Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 143 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Владимир, что бы войти в режим програмирования надо сначала настроить газ, а затем входить в режим програмирования. Пргорамировать можно и ...

  1. #3441

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Владимир, что бы войти в режим програмирования надо сначала настроить газ, а затем входить в режим програмирования.
    Пргорамировать можно и передатчика через меню

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Приемник GR-12SH+ HoTT к сожалению не позволяет настраивать регулятор. Поэтому я регулятор подключил к приемнику GR-16 HoTT через него настроил регулятор и запрограмировал конечные точки стика газа. Затем переключил регулятор в GR-12SH+ HoTT и при включении питания регулятор опять ушел в режим программирования конечных точек так как связь между приемником и передатчиком устанавливается очень долго более 15 сек, то регулятор не видит в это время конечных точек и через 10 сек после включения уходит в режим их программирования, а приемник все еще не соединился с передатчиком. Поэтому программирования не происходит и стик газа не работает.

  4. #3443

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    А разве на GR12SH 5-й канал не переключается на sensor в меню? Тогда как вариант подключить регуль к компу и запрограммировать. Хотя не понятно зачем брать регуль с телеметрией и не пользоваться ей. И что то я не понял, приемник долго биндится, а потом то быстро находится. Значит сначала приемник без регуля забиндить, а потом подключить регуль.

  5. #3444

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Регуль брался так как имеет SH разъем. 5 канал может включаться только в режим измерения напряжения и не более. Нет. В том то и дело, что приемник после забиндивания при следующем включении очень долго не находиться и регуль успевает переключиться в режим программирования конечных точек. Попробовал перепрошить приемник. Не помогло. Эксперименты продолжаются.

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    После недели бытвы с проблемой и перешивания всего и вся (регуля, приемника) проблема не ушла. Зато стало понятно что происходит. Не знаю, технологическая это особенность приемника GR-12SH+ HoTT или баг программы, или же конкретно моего образца, но при подачи питания на приемник и пока еще не произошло соединение с передатчиком приемник дает по каналам +100 прцентов. А так как связь с передатчиком устанавливается где то 20 секунд, то регулятор переходит в режим программирования. А как только связь устанавливается, то у регулятора сносит башку и он не запускает двигатель. Что делать? Подскажите???

  8. #3446

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    20 секунд это кошмар какой-то. У меня gr12 нету, но приёмники на 8 и 12 каналов активируются максимум за три секунды.
    Пробовали передатчик чуть подальше от приёмника держать при включении оного?

  9. #3447

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    у меня есть GR-12 (Nr 33506), точно не мерил но биндится почти сразу, ну точно быстрее 10 секунд. Видимо проблемы с приемником.

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Да пробовал! Все также. У меня GR-12 и GR-16 тоже за 2 секунды активируются а этот мелкий приемник так долго.

    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    у меня есть GR-12 (Nr 33506), точно не мерил но биндится почти сразу, ну точно быстрее 10 секунд. Видимо проблемы с приемником.
    У меня приемник (33565), а (33506) биндиться за 2 секунды.

  12. #3449

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Подскажите плиз. Как подключить датчик оборотов и что для этого надо зделать, настроить.

  13. #3450

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Какой? Их существуют 3 типа, оптический, магнитный и для бензинового мотора в разрыв датчика зажигания. Если самолет электрический, то можно купить Граупнеровский регулятор с эмблемкой Т и он будет показывать обороты без датчика.

  14. #3451

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Магнитный. На нитро вертолёт.

  15. #3452

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Для датчика необходим модуль такой http://www.graupner.de/en/products/a...0/product.aspx

    или такой http://www.graupner.de/en/products/a...1/product.aspx

    а в них уже подключать датчик оборотов.

  16. #3453

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Сейчас доделываю самопальный модуль (буду называть его HeliModule). Модуль будет демонстрировать побаночную напругу до 6s, общую напругу, потребляемый ток до 150А (актуально для электровертолетов), потраченную мА/ч, а также обороты основного ротора. Модуль показал свою работоспособность на столе в "лабораторных" условиях. Думаю в следующие выходные пройдут летные испытания. Если все ок, выложу тут необходимую информацию для повторения.
    Я к чему пишу это вообще... А к тому, что при наличии некоторой способности в изготовлении печатных плат и монтаже радиодеталей, пониманий в схемотехнике и программировании микроконтроллеров можно достаточно просто, а главное весомо дешевле, сляпать самопальный датчик оборотов, и если кроме оборотов ничего больше не надо, можно будет просто маленькую платку включать в телеметрийный разъем и наблюдать обороты. По протоколу обмена HoTT что знаю расскажу. Понятно, что далеко не все являются любителями покодить для контроллеров или повозиться с печатными платами, но среди моделистов такие люди бывают встречаются. Мало ли, может и тебе, Дмитрий, это будет интересно.
    В принципе, если мой модуль покажет нормальную работу (чтобы не стыдно было показывать) в реальной эксплуатации, могу помочь и в разработке платы и написании ПО. Но тут обещать не буду...

  17. #3454

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Для датчика необходим модуль такой http://www.graupner.de/en/products/a...0/product.aspx

    или такой http://www.graupner.de/en/products/a...1/product.aspx

    а в них уже подключать датчик оборотов.
    Этот модуль для электро вертолётов как его можно использовать на нитро?.

    Когда прошиваеш на новую версию аппу настройки сбиваються??

  18. #3455

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Когда прошиваеш на новую версию аппу настройки сбиваються??
    Зависит от возраста старой прошивки. Около года назад был переход, после которого настройки сбивались. С тех пор пока всё совместимо
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    могу помочь и в разработке платы и написании ПО.
    Здорово!
    Ваш проект будет коммерческий или выложите кое-что для науки?

  19. #3456

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Здорово!
    Ваш проект будет коммерческий или выложите кое-что для науки?
    Проект будет открыт для повторения. То есть будут выложены схема, печатная плата, прошивка. По поводу исходников обещать не возьмусь, но думаю что и они будут открыты. В них просто приукрасить надо бы все, где-то может чуть оптимизировать.
    Тем, кому не охота будет возиться с паяльниками но нужна будет железка, помогу собрать. Об условиях этой помощи порассуждаем чуть позже, когда я смогу с полной уверенностью заявить, что устройство работает как надо, то есть после нескольких летных испытаний.

  20. #3457

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Этот модуль для электро вертолётов как его можно использовать на нитро?.
    У вас же электро питание борта присутствует? Вот акк подключаете к модулю, от модуля запитываете приемник и подключаете датчик оборотов. Так же получите еще возможность контролировать расход борта по току.

  21. #3458
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Господа Граупнеровцы.
    А можно ли приемник GR-12SH+ HoTT (33565) настроить на прием с 7 по 12 канал? Или только 1-6?

  22. #3459

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    настроить на прием с 7 по 12 канал
    Не думаю, но вот в самом передатчике каналы можно свободно переназначить. Смотрите стр 206 английского мануала.

  23. #3460
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Управление Назой по SUM PPM с 1 по 7 канал. А приемник стоит отдельно на камере для управления зумом. Пришлось отобрать один канал у назы. А вот этого не хотелось бы.

  24. #3461

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    То есть вы два приемника привязываете? Но насколько я знаю, это не меняет принцип переназначения каналов. Ну либо channel mapping попробуйте, он кажется так называется.

  25. #3462
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Да, привязано два приемника. Управление Назой по SUM PPM с 1 по 7 канал, и в этот SUM не получается запихнуть другой канал отличный от 1-7. Сhannel mapping позволяет только менять местами с 1 по 7. А например 9 канал в эту семерку запихнуть не получилось.

  26. #3463
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Предыдущий пост считать не правильным!!! Отредактировать не могу.
    При управлении по SUM PPM с 1 по 7 канал, и в этот SUM ПОЛУЧИТСЯ запихнуть любой другой канал отличный от 1-7!!! В меню "Tx. output swap"

    Если приемник GR-12SH принимает с первого по шестой канал, то например восьмой канал назначить на выход шестого канала приемника не получится. Потому, что он восьмой просто не видит.
    По этому и возник вопрос о возможности настроить приемник GR-12SH+ HoTT (33565) на прием с 7 по 12 канал.

  27. #3464

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Господа, скажите, а китайцы еще не сумели клонировать приемники HOTT? А то хочется один эксперимент провести, в результате которого возможна утеря модели. А фирменный приемник 50 евро стоит, что превышает стоимость всех остальных компонентов вместе взятых. Может, конечно, турнигу какую-нибудь взять в дополнению к Graupner, но не очень хочется, привык к своему передатчику.

  28. #3465

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Pavel V. Посмотреть сообщение
    Господа, скажите, а китайцы еще не сумели клонировать приемники HOTT? А то хочется один эксперимент провести, в результате которого возможна утеря модели. А фирменный приемник 50 евро стоит, что превышает стоимость всех остальных компонентов вместе взятых. Может, конечно, турнигу какую-нибудь взять в дополнению к Graupner, но не очень хочется, привык к своему передатчику.


    если найдёшь клон расскажи обязательно в этой ветке

  29. #3466
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Приветствую, дорогие форумчане..
    Получил сегодня MZ-24,решил сразу обновить прошивку..
    Скачал с http://www.graupner.de/de/supportdet...908bc27d#mz-24 драйвера,прошивальщик и другое ПО
    Драйвера usb CP210xVCPInstaller_x64 не встают(виндовс 7),Firmware_Upgrade_grStudio_Ver-4.0 зависает...
    ......................чувствую попахивает сносом винды,или походом с сарай с целью запустить старые дрова с ХР.
    Что делать?=)Можно ли обновить прошивку через флешку?
    Последний раз редактировалось Mailos; 01.04.2014 в 17:53. Причина: дополнил вопрос

  30. #3467

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    юзаю семёрку- проблем в установке дров и прошивке не было .
    А кто мешает и через фрешку прошить ?

  31. #3468

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от Mailos Посмотреть сообщение
    Приветствую, дорогие форумчане..
    Получил сегодня MZ-24,решил сразу обновить прошивку..
    А без прошивки разве не работало? На фабрике вроде всё прошивают тоже. У меня всё без прошивок работало

  32. #3469

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Mailos Посмотреть сообщение
    Можно ли обновить прошивку через флешку?
    я думаю что возможно, положить прошивку в папочку Firmware
    ну и потом выбрав её в меню, должно прошиться
    ну по крайней мере MX-20 только так прошиваю
    ещё и безопаснее нету вероятности глюка компа.

  33. #3470
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    А без прошивки разве не работало? На фабрике вроде всё прошивают тоже. У меня всё без прошивок работало
    С завода стоит V1,009
    Производитель пишет:

    V1.014
    - различные исправления ошибок в речи, отказоустойчивые
    - воздушные тормоза шанс на установление Akro
    - шагом TRIM Вертолет 0 для Flybarless возможного V1.016 06/03/2014 обновлении для системы безопасности!



    Двигатель-стоп фазовая функция полета
    mp3 ошибка, сбросьте с на приемник или плохого приема. При использовании MP3-плееры в полете, теперь установлен.
    другие незначительные исправления
    V1.017

    Признание E09 GR-18 приемник
    другие незначительные исправления
    V1.019

    Изменения для поддержания кнопку полигоне как "ON" при изменении в другой тест модельного ряда во время работы в Base TX >> меню CTL.
    Исправлено не одновременно работать в ФУНКЦИИ >> Меню быстрой бочки, с исправлениями в порядке R / U, R / D, L / U, L / D
    Исправлена ​​проблема установки CTL который автоматически устанавливается на D / R, EXP экране при создании модели выполнения мастера в базе >> меню Модель Sel.
    Изменения для отображения ВКЛ / ВЫКЛ письмо кнопку ACT ошибочно при изменении Q.Link
    Изменения для отображения ВКЛ / ВЫКЛ письмо кнопку ACT ошибочно при изменении Q.Link
    Изменения в cahnge значение POS Т2, Т3, Т4 в Q.Link копию в трима меню Step Когда отделка функция установлена ​​как T: меню SE БАЗА >> CH Set
    Изменения таймера При работе в режиме таймера 1, 2 закрыт на модели изменить при изменении модели.
    Меню изменения работать Радд >> AILE функцию в ФУНКЦИИ >> крыла Mix Когда W / ТИП DELTA является
    Изменения тон голоса на Голос триггера в ФУНКЦИИ >> меню телеметрии
    Изменения тональный сигнал звонить Правильно Когда РЕЖИМ находится в UP БАЗЫ >> TIMER 1, 2 меню
    Изменения MST, SLV выбор секция № 5 смесителя в ФУНКЦИИ >> меню Prog.MIX
    Изменения Оставшееся остаточное изображение стрелки при движении РУЧКИ Dow при установке CTL в STICK
    Изменения, батарею НАПРЯЖЕНИЕ Калибровка дисплея и

    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    А кто мешает и через фрешку прошить ?
    Ограниченные знания=)скажите как?
    В инструкции :
    For more information on the latest firmware and the related software, please refer to the
    download menu on our website www.openhobby.com, www.graupner-sj.com
    NOTICE: The optional USB adapter is needed to update

    Драйвера usb на мою лецинзионную 7ку не встают.=)

  34. #3471

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Mailos Посмотреть сообщение
    Ограниченные знания=)скажите как?
    Выташил из передатчика флэшку, подключил к компу залил на флэшку обновление + голос, установил флэшку в передачик, обновил версию передатчика

  35. #3472
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Выташил из передатчика флэшку, подключил к компу залил на флэшку обновление + голос, установил флэшку в передачик, обновил версию передатчика
    я знаю что так прошивается мс-20,в мз-24 то ли лыжи ни едут,то ли нет менюшки с обновлением прошивки,бегло просмотрел всю инструкцию и не нашёл!Метод тыка результатов не дал=(

  36. #3473
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Проблема усугубилась, драйвера с оф сайта не встали на другом компе с хр

  37. #3474

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    как страшно жить ))))
    держите из старых запасов дрова
    PS Надеюсь прошивальщик остался старый CP210x ?

  38. #3475

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mailos Посмотреть сообщение
    то ли лыжи ни едут,то ли
    А не накосячили ли корейцы в этой серии MZ, может это уже не Граупнер ?

  39. #3476
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    как страшно жить ))))
    держите из старых запасов дрова
    PS Надеюсь прошивальщик остался старый CP210x ?
    Благодарю, вечером попробую.

  40. #3477

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А не накосячили ли корейцы в этой серии MZ, может это уже не Граупнер ?
    да Глаупнер мы, Глаупнер только глазки узкие

  41. #3478
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    УРА_УРА_УРА!!!Благодарю товарища kompmen и его драйвера,всё встало на УРА,прошивку обновил!вот только Войс фаилы на 93% обновляются,далее висят=(

    Скажите пожалуйста как обновить прошивку приёмников 12l и 24l?на офф сайте24l вообще пропустили..а в мануале к 12l не нашёл как обновить
    Последний раз редактировалось Mailos; 03.04.2014 в 17:54.

  42. #3479

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227


    Схема подключения на видео показана, только софт другой сейчас.
    А прошивку 12L я здесь видел.
    Возможно, у 24L она и так актуальная, если нет апдейтов.

  43. #3480

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Возможно ли программировать модель не с передатчика, а в некой программе затем залить конфиг на флэшку и в пульт или подключить пульт к компу и настроить модель через ПК просто необходимо сделать кривые а на пульте не много геморойно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения