Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 143 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Дима. При установке русского языка доходит до 93 % если останавливается и дальше не идет, то отключаем передатчик, ...

  1. #3601

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    При установке русского языка доходит до 93 % если останавливается и дальше не идет, то отключаем передатчик, потом снова включаем и устанавливаем английскую версию и потом снова ставим русскую - должно встать нормально. Незнаю почему но только после таких монипуляций у меня получилось.
    ни один из языков не ставиться полностью.

  2.  
  3. #3602

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Как то с догрузкой заговорила,но всё равно показала 93%.Может быть что не всё будет говорить?Еще момент,с каналами не разберусь,почему газ на первом элероны на втором а элеватор на третьем?но РН вроде правильно на 4 канале.Пытаюсь выбрать изначально стиками как нужно всё равно выдает такую схему подключения,это и в приемнике так будет получается?Кажется я чего то не догоняю.Вроде должно быть так 1-6 элероны 2 элеватор 3 газ 4 рудер ну пятый итд как угодно.

  4. #3603

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Вроде получилось сервы подключить к нужным каналам.Вопрос по 12L приемнику,диод должен гореть при подключенном акке?У меня не горит,но сервы работают.

  5. #3604

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    у Граупнера 1 эканал это газ - -разве в мануале нет схемы подключения?

  6.  
  7. #3605

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Не знаю,я просто привык к другой раскладке ,и думал это стандарт для всех.Так вроде по чуть чуть разбираюсь,но пока вопросов куча.

  8. #3606

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Стандартов подключения не существует, есть распространенные схемы Первым делом инструкция

  9. #3607

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    У меня есть GR12L, на нем не горит, в отличие от GR24. Наверное, так надо. Он только светится красным при биндинге

  10.  
  11. #3608

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    У меня есть GR12L, на нем не горит, в отличие от GR24. Наверное, так надо. Он только светится красным при биндинге
    Вот у меня тоже так,может надо прошивку обновить,попробую чуть позже.

    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Стандартов подключения не существует, есть распространенные схемы Первым делом инструкция
    В инструкции у меня первый газ второй элероны третий элеватор четвертый рудер.Остальные свободные.

    Как отключать газ разобрался,а с отсечкой для ДВС как настраивается?

  12. #3609

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,563
    Вот кстати корявый перевод к MX-20 http://yadi.sk/d/oTBlwZTINhu7X

  13. #3610

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Азат отсечка газа уже описывалась в этой теме- думаю у MZ не должно быть отличий.

  14. #3611

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Азат отсечка газа уже описывалась в этой теме- думаю у MZ не должно быть отличий.
    Хорошо спасибо поищу.

    Обновил приемник,не составило труда,все понятно,все равно не горит диод,вычитал на оф сайте.что этот приемник только имеет красный диод,и при включенном состоянии не горит диод.Вот заметил что некоторые цифры мерцают на дисплее,если точнее,цифры напряжения передатчика и приемника,на главном меню,и в меню сигнализации почти все, это нормально?
    Последний раз редактировалось azat15region; 30.04.2014 в 12:19.

  15. #3612

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    горит когда биндится и потеря связи - у мелких приёмышей когда аппу близко подводишь.

  16. #3613

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    у мелких приёмышей когда аппу близко подводишь.
    Вот спасибо за ценную информацию,а то я хотел паниковать уже,рядом с приемником иногда терялась связь и передатчик орал.)Правда я прочитал уже где то но вы еще больше успокоили.
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Вот заметил что некоторые цифры мерцают на дисплее,если точнее,цифры напряжения передатчика и приемника,на главном меню,и в меню сигнализации почти все, это нормально?
    А это не глюки процессора?

  17. #3614

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Вот заметил что некоторые цифры мерцают на дисплее,если точнее,цифры напряжения передатчика и приемника,на главном меню,и в меню сигнализации почти все, это нормально?

    А это не глюки процессора?
    проверьте указанный тип аккумулятора и минимальное напряжение. для вас нормально, а для передатчика возможно и нет

  18. #3615

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    проверьте указанный тип аккумулятора и минимальное напряжение. для вас нормально, а для передатчика возможно и нет
    да вроде все верно.тип указан правильно минимальное напряжение сбросил к заводским настройкам.Всё равно.Пробовал другой акк тоже самое,может ему никель не нравится ?Липошки нет 1банки попробовать,есть 6.6 life но это уже много по напряжению вроде как.
    Последний раз редактировалось azat15region; 30.04.2014 в 17:18.

  19. #3616

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    что некоторые цифры мерцают на дисплее

    Последняя цифра после запятой может мерцать, когда значение то в одну то в другую сторону округляется. В новой прошивке могут починить. Не сильно критично

  20. #3617

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    В новой прошивке могут починить. Не сильно критично
    Спасибо ,успокоили.

  21. #3618

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    В замен ужасного и платного HottVeiwer у граупнера появилась новая програмуля для отображения телеметрии
    лежыт на маркете Hott Meter Viewer. Поигрался с ней первое впечатление очень позитивное. Экраны взяты у MZтов.
    К сожалению код коммуникации с пультом взят по видемому из HottVeiwer те же проблемы, не запоминает девайс и при обрыве связи связь не востанавливается и иногда крэшытся. Как всегда у Граупнера в бочке меда ложка чего то мало съедобного.

  22. #3619

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    ужасного и платного
    У меня он бесплатный. Или другой имелся ввиду?

  23. #3620

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Вот, это именно то, что я и искал, когда посмотрел видео, выложенное Юрием.

  24. #3621

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    Поигрался с ней первое впечатление очень позитивное.
    Геннадий, блютусину на пульт фирмовую использовали или самодельную?

  25. #3622

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Почему нет под яблоко

  26. #3623

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Думаю, причина та же, что и с русской инструкцией - мало пользователей... Но мне кажется, что на яблочную продукцию все же портируют через некоторое время. Хотя бы потому, что граупнер недавно вышел на американский рынок, где эппл доминирует в сфере мобильных устройств.

  27. #3624

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    У меня он бесплатный. Или другой имелся ввиду?
    Тот же но уже сделали бесплатным. Кода я ставил то покупал.
    По видемому его закинули и стали развивать Hott Meter.

    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    блютусину на пульт фирмовую использовали или самодельную?
    Фирменую. Но когда то давно ковырался с протоколом ( он отличается от протокола сенсоров ) понял что обычный BT модуль будет работать. Я писал об этом раньше.

    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Но мне кажется, что на яблочную продукцию все же портируют через некоторое время.
    Возможо. Но в целом хобийных апликаций на яблоке в сравнением с андроидом очень мало.

  28. #3625

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Геннадий, отыскал ваше сообщение.

    Цитата Сообщение от grafis Посмотреть сообщение
    Типа такого. настраиваеш slave 115Kbps подключаеш Rx BT к проводу Tx с платы передатчика к модулю на котором USB а Tx c USB модуля и Tx BT модуля через переключател к плате передатчика.
    Так получается, если самодельным блютуз модулем подключаться, можно и usb оставить? Интересно, а вместе одновременно они будут работать?

  29. #3626

    Регистрация
    06.02.2014
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Дабы не плодить темы, спрошу тут, стик газа дошел до половины, а газ уже открыт полностью, подскажите что нужно сделать что бы газ открывался полностью при 100% положении стика газа? Спасибо! Сильно не пинайте, только начинаю осваивать... )))

  30. #3627

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Если я правильно вас понял, то выставить конечную точку хода сервы.Суб тример называется.

  31. #3628

    Регистрация
    06.02.2014
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    del
    Последний раз редактировалось vrnra; 01.05.2014 в 14:47.

  32. #3629

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Так в том то и дело выставьте конечные точки в меньшую сторону, и качалкой на серве выставьте нужный ход газа(заслонки)Ну мы с вами уже флудим не по теме.Будут еще вопросы в личку.

  33. #3630

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Так получается, если самодельным блютуз модулем подключаться, можно и usb оставить?
    Да. Только нужен переключатель TX-USB и TX-BT на ресив пульта. Или элегантней через чип мультиплексора с управлением по наличию +5V на USB. Так у меня в MX-16

  34. #3631

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Подскажите пожалуйста что мне нужно купить что бы обороты двигателя показывала аппа ? Передатчик у меня МЗ-18?
    Заранее благодарен.

  35. #3632

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Двигатель электро или двс?

  36. #3633

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    ДВС- бензиныч.

  37. #3634

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Можно тогда General engine module 33610 и датчик оборотов или оптический 33615 или магнитный 33616.

  38. #3635

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    возможно я где то было, но сейчас не смог найти
    в общем ситуация такая
    модуль Electric-Air Modul HoTT | #33620
    все прошивки крайние
    но вот вольтметры, которые в одном разъёме с термометрами безбожно врут
    за место 4,8 показывает 2,5
    за место 6 показывает 3,8
    может как то можно откалибровать их что бы правду показывали.
    все остальные параметры показываются вроде нормально.

  39. #3636

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    А источники напряжения имеют овщую массу с силовым кабелем?

  40. #3637

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    масса общая для всего самолёта имеется


    хотя подумалось
    регулятор OPTO может и ....
    Бек то должен быть не развязан по идее.
    да и с приёмником он связан через кабель телеметрии, а там есть общий я как раз и мерею на аварийной батарейке которая имеет общий с кабелем телеметрии датчика.

  41. #3638

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Ребята подскажите по FailSafe.Не особо понимаю на фига он в передатчике,это вроде бы удел приемников?Я так понимаю приемник с передатчика программируется на варианты файл сейфа?

  42. #3639

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите по FailSafe.Не особо понимаю на фига он в передатчике,это вроде бы удел приемников?Я так понимаю приемник с передатчика программируется на варианты файл сейфа?
    да это программируется с передатчика
    но можно и с компьютера через USB замутить

  43. #3640

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Понятно,спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения