Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 143 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от yakav в техподдержку, очень хочется услышать их коментарий Отвечают, что будильник нужно на 3,6В поставить. Почему на 3,8в ...

  1. #2881

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    в техподдержку, очень хочется услышать их коментарий
    Отвечают, что будильник нужно на 3,6В поставить. Почему на 3,8в регулятор отваливается пока не говорят.

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Проблема скорей всего в подключении двух датчиков и низкого напряжения, один то остается. И не зря они на 3.6в будильник рекомендуют ставить. Наверно им надо было 2х баночную батарею ставить и снижать напряжение, а не повышать на плате до 5в.

  4. #2883

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    в подключении двух датчиков
    Когда регуль один, то не отваливается?

  5. #2884

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Попробую. Во всяком случае когда был один датчик GPS он не отваливался.

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Соорудил датчик напряжения ходовой батареи для SC+/SH+ приёмников.
    Втыкается в пятый канал и при выборе соответствующей опции вместо напряжения питания показывается напряжение с датчика. Пока его не воткнёшь, пульт истошно вопит "Приёмник!" т.к. считает, что пропало питание приёмника.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130629_171701.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	99.2 Кб
ID:	812934   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130629_171736.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	90.0 Кб
ID:	812935   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130629_173441.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	133.7 Кб
ID:	812936   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130629_174427.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	129.9 Кб
ID:	812937   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130629_174535.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	122.8 Кб
ID:	812938  

  8. #2886

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Помогите разобраться с гпс датчиком. при подключении к приемнику все показания близки к правде, за исключении дистанции– самолет находиться неподвижно в метре, а на передатчике показатель Dist увеличиваться .

  9. #2887

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Мне помогало выключить и снова вклёчить приёмник.

  10.  
  11. #2888

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Вчера был сильно разочарован МС20, родной приёмник на 12к. на высоте 150м и дальности около 200м. залетел за спину и словил потерю сигнала. Я понимаю залёт за спину это не есть хорошо но до этого такие маневры проходили на всех моих аппаратах и Хайтек, и Футаба и даже Турниджи. Я всегда летая FPV в том месте разворачивался. А вот а Граупнером это не прошло. Грустно однако...

  12. #2889

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    залетел за спину и словил потерю сигнала
    Откуда вы знаете что он словил:
    1. Модель перестала управлятся?
    2. Разбилась?

  13. #2890

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    словил потерю сигнала
    Есть лог?

  14. #2891

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Мне помогало выключить и снова вклёчить приёмник.
    Попробовал– результат тот же. Мне вот интересно, датчик гпс точку отсчета от чего берет– от передатчика или от координат где словил спутники?

  15. #2892

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    В передатчике своего GPS нет. Берёт первую при включении. Может это ещё и лаг при уточнении координаты?

  16. #2893

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Откуда вы знаете что он словил:
    1. Модель перестала управлятся?
    2. Разбилась?
    Летал FPV, модель перестала управляться, передатчик запищал как делает это при выключенном приёмнике. Но не упал, быстро поняв в чем дело развернулся лицом к модели, управление вернулось...
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Есть лог?
    Лог должен быть, не смотрел... Модель и аппа в моделке.

  17. #2894

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Но не упал, быстро поняв в чем дело развернулся лицом к модели, управление вернулось
    Сергей, по верьте на слово чудес на свете не бывает, в данном случае скорей всего вы выступили в роли помехи (в смысле тела) + расположение летательного аппарата он находился в "тени"

  18. #2895

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Сергей, по верьте на слово чудес на свете не бывает, в данном случае скорей всего вы выступили в роли помехи (в смысле тела) + расположение летательного аппарата он находился в "тени"
    Тут я полностью согласен. Меня только огорчило то что это практически мой стандартный манёвр с тех пор как я начал летать FPV на этом поле и такого не разу не было... Вот только с МС20 случилось... Ну как говориться посмотрим дальше... Что покажут полёты в Н.Новгороде.

  19. #2896

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    FPV
    Надеюсь не на 2,4 организованна, а возможно просто телеметрия пропала а управляющий сигнал был в норме

  20. #2897

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Надеюсь не на 2,4 организованна, а возможно просто телеметрия пропала а управляющий сигнал был в норме
    Да нет, автор пишет - "модель перестала управляться". Главное управляющий сигнал на модель и телепредача с самой модели, а ЛОГ и телеметрия к ФПВ не имеют отношения, можно летать и без них. След у Сергея Федотова управляющий сигнал не достал до приёмника

  21. #2898

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Да нет, автор пишет - "модель перестала управляться". Главное управляющий сигнал на модель и телепредача с самой модели, а ЛОГ и телеметрия к ФПВ не имеют отношения, можно летать и без них. След у Сергея Федотова управляющий сигнал не достал до приёмника
    Спорный вопрос.
    Поддержу Сергея Федотова. У меня так-же периодически начинает подпискивать телеметрия (летаю на МС 32). Даже на прямой видимости. Сразу начинаю разворачивать модель, для более уверенного приема.
    Но при этом управление самолетом не пропадает.
    Летаю на планерах высоко и далеко, насколько хватает зрения, но конечно не так далеко как ФПВ-шники.
    Напрягает конечно эти тревожные сигналы от телеметрии.

  22. #2899

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Я не думаю что приёмник (в данном случае он ещё и передатчик) посылает на землю сигнал сопоставимый по мошности с вашим трансмиттером. Те телеметрия не даст вам то что вы от неё хотите на планерах или там на ФПВ. Телеметрия выполнена скорее всего для моделей отлетаюших на 10-200м и не более

  23. #2900

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    У меня телеметрия на 500 м пробивает, с расположением антен надо работать. После того как вывел антены наружу под 90 гр. относительно друг друга качество сигнала улучшилось.

  24. #2901

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Я не думаю что приёмник (в данном случае он ещё и передатчик) посылает на землю сигнал сопоставимый по мошности с вашим трансмиттером. Те телеметрия не даст вам то что вы от неё хотите на планерах или там на ФПВ. Телеметрия выполнена скорее всего для моделей отлетаюших на 10-200м и не более

    Не так.

    Телеметрия работает по крайней мере на 830 метров (а реально думаю километров на 2-3). Проверено на моих 3,5 метровых самолетах.
    Но иногда, думаю из-за неправильного расположения антенн или экранирования, начинает пищать метров на 300-400.
    При этом модель продолжает нормально управляться.

  25. #2902

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    У меня телеметрия на 500 м пробивает, с расположением антен надо работать. После того как вывел антены наружу под 90 гр. относительно друг друга качество сигнала улучшилось.
    А можете фото расположения антены выложить для наглядности.
    Последний раз редактировалось Trafik; 24.07.2013 в 00:27.

  26. #2903

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Сегодня при полете на планере сработал ФС хочу посмотреть в логах на какой высоте и дистанции это случилось. Если открыть лог в HoTTManager как определить ФС, на какой параметр смотреть

  27. #2904

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    В вентиляционное отверстие на капле термоклея установлена трубочка от ватной палочки, внутрь вставлена антена, без трубочки усики антены прижимались ветром.

  28. #2905

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    В вентиляционное отверстие на капле термоклея установлена трубочка от ватной палочки, внутрь вставлена антена, без трубочки усики антены прижимались ветром.
    Угол между антенами должен быть 90 градусов на концах усиков или у основания приемника?

  29. #2906

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Рабочая часть антены примерно 30мм на конце уса.

  30. #2907

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Угол между антенами должен быть 90 градусов на концах усиков или у основания приемника?
    Как уже сказал "yakav", рабочая часть антенны это конец усика длинной ~ 3,1 см.
    Этот участок должен быть максимально прямым.
    Что касается ориентации в пространстве, то сами антенны (кончики 3,1 см) должны быть расположены относительно друг друга под углом 90 градусов.

    Например у меня в планере установлен приемник с 4-мя антеннами. Я постарался разнести их друг относительно друга под разными углами.

  31. #2908

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Товарищи, кто обновлял прошивку на модуле 33630 ?

    Подключил его через USB провод + адаптер, запускаю утилиту с указанием ком-порта и файл с прошивкой. Доходит до "Voltage Module einschalten" после чего висит несколько секунд и пропадает. Что делать ? Может в этот момент надо аккумулятор подключить? Инструкция на немецком, читается с трудом.

    П.С.: стал счастливым обладателем МХ-20

  32. #2909

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от Fletch Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто обновлял прошивку на модуле 33630 ?

    Подключил его через USB провод + адаптер, запускаю утилиту с указанием ком-порта и файл с прошивкой. Доходит до "Voltage Module einschalten" после чего висит несколько секунд и пропадает. Что делать ? Может в этот момент надо аккумулятор подключить? Инструкция на немецком, читается с трудом.


    П.С.: стал счастливым обладателем МХ-20
    Тут где то взади кто то обновлял (где то по датам около 3х месяцев назад) и имел много проблем с этим модулем, но как выйснилось модуль ешё не доделанный и не совмещается с г Граупнер Студио и требует update через DOS интерфэйс.

  33. #2910

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Fletch Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто обновлял прошивку на модуле 33630 ?
    Все очень просто.
    1. Создаете ярлык запуска командной строки и помещаете его в одну папку вместе с DOS программой прошивки и самой прошивки.
    2. Подключаете модуль к USB кабелю с помощью шнура сопряжения. Другого питания подавать не надо.
    3. Запускаете командную строку с помощью ярлыка и пишите следующее
    VoltageModule.exe COM3 VoltageModule_VM1_ V43B.hex
    где
    VoltageModule_VM1_ V43B.hex - наименование файла прошивки и нажимаете ввод.

    4. Ждете некоторое время и система сообщает, что модуль прошит.
    5. Все выключаете и проверяете.

    Удачи!

  34. #2911

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Так и делаю. Но у меня ошибка.

    D:\>VoltageModule.exe 7 VoltageModule_VM1-4.4.2.hex
    Update Voltage Module
    ---------------------
    Com: 7
    Updatefile: VoltageModule_VM1-4.4.2.hex
    Update File 'VoltageModule_VM1-4.4.2.hex' gelesen
    Com port '7' geoeffnet
    Voltage Module einschalten
    Error: Voltage Module not found

    Может в модуле такая же версия прошивки или неисправен...

  35. #2912

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Прошивать еще не пробовал, но как продукт этот модуль сырой, работает через раз, все остальные нормальные модули и датчики работают отлично.
    По поводу отваливания датчиков - после того как выставил мин напряжение апы 3.6в проблема ушла. Вчера летал в потрясающих термиках, удаление сказать не могу, стоит варио, а не gps датчик, но высоты были 350-450м и расстояние по земле 300-400м. Телеметрия периодически отваливалась, но через несколько секунд востанавливалась и оба датчика нормально работали (gps и регуль)

  36. #2913

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Я обновлял, достаточно давно, правда.

    Цитата Сообщение от Fletch Посмотреть сообщение
    Подключил его через USB провод + адаптер, запускаю утилиту с указанием ком-порта и файл с прошивкой. Доходит до "Voltage Module einschalten" после чего висит несколько секунд и пропадает.
    Насколько я помню, втыкать сам модуль в адаптер надо после того, как программа начнёт его искать.


    Цитата Сообщение от Fletch Посмотреть сообщение
    Так и делаю. Но у меня ошибка.

    D:\>VoltageModule.exe 7 VoltageModule_VM1-4.4.2.hex
    Update Voltage Module
    ---------------------
    Com: 7
    Updatefile: VoltageModule_VM1-4.4.2.hex
    Update File 'VoltageModule_VM1-4.4.2.hex' gelesen
    Com port '7' geoeffnet
    Voltage Module einschalten
    Error: Voltage Module not found
    Вот когда дойдёт до выделенного, вот тогда и втыкайте. Кажется так.

    У меня, кстати, они работают вполне стабильно, не знаю почему их тут сырыми считают.

  37. #2914

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Так тоже делал. Ладно...

  38. #2915

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Fletch Посмотреть сообщение
    Так тоже делал. Ладно...
    У вас модуль сопряжения по какому USB порту работает? У вас выдает ошибку, что не может найти модуль, так как скорее всего вы неправильно указали номер USB порта. Модуль подключается сразу до запуска программы. И проверьте правильность записи программы при запуске.
    В начале идет название программы прошивки, затем, через пробел, номер USB порта на котором определяется девайс сопряжения, у меня он USB3. Далее через пробел полное имя файла прошивки. Все шьется на ура, если вы все правильно делаете и соблюдаете правильную последовательность.
    Кстати в записи команды надо писать не просто номер порта цифрой, а именно USB7

    Прошивал таких два модуля, никаких ошибок. Шьются в лет. И работают без замечаний и глюков. Балансирный разъем к модулю нужно подключать после подачи напряжения на приемник и никак иначе.

  39. #2916

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    7 или COM7 это без разницы. Но что самое интересное модуль работает, показывает версию 4. Напряжение банок тоже показывает. Может где в проводе обрыв...

  40. #2917

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Может кому пригодится.
    В планерах много различных настроек для разных полетных режимов. В том числе есть и взаимоувязанные тумблеры.
    Поэтому для простоты запоминания применяю цветную маркировку для группировки тумблеров с помощью термоусадки.
    На фото промежуточный результат работы.
    Опасный тумблер блокировки двигателя (для электропланера) помечен красным.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	61.0 Кб
ID:	823528  

  41. #2918
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,223
    Всем добрый вечер, а такой вопрос может где проскакивало, а можно как то, мерить обороты без аир модуля или нужен только модуль ?

  42. #2919

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от valera123 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер, а такой вопрос может где проскакивало, а можно как то, мерить обороты без аир модуля или нужен только модуль ?
    На какой двигатель? Электрический, калильный или бензиновый?

  43. #2920
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    На какой двигатель? Электрический, калильный или бензиновый?
    Датчик прикупил магнитный, моторы калилка, бензин.
    Есть в принципе аир модуль но ставить его из за такого пустяка смешно как то, GPS подсоединяется на прямую к приемнику, а датчик оборотов нужен модуль

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения