Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 143 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 5687

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Дима. Вы летаете на самолете или вертолёте? Я на самолете летаю,и в основном на ДВС.Со стандартными тумблерами более ...

  1. #3561

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Вы летаете на самолете или вертолёте?
    Я на самолете летаю,и в основном на ДВС.Со стандартными тумблерами более менее понятно с этим я сталкивался,правда на оптике они назначенные уже,тут мне просто надо будет разобраться как назначать, думаю разберусь с этим.Вот которые я указал на фото ,меня интересуют.Например что можно назначить на крутилку в самолете?Пока даже не знаю что бы это могло быть,похоже они у меня будут бездействовать.И с зади два тумблера под что?Скорее всего они мне на пилотагу не понадобятся?Это уже для планеров и копий?Там флапероны и т.д Еще по таймеру,таймер стартует при даче газа?

    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    под итожу: они нужны для оперативного нахождения параметров в полете, но вот оставлять их на долго не советую. Или смена модели или любопытные ручки могут их накрутить и последствия будут непредсказуемыми.
    Поэтому и спрашиваю чтоб не накрутить лишнего.
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    я выставил на одной модели значение потом поменял модель и взлетел и включив флапероны РВ отклонился на непредсказуемый угол
    получился манёвр, что предсказать не возможно
    Разве тумблера назначаются не для определенной модели?Или они назначаются для всех одинаково, а вот настройки уже для каждой модели?

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    назначать можно как удобно любые выключатели, как привык
    но крутилка в одной модели получилась в одном положении, а для другой это может быть фатально
    и на этапе настройки надо проверять к каком положении крутилка перед взлётом, а иногда забываешь и понимаешь что крутилка стоит не правильно уже в полете, хорошо когда я это понял высоты было в достатке. Потому и по быстрому все настроил и крутилки освободил от функций.

  4. #3563

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    А сзади если это ползунки или крутилки то да, для флапов будут самое то. Просто назначить на нужные каналы в Control adjust и все.

  5. #3564

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    По видео это ползунки,приедет аппа уже будет понятнее.Только скорей бы уже,ждать ненавижу )))Сколько с линдгера идет ?Первый раз от туда заказал.На нашей почте она уже то в экспорте,ну фиг знает сколько будет торчать там.

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    По видео это ползунки,приедет аппа уже будет понятнее.Только скорей бы уже,ждать ненавижу )))Сколько с линдгера идет ?Первый раз от туда заказал.На нашей почте она уже то в экспорте,ну фиг знает сколько будет торчать там.
    Ну вообще быстро приходит.

  8. #3566

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    А как понять то что на оф сайте аппа дороже чем на линдгере?как то странно.

  9. #3567

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    на оф сайте аппа дороже

    У них это давно так. Чтоб дилерам дать заработать. Реальные цены около 20% и более ниже.

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Возникли два вопроса:
    1. Наконец-то на линдингере появились регули более 70А. И тут не могу понять разницу между регулями, хотя ток одинаковый
    - http://shop.lindinger.at/product_inf...cts_id=9707764
    и
    - http://shop.lindinger.at/product_inf...cts_id=9707768
    и с опторазвязкой
    http://shop.lindinger.at/product_inf...cts_id=9707769
    В чем разница первого от других? что такая разница в цене?
    А то устал летать на регуле 70А при токе моторе в полный газ 100 А...


    2. Хочу прицепить к МС-20 второй пульт для полета на шнурке. Я так понимаю, подойдет только граупнер? Если да, то самая дешевая и простая модель подойдет? МХ-10 по-моему

  12. #3569

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Первый до 6-и банок а другие до 12-и. Поэтому разница в цене

    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, подойдет только граупнер?

    У нас на форуме и другие (Спектрум) подсоединяли. Простым аудиокабелем моно. С МХ-10 (и другими HOTT) можно и бескабельносоединять, но МХ-10 без Смартбокса (дисплея) тяжелее настраивать.

    Список граупнеровских возможных комбинаций и номер подходящего кабеля:
    http://www.graupner.de/mediaroot/fil...rbindungen.pdf

  13. #3570

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    У них это давно так. Чтоб дилерам дать заработать. Реальные цены около 20% и более ниже.
    Спасибо.

    Если я правильно понял то для передатчика нужен Липо 1 банка.Можете подсказать где купить хорошего качества?

  14. #3571

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Там есть в комплекте батарея. Её хватит года на два. За это время купленная "про запас" просто потеряет до 50% ёмкости. Если не мелочиться, то брать оригинал. С некоторых пор не экономлю 10€ на батарейке передатчика. Дороже обходится.
    Такой должен входить в отсек: http://www.graupner.de/de/products/S8345.1/product.aspx
    6000mah не лезет!

  15. #3572

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    такая батарейка куплена в запас и всегда вожу с собой , стоит сущие копейки.
    ни разу не реклама

  16. #3573

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Там есть в комплекте батарея. Её хватит года на два. За это время купленная "про запас" просто потеряет до 50% ёмкости. Если не мелочиться, то брать оригинал. С некоторых пор не экономлю 10€ на батарейке передатчика. Дороже обходится.
    Такой должен входить в отсек: http://www.graupner.de/de/products/S8345.1/product.aspx
    6000mah не лезет!
    Так в комплекте никель хочу липошку ,никель пока зарядишь постареешь.)С липо проще и на дольше хватает зарядил и забыл

  17. #3574

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    если ты читал тему - то писали , что липошка не дольше работает. А на ту сумму - никела можно кучу накупить. Да и заряжать не проблема- на ночь тихой зарядкой.
    Мне никеля часов на 10 полётов хватает- я не думаю , что на бензиныче можно в неделю столько налетать.

  18. #3575

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Ну я тоже по началу летал на никеле когда поставил липо 2200 сразу почувсвовал разницу.Может просто никель уже не брал свою емкость,но разница была в разы .

  19. #3576

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    На форуме уже подсказывали идею, с ХК взять батарею 2S, подходящую по габаритам батарейного отсека и перепаять на 1S. В MX серию эта батарея подходит по такому методу, для MZ проверить надо размеры.

    А вообще я согласен с Анатолием, Ni-MH работает немногим меньше, а если заряжать своей зарядкой, то и заряжается быстро.

  20. #3577

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Ну тогда проблем нет,просто у меня на оптике гемор был с этим,и в сравнении с липолькой было небо и земля.

  21. #3578

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Ребята еще один вопрос.Вот на простых аппах все каналы как бы распределены 1-6 элероны 2 РВ, 3 газ и тд.А тут как будет?Каждый канал можно настроить на любой выход?Или тоже строится по стандарту?

  22. #3579

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    В немецкой инструкции на MZ 18 на 42 странице описано распределение каналов по умолчанию, остается только через переводчик прогнать.

    Переназначать каналы можно как душа пожелает, в той же инструкции на странице 98.

  23. #3580

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Гугл криво переводит,но понять можно что то с кривым переводом +иллюстрации в мануале,вообщем придет будем разбираться.

  24. #3581

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    на Еспирит есть мануал на инглиш.

  25. #3582

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    на Еспирит есть мануал на инглиш.
    Вот спасибо,теперь то понять можно что и как.)

  26. #3583

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,562
    У меня сейчас целая эпопея была с прошивкой приемышей Залил новую прошу с SD на передатчик MX-20 ну и как водится решил прошить приемники и модуль последними прошивками. Фиг вам Грузится и матюкается, и так и эдак и через автомат обновление и через скачанные файлы,ну ни в какую... Комп через вайфай роутер,скорость через него снизилась,не знаю почему,решил воткнуть кабель напрямую в комп,догадка подтвердилась,все прошилось,апосля 3 часов мучений Так что скорость интернета влияет,может кому и пригодится.. Ах да, система XP, скорость через роутер 3 МБ/с, через кабель 50 МБ/с.

  27. #3584

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Это всё понятно,не понятно зачем интернет для прошивки?

  28. #3585

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,562
    Фиг знает,пишу с телефона,ноутбуки не грузится,жесткий походу,такой день

  29. #3586

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,562
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Это всё понятно,не понятно зачем интернет для прошивки?
    Там в процессе прошивки подкачивается файл,в скаченном заранее его как я понял нет,по крайней мере мне не удалось прошиться с него.

  30. #3587

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Че за планерок у тебя на фото интересный такой?

  31. #3588

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,562
    Азат, это Orion V3 от Линдера,для релаксаций

  32. #3589

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Получил аппу наконец то).Случайно заехал на почту спросить они говорят пришла вчера.А по отслежке не обновилось,с Москвы как ушла 6 дней назад так и висит.Теперь буду разбираться . Аппа на вид класс,ну мудренная на первый взгляд,все по немецкий,прошивка 1.019

  33. #3590

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Друзья, вопрос по тех стороне. Можно ли у MX пультов взять PPM из разъема data на тыльной стороне пульта? Можно конечно подцепиться к DSC, но там гарантированно нужен инвертор, а кроме того, из data в любом случае придется брать плюс (подключаю low range модуль спектрум).

  34. #3591

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    как страшно жить ))))
    держите из старых запасов дрова
    PS Надеюсь прошивальщик остался старый CP210x ?
    Спасибо,тоже помогла ваша версия драйвера.

  35. #3592

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Вот с голосом та же лажа что у Димы ,93% а дальше висит.Еще вопрос по закачке голоса с флешки,где искать в меню ее чтоб запустить ?Исковырял все найти не могу

  36. #3593

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Можно ли у MX пультов взять PPM из разъема data на тыльной стороне пульта?

    Насколько я знаю, там совсем другая история и РРМ там никак не выходит

    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    по закачке голоса с флешки

    В МZ нет такой функции. Заливается только с компутера.

  37. #3594

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Понятно,подожду пока Дима ответит как он решил проблему 93%

  38. #3595

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Понятно,подожду пока Дима ответит как он решил проблему 93%
    Я вроде вам вличку писал.
    Проблему получилось решить так.
    При установке русского языка доходит до 93 % если останавливается и дальше не идет, то отключаем передатчик, потом снова включаем и устанавливаем английскую версию и потом снова ставим русскую - должно встать нормально. Незнаю почему но только после таких монипуляций у меня получилось.
    Последний раз редактировалось Дима.; 29.04.2014 в 21:14.

  39. #3596

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Дима в личке тишина.Приемник отключаем или ты имел ввиду передатчик?

  40. #3597

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Дима в личке тишина.Приемник отключаем или ты имел ввиду передатчик?
    Да конечно передатчик, извеняюсь попутал.
    А в личку я вам нисал еще днем, наверное какой то глюк.

  41. #3598

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Юрий, а есть где-нибудь информация, как работать с этим разъемом? Я видел спектрумовские передатчики, работающие через выход data, так что теоретически можно оттуда взять сигнал с каналов, но найти, как это сделать я нигде не смог...

  42. #3599

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Этот разъём для сериального доступа к процессору. Для прошивки и скачивания/стриминга логов.
    Теоретически, с модифицированной прошивкой, наверное можно получать любую имеющуюся на проце информацию (включая РРМ), но о такой прошивке я не слышал

  43. #3600

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Спасибо за подсказку!
    Там действительно свой протокол, но вот что я нашел:

    Die Fa. Graupner hat in den neuen HoTT-Fernsteuerungen MC-32 (ab V1.034) und MX-20 (ab V.121)
    das Protokoll für Spektrum HF-Module (2,4Ghz) in ihre Software integriert.
    Damit ist es möglich, diese HF-Module (z.B. X1TXN) direkt anzusteuern und nicht wie bisher über das
    PPM-Protokoll. Somit entfällt das Umwandeln des PPM-Protokolls in das Spektrum-Protokoll.


    Для тех, кто в танке: MX20 и MC32 после обновления получили встроенную поддержку протокола Спектрума. Теперь для подключения этих модулей PPM не нужен, все идет по data шине.

    Меня это не может не радовать, как раз то, что искал.

    Источник

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения