Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 143 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Конечно поменяем, если это брак. Но странно, около 30 человек покупали эти модули, и у всех работают, а Олег как ...

  1. #3041

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    387
    Конечно поменяем, если это брак.

    Но странно, около 30 человек покупали эти модули, и у всех работают, а Олег как то по своему подключает их и они у него греются. Не надо собственные ошибки списывать на будто бы низкое качество изделий уважаемой фирмы.

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Daugavpils,Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Oleg_39 Посмотреть сообщение
    А инструкции для МХ 16 случайно ни у кого нет? хоть какой нибудь? Заранее спасибо!)
    Присоединюсь к вопросу,только на русском инструкции.Или её подобии,мануала там какого-нибудь.Для МХ-12,МХ-16.А то придёт с английской инструкцией,а я в английском почти как и в немецком:-(Никак...

  4. #3043

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Коллеги! Туплю! Необходимо поменять распределение каналов по стикам для выхода PPM. Basic settings -> Rcv Ch Map R08 ->Receiver CH не работает по воздуху. Необходимо цеплять приемник проводами для синхронизации или есть другие методы?

  5. #3044

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    52
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    фото подключения если можно, летаю с таким модулем уже почти сезон
    пока ничего не грелось и все работает с 8S->1500ватт
    А чего там фотать-то? Подключение согласно мануалу. Приемник запитан от отдельного БЕКа. Регуль MARKUS point 70 с отключенным красным проводом опять же согласно мануалу, только на Маркус. Фотки соединения балансировочного разъема и модуля несколькими постами выше. Там же моя сомневаловка относительно правильности сборки модулей у производителя. В модуль с одной стороны втыкнут ХН разъем акка, другой стороной он втыкнут в приемник. Там тоже перепутать ничего нельзя, т.к. гнездо телеметрии у приемника GR-24 ЕСТЬ и оно одно. У вас наверно все-таки другой модуль, т.к. этот максимально на 4S рассчитан.

    Цитата Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
    Но странно, около 30 человек покупали эти модули, и у всех работают, а Олег как то по своему подключает их и они у него греются. Не надо собственные ошибки списывать на будто бы низкое качество изделий уважаемой фирмы.
    А уважаемому дилеру хочу напомнить, что при продаже сложного технического товара в своей стране, он должен прилагать инструкцию по эксплуатации на языке своей страны. Закон такой есть. Больше эфир не засоряю, подробности при встрече.

  6.  
  7. #3045

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    66
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от LVOVICH1 Посмотреть сообщение
    он должен прилагать инструкцию по эксплуатации на языке своей страны.
    С марта месяца пошел второй год,как жду от дилера обещанную при покупке инструкцию.Пока тишина...

  8. #3046

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от LVOVICH1 Посмотреть сообщение
    У вас наверно все-таки другой модуль, т.к. этот максимально на 4S рассчитан.
    да похоже другой.

  9. #3047

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Не пинайте сильно, стал недавно обладателем Graupner mx 16, можно ли на ней настроить кривую газа?

  10.  
  11. #3048

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    И как лучше расположить "усы" приемника? заранее спасибо!

  12. #3049

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    приветствую всех!
    тоже неверное задам глупый вопрос, но все же.
    можно его ли как то заблокировать свич-переключатель, чтобы физически его щелкать, но при этом он не менял своего значения?

  13. #3050

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от dimonkit Посмотреть сообщение
    можно его ли как то заблокировать свич-переключатель, чтобы физически его щелкать, но при этом он не менял своего значения?
    На какой аппаратуре? Если есть логические свичи, то можно. Делаете логический свич из двух переключателей по AND, нужную вам функцию вешаете на него. И получается, что один из переключателей блокирует другой. Или наоборот .

  14. #3051

    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    На какой аппаратуре?
    MX-20

  15. #3052

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Oleg_39 Посмотреть сообщение
    И как лучше расположить "усы" приемника? заранее спасибо!
    угол между ними должен быть прямым, судя по инструкции

  16. #3053

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от dimonkit Посмотреть сообщение
    MX-20
    Глянул быстренько в руководство - в MX-ах, похоже, логических свичей нет .

    Можно попробовать помудрить с Control свичами - если сделать switching point таким, чтобы он был всегда включен, то состояние самого control свича будет определяться назначеным (первая колонка) и скомбинированым с ним свичом (последняя колонка в меню Control switch).

  17. #3054

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    А инструкции в электрическом виде никто не видел?
    Сам спросил, сам отвечу
    тут ссылочка на английский манул mz-24
    а это, может кому понятнее, корейский

    Upd
    Ознакомился. Ну что я могу сказать - понятно, почему он такой дешёвый. В нём просто нет нифига. Ни контрол, ни логических свичей, ни флайт фаз ни секвенсоров. Т.е. мыльницы равной по функционалу MC пультам так и не будет. Печаль
    Последний раз редактировалось erno; 10.09.2013 в 20:35.

  18. #3055

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Для желающих посмотреть внутрь модельных файлов с компутера есть программа. Пока бета версия, но работает.
    https://code.google.com/p/hott-transmitter-config/

  19. #3056

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    Глянул быстренько в руководство - в MX-ах, похоже, логических свичей нет .
    7 лет летаю Futaba/JR, а никогда про них не слышал. За чем он вам этот switch? Никак без свитча не летит что ли?

  20. #3057

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    За чем он вам этот switch?
    Так вот же несколькими постами выше и нужна была функция, которую проще всего реализовать именно логическим свичом.

  21. #3058

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    Так вот же несколькими постами выше и нужна была функция, которую проще всего реализовать именно логическим свичом.
    Это ?

    >>>> можно его ли как то заблокировать свич-переключатель, чтобы физически его щелкать, но при этом он не менял своего значения<<

    А зачем его щёлкать то тогда??
    У меня, на JR 9303, в настройке 3х позиционника-вылючателя есть 3 положения +100, 0 и -100. Я сделал 0,0 и -125 для гироскопа - те заблокировал хэдинг холд (удерживание), но оставил рэйт режим. Про это вы говорите? Те в Граупнере этого в настройках нет? Это конечно плохо те кроме как для тренеров, лёгких пенолётов, FPV и других моделей-игрушек ваш MX-20 не подойёт

  22. #3059

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Насколько я понял Дмитрия, ему нужно было другое - что то вроде предохранителя. Поставлено на предохранитель - щёлканье тумблером ни к чему не приводит. Предохранитель снят - тумблер выполняет какую то функцию.

    PS MX-20 не мой

  23. #3060

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Нигде не слышно там на формах, не планирует ли граупнер выпустить ко всему своему набору датчиков Video OSD модуль?
    Вот это была бы бомба.
    Может подойдет такой вариант http://forum.rcdesign.ru/blogs/124498/blog15415.html

  24. #3061

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от dimonkit Посмотреть сообщение
    приветствую всех!
    тоже неверное задам глупый вопрос, но все же.
    можно его ли как то заблокировать свич-переключатель, чтобы физически его щелкать, но при этом он не менял своего значения?
    делаете копию полётной фазы, (в мх-20 их достаточно)
    в одной из фаз настраиваете Ваш выключатель, а в другой нет - и всё.

  25. #3062

    Регистрация
    08.06.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    47
    Сообщений
    71
    Скажите датчик gps c может ли выводить показания в м.с и какое минимальное изменение скорости он способен фиксировать

  26. #3063

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    ребята как дела обстоят с приемниками для MX-16 HOTT ?нет каких то из не дорогих?

  27. #3064
    krs
    krs вне форума

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    На какую модель если на мелкую то
    https://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=33566

  28. #3065

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Екб
    Возраст
    43
    Сообщений
    13
    а 171 прошивку ставил кто-нибудь ? (MX-20) Лежит в официальных

  29. #3066

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Уважаемые пользователи MX-20 ну возможно младших моделей
    купил я с аккумулятором металлгидридным ну и зарядник понятно штатный использовал
    но вот червяк дозудил в .... влепил я Li-po ну понятно что переключил и аппа успокоилась что напряжение ок
    Вопрос подходит ли штатный зарядник для зарядки Li-po прямо в аппаратуре.
    и есть ли в фирменном Li-po контроллер заряда или там просто ячейка и контроллер находится внутри?

  30. #3067
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    и есть ли в фирменном Li-po контроллер
    Ничего там нет. Заряжать надо через зарядники поддерживающие заряд Li-po аккумуляторов и желательно при зарядке аккумулятор вытаскивать из аппаратуры

  31. #3068

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    при зарядке аккумулятор вытаскивать из аппаратуры
    вытащить то вытащил, но дергать не хотелось бы
    да думаю не так часто придется заряжаться при емкости 8000
    посмотрим что получилось, жизнь покажет.

  32. #3069

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    А что это за акум такой? Обычно штатный ЛиЛо 6000мач, в МС20 работает долго, заряжается штатной зарядкой за 10-14часов (ночная зарядка ) В МХ16 купил так же Липо 6000мач, но там два проводка, один воткнут в апу, другим заряжаю через нормальную зарядку iMAX6.

  33. #3070

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А что это за акум такой?
    в мире есть такое чудо http://hobbyking.com/hobbyking/store...ter_Pack_.html

    берем его трепанируем
    отпаиваем контроллеры
    делаем из 2S1P->1S2P получаем нужное напряжение и емкость 8 А/ч
    в отсек входит без проблем и каких либо переделок.

  34. #3071

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Так припаяйте заодно еще один хвост для зарядки без снятия из апы.

  35. #3072

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Так припаяйте заодно еще один хвост для зарядки без снятия из апы.
    ну к следующей зарядке сделаю
    вот осталось понять когда это будет
    к весне наверное
    самому интересно на сколько хватит
    у нас товарищ с половинкой летал все лето и так и не дождался

  36. #3073

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Это как летать , у меня например 6000 хватает часов на 10 (MC20, телеметрия постоянно говорит, отсечка по питанию апы на 3.6в) на МХ16 вроде на 14часов хватало, давно не пользовался.

  37. #3074

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Нашол я "свой пульт" как и следовало ожидать им оказался Frsky Taranis, Все что так привлекало в граупнер там есть с избытком и без проблем. Пока думаю что делать с моим MX-16 наверное оставлю под всякие мелколеты для FPV он однозначно не подошол. Жаль что вбухал столко денег за все приблуды для него но зато поимел опыт.

  38. #3075

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Daugavpils,Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Ну вот добрался мой Граупнер МХ-12 до меня.Включил,посмотрел как баран на новые ворота.Красиво.Выключил.
    Язык меню стоит немецкий.Я так понимаю,что на английский его с самой аппы поменять нельзя?Изначально надо его залить на CD?

  39. #3076

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Прошить или через кабель с компутера или с карточки через меню.

  40. #3077

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Daugavpils,Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Спасибо за ответ!Завтра займусь в плотную этим вопросом.
    А скачивать эту,английскую версию:
    http://www.graupner.de/en/products/8...?tab=downloads
    от 26.09.2013?У меня как раз 33112
    ПС.Другие аппы в руках не держал.Эта первая.Но на внешний вид просто супер!
    Завтра утром планирую разобрать и сделать MODE-2.Очень хорошо,что видео переделки есть на Ю-тубе.

  41. #3078

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от andgor Посмотреть сообщение
    А скачивать эту,английскую версию:
    Да, новая, четвёртая версия

  42. #3079

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Daugavpils,Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Спасибо!Скачал.
    Как всегда.Что касается работы руками-проблем нет.Недаром и станок ЧПУ построил.MODE-2 сделал за пять минут без проблем.
    Где начинается работа головой и прошивок-облом.Если само не поставилось сразу-туши свет.
    Прошивку скачал.Драйвер ЮСб установил.Подключение к компу определилось.При попытке включить рекомендованную автопрошивку ничего не происходит и пишет как на скрине 1.В ручном режиме как на скрине 2.Прошивка не задалась:-(
    Правда,здесь,на странице 63 я прочитал,что,вроде,никому и не удаётся прошится через ЮСБ.Но у меня пока нет возможности записать на карточку прошивку.
    Может есть у кого опыт прошивки через юсби?
    Или ткните носом,плиз,где прочитать можно поподробней(пошагово) как это сделать?А то там где нашёл(в местных дневниках,в основном) всё просто.Открыл коробку-повертел в руках-перепрошился-полетел.У меня пока получились только первые два пункта:-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	47.8 Кб
ID:	847788   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	50.1 Кб
ID:	847790  
    Последний раз редактировалось andgor; 01.10.2013 в 14:40. Причина: добавление информации

  43. #3080

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Андрей, а перепрошивли приемник?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения