Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 143 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вторая ошибка указывает на проблему со скаченным файлом. Не читается он....

  1. #3081

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Вторая ошибка указывает на проблему со скаченным файлом. Не читается он.

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Daugavpils,Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Алексей,я ещё только вчера его в руки взял.До приёмника ещё не добрался.
    А что,в начале надо приёмник перепрошить?
    Расскажу пошагово что сделал на данный момент:
    1)Получил.
    2)Открыл
    3)Поменял МОДЕ(механику)
    4)Попытался прошить приёмник английской версией прошивки 4.
    Сейчас стоит немецкая версия,какой номер версии и как её посмотреть не знаю.
    ПС.Когда я настрою эту аппу,честное пионерское,создам блог как это сделать пошагово:-)

  4. #3083

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    То есть для на чала хотите поменять язык на английский
    Если так, то порядок следующий (совет передатчик перепрашивать лучше через карту так лучше)
    Включает передатчик
    отключаете передающий модуль, это в самом начале
    Входите в режим программирования (‚) keys + "SET
    меню FIRMWARE UPDATE, выбираете прошивку какую надо и жмете SET
    Для лучшего понимания надо скачать английскую версию и через GOOGL перевести основные моменты в вашем случае это " FIRMWARE UPDATE"

  5. #3084

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Daugavpils,Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Вторая ошибка указывает на проблему со скаченным файлом. Не читается он.
    Странно.Всё скачал с оф.сайта.Распаковал архив в папку.Сейчас перекачаю.
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    То есть для на чала хотите поменять язык на английский
    Если так, то порядок следующий (совет передатчик перепрашивать лучше через карту так лучше)
    Включает передатчик
    отключаете передающий модуль, это в самом начале
    Входите в режим программирования (‚) keys + "SET
    меню FIRMWARE UPDATE, выбираете прошивку какую надо и жмете SET
    Для лучшего понимания надо скачать английскую версию и через GOOGL перевести основные моменты в вашем случае это " FIRMWARE UPDATE"
    Но изначально,я так понимаю,на карту надо закачать эту перепрошивку.Сейчас пока я понял одно.Включаю аппу.Там на немецком спрашивает ein/aus.Выбираю aus.Далее при нажатии кнопок он пишет что нет данных.Я так понимаю,потому,что у меня карточка сейчас пустая.И на неё надо распаковать архив с прошивкой?
    Сейчас займусь-попробую загнать на карту.

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от andgor Посмотреть сообщение
    Странно.Всё скачал с оф.сайта.Распаковал архив в папку.Сейчас перекачаю.
    Для особо непонятливых Граупнер сделал даже видео по перепрошивке. Хоть все и на английском, но по порядку действий все понятно. Я так все время перепрошиваю свою МХ-16. Проблем никогда не было.

  8. #3086

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Daugavpils,Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Для особо непонятливых Граупнер сделал даже видео по перепрошивке. Хоть все и на английском, но по порядку действий все понятно. Я так все время перепрошиваю свою МХ-16. Проблем никогда не было.
    Для особо непонятливых Граупнер мог бы стрелочку сделать где искать это видео.А то я начитался,что видео есть только под старую версию программы прошивки,а под новую,типа нет.
    Как бы там ни было,могу забраться на тумбочку и громко сказать:
    Господа!Всем СПАСИБО!Я сам Буратино!
    Скачал заново новую прошивку.Посмотрел видео.Главное открытие-юсб надо втыкать НАПРЯМИК в аппу,а не через идущий в комплекте переходник и разъём(как на старом видео).Включил аппу,включил АУС,нашёл файл(ещё одно открытие).Ткнул в прогу и всё забегало-замелькало.Потом написало,процесс удачно завершён.Выключил-включил-АНГЛИЙСКИЙ ПОЯВИЛСЯ!!!!Ура-ура.И я так понимаю,что всё перепрошилось?
    Пойду пока симулятор осваивать,пока карбоновые трубы из Китая едут(всё остальное уже приехало,а тут засада).Потом,видимо возникнут ещё вопросы.Но мануал скачал английский:-))
    Ещё раз спасибо всем.

  9. #3087

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    При втыкании кабеля от симулятора нужно заземлиться, иначе иногда проскакивает искра а пердатчик этого сильно не любит. Граупнер советует к симу вообще через приёмник забинденый подключаться, включив суммарный сигнал.

    Цитата Сообщение от andgor Посмотреть сообщение
    что всё перепрошилось?
    Теперь поставьте русскую озвучку и все владельцы футаб удавятся от зависти

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Daugavpils,Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Тогда лучше заземлиться.Через "-" питания его заземлить можно?
    А озвучку,я так понимаю,вначале надо откуда-то на карточку скачать и с неё уже ставить?

  12. #3089

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Граупнер советует к симу вообще через приёмник забинденый подключаться, включив суммарный сигнал.
    А ссылку можно на эту инструкцию, очень интересно.

  13. #3090

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    http://www.graupner.de/mediaroot/fil..._simulator.pdf

    Цитата Сообщение от andgor Посмотреть сообщение
    откуда-то на карточку скачать
    Среди скачанных с офсайта файлов есть файл в SD card\VoiceFile\Voice2_Rus***
    Eго в папку VoiceFile на карточку копируем и через hidden menu грузим

    Цитата Сообщение от andgor Посмотреть сообщение
    Тогда лучше заземлиться
    ESD защитные браслеты с крокодилом для подключения к корпусу компа (некрашеные детали корпуса) из компутерного магазина подойдут

  14. #3091

    Регистрация
    22.02.2001
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    ESD защитные браслеты с крокодилом для подключения к корпусу компа (некрашеные детали корпуса) из компутерного магазина подойдут
    Боюсь,что эти браслеты одевают при монтаже. А вот подключение к работающей машине может быть опасным для жизни. Дотронешься до батареии центрального отопления или подобной железяке в доме может так тряхнуть, мало не покажется. Особенно опасным будет касание ногой. Может мотор заглохнуть.
    Если нужно заземлиться, то нужно комп соединить с землей отдельным проводим, передатчик тоже отдельным проводом нужно соединить с землей. Провода заземления должны быть довольно толстыми.

  15. #3092

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Провода заземления должны быть довольно толстыми.
    Из бескислородной меди.
    Громоотвод нужен хорошего сечения а ESD браслет зачем? Там токи по 100А ожидаются?

  16. #3093

    Регистрация
    22.02.2001
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    866
    По элементарным правил техники безопасности при работе с электрическими приборами следует изолировать себя от работающих электроприборов, коврики, руковицы и так далее. Вы же предлагаете заземлить, т.е. всё наоборот. Образно говоря это равносильно тому, что у канатоходца страховка должна быть ввиде намыленной петли на шее. Может не упадёшь.

  17. #3094
    krs
    krs вне форума

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    [QUOTE=andgor;4513085]Посмотрел видео.Главное открытие-юсб надо втыкать НАПРЯМИК в аппу,а не через идущий в комплекте переходник и разъём(как на старом видео).Включил аппу,включил АУС,нашёл файл(ещё одно открытие).Ткнул в прогу и всё забегало-замелькало.Потом написало,процесс удачно завершён.Выключил-включил-АНГЛИЙСКИЙ ПОЯВИЛСЯ!!!!Ура-ура.И я так понимаю,что всё перепрошилось?

    А че так мудрено.
    Мне в магазине без всякого компютера поставили Английский
    Просто вставили карточку что с апаратурой шла и поменяли с немецкого на аглицкий - одна минута. Сдуру можно и через Киев в Питер ехать.

  18. #3095

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    У нас так всегда с начало что то сделают а потом инструкцию читают

  19. #3096

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Вы же предлагаете заземлить,
    Предлагаю не я.
    Напряжение батареи передатчика меньше 5в. Батареи обычно крашеные.
    Вопрос был o сечении провода. Вы на него не ответили.

  20. #3097

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Daugavpils,Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от krs Посмотреть сообщение
    А че так мудрено.
    Мне в магазине без всякого компютера поставили Английский
    Просто вставили карточку что с апаратурой шла и поменяли с немецкого на аглицкий - одна минута. Сдуру можно и через Киев в Питер ехать.
    Мне сделали и я сделал.Почувствуйте разницу,как говорится.
    Тем не менее,есть плюсы,есть минусы.
    Плюс в том,что тренируюсь в симе на квадрике собирать звёздочки.Прикольно он как-то летает.Непривычно.
    Минус в том,как что с карточкой делать я так и не понял.Попытался найти это HIDDEN MENU,чёт нет его.Или лыжи не едут.
    Ладно,пока летаю в симе-неактуально.Но,вижу,будут приключения,когда квадрик соберу.

  21. #3098

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от andgor Посмотреть сообщение
    Попытался найти это HIDDEN MENU

    Graupner HOTT

    на левой панельке нажимаем одновременно стрелки вверх и вниз а на правой - SET
    Самая первая позиция "ansagen" , жмём SET и выбираем файл voice2_english (в вашем случае voice2_Russian)

  22. #3099

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Daugavpils,Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Спасибо!Всё получилось:-)

  23. #3100

    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Вичуга
    Возраст
    53
    Сообщений
    218
    Доброго всем здоровья, пришло время прикупить вкусняшек для МС-20, дополнительных приёмников и датчиков варио и джипиэс, вытекает вопрос-№ 01033579, GR-18+3xG+3A+Vario ,- в этом приёмнике что уже установлено, или это не освобождает от приобретения отдельных датчиков варио и джипиэс.

  24. #3101

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    ну Варио я думаю уже есть, а вот ЖПС придется купить

    а вот в 33600
    есть ЖПС ну и варио тоже вроде как

    как в жизни не бывает и вкусно и полезно

  25. #3102

    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Вичуга
    Возраст
    53
    Сообщений
    218
    Если со своей грядки, то и вкусно и полезно, а по поводу приёмника хотелось бы получить точный ответ, а для общего развития:- что обозначают -3xG и 3A в модели приёмника.

  26. #3103

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от олегон37 Посмотреть сообщение
    что обозначают -3xG и 3A в модели приёмника.
    3xG - трёхосевой гироскоп

  27. #3104

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Уже полгода как представили, а в наличии нет этих супер приемников .

  28. #3105

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от олегон37 Посмотреть сообщение
    что обозначают -3xG и 3A в модели приёмника.
    3A - акселерометры. Но есть еще и такой монстр как GR-24 PRO3xG+3A+3M+Vario HoTT. Очень интересно что это такое 3М.
    Уже есть мануалы, можно почитать, что можно ожидать, но там пишут только о стабилизации гироскопом. Не ясно акселерометры будут задействованы только для лучшей стабилизации или в дальнейшем можно будет с них еще что то получить.
    В них еще появился новый интерфейс I2C. Наверное нас ждет еще много интересного.

  29. #3106

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    Покупаеш на ebay BT модуль http://www.ebay.com/itm/30ft-Wireles...item2a21e38ac0
    Типа такого. настраиваеш slave 115Kbps подключаеш Rx BT к проводу Tx с платы передатчика к модулю на котором USB а Tx c USB модуля и Tx BT модуля через переключател к плате передатчика.
    Переключателем переключаеш с BT работать или USB ну еще питание на BT завести тем же переключатилем. BT init в меню лучше после этого не вызывать а то перестроит модуль под другие настройки.
    Если еще не открывали радио то илюстрации можно посмотреть в доке по фирменому модулю http://www.graupner.de/mediaroot/fil...1xx_WEB_EN.pdf
    Это идея. Я когда протокол хачил это понял. Но у себя так не сделал поскольку купил оригинальный модуль. Так что более детальной инфы нету.
    Кто нибудь пробовал?
    Заказал такой модуль, можно подробней как подключить?

  30. #3107

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    У меня такой модуль уже несколько месяцев лежит, руки не доходят.
    Там по краю платы есть места подключения +5В tx rx минус (не обязательно в этой последовательности). вешается, как я понял в разрыв usb

  31. #3108

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    490
    Почти осилил всю тему. Подскажите, у mx20 лицевая панель металлическая? Или пластик под хром?

  32. #3109

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Пластик

  33. #3110

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    3A - акселерометры. Но есть еще и такой монстр как GR-24 PRO3xG+3A+3M+Vario HoTT. Очень интересно что это такое 3М.
    Уже есть мануалы, можно почитать, что можно ожидать, но там пишут только о стабилизации гироскопом. Не ясно акселерометры будут задействованы только для лучшей стабилизации или в дальнейшем можно будет с них еще что то получить.
    В них еще появился новый интерфейс I2C. Наверное нас ждет еще много интересного.
    3M это, видимо, трехосевой магнетометр. С этим набором датчиков можно автопилот сделать, причем нехилый

  34. #3111

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Spin7ion Посмотреть сообщение
    3M это, видимо, трехосевой магнетометр. С этим набором датчиков можно автопилот сделать, причем нехилый
    было и у меня похожее предположение но явно написано не нашел. Вот сейчас никак не могу определиться покупать GR18 или GR24 с этим 3М. Так и не ясно, сделают они что нибудь полезное для F3J или нет.

  35. #3112

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    Почти осилил всю тему. Подскажите, у mx20 лицевая панель металлическая? Или пластик под хром?
    облазит очень быстро
    я заклеел скочем цветным
    выглядет оригинальнее, но колхоз на лицо

  36. #3113

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    было и у меня похожее предположение но явно написано не нашел. Вот сейчас никак не могу определиться покупать GR18 или GR24 с этим 3М. Так и не ясно, сделают они что нибудь полезное для F3J или нет.
    Я думаю магнитометер они сделали чтобы показывать в телеметрии направление полета и для удержания курса при стабилизации. Относительно автопилота с ихней медлительностью вообще сомневаюсь.

  37. #3114

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    О какой "ИХней"медлительности вы говорите? О задержках продаж, так это результаты перестройки. Ничего страшного, подождем.
    PS
    Как у вас с транисом, сложилось, все устраивает?

  38. #3115

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Как у вас с транисом, сложилось, все устраивает?
    Да абсолютно. Все что достовало в граупнере там работает

  39. #3116

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Как у вас с транисом, сложилось
    Отстаньте от человека. Может кому-то нравится конденсаторы в передатчике перепаивать и стики эпоксидкой калибрировать.

  40. #3117

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Может кому-то нравится конденсаторы в передатчике перепаивать
    Даже не открывал, все включено. Может когда нибуть блутуз добавить.
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    стики эпоксидкой калибрировать
    О это интересно можно ссылочку

  41. #3118

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    можно ссылочку

    http://www.rc-network.de/forum/showt...-FrSky-Taranis-!

    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    Даже не открывал,
    Борьба с детскими болезнями Taranis X9D

  42. #3119

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Это просто специфика продукта такая и людей которые его потребляют. Сразу ищут чего замодить.
    В МХ-16 то же голубая подсветка но вроде никто леды перепаивать не лезет тем более что цвет подсветки виден только в помещении.
    А про фон я узнал только прочитав статью и одев наушники которыми не собирался пользоватся поскольку динамик и так в пол вольюм громко орет.
    Но не будем спорить о вкусах и мерятся прибамбасами "каждому свое".

  43. #3120

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Увидел на сайте Граупнера этот девайс: http://www.graupner.de/en/products/33621/product.aspx . Я так понял, что это измеритель оборотов, включаемый в разрыв зажигания? Или я не прав? И вот эта штуковинаhttp://www.graupner.de/en/products/a...2/product.aspx. Это для вертолётов?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения