Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 143 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте! Возник вопрос, что за утолщение на стандартном шнурке антены аппы Graupner MX-16...

  1. #3201

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Здравствуйте! Возник вопрос, что за утолщение на стандартном шнурке антены аппы Graupner MX-16

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    146
    Здравствуйте. Хотелось бы побольше информации об этих (позеленевших) приемниках.
    Receiver GR-12+3xG+3A+VarioNew
    Item no.: 01033577

  4. #3203

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Возник вопрос, что за утолщение на стандартном шнурке антены аппы Graupner MX-16
    По всей видемости согласователь длины кабеля до антенны. Меня это тоже напрягало но я поставил удленитель (U.FL IPX to RP-SMA female
    ) и прикрутил антенну. Несколько раз перетыкал новую и оригинальную пока не убедился что качество приема у новой слегка выше. Летаю так больше года без проблем.

  5. #3204

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    По всей видемости согласователь длины кабеля до антенны. Меня это тоже напрягало но я поставил удленитель (U.FL IPX to RP-SMA female
    ) и прикрутил антенну. Несколько раз перетыкал новую и оригинальную пока не убедился что качество приема у новой слегка выше. Летаю так больше года без проблем.
    а какой длины у Вас новый кабель?

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от АПН Посмотреть сообщение
    адекватно работать на самолете с V
    в инструкции приемника написано, что в передатчике надо указать классическое оперение, чтоб гироскоп понимал управление, а для V использовать миксы приемника.
    Логично но врятли удобно. Я наверное сначала отрегулировал модель без гироскопа, с миксами на передатчике, и только потом перенес их на приемник и включил гироскоп.

  8. #3206

    Регистрация
    16.10.2008
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    Я наверное сначала отрегулировал модель без гироскопа, с миксами на передатчике

    это, в любом случае, не иначе.

    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    и только потом перенес их на приемник и включил гироскоп.
    а вот как это сделать, мне не ясно (нового приемника нет, пока нет понимания). Возможно не стоит мудрить, в моем случае и поставить пару надежных Futaba GYA351 с приемником GR32 Dual? Самолет не маленький, мягко говоря, http://flugmodellbau-berlin.de/index...d=34&Itemid=50.

  9. #3207

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от АПН Посмотреть сообщение
    а вот как это сделать, мне не ясно (нового приемника нет, пока нет понимания).
    мануал уже есть, можно читать. Если умеете обращаться с гироскопом то наверное ничего нового и не бедет.
    Если гироскоп уже есть, то покупать новый приемник вряд ли стоит.

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    а какой длины у Вас новый кабель?
    Затрудняюсь сказать но он был длинее чем оригинальный. Если брать переходник от wifi то по длине должен подойти.

  12. #3209

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    вопрос владельцам модуля 33620 это тот что для электролетов до 14S c высотомером
    сегодня собирал схему для нового самолета ну и подключил первую попавшуюся батарейку 4S все проинициализировалось, но модуль намерил
    12.6v, приемник показал 6v ну это с бека, я взял напряжометр и он намерил после бека 6v, а на аккумуляторе 15+ (что и должно было быть)

    Кто замечал такое вранье на модулях ?

    А то ведь он и в остальном врать может ?

    все лето пролетал с ним на борту все было вроде честно на 8S показывал 30v.

  13. #3210

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    но модуль намерил
    12.6v,

    Может в разъёме контакта не было и показал только 3S?

  14. #3211

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    вопрос владельцам модуля 33620 это тот что для электролетов до 14S c высотомером
    сегодня собирал схему для нового самолета ну и подключил первую попавшуюся батарейку 4S все проинициализировалось, но модуль намерил
    12.6v, приемник показал 6v ну это с бека, я взял напряжометр и он намерил после бека 6v, а на аккумуляторе 15+ (что и должно было быть)

    Кто замечал такое вранье на модулях ?

    А то ведь он и в остальном врать может ?

    все лето пролетал с ним на борту все было вроде честно на 8S показывал 30v.
    Нужно отъюстировать модуль на полностью заряженном аккумуляторе. Почитайте описание.

  15. #3212

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Нужно отъюстировать модуль на полностью заряженном аккумуляторе. Почитайте описание.
    спасибо, я как раз использовал акки в режиме хранения
    а летом летал на полных и видимо не заметил

    ну зато прошил все приемники и модули крайними прошивками

  16. #3213

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    сегодня все стало на свои места
    заряженные акки
    все как раньше

  17. #3214

    Регистрация
    16.10.2008
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Спросил на нашем форуме, где поддержка от Граупнера.

    Юрий, есть какая либо информация?

  18. #3215

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Только то, что уже озвучено: Микс на хвост делается в приёмнике.

  19. #3216

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Кто пользуется уже приёмниками с гироскопами-акселерометрами, вопрос: можно-ли назначить один пропорциональный канал для корректировки D- фактора по всем трём осям, причём, чтобы алгоритм примерно был такой:элероны:2-4, элеватор: 3-5, руддер: 2-6

  20. #3217

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Для МХ-12, МХ-16 и МХ-20 вышла новая прошивка 1.73...

    а где можно узнать что в новой версии поменяли?
    Последний раз редактировалось Fletch; 01.12.2013 в 00:44.

  21. #3218

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Fletch Посмотреть сообщение
    Для МХ-12, МХ-16 и МХ-20 вышла новая прошивка 1.73...
    чЁйто на сайте это не подтверждается, там 1.171 (mx-20) как висела так и висит
    откуда информация ?

    обычно тут пишут чего нового
    http://www.graupner.de/en/supportdet...9-f3e7553c0e8c
    Последний раз редактировалось lordworld; 01.12.2013 в 04:27.

  22. #3219

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    обычно тут пишут чего нового
    http://www.graupner.de/en/supportdet...9-f3e7553c0e8c
    да, это я нашёл. Жаль, только на немецком (

    новая версия здесь, во вкладке Download на странице продукта
    "HoTT PC-Software for 33112, 33116 and 33124 (73,21 MB )
    Calendar date, last revised on: 30.11.2013"
    http://www.graupner.de/en/products/1...?tab=downloads

  23. #3220

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Fletch Посмотреть сообщение
    новая версия здесь, во вкладке Download на странице продукта
    да глубоко запрятали прошивки
    нашёл в папочке SD

  24. #3221

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Уважаемые Гуру! Подскажите, не могу понять что происходит. Купил цифровые сервы Граупнер DES 587 BB MG. Аппаратура MX-16 HOTT приемник GR-16 HOTT. Суть вопроса. Подключил сервы к приемнику на 2 и 5 канал (элероны) и они начали дрожать в нулевом положении и при медленном движении. Если быстро перемещать элероны до предельного положения и отпускать стик для возвращения в нулевое положение, то не дрожат. Чуть коснешься стика и опять дрожать начинают. К приемнику еще подключены аналоговые сервы хайтек HS 82 MG (руль высоты и направления). Частота опроса серв стоит 20 мс. Подскажите что можно посмотреть и куда копать. Думал Граупнер с Граупнером будет работать без проблем. Спасибо.

  25. #3222

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Подскажите
    Прошу уточнить след. моменты какое напряжение питания и самое главное дрожать (то есть ходят примерно миллиметр туда сюда) или гудят.

  26. #3223

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    И гудят и дрожат. Питание стандартное от бек регулятора 5.4 в. Аналоговые хайтеки работают штатно не дрожат.

  27. #3224

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    У этих серы можно добавить нечувствительность в мёртвой точке до 6мс. Иногда помогает. Попробуйте отсоединить качалки, на нашем форуме часто пишут про самораскачку этих сера, если люфт в качалке или руль туговато ходит.

  28. #3225

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    И гудят и дрожат
    Скорей всего проблема что сама тяга "плохо" сделана, так же помогает откалибровать стики и тримером в одну сторону шелкнуть

  29. #3226

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Перед ними на этих тягах стояли хайтеки HS 82 MG проблем не было.

    Спасибо всем! Буду смотреть пробовать...

  30. #3227

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Еще столкнулся с одной проблемой. Хотел подключить к аппаратуре еще один приемник GR-16 HOTT. Так вот после бинда на новой модели передатчик перестал видеть прежний приемник GR-16 HOTT другой модели. Кто с таким сталкивался и как лечить. Аппаратура MX-16 HOTT прошивка последняя 1.774

  31. #3228

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Надо биндить на другую модель. Создать ее и привязать новый приемник.

  32. #3229

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Надо биндить на другую модель. Создать ее и привязать новый приемник.
    Именно так и делаю. А на другой модели коннект пропадает...

  33. #3230

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Отвечаю на свой вопрос. Может кому и пригодиться. Аппаратура MX-16 HOTT. Приемники, если они одинакового наименования, у меня GR-16 HOTT, биндятся на новые модели. Чтобы приемник забинденный начал работать нужно. Выбрать модель из списка. Выключить передатчик. Включить передатчик. Включить приемник. И только после этих действий новый приемник начинает работать. Сразу, выбрав новую модель, ничего не происходит. Передатчик не видит приемник.

    По поводу серв DES 587 BB MG. У них присутствует небольшой люфт редуктора около нулевой точки. Тяги собраны правильно и без люфтов. Ход элеронов и тяг очень легкий, без заеданий. Так вот если серву немного загрузить, то она не дергается. Достаточно просто слегка коснуться дрожащего элерона пальцем и вибрация уходит серва успокаивается.
    Вижу выход один. Загрузить незначительно серву, чтобы элерон перемещался с небольшим усилием.
    И второй, как мне предлагали, уменьшить чувствительность в нулевой точке (пока не пробывал). Протестирую отпишу.
    Может кому и будет полезно.

  34. #3231

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Загрузить незначительно серву, чтобы элерон перемещался с небольшим усилием.

    у нас на торец элерона (рудера, элеватора) там где он имеет зазор относительно крыла наклеивают мягкую сторону от липучки, и как раз возникает нужный эффект и цифровые сервы не трясет.

  35. #3232

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Сразу, выбрав новую модель, ничего не происходит.
    Что то вы не так делаете или проблема в прошивке, у меня несколько приемников одинаковых, каждый забинден на свою модель. Включаю апу, выбираю модель, появляется надпись RF on\off, выбираю ON, включаю приемник на моделе и он сразу привязывается и апа перестает пикать. Соответственно выключаю модель, выбираю на апе другую модель и все как выше. Прошивка правда 1.731 (МХ16)

  36. #3233

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Поправочка к моему посту Graupner HOTT Если после смена модели сразу выбрать включение ВЧ модуля, то передатчик выключать не надо, как и написал (yakav).

    Вчера попробовал подключиться к Серв монитору серву DES 587 BB MG как написано в описании. Не подключается. Кто нибудь пользовался сервомонитором?
    Последний раз редактировалось Vladimir_1; 06.12.2013 в 13:51.

  37. #3234

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Хоть это и не в теме - отвечу: Пользовался и пользуюсь уже несколько лет. Очень удобная штука с целью оперативной проверки сервы непосредственно на самолёте, после ремонта или при входном контроле. Никакой дискриминации по типу или производителю- всё подключается и работает(если, конечно, серва (или сервотестер) вообще исправны и подключено питание.

  38. #3235

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Вопрос есть, может несколько необычный - можно ли соединить как-нибудь МС-20 и стоковую турнигу 9 в режиме тренер-ученик? После перехода на граупнер осталась турнига нормальная, есть мысль таким образом их соединить, давать друзьям/знакомым порулить. Да и для себя хочется - если поднимаю новую модель, хочется подстраховаться с опытным пилотом

  39. #3236

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    делал попытку связать с Санвой RD8000 в принципе все работало, но надо на Граупнере порядок каналов настроить такой же как и на вашей аппаратуре.

  40. #3237

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Вопрос есть, может несколько необычный - можно ли соединить как-нибудь МС-20 и стоковую турнигу 9 в режиме тренер-ученик?
    PPM нужно проинвертировать.

  41. #3238

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    PPM нужно проинвертировать.
    Спасибо, значит идею в топку, я еще не настоящий сварщик)))

    Пару вопросов еще имею - подключил свежепришедший с линдингера регуль с телеметрией, воткнул модуль блютуса для МС-20. Пытаюсь теперь это хозяйство заставить работать.
    Вопрос первый - телеметрия от регуля на верхнем экране показывает странные значения - температура -20, потребленная емкость (испытания проводил со снятым винтом на неьольших оборотах) - пляшет от 3000 до 8000 мач (при емкости батареи 2600), обороты и ток - показывает какие-то одни и теже показания, хотя при этом работаю стиком газа. Лезу в меню телеметрия-в разделе настройки регуля -показать данные текущие-вот нормальные все значения-температура 35 градусов, ток 0,4А, обороты тоже похожи на правду, потребленная емкость-20мач(тоже походе на правду). Что делать, как говорится?
    Вопрос второй-скачал програмулину hott viewer(планшет samsung note 2, как в ролике), но в итоге никаких графиков, стрелочных приборов-просто сухие строчки и все, по текущим параметрам. Это была реклама, или где-то существует иная версия этой программы?

  42. #3239

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    температура -20
    Не подключен температурный датчик.
    Точно никакой другой модуль не выбран в меню? Похоже на GAM или другие из этой линейки.
    Иногда бывают глюки, когда шекер телеметрии втыкают после подключения питания.

  43. #3240

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Похоже вы включили на верхнем экране картинку нажатием в право, при включенном меню приемника. Надо на левом кольце нажать вниз, появится выбор датчиков, выбрать ESC и появится картинка с работающими параметрами.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения