Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 143 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM А синезуб буду покупать , под планшет Передатчик и без синезуба пишет на карточку лог. Нужно только ...

  1. #3921

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    А синезуб буду покупать , под планшет
    Передатчик и без синезуба пишет на карточку лог. Нужно только включить (привязан к запуску часов полётного времени). Лог можно потом на компе просмотреть, включая всю телеметрию и свои движения стиками

    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    1) забиндиенный приемник к одной модели в меню пульта , автоматом в другой модели без перебиндивания не свяжется.
    Да. На одну модель можно множество приёмников забиндить, поэтому лишние не забывайте стирать

    Биндится должно в меню основных настроек модели.
    Аппа у меня другая, точнее не могу подсказать

    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    Хотя говорит смешно "два сто метров",

    Это тяжелый русский языка.
    Там, где в немецком один файл количество и один сотня/тысяча и тд., в русском сто (одна сотня) двести (две сотни) и т.д.
    И цифры из файлов применяются не только в сотнях, но и в амперах, вольтах.
    Одна ампер тоже не фонтан будет..

  2.  
  3. #3922

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Да я понял в чём дело, просто весело). Правда иногда на ста метрах говорит "ноль метров".

  4. #3923

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Насчет прошивки вкатился ....
    Первое это привычка к интерфейсам и немного недосказанность в целом.
    93% - это не процесс прошивки.
    Это показывает сколько памяти использует файл из возможно разрешенных для этого действия.
    Т.е. мы использовали 93% из 100 разрешенных.
    Рядом же строчка говорит об этом - файл объемом 1532326 из разрешенных для этого 1630208 .
    Приемник я не прошил ( нашел видюху ) для прошивки нужно заставить приемник войти в процесс программирования.
    Нужно нажать кнопку бинд и удерживая её подать питание пока бежит статус бар (я этого не делал).
    Если не нажал или не успел , софтина говорит - лошара ты тормозиш и твой девайс в режим программирования не вышел.
    Но потом софтина говорит - я потрудилась и файл скачала ( скорее всего он где то сохранился ).
    Так что все в принципе не сложно.
    Но неужели сложно было намулявать картинки в мануале про эти несложные действия , для тех кто впервые взял да и вытащил с коробки аппу.
    ----------------------------------------------------------
    Но вот с привязкой приемников пока все печально .
    У меня в комплекте их два и потому резвлюсь и проверяю вполне жизненные моменты.
    К примеру я создал новую модель .
    Мне ПО предлагает привязать приемник или два .
    Но я привязал один на 12 каналов.
    Но условно он у меня сломался или изменилась комплектация и я решил заменить его на 6 каналов.
    Тут я измучился но меню бинда вызвать не могу в пульте.
    Хоть на голове стой.
    Пока только нашел один выход с положения - делать новую модель в меню.
    Вот этот момент пока из аппаратных моментов я и не смог разгадать.
    -------------------------------------------------
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Передатчик и без синезуба пишет на карточку лог.
    Вот тут то вся красота - есть красивая картинка .
    Где графикой показывают весь диапозон частот работы аппы ( 75 каналов) .
    Я пока не понял смысла и функционала как оно работает ( бьюсь с житейскими моментами начального освоения)..
    Но если это монитор частот как в анализаторе спектра и дает представление вообще о наличии помех.
    Это позволит делать анализ в целом благополучия частоты.
    Т.е. можно наблюдать как мой товарищ летает на какой частоте , где я летаю . И появление помехи из вне видеть.
    Планшетик лежит рядом и мониторит и любой из моих друзей летунов по полю и полетушкам, и имеет представление была аномалия или нет в любой момент пока я в воздухе .

    ради этого и замута с планшем .
    А так я в курсе что могу писать на карту. Корысть для онлайн контроля и не для себя если функционально это возможно.

  5. #3924

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    FHSS предполагает, что частота изменяется постоянно, и часто. Если у товарища передатчик работает по аналогичной технологии, то помеху от него вы не увидите, и кроме того, так как частоты будут перескакивать у обоих, то помешать друг другу вы не сможете.

    Короче, насколько я знаю, граупнер хотт от помех еще не падал. А монитор частот для общего представления о силе сигнала.

  6.  
  7. #3925

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Но вот с привязкой приемников пока все печально .
    У меня в комплекте их два и потому резвлюсь и проверяю вполне жизненные моменты.
    К примеру я создал новую модель .
    Мне ПО предлагает привязать приемник или два .
    Но я привязал один на 12 каналов.
    Но условно он у меня сломался или изменилась комплектация и я решил заменить его на 6 каналов.
    Тут я измучился но меню бинда вызвать не могу в пульте.
    Хоть на голове стой.
    Пока только нашел один выход с положения - делать новую модель в меню.
    Вот этот момент пока из аппаратных моментов я и не смог разгадать.
    Вообще не проблема,входите в меню бинда,отключаете поломанный приемник и биндите с другим.

  8. #3926

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    входите в меню бинда,
    Это как ?
    Это меню я вижу только при создании модели.
    А в созданной я его выдернуть не могу .
    И нажимал кнопку приемника чтоб передатчик увидел что кто то пытается присоединиться.
    Все меню излазил - нет этого меню в уже созданной модели.


    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    FHSS предполагает, что частота изменяется постоянно, и часто.
    Причем тут это ?
    Вопрос стоит почему кроме меня и другие аппы воспринимают периодически помеху в последнее время .
    И нет разницы кучей или по одиночке летаем.
    И помеха это ли.
    А вы про то что друг другу мешаем - три года не мешали , летая кучей и вдруг начали мешать друг другу.
    И эту аппу взял именно потому что верю что она устойчива к аномалиям эфира.
    Ладно проверим посмотрим..

  9. #3927

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Это как ?
    Это меню я вижу только при создании модели.
    А в созданной я его выдернуть не могу .
    И нажимал кнопку приемника чтоб передатчик увидел что кто то пытается присоединиться.
    Все меню излазил - нет этого меню в уже созданной модели.
    .
    настройки-базовые-второй ряд вторая иконка.

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Это меню я вижу только при создании модели.
    Блин видать не туда смотрел ночью.
    В базовых настройках это меню как TX ctrl.....
    Ну вот и счастье в доме.

    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    настройки-базовые-второй ряд вторая иконка.
    Да только что сам попал.
    Как вчера мимо проскочил ??????

  12. #3929

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Добрый день всем! Возможно ли настроить следующий сценарий:
    1. Отключение двигателя тумблером (легко настраивается через микс)
    2. Включение двигателя этим же тумблером но только тогда, когда стик газа в нуле, в противном случае двигатель не включается.
    З.Ы. Аппаратура MC-20 Hott.

  13. #3930

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Первый пункт вообще не проблема. Вячеслав , второй пункт не осилил. Три раза перечитывал...

    АААА всё въехал....)))))

  14. #3931

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Непонятно написал?
    Попробую по другому:
    Если стик газа не в нуле, то двигатель тумблером обратно не включается.

  15. #3932

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Хотите для планера положить газ на тумблер?
    Включение мотора при нулевом газе противоречит нормам безопасности.

  16. #3933

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    нет он наоборот хочет предохранитель сделать. Вдруг при щелчке тумблера газ не в нуле... Правильно?

  17. #3934

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    нет он наоборот хочет предохранитель сделать. Вдруг при щелчке тумблера газ не в нуле...
    Точно! Я к сожалению с трудом могу описать правильно некоторые вещи

  18. #3935

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Это логическая цепочка. У меня mz-24 там вроде нет таких плюшек.

  19. #3936

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    МО Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Приёмник биндится с передатчиком. После настройки SUMO (Это сделал: TELEMETRY → SET, SHOW → RX SERVOTEST → CH OUT TYPE to SUMO 12) на одном из выходов приёмника (обычно на последнем, смотрите в инструкции) выдаётся РРМ-Сигнал. Масса как и у сервы на минус, сигнал, где и сигнал для сервы.
    Больше ничего настраивать не нужно.
    Вдруг кому будет полезно.
    Чтобы было меньше заморочек с подключением, сделал так:
    Разобрал USB свисток, взял кабель от сервы, подключил черный на землю (в свистке тоже черный), белый на сигнал (красный) и красный напрямую от +5В ЮЗБ.
    Завел на 8-ой канал приемника и выбрал на пульте TELEMETRY → SET, SHOW → RX SERVOTEST → CH OUT TYPE to SUMO 8.
    Винда определила аппу.

  20. #3937

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Ну облетал аппу .
    Освоился и пионерские вопросы вроде ушли .
    Единственное пока не вкупился как сделать D\R на трехпозиционный тумблер .
    Получается только два режима расходов задействовать ( на авроре легко делал на каждое положение - три режима).
    Ну да ладно , пока не критично , сильно не вдавался.
    ----------------------------------------
    В целом не жалею о покупке.
    Управление просто удивительно отзывчивое по сравнению с Авророй .
    Тяжело описать, но у авроры оно какое то пропорционально дискретное .
    Я пока летал на авроре часто задумывался что потерял чувство слетанности с моделью ( такое ощущение слетанности у меня было на фокусе и оптике).
    Потерял чувство что модель продолжение меня .
    Управление на авроре было резко дерганное и не совсем адекватно моим желаниям если так можно сказать.
    На МЗ-эт вернулось когда то потерянное чувство слетанности ....
    Так же проверил на тему того что стали терять модели - на поле пожаловались что еще одну модель потеряли в поле по причине отказа и одну разбили ( даже JR не справилась и от помехи разбиндилась)...
    На втором полете тетка которая живет в моей аппе стала , заикающимся голосом твердить что плохой сигнал 5% ( это не более 100 метров от меня) .
    Заикалась она по причине что для самоуспокоения я ставил на триггер повтора сначала каждые 10 секунд, потом уже 15 .
    Вот она начав говорить по таймеру , увидев плохой сигнал и не договорив до конца начала снова.
    Так было два раза за тот полет .
    Но на управляемости моделью я этого не почувствовал.
    Модель даже не шолохнулась против моей воли и если бы не мой штурман в пульте я и не знал что были проблемы.
    *******************************************
    Подведу итог - о покупке не жалею.
    Пока вижу только одни положительные стороны потраченных денег .
    Причем ценовая планка считаю очень даже хорошая для такой техники.
    Хват пульта , его развесовка ( центровка) для меня очень комфортны.
    Экономическая сторона тоже удовлетворяет - приемники дешевле авроровских на 30%.
    Легче авроровских на 50 -30%
    Про функциональность бортовой аппы так и оценивать нет смысла - аврора вообще проигрывает полностью.
    Аппа идеальна для меня на данный момент....

  21. #3938

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    я ставил на триггер повтора сначала каждые 10 секунд, потом уже 15
    как это делается?

  22. #3939

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    как это делается?
    Заходим в функциональное меню и жмем на иконку телеметрии.
    Дальше жмем на иконку - Voice trigger
    И попадаем в настройку говоруна -
    Repeat выставляет время повтора говоруна , рядом иконка устанавливает что будет включать у вас работу говоруна - я поставил на газ
    А ниже тригер дает возможность переключать что будет вам штурман говорить (листать из списка нужные параметры).
    Дальше в трансмитер выбираем какие параметры будет оно говорить и так же выбираем в приемнике рядом что будет говорить там .
    Говорун болтает только один параметр а не все выбранные вами.
    Поэтому (назначенным) тумблером перелистываем что вы хотите слышать.
    Причем при повторном включении аппы есть минус - будет говорить следующий после ранее выбранного .
    Но опять полистав выберите что хотите.
    При этом сохраняется функция аварийных сообщений .
    К примеру вы выбрали чтоб вам сообщалось с каким то интервалом напряжение борта самоля .
    И вдруг прошла помеха - вам штурман обязательно скажет об этом .
    Это один из вариантов настройки говоруна.
    Меняя комбинации можно настроить как вам удобно .
    Но говорилка жрет питание - поэтому не удивляйтесь что акка быстро сядет .
    -----------------
    Вот примерно так .

  23. #3940

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Понятно.Надо будет попробовать.Спасибо

  24. #3941

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Дерзайте .
    Я сейчас с активацией этой функции стал себя чувствовать намного спокойнее.
    Весь полет я не отвлекаясь от управления знаю чем дышит мой приемник на злободневную тему для нашей поляны ( какой то ублюдок завелся - на алиэкспрессе много глушилок на эту частоту продают а может кто на даче что то поставил -х.з..)
    Но весь полет слышать 95 -75 % приятно , чем потом гадать о причинах краша.

  25. #3942

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Товарищи, подскажите, при выводе ррм сигнала с приемника нужен ли провод земля «—»? Или достаточно одного белого—данные?

  26. #3943

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    А относительно чего же без земли будет потенциал на сигнальном проводе прыгать?

  27. #3944

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Мож баян, обнаружил аппаратуру Граупнер на башне http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0002p?&M=GPN

  28. #3945

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Мож баян, обнаружил аппаратуру Граупнер на башне http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0002p?&M=GPN
    А в чем баян? Ожидается в августе

  29. #3946

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    А относительно чего же без земли будет потенциал на сигнальном проводе прыгать?
    у меня работает и без земли, поэтому и спросил

  30. #3947

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Без земли не будет работать. Значит земля у Вас идет окружными путями: по сервам, регулям, батарейкам, земле питания чего-то, к чему Вы PPM подключаете.

  31. #3948

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    приемник у меня запитан от ВЕКа на 1канале, иначе он просто не будет работать. Земля на выходе ррм (у меня это 8 канал выход sumo) нужна? Или достаточно того что она идет от ВЕКа?

  32. #3949

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Нe нужна. земля на приёмник приходит напрямую (kanal 1). Все + и минус на приёмнике связаны дорожками

  33. #3950

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    НУ если уже работает, стало быть земля уже есть. Можно так оставить. Подключаемое устройство от чего питается?

  34. #3951

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,509
    Здравствуйте! Вопрос назрел. Я хочу купить батарею к аппаратуре MX-20. Но на линдингере мне ничего не надо пока что. а 20 ойро платить за пересылку не хочу. Возможно, кто-то из пользователей граупнера покупал на всяких китайских интернет-магазинах вроде хобби-кинга, али-экспресса, гудбайлака батареи, которые подойдут по номиналу/размеру/разъёму к этой аппаратуре и будут работаеть приемлемо. Поделитесь ссылкой, пожалуйста.

  35. #3952

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    хочу купить батарею к аппаратуре MX-20
    Здесь приведены варианты с ХК.
    Размеры батарейного отсека MX-20: 82 x 55 x 20mm, можно подобрать батарею по вкусу, но придется перепаять с 2s на 2p.

    Есть вариант лучше: купить на ебэе подходящую по габаритам вроде такой или такой. В названии лота обычно указаны габариты, например 705070 - 70мм 50мм 7.0мм.

  36. #3953

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Здесь приведены варианты с ХК.
    Спасибо огромное! Исчерпывающий ответ. А липоли надо будет заряжать не штатным аппиным зарядником, а липольным и каждый раз вынимать?

  37. #3954

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Покопался в инструкции, про LiPo ничего не написано... Но адаптер в комплекте с MX20 выдает 5.6V, для заряда 1S LiPo это явно много.

    С другой стороны, 5000mAh (если собрать 2P вариант из этой батареи) это больше суток непрерывной работы передатчика исходя из его нормального токопотребления, а в режиме обычного использования хватит на недели Тут очень выручает таймер батареи на MX20, один раз засеките на сколько часов точно его хватает и можно будет уже не беспокоиться, что не хватит заряда. Обязательно нужно будет переключить тип батареи в Basic Settings с NiMH на LiPo, чтобы вовремя выдавал предупреждение о низком заряде.

  38. #3955

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Юрий я может быть так и подумал и на это забил бы.
    Но то что пишут немцы про версию 019 - http://www.graupner.de/en/supportdet...c36a7fb6#mz-24
    насторожило.
    МР3 плеер тоже не связанные вещи и должно рулить всегда .
    Но это же вызывало сбой и перезапуск пульта и когда модель в воздухе.
    .
    Прочитал эту фразу и перестал летать спокойно. У меня МС-32. Я часто использую MP3-плеер для тренировок посадки планера.
    Теперь боюсь включать плеер пока модель в воздухе


    Ссылка к сожалению не рабочая, подскажите, где можно прочитать, что это за напасть?
    Юрий (boroda_de), пошукай там у коллег из Граупнера по своим связям, может, что скажут по этому.
    Спасибо.

  39. #3956

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Мурад, это детская болезнь исключительно MZ18 и 24, на сайте граупнера про это писалось. У MC32 такой проблемы нет, можете летать спокойно.

  40. #3957

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Всем привет! Мужики подскажите по MX16. Не могу настроить газ(электро), включается ровно с 50%() середины. Где рыть ? Вроде раньше , что то крутил вертел- получалось . А тут и так, и этак и все никак . Спасибо.

  41. #3958

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Цитата Сообщение от Denisnov Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мужики подскажите по MX16. Не могу настроить газ(электро), включается ровно с 50%() середины. Где рыть ? Вроде раньше , что то крутил вертел- получалось . А тут и так, и этак и все никак . Спасибо.
    А что кажет сервотест? картинку или видео.

  42. #3959

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    В базовых настройках устанавливаю motor at C1 NO. Хотя Перепробовал по разному. в Servo settings, тоже вроде менял параметры по всякому.

  43. #3960

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    калибровали стики ?
    у меня такие настройки на мх-16

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения