Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 143 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 5686

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Язык меняется заменой прошивки "firmware update". У меня такое-же меню кроме настроек синезуба. В настройки синезуба лучше не заходить, если ...

  1. #3321

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Язык меняется заменой прошивки "firmware update". У меня такое-же меню кроме настроек синезуба. В настройки синезуба лучше не заходить, если модуль не вставлен.
    Контрастность, чувствительность и пр находятся в меню базовых настроек, там где и другие меню.
    Как я понял, вам лучше перепрошиться на английский через SD карточку а потом уже с более понятным языком менюшек менять настройки.

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    На последних прошивках меню такое (раньше было с контрастностью и прочим). Контрастность в общем меню настраивается. Язык... Я прошивку выбирал под свой язык. Может где и настраивается.

  4. #3323

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Спасибо.Действительно язык поменял заменой прошивки "firmware update" через SD карточку. А я искал, как в мануале написано. Спасибо Юрию, Сергею , и Дмитрию Кошелевскому...

  5. #3324

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    В общем разочаровался в поддержке граупнера. По крайней мере эта Клаудиа Прессфреунд, котора отвечала мне на сообщения, отправленные на service@graupner.de, совершенно не заинтересована в решении проблемы. Ей либо отписаться, вроде как ответила, либо она просто не в состоянии ответить на мой вопрос (тупо не шарит, я все с файлсэйвом на SUMD их терзаю).
    Был ли у кого опыт общения с компетентным специалистом в поддержке граупнера? Если был, дайте контактик. Хотелось бы пусть не решить проблему, хотя бы разобраться.

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    В общем разочаровался в поддержке граупнера. По крайней мере эта Клаудиа Прессфреунд, котора отвечала мне на сообщения, отправленные на service@graupner.de, совершенно не заинтересована в решении проблемы. Ей либо отписаться, вроде как ответила, либо она просто не в состоянии ответить на мой вопрос (тупо не шарит, я все с файлсэйвом на SUMD их терзаю).
    Был ли у кого опыт общения с компетентным специалистом в поддержке граупнера? Если был, дайте контактик. Хотелось бы пусть не решить проблему, хотя бы разобраться.
    не знаю как SUMD, но в SUMO все как по стандарту делается, а вообще где то попадалось, что в этих режимах за Файлсэф отвечает также и то устройство в которое идёт сигнал от приемыша.

  8. #3326

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Да вот и мне эта Клаудиа что-то подобное пыталась втереть (про поддержку фс другим устройством)... Но так хреново, что об этом можно было только догадываться.
    А с другой стороны не понятен такой механизм, для чего усложнять? Есть применик, в котором заложены положения фс, как только пропадает сигнал с передатчика, просто транслируй заложенные положения в фбл-ку (в моем случае). Зачем нужна поддержка то со стороны фбл-ки?

  9. #3327

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Да вот и мне эта Клаудиа что-то подобное пыталась втереть (про поддержку фс другим устройством)... Но так хреново, что об этом можно было только догадываться.
    А с другой стороны не понятен такой механизм, для чего усложнять? Есть применик, в котором заложены положения фс, как только пропадает сигнал с передатчика, просто транслируй заложенные положения в фбл-ку (в моем случае). Зачем нужна поддержка то со стороны фбл-ки?
    дело в том что приёмник не разбирает сигнал на составляющие, а выступает в роли сателлита и видимо нет возможности фиксировать FS, а если его разбирать на составляющие, а потом собирать для передачи на FBL-контроллер, задержка будет крайне не комфортной.
    ну и упоминание о SUMD отсутствует(я не смог найти) в той инструкции что можно скачать, а в прошивке такой режим присутствует, потому поддержка открывая то что у них есть также могут не понять о чем вопрос, да и они заточены на простые вопросы, а не узкоиндивидуальные. И скорее всего так же как и Вы матерят инженеров из южной Кореи, что придумали новую фичу, а им не сообщили. И может Вы первый на планете кто их про это спрашивал. :-)

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Да, факт того, что фишка придумана, но нигде не описана, мне тоже видиться большим косяком. Но тут надо отметить, что упоминание о самд есть в инструкциях к новым пультам mz серии. Правда такое, что его отстутствие было бы не сильно хуже его присутствия.
    С проблемой такой сталкивались люди на забугорных форумах. Правда там как раз парень не смог фс настроить для само, и сказал, что для самд фс вроде работает, но ему не охота приемники шить. Я пытался с ним связаться, но он в своей теме больше не отвечает.
    А по поводу протокола... мне он видиться чем то подобным уплотненному ппм сигналу. Хотя в любом случае сохранить и выдать значения фс последовательно нисколько не сложнее,чем сделать это параллельно.
    И грош цена такой поддержке, которую ставит в тупик вопрос о ее же продукте. Чего то не знаешь, не беда, пообщался с инженерами и дал качественную консультацию. Это было бы намного быстрее и проще, чем мы более двух недель гоняли воду из пустого в порожнее...

  12. #3329
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    не знаю как SUMD, но в SUMO все как по стандарту делается
    в модусе SUMO режим Fail-Safe отключен программистами. Значит его просто нет. Скорее всего и в SUMD также.
    в этих режимах за Файлсэф отвечает также и то устройство в которое идёт сигнал от приемыша.
    Это так решил только производитель GRAUPNER. Другие производители так не считают.

    P.S. Летаю на MC-20, все устраивает, а отсутствие FS в SUMO ограничивает использование различных устройств например от "DJI Innovations"и др. А теперь выясняется, что и устройств использующих SUMD
    post3971789

  13. #3330

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Хреново все это, хреново. Хоть аппу меняй....
    А так все хорошо начиналось. И не понятно, каким боком связаны Файл-сэйф и блоки фбл?

  14. #3331

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Ёптыть, похоже свершилось чудо. Клава сегодня сообщила:

    The technician informs that there is a new software version for downloading, which makes SUMO and SUMD now possible.

    Из чего, как обычно, хрен поймешь, что она имеет в виду. Но имея в виду, что разговор все это время шел про файлсэйф, идем на сайт граупнера и видим:

    V3a76:
    SUMO: Failsafe/Hold jetzt einstellbar.
    SUMO AUS bei Failsafe: Wenn ein Ausgang auf OFF eingestellt wird.

    Я немец конечно тот еще, но перевод гуглом заставляет надеятся, что теперь у нас есть файл-сэйф на САМО, а если учесть, что Клава упоминала еще и САМД...

  15. #3332

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Ребяты,

    Проблемы с фэйл-сэйф относятся только к коптерам? Вроде как в основном СамОут там нужен, или проблемы с фэйл-сэйф ко всем приёмникам работающих в обычном режиме относятся. Я в этом не силён, но на всех 5 8 канальных приёмниках приёмниках фэйл-сэйф есть.
    Ешё вопрос - FBL контроллер, что за зверь? Я знаю вертолёты есть Hiller - НRH и Бэлл - BRH (Flybarless), и на последних надо
    http://www.skookumrobotics.com/products/sk-720-black/
    Вы тут этот гиро модуль зовёте FBL контроллер? А то давно тут, в разделе не был и потерялся.

  16. #3333

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Проблемы с ФС были только в случае последовательной передачи информации, как раз САМО и САМД (появился позже, более быстрый аналог САМО). При подключении каждого канала отдельным проводком ФС рабоет штатно.
    ФБЛ контроллер это и есть то, что Вы привели по сслылке. Заменяет флайбар.
    Слышал, что есть у граупнера приемники с трехосевым гироском. Честно, не вникал, что это за штука. Сомневаюсь, что его можно использовать в вертолетах, потому как математика фбл контроллеров очень хитрая, на рынке не много разработчиков оригинальных и стоящих устройств.

  17. #3334
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Проверил. В новых прошивках V3a76 для GR-24 и V6a35_f9 для GR-16 в SUMO Fail-Safe работает полноценно!!! Наконец то дождались.
    Последний раз редактировалось kYd; 10.02.2014 в 20:08.

  18. #3335

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Константин, дайте линку, по которой Вы скачали прошивку 6а35 для GR-16. Накачал всяких разных архивов, где то 6а34, а по линке от самого приемника вообще какая-то 4а90

  19. #3336
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Константин, дайте линку, по которой Вы скачали прошивку 6а35 для GR-16. Накачал всяких разных архивов, где то 6а34, а по линке от самого приемника вообще какая-то 4а90
    GR-16
    33508_8CH_6a35_f9.bin

  20. #3337

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо, я не там оказывается смотрел.
    Я правильно понял, эту прошивку не требуется прошивать два раза, достаточно одного?

  21. #3338
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, эту прошивку не требуется прошивать два раза, достаточно одного?
    Я все прошивал за один раз и работает без проблем.

  22. #3339

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Прошил приемники, но чуда особо не произошло. Я мучаю режим САМД. Видно, что выключая пульт, приемник продолжает транслировать управляющие сигналы в фбл-ку (раньше на фбл мигал красный диод, сигнализирующий физическое отключение приемника). Но как я не настраивал систему, при выключении пульта все каналы остаются как были (режим холд), только мотор отключается, и все.
    Я проверял следующее: в меню в передатчике все движки стоят на POS, в меню приемника (вход через пункт телеметрии) на вкладке файл-сэйф для всех каналов стоят значения файл-сэйф и стоят нужные мне значения, в меню приемника servo test, где устанавливается выход САМО и САМД также стоит SUMD FS 08. Может это я где накосячил? Константин, как делали Вы?

  23. #3340
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Не силен в настройках, но попробую описать настройки которые делал в SUMO.
    В аппе меню "Fail-safe adjust" --> выставил в POS необходимые каналы для FS.
    Далее как я понимаю время через которое сработает FS. DELAY: 0,25s.
    Выставил необходимые значения для стиков и тумблеров при включенном приемнике.
    Переводим курсор на "STO" и жмем "SET"
    А в приемнике можно проверить и уже более точно подстроить значения.
    Как то так.

  24. #3341

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Я так и думал. С САМД такой фокус не прокатил. Какие упертые ребята. Написал Клаве снова письмо. Продолжим пинать их, может сделают и для САМД...
    Юрий (boroda_de), Вы периодически вбрасываете интересные технические новости, у Вас свой какой-то канал? Или Вы действуете через стандартную службу тех поддержки?

  25. #3342

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    У меня был свой канал...

  26. #3343

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    И он, как я понимаю, пропал, верно?

  27. #3344

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Корейцы поувольняли кучу работников.
    На одном из наших форумов новый шеф граупнера появляется довольно часто в последнее время.

  28. #3345

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Наших Вы имеете в виду немецкие? Он на английском или немецком общается? Я бы с удовольствием его поспрашал, из каких соображений они ограничили ФС на САМД, тогда как на САМО все сделали красиво. А то с Клавой у меня тугой диалог получается...

  29. #3346

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Немецкие. Он по-английски тоже может
    http://www.rc-network.de/forum/showt...35#post2982135

  30. #3347

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо, Юрий. Покурю этот форум, может что и удастся выяснить.

  31. #3348

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    627
    Вот появилась мысля один из центральных слайдеров на MC-20 запрограммировать фактически как триммер газа , но кроме как сделать микс , предварительно заведя его (слайдер) на свободный канал пока идей нет
    или может можно как-то обойтись без выделения канала , есть у кого идеи ?

  32. #3349

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Не знаю как МС-20, на МХ-16 по умолчанию на одной из крутилок стоит ограничитель газа (подозреваю, что триммер газа то же самое). Настраивается по-моему в free-mixer (параметр называется lim), канал дополнительный не требует, можно повесить на любую другую крутилку, может даже на тумблер. Думаю штука такая есть и на МС-20.

  33. #3350

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Здраствуйте я купил себе МЗ-18 перепрошил на английское меню, а вот как установить руский язык (что бы говорила) я незнаю, перелазил все немогу найти, подскажите кто знает.

  34. #3351

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганка - Север Москвы
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,527
    Братцы, немного не по теме. Куда обратиться на Граупнер по вопросу судомоделей (сроки появления на рынке, комплектация и пр.)? Несколько дней назад отправил письмо сюда info@graupner.de Полная тишина. Или там сейчас полная неразбериха?!!

  35. #3352

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Прошу прощения, если баян.
    Давно не следил за темой.
    После годового перерыва достал свою аппу и понял, что всё забыл. Читать заново инструкцию со словарём лениво. Посему вопрос. Есть ли на русском языке инструкция?

  36. #3353

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Есть ли на русском языке инструкция
    Нет

    Где то тут пыл файл перевод через гугл мануала к MC-32

  37. #3354

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Коллеги, есть ли бюджетная альтернатива стандартному аккумулятору (MX-16) например с ХоббиКинга? Родного хватает не надолго...

  38. #3355

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Да любой набор из 4 NiCa или любая LiPoшка 1 банка.
    если меняется тип акка, не забудь указать его в настройках, а то пищать будет о разряде невпопад.
    ЗЫ. У меня уже два года родная батарея из 4 NiCa, проблем пока не испытываю. Первое время, когда аппа вышла только, многие перескакивали на LiPO 6Ач (фирменную), я тогда тоже очень хотел, но не купил. А сейчас и рад: и никелевые батареи меня устраивают полностью. Единственный минус - долго заряжаются. В день полетов обнаружить малый заряд - беда.

  39. #3356

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Есть, но не совсем бюджетная: http://hobbyking.com/hobbyking/store...ter_Pack_.html
    И к тому же его надо переделывать из 2S2P в 1S4P. Имхо, лучше заказать родной граупнеровский на 6000mAh.

  40. #3357

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    А где родную на 6000ма можно купить подешевле?

  41. #3358

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Вот здесь например http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=96957
    Только доставка дорого выйдет

  42. #3359

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Да, 20евриков за доставку это круто!

  43. #3360

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Нормально. Зато она фикс и быстро едет. Когда набираешь много - 20 евро это немного.
    И потом, никто не мешает примкнуть к какому-нибудь заказу, расходы на доставку сразу делятся

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения