Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 143 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Выбрал на левом кольце именно air esc. Погонял сейчас еще - температура меняется, при старте показывает -17,-18. И походу там, ...

  1. #3241

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Выбрал на левом кольце именно air esc. Погонял сейчас еще - температура меняется, при старте показывает -17,-18. И походу там, где мАч-показывает обороты, судя по показаниям, такое ощущение, что все данные сместились- на полоске оборотов цифра показаний соответствует току, на полоске тока-расходованным мАч. Такое ощущение, что все показания сдвинулись ровно на следующую позицию.
    Может надо перепрошить все? Пульт, регуль, приемник?
    Провод к аппе есть, а с остальным как быть?
    Каков последний актуальные порядок перепрошивки? А то читал всю ветку, делали по разному. Сам еще ни разу не делал

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    Надо перепрошить все! Пульт!, регуль!, приемник!
    сам все это словил когда телеметрийный датчик подключал
    я думаю регуль требует также совпадение прошивок для нормальной работы


    Аппу прошивай через карточку, самое простое и надёжное,
    а остальное посмотри на ютубе есть инструкции как прошивается все остальное
    там все просто и понятно

  4. #3243

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Спасибо, я так сразу и подумал про перепрошивку. Всего два регуля, 3 приемника...
    А с карточки-это как?

  5. #3244

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    родная микроСД
    там есть папка с прошивками
    туда дописываешь крайнюю
    заходишь в меню где выбирал язык и выбираешь ту что записал на карточку прошивку с крайним номером.
    он её ставит, главное акк зарядить ;-)
    никаких ЮСБ и проблем во время заливки
    аппаратура сама себе все загрузит

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Спасибо за совет с карточкой, обновил за 3 мин. Теперь телеметрия заработала )))

  8. #3246

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Видео на трубе от 2011года - оно актуально? Программа чуть другая у них для перепрошивки. Правильно ли я понял алгоритм перепрошивки - собираем подключения, файл обновления кладем в папку программы firmware, запускаем процесс, указывая файл обновления.
    Может есть свежее правильное видео?
    А бывает ли программа для перепрошивки на английском языке? Не дружу я с немецким совсем ((( да и видео с работником граупнера, говорящего на английском - еле разобрал

    И опять возвращаюсь к программе hott viewer- то что было представлено на видео-где она? То что есть в play market - там hott viewer есть, но вся информация выводится просто по строчкам - сухие цифры

  9. #3247

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    А бывает ли программа для перепрошивки на английском языке?
    с программой есть 3 файлы *.mdb. Data.mdb - рабочий, Data_e.mdb - английская версия, Data_g.mdb - немецкая версия. Чтобы программа заговорила на английском вам надо рабочую выбросить, а английскую переименовать - удалить два последних символа.

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    29
    Сообщений
    622
    Гуру граупнера выручайте.
    В мануале к мелкому приемнику GR-12SC+ HoTT написано, что 5ым каналом через делитель напряжения можно мерить напряжение на силовом акке. Пройдет ли такой фокус для приемника GR-12 receiver HoT (http://www.graupner.de/en/products/6...6/product.aspx)

  12. #3249

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от parige Посмотреть сообщение
    Пройдет ли такой фокус
    Нет.

  13. #3250

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Немного обновлю тему.
    Получены первые впечатления от MZ-24
    Не так всё и плохо.
    Цветной дисплей хоть и кушает батарейку, но для лучше читаемости на солнце есть спец. режим когда символы Ч/Б и повышенной контрастности.
    Сбылась мечта футабофилов о триме всех серво по отдельности.
    Настройки миксов и пр. на графическом дисплее стали намного проще. Просто тыкаем пальцем в нарисованое на экране крыло.

  14. #3251

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Сбылась мечта футабофилов о триме всех серво по отдельности.
    С новым годом!
    Во первых, это нужно. Я никогда не имел футабу но в этой функции нуждаюс, думаю, как и большинство планеристов, потому что элероны и закрылки время от времени приходится триммировать.
    Во вторых, мечта не сбылась.Ничего нового нету . Они просто переименовали центровку сервы на субтрим канала.

    Это по мануалу, поэтому заранее извиняюсь, если не так понял.

  15. #3252

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    но в этой функции нуждаюс
    Посмотрите функции приёмников HOTT. В нормальных есть такая функция. Не так удобно, как через передатчик, но есть.

  16. #3253

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Посмотрите функции приёмников HOTT. В нормальных есть такая функция. Не так удобно, как через передатчик, но есть.
    Дело в том, что это нужно не один раз а время от времени, наверно центр плавает от изменении температуры.
    По этому она не подходить. Это тоже самое что и профи трим в передатчике. Нету никакой возможности двигать одним элероном или одним закрылком, чтобы зафиксировать правильную позицию. Так как это нужно редко, большого труда не составляет. Заходим в меню, в серво меню, выбираем канал, центр, смотрим на крыло и тыкаем + или -.
    Если вы передадите кому это интересно, я бы мог описать, что сделать чтоб было класно.
    Последний раз редактировалось Alvydas; 03.01.2014 в 20:40.

  17. #3254

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Зима, начались морозы. Сегодня мне аппа весь полёт в ухо кричала "Приёмник!". За бортом было чуть ниже -15 на грунте. В инструкции от GR-24 пишут от -15 работает,и, что особо порадовало, до +70. Я не знаю, где бывает +70, в Сахаре что-ли, но у меня тут холоднее -15 бывает запросто. В настойках аппаратуры, по заявленному в инструкции на приёмник, есть возможность температуру эту снизить. Но тут же возникает вопрос: до каких минусов на самом деле будет работать GR-24 ? Или ему тоже шубку шить, как батарее? Кто летает зимой, поделитесь, пожалуйста, опытом. Или лучше "зубы на полку" и не соваться в морозы в воздух?

  18. #3255

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Кто летает зимой, поделитесь, пожалуйста, опытом. Или лучше "зубы на полку" и не соваться в морозы в воздух?
    как то в прошлом я тоже летал в любую погоду
    но однажды у меня примерно в -15 сдохли сервы в полете, сломались проводки в аппе и я решил больше не мучить не себя (потому что слезы бегут) не модели (потому что сервы и акки мёрзнут) и ограничил себя температурой -10, а лучше -5. если уж не вмоготу то зальничек и зал

  19. #3256

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Подскажите, пожалуйста, вот такой кабель подойдет для подключения mx-16 к aerofly 7rc ? еще где-то на форуме упоминали, что аппу граупнер не рекомендуют подключать напрямую. Где можно приобрести шнурок и как его правильно подключить?

  20. #3257

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Коллеги, подскажите пожалуйста ещё по перепрошивке. Навероне я туповат )), но не могу никак прошить приемники и регули.
    Наконец-то программа стала на английском (спасибо за подсказку с заменой файлов). Выполняю все действия, как показано в роликах в ютубе - программа не видит девайсов. Стал ковыряться - вроде как не установлен драйвер для UART Bridge conroller - это так Windows 7 определил USB-адаптер граупнера и я так понимаю из-за этого программа и не видит никакие девайсы. Вопрос - что сделать? Винда драйвер не может найти...


    Всё нашел, я дурак, поиск сила..


    А и ещё - пришло в декабре два регуля, 60А и 70А. Летал на 60А - всё ок, вчера достал из коробки 70А, поставил на другой самолет - оппа, включен тормоз винта, и если самолет подлкючен и стик газа в самом нижнем положении- то регуль пищит, как будто нет сигнала. Сдвинешь немного - замолчит. Все настройки с первым и вторым регулями одинаковые. Как выключить тормоз винта? У меня только одна мысль осталась - перепрошить
    Последний раз редактировалось Superunderwriter; 07.01.2014 в 14:41.

  21. #3258

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Все регули программируются, если у вас граупнеровские с телеметрией, то можно прямо с апы программировать.

  22. #3259

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Не могу точно сказать с которой версии, но недавно обнаружил что в последней это точно в передатчике в меню телеметрии в сетупе приемника показывает версию прошивки, что радует.
    Также радует, что наконец то получил долгожданные приемники с гиросопом. Так как последние обновление для них рекомендуется, попробовал обновить. Ну никак. Для старых тоже были новые версии. Попробовал. Обновились без проблем. Делать больше нечего, взял почитать инструкцию. Оказывается их надо обновлять с другой программой - micro_gyro_swloader.exe Инсталлировать не обязательно, и так работает. Так что если будет проблемы, почитайте инструкцию, помогает

  23. #3260

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А не подскажите какой диапозон у канального импульса в Граупнере при 100% расходах?

  24. #3261

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    если самолет подлкючен и стик газа в самом нижнем положении- то регуль пищит, как будто нет сигнала. Сдвинешь немного - замолчит
    У меня такое проявляется с некоторыми регуляторами, если не убрать триммер газа в минус до предела. Ещё, возможно, регулятор требует Matching (согласование) со стиком газа. При включенном передатчике и приёмнике переведите стик газа в крайние положения (макс/мин). На некоторых аппах это помогает. Будьте осторожны и обязательно зафиксируйте модель!

  25. #3262

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Genplane Посмотреть сообщение
    У меня такое проявляется с некоторыми регуляторами, если не убрать триммер газа в минус до предела. Ещё, возможно, регулятор требует Matching (согласование) со стиком газа. При включенном передатчике и приёмнике переведите стик газа в крайние положения (макс/мин). На некоторых аппах это помогает. Будьте осторожны и обязательно зафиксируйте модель!
    добавлю следующее:
    у регуляторов есть два режима и у некоторых это можно увидеть в программе управления (например Кастл)
    а это фиксированные конечные точки и автокалибовка конечных точек при включении

    так что надо изучить мануал и понять какой режим имеет регуль
    сразу скажу что это бывает и в дорогих ргулях и в совсем недорогих
    ну и из моего опыта фиксированные точки все таки лучше и понятнее, предсказуемее

  26. #3263

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Регуль конечно граупнер, телеметрийный, 70 а. Обновил до последней прошивки, благо оказывается это делается легко)). Пищать при нулевом положении стика перестал. Но тормоз винта так легко и не смог выключить- пришлось ставить самый мягкий тормоз и 50% -самый минимум. И так и не победил старт с 30% положения стика. Калибровал стик и в скрытом меню и калибровал диапазон газа при включения регуля-бестолку
    При этом второй регуль 60а с не новой прошивкой - стартует нормально и без всякого тормоза

  27. #3264

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    День добрый. Возникла необходимость использовать SUMD выход с моего приемника GR-16, но я что то не найду, как его включить. Может ищу плохо, а может Эта опция становится доступна после обновления прошивки? У меня старая прошивка, я вообще не обновлял ее никогда. И подскажите, как узнать версию прошивки приемника?
    Еще вопросик: правильно ли я понимаю, что SAMD отличается от SUMO более быстрой передачей информации? Я летаю на вертолетах и для меня этот вопрос очень критичен. Если скорость одна, то запариваться смысла нет. Тогда мне лучше использовать кучу проводков.

  28. #3265

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    День добрый. Возникла необходимость использовать SUMD выход с моего приемника GR-16
    да только после прошивки станет доступно это чудо
    как обновление пройдёт заходите в меню приёмника в аппаратуре и там в самом низу в самом последнем окне настроек
    и будет ваш SUMD выход.

  29. #3266

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Еще такой вопрос: где то мне кажется я видел, что обновлять компоненты надо все одновременно. То есть нужно не только обновить нужный приемник, но и пульт, и, соответственно, остальные приемники. Так ли это?

  30. #3267

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    я всегда обновляю все за один раз
    дабы потом не думать почему что то не работает
    за год это было 2 раза
    я думаю это не так часто
    тем более через флешку обновлять передатчик совсем не сложно
    ну, а сприёмышами и модулем телеметрии конечно повозился самую малость
    прошивать надо последней прошивкой дважды так написано на сайте
    но прошивается он именно после второго раза
    Последний раз редактировалось lordworld; 08.01.2014 в 19:01.

  31. #3268

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    В общем пульт прошил нормально, а вот приемыш нет. Первый раз процесс пошел и в конце словил Target device ID not found. Теперь обо диода бешено моргают, приемник не биндится, не перезагружается, не прошивается... Есть метода, как это побороть?

  32. #3269

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Есть метода, как это побороть?
    если не читаете что написано на сайте, топочитайт хотя бы форум. Очень ясно несколько раз было написано, что последнюю прошивку надо прошивать два раза. Использовать только после второго раза.

  33. #3270

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Все читаю, но инфы полезной пока не нашел...

  34. #3271

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Все читаю, но инфы полезной пока не нашел...
    А сколько раз вы прошивали этот приемник?

  35. #3272

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Первый раз.
    Причем у меня тут путаница приличная получилась.
    Первая попытка была прошить через Firmware_upgrate_grstudio, скачанную из раздела загрузок на странице пульта, в которой я выбрал раздел Devices->HoTT Devices. Потом, после неудачи, еще раз посмотрел инструкцию к приемнику и увидел, что в ней выбрано в Devices HoTT Resiever. В моей студии такого нет. Скачал набор программ уже не из раздела о пульте, а из раздела о приемнике. Там студия другая, и появился раздел HoTT Reciever. Такому повороту событий я был крайне удивлен. Но при попытке прошить через эту студию у меня прога вылетает (у меня Win 7).

  36. #3273

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Первый раз.
    На вопрос сколько, вы отвечаете первый.. полагаю что один. А я вам уже второй раз пишу, что надо два...
    Все берите с общего и язык сайта выберите немецкий. На английском терьер уже не все последние.
    Поставьте студию V3.5. Для некоторых версий она требуются. Если с первого раза не получится, обновляйте еще раз. Значит вас первый не засчитали

  37. #3274

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Проблема в том, что у меня не просто приемник не работает, он еще и не прошивается. На сколько я понимаю, при зажатой кнопки подключая питанием мы перезагружаем приемник. Это видно по диодам. У меня диоды просто мигают быстро, ничего не меняется.
    В студии 3.5 опять таки нет пункта HoTT Reciever, а есть только HoTT Devices. Вы прошивали, выбирая последний вариант??

  38. #3275

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что у меня не просто приемник не работает, он еще и не прошивается. На сколько я понимаю, при зажатой кнопки подключая питанием мы перезагружаем приемник. Это видно по диодам. У меня диоды просто мигают быстро, ничего не меняется. В студии 3.5 опять таки нет пункта HoTT Reciever, а есть только HoTT Devices. Вы прошивали, выбирая последний вариант??
    все так и должно быть. Перезагрузите тогда, когда обновление пройдет успшно.
    Если обновление началось, значит вы на правильном пути.

  39. #3276

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Обновление не начинается (((. Завтра попробую на работе на вин хр попробовать. Надеюсь получится. В противном случае не знаю че и делать...
    А с приемниками нет такой штуки с гипер терминалом, как с передатчиками?

  40. #3277

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Скажите, допускается ли обновление приемника через пункт HoTT Devices (цифра 1), а не через пункт Hott Receiver (цифра 2). В Студии 3.5 пункта HoTT Receiver нет, он есть только в старой версии 1.3. А то один приемник я уже угробил (не знаю с концами или удастся его восстановить), не хотелось бы остальные приемники туда же отправить...

    В общем вроде у меня все получилось. Причина скорее всего была в кривых руках. На рабочем компе с Вин 7 32-бит приемник прошился нормально. По моим соображениям к неудачам дома могли привести следующие моменты:
    1) 64-битная Вин 7;
    2) Факт смены номера COM-порта (по умолчанию у меня встал №16, а Firmware_Updater, которым я пытался изначально согласно видеоинструкции прошить, позволяет выбрать до 15).
    Прошил в итоге студией 3.5, выбрав пункт HoTT Device (цифра1).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Menu.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	78.0 Кб
ID:	887091  
    Последний раз редактировалось sirQWERTY; 09.01.2014 в 11:04.

  41. #3278

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Скажите, допускается ли обновление приемника через пункт HoTT Devices (цифра 1), а не через пункт Hott Receiver (цифра 2). В Студии 3.5 пункта HoTT Receiver нет
    вы сами и ответили. Разумеется да. Ведь другого и нету.

  42. #3279

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    оба раза прошивал 64-bitной семёркой
    так что этот пункт можно не считать


    Кто владеет GR-12SH+
    перепрошивали ли его
    какой контакт для перепрошивки используется 5-ый?
    Последний раз редактировалось lordworld; 09.01.2014 в 16:42.

  43. #3280

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Извените за тупой вопрос (для вас) но мне очень интересует МХ-20 и МZ-24 есть трех позиционные переключатели, а то на фото плохо видно и кажется что их там нет.
    Последний раз редактировалось Дима.; 09.01.2014 в 18:28.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения