Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 143 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Уже год как поменял на вот эту и абсолютно доволен. У штатной батарейки похоже высокий саморазряд. Единственный минус - долго ...

  1. #3361

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Уже год как поменял на вот эту и абсолютно доволен. У штатной батарейки похоже высокий саморазряд.
    Единственный минус - долго заряжаются. В день полетов обнаружить малый заряд - беда.
    Можно держать две, за такую цену.

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    30
    Прикупил по случаю б/у MX-12 и в процессе ковыряния обнаружил что его можно немного проапгрейдить. Задумка добавить переключалки и резюк как на MX-16. По резюку думаю работать не будет без перепрошивки, а вот на переключалки не впаянные реагирует. Так вот вопрос, кто может посмотреть, в настройках при использовании указанных на картинке переключателей они работают на включение в обе стороны или нет. При замыкании пустых дорожек в MX-12 похоже что SW2, SW8 и SW9 включаются только в одном положении, а вот SW1 включается в двух положениях (не понятно зачем он без фиксации, можно на нем DR сделать). Фото пока не выкладываю, но скажу, кто задумает повторять запаситесь терпением, чтобы снять платы с переключателями нужно раскидать весь передатчик. Буду признателен за информацию.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	74.2 Кб
ID:	905752   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GR mx-....jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	72.8 Кб
ID:	905711  
    Последний раз редактировалось Гайковерт; 22.02.2014 в 23:22.

  4. #3363

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Вопросы есть по МС-20
    - установлен регуль graupner hott. Ток на взлете превысил максимальное значение регуля - аппаратура об этом постоянно говорила не переставая - это как-то можно выключить? все мозги проела, хотя скакнул ток только на взлете.
    - Каким-то образом можно вести лог данных с регуля? в частности интересует только ток и расход батареи, хочется изучить после полета
    - Можно ли настроить отключение 1-го канала (газ) блокировочным выключателем? надоело трястись при включенной батарее, чтобы случайно не дать газу. например завести на SW10 или SW11

  5. #3364

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Гайковерт Посмотреть сообщение
    Так вот вопрос, кто может посмотреть, в настройках при использовании указанных на картинке переключателей они работают на включение в обе стороны или нет.
    Не совсем понятен вопрос, но попробую ответить. При привязке тех или иных параметров к тумблеру они реагируют на изменение текущего положения. То есть даже если ты тумблер без фиксации переведешь в подпружиненное положение, а затем в аппе включишь режим назначения тумблера и отпустишь его, то данный параметр будет включен при отпущеным тумблере и выключен при зажатом.
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    - Каким-то образом можно вести лог данных с регуля? в частности интересует только ток и расход батареи, хочется изучить после полета
    Вся полученная телеметрийная инфа пишется на карту памяти. Логи просматриваются граупнеровским софтом (например: Firmware_Upgrade_studio). По крайней мере у меня так на MX-16. Думаю в этом плане отличий нет с МС-20.

    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    - Можно ли настроить отключение 1-го канала (газ) блокировочным выключателем? надоело трястись при включенной батарее, чтобы случайно не дать газу. например завести на SW10 или SW11
    На чем летаешь? На вертолетах есть спец пункт в base settings, называется Throttle cut off. На самолетах не знаю, но думаю миксерами намудрить можно...

  6.  
  7. #3365

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    - Можно ли настроить отключение 1-го канала (газ) блокировочным выключателем? надоело трястись при включенной батарее, чтобы случайно не дать газу. например завести на SW10 или SW11
    Ну мужики, неужели базовых знаний английского не хватает для инструкции? стр 92 Cut off там даже не читая по картинкам все понятно

    Все предупреждения от регулятора настраиваются через меню на апе, посмотрите инструкцию к регулю

  8. #3366

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Не совсем понятен вопрос.....
    Нарисовал для наглядности. Получается SW3-работает на замыкание в две сотороны (две позиции); CTRL10- работает на замыкание в две стороны (три позиции); SW2- будет добавлен, на замыкание реагирует только в одну сторону (не понятно какой ставить ON-ON или ON-OFF); SW9- будет добавлен, на замыкание реагирует только в одну сторону (не понятно какой ставить ON-ON или ON-OFF). Названия переключателей взяты с надписей на платках и соответствуют маркировке на картинке из мануала. Все отлично видно и понятно когда пытаешся привязать переключатели в меню free mixer, там наглядно показано положение ON/OFF. По сути можно поставить ON-ON и не париться, но хочется разобраться что происходит в MX-16 и 20. Спасибо, жду результаты.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	53.0 Кб
ID:	905883  
    Последний раз редактировалось Гайковерт; 23.02.2014 в 11:45.

  9. #3367

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    - Каким-то образом можно вести лог данных с регуля? в частности интересует только ток и расход батареи, хочется изучить после полета
    Лог пишется на карточку при запущенном полётном таймере.

  10.  
  11. #3368

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    В семье HOTT пополнение: вышел G-sensor от RB-ELEKTRONIK.

    http://www.rb-elektronik.net/product...9snhiagi3ic9l0

    Отображает ускорения по осям XYZ, различает отрицательные и положительные значения; настраиваются предупреждения. К тому же, судя по фоткам, выводит показания батареи и напряжения на приемнике.

    Если кому интересно, габариты 30х30мм, вес 39гр.




  12. #3369

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    В семье HOTT пополнение: вышел G-sensor от RB-ELEKTRONIK.
    А зачем он нужен на самолёте??

  13. #3370

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Инфы по нему пока нет, так что с вариантами применения мне тоже не ясно. Разве что сигнализировать, что самолет вот-вот развалится.
    Хотя коптероводам может быть полезен - для автопилота в паре с GPS/vario, например. Или для стабилизации камеры, если у них в прошивке функционал под эту штуковину будет.

  14. #3371

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Кто нибудь использует на аппаратуре LongRangeSystem (LRS)? Какая наиболее совместима с graupner?

  15. #3372

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Кто нибудь использует на аппаратуре LongRangeSystem (LRS)? Какая наиболее совместима с graupner?
    не знаю модель LRS
    но я помогал подключать, взяли приёмник, перевели в режим SUMO и потом воткнули в LRS
    и все заработало получилось, что мощный передатчик отнесли подальше от пилота
    проверили управлялся нормально, но испытания на натуре только предстоят.
    Про совместимость понятно что тут без разницы Граупнер работает со своим приёмником, LRS получает просто композитPPM, пилот не получает лишнего облучения.

  16. #3373

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Не совсем понял, а лрс передатчик куда подключали?

  17. #3374

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Гайковерт Посмотреть сообщение
    Все отлично видно и понятно когда пытаешся привязать переключатели в меню free mixer, там наглядно показано положение ON/OFF.
    Никто не может проверить, где владельцы НОТТов?

  18. #3375

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, а лрс передатчик куда подключали?
    Два варианта: либо тренерский разъем на аппе, либо как написано выше. Приемник можно настроить так, что на одном из его выходов буде сырой ппмсигнал.

    Цитата Сообщение от Гайковерт Посмотреть сообщение
    Никто не может проверить, где владельцы НОТТов?
    Дружище,я так и не пойму, что ты хочешь узнать. Напиши инстрцкцию, че куда нажимать и куда смотреть. Я тебе даже кино сниму по твоему сценарию. Правда в выходные, сейчас в отъезде.
    а вообще, я не вижу особых вариантов. Если твоя аппа реагирует на замыкание только двух из трех контактов, то и ставь тумблер на них. Добавлю еще, пра8вда на память, но на 90% я уверен, что помню точно. Короче трехпозиционный тумблер сделан так, что включая из нижнего положения среднее, включается, к примеру свитч 3. А если из среднего положения включить верхнее, то включается, к примеру свитч 4. При этом свитч 3 продолжает оставаться включеным. Из-за этого я в свое время не смог настроить 3 полетных режима на 3-позиционном тумблере, потому что остававшийся включеным свитч 3 перебивал свитч 4.

  19. #3376

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Два варианта: либо тренерский разъем на аппе, либо как написано выше. Приемник можно настроить так, что на одном из его выходов буде сырой ппмсигнал.
    А как в таких случаях настроить fail save?

  20. #3377

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Думаю, что в случае с лрс вопросы касаемо файлсэйфа надо задавать именно к оборудованию лрс.

  21. #3378

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Напиши инстрцкцию, че куда нажимать и куда смотреть.
    Для примера снял видео на примере работы переключателя SW3 в меню free mixer. Видно что переключатель работает на замыкание в две стороны,в начале в левую сторону а с 20 секунды в правую. То же самое нужно проверить для SW2, SW8 и SW9 на передатчиках MX-16 или MX-20. Все это нужно, чтобы узнать, программно свичи работают одинаково, или нет. Самое интересное, что судя по всему, платы у линейки MX одинаковые !!!


  22. #3379

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Вы думаете что можно прошить мх12 прошивкой от мх20 и все заработает?

  23. #3380

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Вы думаете что можно прошить мх12 прошивкой от мх20 и все заработает?
    Нет, уже пробовал, но сама идея расширить функционал гложет...

  24. #3381

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Примерно понял что надо снять, правда не понял зачем, но дело хозяйское. В выходные вернусь домой и сниму кино.

  25. #3382

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Гайковерт Посмотреть сообщение
    Нет, уже пробовал, но сама идея расширить функционал гложет...
    Скорей всего центральный процессор другой

  26. #3383

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Гайковерт Посмотреть сообщение
    но сама идея расширить функционал
    Юрий писал про модель процессора, предположительно на архитектуре ARM Cortex-M4.
    Graupner HOTT

    Думаю, MX12 возможно проапгрейдить, если конечно не боитесь безвозвратно превратить пульт в кирпич.

    Можно попробовать подцепиться к ногам и залить прошивку напрямую в проц. Курите мануал по вашему чипу, там все должно быть описано, на какие ноги весить перемычки, чтобы открыть UART. На всех STM есть бутлоадер для прошивки по UART'у, с этим проблем не будет. Проблема лишь в бинарном образе прошивки, ее можно попытаться добыть с чипа, стоящего в MX16.

    Хотя лично я бы не стал все это проделывать, после таких процедур о гарантии можно забыть, а вероятность убить передатчик - выше некуда.

  27. #3384

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Не мучайтесь, разные микроконтроллеры, разное управление(кнопки и сенсорное), разные платы, овчинка выделки не стоит...

  28. #3385

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Андрей, кино поленился снимать, но проверил для всех трех интересующих тебя тумблеров. Все ровно так, как на твоем видео. Я раньше писал, что аппа не фиксирует - замкнут контакт или нет, аппа фиксирует только факт изменения состояния.

  29. #3386

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,509
    Здравствуйте, уважаемые!
    Есть тут в теме наверно те, кто аппаратурой граупнера управляет коптерами. Вот вопрос: как вы располагаете антенны приёмника и какую дальность управления получаете. Именно на коптере. Мой результат таков: аппаратура MX-20, приёмник GR-24, усы антенн V-образно под 90 градусов меж усами под 45 к горизонту. Дальность 700-900м.

  30. #3387

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    И я задам вопросик: есть трехпозиционный тумблер. Назначил его на 5 канал в аппе (МХ-16). То есть схема состояний такая: 1 положение - -100; 2 положение - 0; 3 положение - +100. Есть также еще один двух позиционный тумблер. Подскажите, как сделать так, чтобы при 1-ом положении двухпозиционного тумблера трехпозиционный работал по вышеуказанной схеме, а при 2-ом положении двухпозиционного на пятом канале было +100, независимо от положения трехпозиционного. Есть еще свободный восьмой канал, но очень хотелось бы обойтись без привлечения его в это дело. Пытался с миксами поиграться, что-то не получилось.

  31. #3388

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Есть тут в теме наверно те, кто аппаратурой граупнера управляет коптерами.
    Я тоже летаю на MC-20, на квадрике и гексе раньше. Приёмыш 16-тый, усы в низ выведены, тоже V-образно. Особо дальность не замерял. Но пищать аппа начинает метрах на 300-500, эт как повезёт. В общем конечно реальная дальность сильно далека от заявленной.

    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Пытался с миксами поиграться, что-то не получилось.
    Не могу сказать про MX-16 но на MC-20 такое точно работает. У меня по схожему принципу режимы Вуконга переключаются. Сейчас не вспомню, но вроде в этой теме я уже описывал как это делать.

  32. #3389

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Сергей, Вы задействовали доп канал или нет, можете вспомнить?

  33. #3390

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Сергей, Вы задействовали доп канал или нет, можете вспомнить?
    нет, канал один....
    Сейчас если аппа дома, гляну....

  34. #3391

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Буду премного благодарен!

  35. #3392

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Да, тоже на 5 канале сделано.
    Один переключатель просто переключает нужные положения, ( в моём случаи это +90, +5, -78) а второй переключатель на свободном миксе заведён сам на себя и устанавливает своё положение -35.

  36. #3393

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Не совсем понял, как это сам на себя? И как он тогда влияет на первый тумблер?

    Ааа, мне кажется я понял. У Вас во фри миксере пятый канал заведен на пятый канал и включается этот микс двухпозиционным тумблером, так?

  37. #3394

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Ааа, мне кажется я понял. У Вас во фри миксере пятый канал заведен на пятый канал и включается этот микс двухпозиционным тумблером, так?
    Да, именно так.

  38. #3395

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    В общем конечно реальная дальность сильно далека от заявленной.
    Вот. И я про то. Пока у меня нет нужды увеличивать дальность, но тут для сравнения, товарищ обзавёлся frsky taranis, и ставит fpv на классический вертолёт. Можно будет сравнить, как оно будет по дальности.

  39. #3396

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    А кто нибудь улетал до потери управления, пикание сигнала обратной связи не в счет, срабатывания ФС, какое было расстояние? У меня по GPS максимальное удаление было 600м на планере, модель уже плохо читалась в небе и все ок.

  40. #3397

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    У меня по GPS максимальное удаление было 600м на планере, модель уже плохо читалась в небе и все ок
    Я пару раз ловил именно потерю управления, правда очень кратковременную. Летаю на коптере фпв - в момент файлсейфа - он выравнивается, очень чётко видно.

  41. #3398

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    А запись логов это подтверждает?

  42. #3399

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Вопрос с тумблерами решен. Если кому интересно, сделал заметку в дневнике с картинками.

  43. #3400

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А запись логов это подтверждает
    Надо будет на досуге выкачать лог из флешки. посмотреть. Там отдельный показатель ФС есть или просто по резкому выставлению каналов в положения ФС судить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения