Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 143 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 5682

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; т.е. вдвоем тут и будем делиться опытом ) Я сначала его на пайпера 2.8 метра водрузить хочу , понять что ...

  1. #3801

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    627
    т.е. вдвоем тут и будем делиться опытом )
    Я сначала его на пайпера 2.8 метра водрузить хочу , понять что и как , а потом может в мустанга 50 кубового

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    450
    Други подскажите,
    Собрался брать на Линденгере Graupner MZ-24, но с батареей они не отправляют (вообще не хотели в Россию отправлять, только без батареи согласились). А где и какую батарею на нее брать (1S 4000ma)?
    Сильно не пинайте.
    Есть такая аппа еще на Esprit, но тоже не уверен, что отправят с аккумулятором.
    (Все не реклама)

  4. #3803

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    С эсприта отправляют с аккумулятором, это точно. Сейчас есть скидка на эсприте 12%, купон FATHER12OFF действует недолго.

  5. #3804

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    С эсприта отправляют с аккумулятором, это точно. Сейчас есть скидка на эсприте 12%, купон FATHER12OFF действует недолго.
    Купон это хорошо, только в наличии их на данный момент нет.

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Это номер... вчера было около 40 штук... Наверное все ждали скидку))))

    Тогда тут http://www.soaringusa.com/Graupner-M...MZ24-12ch.html 10% скидка.

  8. #3806

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    Это номер... вчера было около 40 штук... Наверное все ждали скидку))))

    Тогда тут http://www.soaringusa.com/Graupner-M...MZ24-12ch.html 10% скидка.
    Спасибо за ссылку, но у них скидка 10% на любой аксессуар при условии покупки любого продукта из категории "Sailplanes", "Electric Panes".
    Буду ждать у Esprita.
    Еще хотелось бы отзывы услышать по поводу Граупнеровского приемника с гироскопом, как он на бензиныче работать будет?

  9. #3807

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Вы хоть десять постов до своего прочитайте. И батарейку, и приемник обсуждали буквально позавчера...

  10.  
  11. #3808

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    MZ-32 вид сзади.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7ehuzezu.jpg
Просмотров: 124
Размер:	37.4 Кб
ID:	948720

  12. #3809

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    А гнездо зарядки также расположено? Фото не резкое . на 24 ну очень неудобно, аппа если что-то не подложить стоит на разъёме.

  13. #3810

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Лучше фото пока нет...

  14. #3811

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Вы хоть десять постов до своего прочитайте. И батарейку, и приемник обсуждали буквально позавчера...
    Прочитать я прочитал, но понял что задавался вопрос про батарею для MZ-24, а ответы были касаемо MC-20. Если у них батареи одинаковы - поднимаю руки. Что касаемо приемника с гироскопом- то толком ничего и нет, возможно никто на бензиныче не пробовал.
    Заказал MZ-24 и в дополнение к нему отдельно приемник с гироскопом. На Линденгере он в комплекте с аппаратурой идет, но они в Россию не отправляют по причине присутствия ЛиПо, даже на предложение вынуть батарею ответили отказом. В общем жду, прийдет- буду изучать.

  15. #3812

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Подскажите, как заставить серву пойти от крайнего положения до крайнего одним переключением. Это вообще возможно? Нужно для правильной работы закрылка. Не получается выдвинуть его на рекомендуемый угол, даже по максимуму выставив расходы.

  16. #3813

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    Это вообще возможно
    Возможно
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    Не получается выдвинуть его на рекомендуемый угол, даже по максимуму выставив расходы
    Тут главное учесть надо плечи сервы и закрылка
    Для более подробного ответа надо знать что за аппа и что из себя представляет закрылок

  17. #3814

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2
    Не подскажете, как отключить (деактивировать) вертолетные микшеры в аппаратуре Graupner MX-16 Нотт (прошивка 1.780) Столкнулся с совершенно неожиданной проблемой. Решил попробовать на T-Rex 450 новый граупнеровский приемник GR-24Pro, со встроенной FBL (прошивка 1.50, в ней уже есть вертолетный режим стабилизации), такого подвоха от немцев я не ожидал. В аппаратуре MX 20, если создать вертолетную модель, то микширование, судя по описанию к передатчику, можно как включить, так и деактивировать, а вот в МХ-16, если создать модель как вертолет, то стабилизация и т.д. в приемнике нормально работать не будет, т.к. микшеры для автомата перекоса, в передатчике, судя по всему, всегда включены и они мешают приемнику, ведь в нем тоже есть свое микширование. Если же для управления вертолетом (с приемником GR-24Pro), в передатчике (МХ-16) создать модель как самолет, с двумя машинками на элеронах, т.е. передатчик будет выдавать чистые каналы по тангажу, крену и рысканию, а приемник (GR-24Pro) нормально настроен на вертолет, то все , включая систему стабилизации в приемнике работает нормально. Но остается маленькая кучка минусов с необходимостью полностью ручной настройки управления шагом и оборотами двигателя, настройки авторотации и проч. вертолетных фишек. Я понимаю когда подобные проблемы бывают при попытке состыковать компоненты разных производителей, но тут все от Graupner...censored.. Может все же кто знает как отключить микширование по каналам в вертолетной модели на передатчике MХ-16 hott

  18. #3815

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Grizlik Посмотреть сообщение
    Не подскажете, как отключить (деактивировать) вертолетные микшеры в аппаратуре Graupner MX-16 Нотт (прошивка 1.780) Столкнулся с совершенно неожиданной проблемой. Решил попробовать на T-Rex 450 новый граупнеровский приемник GR-24Pro, со встроенной FBL (прошивка 1.50, в ней уже есть вертолетный режим стабилизации), такого подвоха от немцев я не ожидал. В аппаратуре MX 20, если создать вертолетную модель, то микширование, судя по описанию к передатчику, можно как включить, так и деактивировать, а вот в МХ-16, если создать модель как вертолет, то стабилизация и т.д. в приемнике нормально работать не будет, т.к. микшеры для автомата перекоса, в передатчике, судя по всему, всегда включены и они мешают приемнику, ведь в нем тоже есть свое микширование. Если же для управления вертолетом (с приемником GR-24Pro), в передатчике (МХ-16) создать модель как самолет, с двумя машинками на элеронах, т.е. передатчик будет выдавать чистые каналы по тангажу, крену и рысканию, а приемник (GR-24Pro) нормально настроен на вертолет, то все , включая систему стабилизации в приемнике работает нормально. Но остается маленькая кучка минусов с необходимостью полностью ручной настройки управления шагом и оборотами двигателя, настройки авторотации и проч. вертолетных фишек. Я понимаю когда подобные проблемы бывают при попытке состыковать компоненты разных производителей, но тут все от Graupner...censored.. Может все же кто знает как отключить микширование по каналам в вертолетной модели на передатчике MХ-16 hott

    Helicopter type -> Swashplate->1 servo


    это режим без микшеров

  19. #3816

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Grizlik Посмотреть сообщение
    Я понимаю когда подобные проблемы бывают при попытке состыковать компоненты разных производителей, но тут все от Graupner...censored.. Может все же кто знает как отключить микширование по каналам в вертолетной модели на передатчике MХ-16 hott
    А ничего что MХ-16 hott 8 канальная аппаратура и к ней вы пытаетесь пристыковать 12 канальный приемник GR-24Pro. Настраивали бы с GR-16 все было бы отлично...

  20. #3817

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Да Сергей просто не разобрался. Все там настраивается. Я тоже летаю на вертолетах, и на всех стоят фбл, правда не 24про, а сторонние. Но настройки везде идут поканально.

  21. #3818

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    Helicopter type -> Swashplate->1 servo

    это режим без микшеров
    Спасибо, все работает.
    Меня просто раньше переклинило пробовать вариант с одной машинкой на тарелке, когда к ней реально подключены три.. К тому же на беду прочел мануал от MX-20, где все нормально отключается.
    Я вертолетчик еще начинающий и только перевожу свой Рексик на FBL и на Граупнер, до этого он жил с веслом и на старенькой Санве.

  22. #3819

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Grizlik Посмотреть сообщение
    до этого он жил с веслом и на старенькой Санве.
    аналогично
    только переехал уже как год.

  23. #3820

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,374
    Вопрос может конечно немного странный, но спрошу : передатчик мс20, есть необходимость в уже сформированной модели в передатчике заменить один приемник на другой. Возможно ли это? Чтобы не слетели настройки, триммера, расходы. Меняю из-за смены пары моделей, нужный 12-ти канальный стоит на пилотажке, которая вполне обойдется восьмиканальным

  24. #3821

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    l
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Возможно ли это
    Должно получится, в крайнем случае можете модель скопировать

  25. #3822

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Биндил вместо шестиканального восьмиканальный, ничего не слетело. Количество забинденых на одну модель приёмников в принципе безгранично.

  26. #3823

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Возможно ли это?

    я думаю все получится, только если вы не настраивали внутри приемника микшера и прочее через компьютер.
    ну и файл сейф надо будет нажать, что бы записалось в приемыш.
    принципе файлсэйф и микшера можно скопировать через программу и комп.
    там не сложно переписать несколько цифр.

  27. #3824

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Стал обладателем BRUSHLESS CONTROL +T 70 G 3,5 и тут начались танцы с бубном, а именно:
    • Прошу подсказать каким происходит подключение к пускалке через передачик в меню SETTINGS & DATAVIEW, у мення получается примерно так сначала SETTINGS & DATAVIEW потом RX SERVO TEST жду не которое время затем начинает пищать пускала и несколько раз повторяю манипуляцию RX SERVO TEST-SETTINGS & DATAVIEW-RX SERVO TEST до тех пор пока не появиться возможность подключиться к пускале
    • В режиме "*AIR" (коль у меня электролет) получается установить необходимые настройки, а вот в режиме "WARNING" не как не получается изменить заводские настройки, устанавливаю необходимые параметры, захожу в первый круг жму YES - E.S.C save?, тут же получается NO и ноль реакции
    • Коль пошла такая пьянка, решил обновить пускалку, как всегда с налета не получилось обновить, но возник вопрос зачем при подключении пускалки к компу через адаптер необходимо использовать GOLD 110 mm Y-lead

  28. #3825

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,374
    Пускалка - это ESC?
    В меня телеметрии выбор устройства - на левом кольце, писалось ранее
    Рекомендую сначала обновить прошивку, а потом настраивать
    Прошивал давно свой ESC, но помню, что пришлось чуть сколхозить с проводом дополнительным - и питание подавать и к т разьему подключаться. Получилось с первого раза

  29. #3826

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Пускалка - это ESC?
    Угу
    Можно схему увидить подкючения ESC к компу

  30. #3827

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Осваиваю MZ-24. При настройке бабочки на планере, выявилась проблема с каналом газа. В крайнем нижнем положении стика газа появляется дребезг, соответственно планер в режиме бабочки начинает дёргать рулевыми поверхностями.

    вот видео .

    Посоветуйте как вылечить. Калибровку делал.

  31. #3828

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение

    Посоветуйте как вылечить. Калибровку делал.
    Похоже все таки проблема с калибровкой.
    Можно Попробовать чуть сместить нулевую точку стика.


    А вообще ведет себя , как будто резистор стика накрылся, или контакт плохой.
    В этой модели на стиках резисторы стоят или что?

  32. #3829

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Скорей всего у меня проблемы с компом при обновлении выдает след. target device id not found

  33. #3830

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Похоже все таки проблема с калибровкой.
    Можно Попробовать чуть сместить нулевую точку стика.


    А вообще ведет себя , как будто резистор стика накрылся, или контакт плохой.
    В этой модели на стиках резисторы стоят или что?
    Немного помогло перекалибровать ,но при этом надавить на стик вниз пока счётчик вертикали не показал -100%. Явный дребезг ушёл. Как-то это неправильно давить... Что там на стиках-не знаю. Разбирать без особой необходимости не хочу.

  34. #3831

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Скорей всего у меня проблемы с компом при обновлении выдает след. target device id not found
    Разобрался, очень помогли инструкции с корейского сайта http://www.graupner.co.kr/index.php?...ument_srl=3872

  35. #3832
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Здравствуйте дорогие форумчане. Вопрос мой скорее всего поднемался в ветке но,с телефона очень сложно рыскать по страницам, через поиск не нашел. Сегодня подтягивал стики, со всеми болтами разобрался а трещетки не нашел на газ. Есть ли трищетка на мз24?аппу не вскрывал.

  36. #3833

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Mailos Посмотреть сообщение
    Есть ли трищетка на мз24
    Алексей, посмотрите инструкцию. Там на первых страницах показано, что и где подкрутить, чтобы добавить/убрать трещетку и возврат стика.

  37. #3834

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от Mailos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие форумчане. Вопрос мой скорее всего поднемался в ветке но,с телефона очень сложно рыскать по страницам, через поиск не нашел. Сегодня подтягивал стики, со всеми болтами разобрался а трещетки не нашел на газ. Есть ли трищетка на мз24?аппу не вскрывал.
    Трешетка под левой рукой у тебя)Резинку в оккурат снимаешь она приклеена двойным скотчем и там два варианта,пластину без трещетки отпускаешь расскручивая шуруп и затягиваешь трещетку,и наоборот

  38. #3835

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Тут у меня вопрос возник возможно ли на MC-20 установить акку LiFePO4

  39. #3836

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Нет такого типа акку в прошивке. Будет неправильно сигнализировать минимальное напряжение.
    В МХ-20 поставил LiIon 1S2Р2200 18650 , отлично входят в отсек.

  40. #3837

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Будет неправильно сигнализировать
    Юрий, по мануалу минимальное напряжение 3,2 вольта у LiFePO4 номинал 3,3 с хвостиком, кривая разряда практически прямая, по идее должно получится

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    поставил LiIon 1S2Р2200 18650
    Можно ссылку получить на этот акку
    Последний раз редактировалось Aleksei D.; 22.06.2014 в 10:38.

  41. #3838

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    В МХ-20 поставил LiIon 1S2Р2200 18650
    Так таких можно 3-4шт паралельно поставить. Интересно такие есть с приваренными лепестками?

  42. #3839

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Можно ссылку получить на этот акку
    Это очень распространенный типоразмер, почти в любом магазине электронных компонентов можно найти. Выглядят примерно так.

    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    есть с приваренными лепестками
    Эти не боятся нагрева, лепестки/разъемы можно самостоятнльно припаять. Но жарить акк паяльником по полчаса все равно не советую.

  43. #3840

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Это очень распространенный типоразмер, почти в любом магазине электронных компонентов можно найти. Выглядят примерно так.
    Так если такие, то вопрос запараллеливания вообще не стоит, все провода выведены.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения