Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 143 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; выбираете какие поверхности нужно при потере сигнала удерживать- и далее холд.С передатчика и настраивается приёмник. у фриски например - как ...

  1. #3641

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    выбираете какие поверхности нужно при потере сигнала удерживать- и далее холд.С передатчика и настраивается приёмник.
    у фриски например - как пооставишь рули и кнопку на приёмыше жамкаешь.
    а чем плохо через пуль то?

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    а чем плохо через пуль то?
    Да как раз таки не плохо,у меня на хайтеке тоже все делалось в приемыше,по этому и смутило то что в передатчике настройки оного.А вообще чем больше разбираюсь в этой аппе тем больше нравиться,очень удобное меню,функций куча,все что надо для полного счастья.

  4. #3643

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Можно тогда General engine module 33610 и датчик оборотов или оптический 33615 или магнитный 33616.
    Можно ссылочки пожалуйста.

  5. #3644

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Там указаны артикульные номера (33ххх), по ним находится враз. С телефона не так удобно ссылки скидывать.

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    После раздумий заказать оригинальный кейс или купить в хоз маге по совету форумчан ящик для инструментов, жаба победила 90 евро+20 доставка всё таки за чемоданчик это уже слишком,купил в хоз маге,цена вопроса 1000р плюс имелась в наличии натуральная замша ,(раньше было ателье у меня ,так сказать остатки роскоши),был в наличии пенопласт 50мм толщиной,обтянул пенопласт замшей,немного губки и вот что получилось,еще под рукой оказалась наклейка Graupner )



  8. #3646

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что мне нужно купить что бы обороты двигателя показывала аппа ? Передатчик у меня МЗ-18?
    Заранее благодарен.
    Можно сделать самодельный за 200-300 рублей. Если кому-то это интересно, пишите, в дневнике статейку начеркаю. Правда придется попаять и АВРки попрошивать. Быстро только сделать не обещаю, но пары недель думаю хватит.

  9. #3647

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Много работы сделать под четыре датчика и пустить например в протокол под видом татчиков температуры и вольтажа того-же EAM?

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Не очень понял. Вы хотите мерить обороты четырех роторов и смотреть их в окошках температуры?
    Если так, то думаю, что можно попробовать, хотя не уверен, что получится. Надо придумать какой нибудь хитрый алгоритм посчитать это все на одном таймере и одном внешнем прерывании. Я так раньше не делал, но думаю должно получится.

  12. #3649

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Думаю, Юрию это для Super Guppy

    Скорее всего не получится на стандартный экран air модуля вывести, у температуры и вольтажа ограниченные значения, несколько тысяч туда не влезут. Под 4 двигателя самое то было бы в text mode данные передавать. Так сделано у коптерного контроллера AutoQuad, на видео видно.

  13. #3650

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Ужасы нашего городка.
    Хотя, если дисплеи включить, может и ничего будет смотреться...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MZ-32.jpg
Просмотров: 142
Размер:	58.2 Кб
ID:	932619

    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    несколько тысяч туда не влезут
    Можно поделить до х100.
    Просто хотя-бы два датчика оборотов бывают часто нужны

  14. #3651

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Коллеги, купил MX-12. Строю TBS диско - до того опыта особо не было. Единственный опыт - управление Hubsan X4. Так вот, в аппе хубсана стик газа не возвращался в иходное положение, если его отпустить, а в MX-12 - все стики встают в стреднюю позицию. Может кто-то доходчиво обьяснить - как сделать так, чтобы только газ не возвращался. В мануале кое-что пишет, но слишком много незнакомых слов, и не совсем понятно - закрутив "Self sentring screw" - весь стик престанет возвращаться в центр, или можно определить для газа/поворота отдельно?

  15. #3652

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    разбираешь аппу
    там есть болтик который натягивает пружину возврата, его сразу видно.
    это настраивается в зависимости того на какой моде летаешь, потому производители оставляют подпружиненными оба стика.
    крутишь болтик и стик становится свободным


    Юрий (boroda_de ) у тебя нет идей по моему вопросу насчёт калибровки напряжометров модуля #33620

  16. #3653

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Ужасы нашего городка.
    Ну, прототипы МС 32 тоже страшненькие были, а окончательный вариант вышел таким, что многие на него наверное облизывались.

    Этот стоило назвать MX 32, с этой серией у него больше общего визуально. Ему бы современные матрицы дисплеев вроде AMOLED, и от обновления аппы меня сможет удержать лишь здравый смысл

  17. #3654

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Просто хотя-бы два датчика оборотов бывают часто нужны
    Можно передавать по очереди через мултиплексор а через канал температуры номер двигателя подключая резюки разног номинала. 3 чипа и без програмирования для 4 сенсоров и 2 для двух.

  18. #3655

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    Юрий (boroda_de ) у тебя нет идей по моему вопросу насчёт калибровки напряжометров модуля #33620
    К сожалению пока нет.

  19. #3656

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Ну в общем будет время, похимичим. Может и в текст мод получится сделать. Правда для меня этот текст мод пока темный лес.

  20. #3657

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Может и в текст мод получится сделать.
    Здесь есть все для текстового режыма, но пользоватся им кроме как для конфигурации не удобно. НЕ будеш же пульт задирать к глазам во время полета. Главное в телеметрии в логи писать и голосом выдавать ну и OSD в FPV а текст для этого не подходит.
    Вот когда гугловские очки к пульту приделают тогда и с экрана можно будет читать.

  21. #3658

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    А он не пищит в текст мод? На карту логи пишет тоже только для стандартных модулей?

  22. #3659

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Вылетал 4 акка на пенолете,первый полет на новой аппе.Пока я доволен покупкой на все сто,надеюсь и в дальнейшем будет так же.

  23. #3660

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    А он не пищит в текст мод
    Пищит, еще как. Можно и предупреждения настраивать, и параметры через пульт на модуль передавать. Текстовый режим вообще очень крутая штука.

    На счет логов не знаю, не встречал информации. Но по логике и это писать должен, узнать можно методом тыка.

  24. #3661

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    А он не пищит в текст мод? На карту логи пишет тоже только для стандартных модулей?
    пискнуть может но это много не дает. В логи пишутся только данные от сенсоров которые пульт понимает.

    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Пищит, еще как. Можно и предупреждения настраивать, и параметры через пульт на модуль передавать.
    Но данные которые датчики передают пульт не интерпретирует поэтому и нельзя завставить голосом из значения проговаривать. Вообше это терминальный режым между пультом и датчиком.
    Датчик выдает текст пульт его тупо отображает, когда нажымаются кнопки на пульте они передаются датчику.
    Все меню и логика настоек вутри датчика.Можно пострить датчик корый будет в тэтрис играть.
    Последний раз редактировалось grafis; 05.05.2014 в 05:15.

  25. #3662

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Да, со всем этим согласен, но стандартные датчики охватывают очень разнообразные данные, их хватает в большинстве случаев. Единственное, что мне пришло в голову и чего еще нет, так это датчик воздушной скорости.
    А то, что граупнер предусмотрел еще один режим телеметрии на тот случай, если имеющихся модулей будет недостаточно - большой плюс.

  26. #3663

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    чего еще нет, так это датчик воздушной скорости.

    Есть давно от cb-electronics 30-330км/ч. Хочу себе такой взять

  27. #3664

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Есть давно от cb-electronics 30-330км/ч. Хочу себе такой взять
    А его подключить сложно? Танцы с бубном или подключили и работает? Отображение скорости на экране GPS?
    Что- то не увидел стоимости на той страничке. Очень нужная вещь

    И еще вопрос по регулятору - пришел вчера регуль 100А и в коробке обнаружил кроме регуля, конденсатор большой отдельно с разьемом JR. Такого не было в предыдущих регулях 60 и 70 ампер. Для чего он? Пока есть мысль, что для приемника, компенсировать просадки напряжения

  28. #3665

    Регистрация
    11.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,545
    Здравия всем и с праздником.
    Подскажите, пожалуйста, в чем разница между передатчиками MC-20 и MXZ-20?

  29. #3666

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Отображение скорости на экране GPS?
    Да. Просто подключаем как любой другой модуль
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Пока есть мысль, что для приемника, компенсировать просадки напряжения
    Думаю, Вы правы. В инструкции про конденсатор не упоминается

    Цитата Сообщение от Всеволод Посмотреть сообщение
    чем разница между передатчиками MC-20 и MXZ-20
    МХZ-20 не бывает.
    МХ-ручной передатчик с чуть меньшими функциями (логические выключатели отсутствуют)
    МZ-ручной с ещё более простыми функциями но цветным тачскрином.

  30. #3667

    Регистрация
    11.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,545
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    МХZ-20 не бывает.
    Опечатался, прошу прощения.

    Спасибо.

  31. #3668

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Подскажите, можт есть у кого на MC20 перевод на русском хотяб кривой даже. Основное понятно в меню, но вопросы есть еще, что зачем и почему.

  32. #3669

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Когда у меня появляются конкретные вопросы, открываю manual и "Translate Google" мне помогает.
    Или пишите конкретный вопрос здесь. Тоже помогает многим.

  33. #3670

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Делал перевод основных (непонятных для меня) разделов по МХ-20 (не особо отличается от МС-20). Могу бросить на е-мэйл. Пишите в личку.

  34. #3671

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Когда у меня появляются конкретные вопросы, открываю manual и "Translate Google" мне помогает.
    Или пишите конкретный вопрос здесь. Тоже помогает многим.
    Да, это как вариант, спасибо. Только есть порой вопросы, такие что их трудно в тексте описывать.

  35. #3672

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    Только есть порой вопросы, такие что их трудно в тексте описывать.
    Помню, помню... "Сходить туда - не знаю куда и принести то -не знаю что..."

  36. #3673

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Помню, помню... "Сходить туда - не знаю куда и принести то -не знаю что..."
    Да все так. Да еще просто не удобно людей заморачивать т.к по некоторым моим вопросам нужно целую лекцию писать да еще и с картинками

  37. #3674

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Я тоже по началу так думал.Все на много проще,чем больше переводишь тем больше начинаешь понимать что к чему,и людей меньше тревожишь,потом как оказывается простыми вопросами.

  38. #3675

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2158206



    По слухам MZ-32 будет вместо МХ-32.
    К нему я мог-бы привыкнуть...

  39. #3676

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Поживем - увидим. Странно, что у MZ-32 увеличили дисплей, но оставили таким же интерфейс - можно было бы больше информации на нем разместить. Хотя быть может в продакшн версии он будет не таким, как на плакате.

    А вообще, выпустили бы МХ-32 как MZ, но с сенсорными крутилками от МХ и с большим экраном, как у МС-32...

  40. #3677

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Нацеливался на MX-32, но при таких раскладах буду брать MC-20.

  41. #3678

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Ребята, подскажите, пожалуйста.

    Настраиваю сейчас первый квадрик, вот в советах пишет:

    * Настройте кривую газа таким образом, чтобы в среднем положении стика добиться некоторого пологого участка для упрощения контроля высоты полета.
    * Ограничьте кривую газа 90% при верхнем положении стика. Это поможет контроллеру корректировать ваши действия даже на полном ходу аппарата, ведь остается 10%-ный резерв для автоматики.

    В мануале не нашел, т.к. толком не знаю что мскать на английском... Можете подсказать по обеим пунктам?

  42. #3679

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Можете подсказать по обеим пунктам?
    В адопе Ctrl+F искомое слово "curve" далее переводчик гугл

  43. #3680

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Так и делал, но все-равно не понятно ничего

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения