Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 143 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Пару замечаний, не в коем случае не надо микшировать 5,6 каналы т.к. они могут быть задействованы флапероны. Серва которая отвечает ...

  1. #3761

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Пару замечаний, не в коем случае не надо микшировать 5,6 каналы т.к. они могут быть задействованы флапероны.
    Серва которая отвечает за поднятие мотора приципит к примеру на 10 канал, с него же сделать микшер на газ, суть в том что если мотор на руже то работает газ, мотора нет начинают работать тормоза.
    Тут думать надо

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Просто под рукой валялся 6 канальный приемник, на нем и опробовал.

    А вот с задержкой фазы идея хорошая, если отсечку сделать с помощью микса и привязать к полетной фазе, и сделать задержку на включение полетной фазы, то двигатель не стартанет, пока полностью не выйдет из отсека. Хотя я бы не стал с этим заморачиваться, турбина и так заводится медленно. А вот для обычного двигателя на поднимающемся пилоне актуально.

  4. #3763

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Мне кажется если поднимается пилон с обычным пропом, то его включение надо делать на отдельный тумблер и только после полного выхода пилона иначе чревато поломкой. Может даже концевик надо ставить. Турбинка то точно безопасна, ни за что не зацепится

  5. #3764

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Это да, турбина тут хороша, к тому же аэродинамику не портит в убранном состоянии Меня уже давненько идея EDF планера одолевает, но такое только с полукопией можно проделать - нужно не менее 100мм ширины в отсеке...

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    BRD
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,047
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    то его включение надо делать на отдельный тумблер и только после полного выхода пилона
    Приветствую.
    Спасибо всем за помощь!
    Про отдельный тумблер, вот этого как раз и хочется избежать.
    Можно конечно и дополнительной электроникой всё это обеспечить, цена вопроса порядка 150 евриков.
    Но если аппаратура позволяет, то надо это использовать.
    Та турбина, что на фото, немного большевата для моего планера поэтому взял поменьше и механику придётся
    делать самому. Изначально была идея просто ипользовать секвенцер - створки, пилон, мотор.
    Потом стало интересно, а можно ли запрограммировать так, что бы "третий канал" секвенсора "разрешал" в
    выпущеном положении регулировать обороты мотора, а в убранном положении "запрещал" ипользование "газа".
    Вот собственно, предистория моего вопроса.

  8. #3766

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    MC-20 довольно крут по функционалу все он это может

  9. #3767

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Что бы сэкономить время и нервы себе и окружающим предлагаю кому интересно пусть соберут вот такую штуку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3059_989x742.jpg
Просмотров: 128
Размер:	60.4 Кб
ID:	945103

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    на крайняк такую как на видео )))

  12. #3769

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    На эсприте неплохая скидка 12% на брэнд Граупнер аппы, регули, движки, датчики. Купон GR12OFF действует 48 часов.

  13. #3770
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Подскажите кто в курсе.
    Использую Electric Air Module 2-14S, Vario HoTT Graupner (33620) с аппой МС-20.
    Возможна ли настройка пределов оповещений?
    Возможно ли это настроить с аппаратуры МС-20?
    Например сейчас аппа проговаривает высоту через 20м, а хотелось бы например через 5м.
    А также установить предел оповещения о разряде батареи.
    Или все эти хотелки не возможны?

  14. #3771
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    И для этого надо покупать HOTT SMART-BOX Graupner (33700)?

  15. #3772

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    А также установить предел оповещения о разряде батареи.
    Какой батареи борта или аппы

  16. #3773
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Конечно же борта. С аппой все понятно.

  17. #3774

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Да все возможно. Этот модуль и сделан для контроля напряжения, правда ходовых в первую очередь. Если борт питается отдельно, то там есть вход для этого контроля. Все настраивается с апы в меню телеметрии. Посмотрите инструкцию к аирмодулю, там все в картинках должно быть расписано.
    Что касается Варио, то активируйте бипер, тогда при изменении высоты будет меняться тон сигнала и очень точно. А голосовое сообщение о высоте на другом тумблере, вклюти и послужай текущую высоту, больше и не надо. Я через это прошел, сначала слушал высоту , а потом перешел на тоновое оповещение намного удобней. Но это все в большей степени к планерам применимо. На моторном самолете бипер высоты не нужен, да и голосовое оповещение тоже ИМХО

  18. #3775
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Летаю на мультикоптере. По этому и нужно озвучивание высоты через 5м. Остальное все работает, и бипер и высота только через 20м. Вот и хотел изменить параметры. В инструкции к Electric Air Module 2-14S, Vario HoTT Graupner изменение параметров описано с HOTT SMART-BOX.
    Вот и спрашиваю. Возможно ли изменение этих параметров с аппы МС-20? Стоит ли копаться с аппой, или покупать SMART-BOX?

  19. #3776

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Там всё меняется и через меню передатчика. Штук 10 менюшек для этого модуля выводятся на экран. Только кнопки другие (в начале инструкции есть).

  20. #3777

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    В меню телеметрии апы в разделе настройки листаете страницы право/лево и находите нужную и на ней все настраиваете. Странно что в инструкции нет про настройку на апе.
    О, Юрий обогнал

  21. #3778
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Да. Спасибо все получилось. Аж 22 страницы настроек.

  22. #3779

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Возможно ли изменение этих параметров с аппы МС-20?
    Конечно возможно.

    В меню Telemetry идёте в Setting & data view и стрелкой вправо доходите до крайнего экрана установки параметров приёмника. Далее стрелками вверх-вниз левого джойстика выбираете модуль, после чего по стрелке вправо правого джойстика становятся доступны экраны установки параметров модуля. В Set Warning задаются оповещения по батарее и прочих датчиков. Настройка оповещений по высоте с особым цинизмом запрятана в User Setup, я в своё время голову сломал, как от этих оповещений избавиться, а они вона где оказались.

    Уффф... Замороченный, всё таки, интерфейс у Граупнера. Программистами делан - функционала дофига, пользоваться - неудобно, ппц просто.

    А вот кстати!
    Кто знает, как откалибровать индикатор батарейки в этом экране? Такое впечатление, что он всегда показывает его исходя из максимально возможной для модуля 14S.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ElAirModuleAccuScr.PNG‎
Просмотров: 2
Размер:	8.5 Кб
ID:	945570  

  23. #3780

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Что то мне кажется эта батарейка нарисована больше для красоты и черный столбик показывает "погоду" - это так феничка , украшательство, кто же на дисплей смотрит когда модель летает Все воспринимается со слуха ИМХО.
    Если модуль откалиброван нормально, то и эта картинка должна показывать примерно нормально

  24. #3781
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    В меню Telemetry идёте в Setting & data view и стрелкой вправо доходите до крайнего экрана установки параметров приёмника. Далее стрелками вверх-вниз левого джойстика выбираете модуль, после чего по стрелке вправо правого джойстика становятся доступны экраны установки параметров модуля. В Set Warning задаются оповещения по батарее и прочих датчиков. Настройка оповещений по высоте с особым цинизмом запрятана в User Setup, я в своё время голову сломал, как от этих оповещений избавиться, а они вона где оказались.
    А за это особая благодарность. Коротко и ясно.

  25. #3782

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    А мне наоборот, нравится. Наверное, потому что программист
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    Замороченный, всё таки, интерфейс у Граупнера. Программистами делан
    А вопрос удобства - философский. У граупнера, конечно, за одну минуту первый раз держа пульт в руках модель не настроишь, но потенциал оч большой. У меня сомнения в выборе аппы пропали, когда я почитал, как мучался народ, настраивая в авроре то ли две сервы на руддер, то ли на элеватор, не помню уже. Или подключение хед-трекера от толстой акулы, тоже гемор там.

  26. #3783
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    Вопрос к пользователям блю тус модуля и Андроидных приложений.
    Они (приложения) могут лог писать? Вот это - Graupner/SJ HoTT Meter Viewer - в частности?

  27. #3784

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от ask Посмотреть сообщение
    Вопрос к пользователям блю тус модуля и Андроидных приложений.
    Они (приложения) могут лог писать? Вот это - Graupner/SJ HoTT Meter Viewer - в частности?
    Нет. Ни в одной проге явно это не присутствует.

  28. #3785

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Получил наконец-то посылку... Открыл включил, забиндил и .. завис с модулем GPS+Vario((((( аппа видит только GPS. ничего не понимаю, а где варио? Толи лыжи не едут...((( Хэлп ми Аппа MZ-24

    И ещё(только не пинайте) где переключить футы в метры?
    Последний раз редактировалось sergkulon; 09.06.2014 в 22:30.

  29. #3786

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Парни, посоветуйте, пожалуйста:

    Потерял антенку от приемника GR-12 где-то при краше. Найти не смог
    Сответственно, встало несколько вопросов:

    1. Можно ли что-то сколхозить? Приемник разобрал, сам коннектор на месте, нету только проводка. Если можно - подскажите как

    2. Если не колхозить, какой покупать взамен. У граупнера на сайте аж нескольно вариантов, отличаются по длинне:
    2.1 http://www.graupner.de/en/products/33500.0/product.aspx
    2.2 http://www.graupner.de/en/products/6...1/product.aspx
    2.3 http://www.graupner.de/en/products/33500.2/product.aspx
    Какой из них брать? Я так понимаю, в комплекте шел тот, что 50мм. Отличие между ними только в длинне проводка. Сильно лучше те, что длиннее? (Если что - летаю на квадрокоптере)

    3. Есть ли магазин с человеческой ценой доставки? А то на lindinger.at за детальку, ценой в 4 ЕВРО запросили доставку 20 Евро, а на сайте граупнера - так вообще целых 30!! Офигеть

    4. Может еще чего полезного посоветуете

  30. #3787

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    У линдингера фиксированная цена доставки -20 евро. Удобно, когда набираешь большой заказ. А с антенной я бы примкнул к кому- нибудь, чтобы добавил в свой заказ. Тем более что из Австрии заказ быстро прилетает

  31. #3788

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Антенны разные по длине для вашего удобства, рабочая часть у всех одинаковая, это та часть в термоусадке.

  32. #3789

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Есть ли магазин с человеческой ценой доставки?
    А как же, конечно, хоббикинг - наше всё
    Вот и вот, навскидку, если порыться можно ещё нарыть.

  33. #3790

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Помогите, уже всё перепробовал. Передатчик перепрошил на последнюю версию. а вот приёмники и GPS+Vario модуль никак. Target device ID not found. Ютуб не помог. Что ёщё можно сделать?

  34. #3791

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    629
    Коллеги , а кто-то использовал приемник GR 24 Pro , который с гироскопами . акселерометрами и магнитометрами ? на самолетах ?
    есть какие отзывы ? Есть мысль поставить его на бензинку полукопийную . для стабилизации как миниму по курсу .

  35. #3792

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    С прошивками разобрался. Русскую озвучку поставил. Кто пользовался модулем GPS+Vario? в меню сенсоров видно только подключенный GPS. Работает нормально. А вот варио не подключен. Или я как-то не так понимаю логику программы? Или всё-таки в этом модуле нет бародатчика и все вычисления высоты исходят из координат? Сюда по описанию установки , просят устанавливать именно как бародатчик, те в защищённом от ветра но не герметичном месте.

  36. #3793

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Так а что вы хотите от этого модуля? Если тоновой сигнализации о снижени/взлете, то активируйте выключатель Варио. А так без него в менюшках GPS модуля показывает и высоты и снижения и голосовое оповещение о высоте работает. Отдельно меню для Варио вы не увидите.

  37. #3794

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Так а что вы хотите от этого модуля? Если тоновой сигнализации о снижени/взлете, то активируйте выключатель Варио. А так без него в менюшках GPS модуля показывает и высоты и снижения и голосовое оповещение о высоте работает. Отдельно меню для Варио вы не увидите.
    Спасибо это и хотел услышать. Дело в том что в меню сенсоров есть пункт и GPS и Vario. Вот и не понял почему я не вижу подключённого устройства. а раз так и задумано -то и ладно.

    Читая инструкцию вижу 10 стр настройки этого модуля. после прошивки передатчика видно было только 3... А всё оказалось просто., я сначала качал прошивки с сайта а потом устанавливал. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО - прошивки старые, более новые (или более правильные) закачиваются через автоматическте обновление. После повторной прошивки передатчика стало видно всё меню этого модуля , вс 10 страниц ка и в бумажном мануале к датчику.
    Последний раз редактировалось sergkulon; 10.06.2014 в 16:55.

  38. #3795

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    в меню сенсоров есть пункт и GPS и Vario
    Потому, что датчики бывают GPS+Vario и Variо отдельно.

  39. #3796

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Потому, что датчики бывают GPS+Vario и Variо отдельно.
    Ну если включить нормальную логику, то в меню должны быть активны оба пункта, при ипользовании GPS+Vario

  40. #3797

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Не так, есть модуль GPS и к нему опцией vario, есть Electric и к нему опцией vario, есть приемник и к нему опции гироскоп и варио. В меню они будут светится по главной функции. И есть маленький датчик варио которы светится сам

  41. #3798

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Если Вы смотрите на список сенсоров, то это только их названия. Может называться как угодно. В телеметрийном меню высота и изменение высоты берутся с встроенного Vario. Точно так-же в приёмниках с варио или других модулях настройки делаются через меню приёмника или модуля, варио в списке сенсоров это только этот сенсор
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100-m.jpg
Просмотров: 2
Размер:	14.4 Кб
ID:	947928

    P.S. Андрей уже ответил

  42. #3799

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Теперь-то я понял, но вот с первого взгляда это вызывает взрыв мозга и разрыв шаблона

  43. #3800

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Про приемник с гироскопами на самолет - едет ко мне такой, буду мучать его. После дружбы с ним хочу его поставить на большую бензиновую копию самолета

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения