платы. Удачи.

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Что Владимир Терентьев подсказал не выход - не должно это выправить косяк. На болших моделях эти манипуляции проделывать затруднительно с моделью и разработчики должны знать про это. Вряд ли кто будет включать питание всего борта и моторов пока модель на колёса не поставит. А покрути туда-сюда 6-7кг - затруднительно
    Я думаю, что как раз эти небольшие датчики напряжения Граупнер и позиционирует для небольших моделей в которых вес очень критичен, а для больших нужно использовать "Дженерал энжин" или "Дженерал аир" модули. Вот они как раз и будут работать так как вам хочется, так как имеют встроенный процессор и прошиваются в отличии от модулей питания, который имеет всего одну маленькую микросхему.

  22. #2819

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Когда я свой первый модуль мучал, то он так же то увидится, то не увидится при подключении балансирного разъема до подключения питания. Приходилось по нескольку раз включать и выключать борт.
    Спасибо за предупреждение, а то я тоже не особо заморачивался последовательностью включения, теперь буду.

    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    так как имеют встроенный процессор и прошиваются в отличии от модулей питания
    Кстати, voltage модуль тоже прошивается, правда процедура прошивки позаморочанней и отличается от остальных модулей. Я перепрошил и последняя прошивка мне понравилась больше исходной - sensor1 и fuel датчики стали показывать общее напряжение, sensor2 - самую слабую банку.

  23. #2820

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Вчера летал с вольтметром, работает как часы.
    А вы свой датчик-вольтметр перепрограммировали, или как есть поставили?

  24. #2821

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Так что попробуйте прозвонить до платы.
    Я его сегодня попробовал проверить так: залил заново прошивку. Думаю, если б был неконтакт, она бы не залилась. Верно?

  25. #2822

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    А вы свой датчик-вольтметр перепрограммировали, или как есть поставили?
    Ставил как есть.

    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Я его сегодня попробовал проверить так: залил заново прошивку. Думаю, если б был неконтакт, она бы не залилась. Верно?
    Если ошибку не выдал, то думаю должен быть целый провод.

    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    Кстати, voltage модуль тоже прошивается, правда процедура прошивки позаморочанней и отличается от остальных модулей
    Что-то я нигде не находил сведений, что эти модули тоже прошиваются. Мы говорим об одних и тех же модулях 33630 и 33631? И прошивку на них я на официальном сайте не видел.
    Последний раз редактировалось Vladimir_1; 13.06.2013 в 02:54.

  26. #2823

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Что-то я нигде не находил сведений, что эти модули тоже прошиваются. Мы говорим об одних и тех же модулях 33630 и 33631? И прошивку на них я на официальном сайте не видел.
    33630-33631 --- http://www.graupner.de/mediaroot/fil...e_Firmware.zip

    Manual --- http://www.graupner.de/mediaroot/fil...S_DE_EN_FR.zip

  27. #2824

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Мы говорим об одних и тех же модулях 33630 и 33631?
    Да, именно о них я и говорил. Из магазина мне пришли с прошивкой 4.1, самая свежая сейчас 4.4.2, ссылку уже lordworld дал. Её нет на общей странице Update- and Revisions-History for GRAUPNER HoTT-Components, она есть только в описании самого продукта на закладке Downloads

    Прошиваются они сильно по другому, чем остальные модули, английской инструкции я не нашёл, немецкая есть в файле Firmware_Upgrade_Studio_Ver2.8_sw.pdf который лежит в архиве с прошивкой, раздел 6 MS-DOS®-Programm „VoltageModule.exe“
    Programm für Firmware-Update der „Voltage-Module“
    . В немецком я не силён, но через гуглопереводчик и глядя в картинки можно понять что-как.
    Последний раз редактировалось erno; 13.06.2013 в 09:39.

  28. #2825

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Что я вам хочу сказать по поводу модулей! Прежде всего Спасибо за наводку по их прошивке, ну а второе, модуль, который я думал что уже почил, и над которым я решил по экспериментировать, после прошивки новым софтом ожил, и стал работать как ни в чем и не бывало... За одно прошил и рабочий модуль. После прошивки работают одинаково.

  29. #2826

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Кто на линдингере МХ-20 заказывал, в комплекте USB провод и провод для прошивки ресиверов идут или отдельно заказывать?

  30. #2827

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Должен быть в комплекте.

  31. #2828

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Заказал... Только странно там у них, платил по карте, спросили только имя владельца и номер карты. CVV код (на обратной стороне) не спрашивали, была ячейка только Discount Code.

  32. #2829

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Fletch Посмотреть сообщение
    Заказал... Только странно там у них, платил по карте, спросили только имя владельца и номер карты. CVV код (на обратной стороне) не спрашивали, была ячейка только Discount Code.
    у них так,
    скоро привыкните

  33. #2830

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    у них так,
    скоро привыкните
    ок

  34. #2831

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    146
    Подскажите, где еще кроме "Линдингера" можно купить модули 33631( измерение V). У меня почему-то карту не принимает этот магазин. И еще вопрос, датчики (по 12 е) для измерения температуры и напряжения. Как его подключать для измерения напряжения, просто концы на + и - ?
    Последний раз редактировалось Serg2746; 15.06.2013 в 18:40.

  35. #2832

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    У меня есть такой модуль:
    Electric Air Module 2-14S, Vario HoTT. Order number 33620.
    http://www.graupner.de/en/products/a...0/product.aspx

    Совсем новый, в упаковке. Даже не подключал.
    Покупал для СУшки, когда еще летел на самолетах.
    Но, все самолеты распродал и полностью ушел в планеры.
    А для планера этот модуль естественно не нужен.

    Короче если интересно, забирайте у меня (в Москве) по цене Лидингира минус 10% (доставку вообще не считаем).
    Пишите в личку.

  36. #2833

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Для Serg2746.

    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    У меня есть такой модуль:
    Electric Air Module 2-14S, Vario HoTT. Order number 33620.
    http://www.graupner.de/en/products/a...0/product.aspx

    Совсем новый, в упаковке. Даже не подключал.
    Покупал для СУшки, когда еще летел на самолетах.
    Но, все самолеты распродал и полностью ушел в планеры.
    А для планера этот модуль естественно не нужен.

    Короче если интересно, забирайте у меня (в Москве) по цене Лидингира минус 10% (доставку вообще не считаем).
    Пишите в личку.

  37. #2834

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    146
    Я об этом:

    http://www.graupner.de/en/products/a...3/product.aspx

    и можно-ли его использовать напрямую с приемником ?

  38. #2835

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Нет, это датчик для модулей.

  39. #2836

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от Serg2746 Посмотреть сообщение
    Я об этом:

    http://www.graupner.de/en/products/a...3/product.aspx

    и можно-ли его использовать напрямую с приемником ?
    Нет, использовать с приемником нельзя.

    Если Вам нужно мерить температуру движка, напряжение и токи батарей, обороты и высоту берите мой модуль.

  40. #2837

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    После сборки и облета металки обнаружил, что Варио-модуль периодически сбоит.
    То неожиданно показывает высоту плюс 10-20 метров. То вместо снижения фиксирует подъем, причем в нисходняках и наоборот в спуске пищит, что подъем .

    Короче вспомнил, что после покупки не залил одинаковую версию софта.
    Вчера перезалил последнюю версию софта в приемник и в модуль, сразу все заработало как нужно. Стабильно и точно.

  41. #2838

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Купил НОТТ регулятор с телеметрией, заявлено полное измерение знергопитания . Буду проверять функционал.

  42. #2839

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Сталкнулся с проблемой понимания инструкции к General модулю. Надо отстроить вольтметр на одном из портов 5 или 7. При совершенном Английском я не могу понять смысл написанного (перевод на Русский)

    Warning Time: как долго сигнал находится активированным после того как сенсор достигнет некого значения для каждого дисплей скрина
    Repeat Time: как часто сигнал активируется после того как сенсор достигнет некого значения для каждого дисплей скрина

    Что это значит? Какие значения мне в Warning Time и Repeat Time поставить для следуюшего?
    Мне надо
    1. Режим мониторринга.
    2. После снижения напряжения на 4S ЛиПо до 13.2v, кое я задаю программируя модуль, и удерживание этого значения напряжения в диапазоне <= 13.2v в течении 5 сек я должен слышать предупредительнуй сигнал только в течении 3 секунд.
    3. Если напряжение восстановилось до значений выше 13.2v модуль опять переходит к пункту 1

  43. #2840

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Warning Time: как долго сигнал находится активированным после того как сенсор достигнет некого значения для каждого дисплей скрина
    Я думаю, что сколько раз он сообщит о падении напряжения ниже порогового.

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Repeat Time: как часто сигнал активируется после того как сенсор достигнет некого значения для каждого дисплей скрина
    А это я думаю сколько раз он будет оповещать о достижении порогового значения (каждый раз или единожды или еще сколько раз), но это мое ихмо. Лучше попробовать в реале на земле.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения