Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Как подружить FlySky FS-TH9X с AR6400?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Как подружить FlySky FS-TH9X с AR6400? Добрый день, уважаемые форумчане!Открыл тему в разделе для новичков, но там никто не отвечает ...

  1. #1

    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    15

    Как подружить FlySky FS-TH9X с AR6400?

    Как подружить FlySky FS-TH9X с AR6400?
    Добрый день, уважаемые форумчане!Открыл тему в разделе для новичков, но там никто не отвечает
    Заказал передатчик FlySky FS-TH9X http://www.megarc.com/flysky-fsth9x-...-rx-p-379.html потом посмотрел тему про микросамолеты и понял что хочу маленький самолет сделать сам и заказал еще приемник Spektrum AR6400 http://www.skyhighhobby.com/rc/spektrum-ar6400 потом да!как Вы все уже поняли родился вопрос - а будут ли они работать вместе? Посмотрел на форумах и нашел вот модуль спектрумовский http://cgi.ebay.com/SPEKTRUM-DSM-2-D...item3f046c627d подойдет ли он к моему передатчику и будет ли потом работать вся эта система?или может лучше заказать пульт спектрум с дсм2 модуляцией?по цене небольшая разница с модулем.. Спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Учитесь пользоваться поиском. Надоело на оди и теже вопросы каждую неделю отвечать.

  4. #3

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Лёша ты в корне не прав! 2 раза в неделю

  5. #4

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,207
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Учитесь пользоваться поиском. Надоело на оди и теже вопросы каждую неделю отвечать.
    Народ, Вы похоже сильно продвинутые в поиске.
    А ну, подскажите, что надо набрать в "поиске" чтобы получить ответ, к примеру, по возможность спаривание выше приведённых девайсов?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Будете смеяться, но все банально просто flysky DSM2

    Или те же ключевые слова, но в поиске по этому сайту.И там если потыкать, почитать, можно найти:
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

    Ах, да!!! Вопрос же был не про турниджи, а про флайскай, и не про ДСМ2 приемник, а про AR6400 !!!!

    Наверно надо фак составлять... Как подружить
    Турниджи с ар6100...
    Евроглю с ар6200...
    и-мах с ар6250...
    флайскай с ар6400...
    и так далее все сочетания всех аппаратур, вч-модулей, приемников и т.д...

    Как рулевую машинку Хайтек HS300 к приемнику АР-7000 подключить кто-нибудь спросит...

  8. #6

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,207
    Записей в дневнике
    24
    Написали много, красиво, но на вопрос так и не ответили, на какой запрос поисковик даст ответ о совместимости аппаратуры.
    Я например уже голову сломал разбираясь что с чем работает а с чем нет...

  9. #7

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,222
    Цитата Сообщение от Blank Посмотреть сообщение
    Как подружить FlySky FS-TH9X с AR6400?
    ....................
    и будет ли потом работать?
    Нет!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Блин, и ключевые слова дал, и даже прямую ссылку на ответ!!!! Ладно, отвечу в 10001 раз...

    Чтобы Турниджи/флайскай/евроглю/имакс/(еще что там есть) заработали со спектрумовскими приемниками, в них надо воткнуть спектрумовский модуль! Формфактор модуля - ЖР. Его достаточно вставить и он заработает. Но не будет работать файлсейв. Точнее работать будет, но так как газ у ЖР на 1 канале, а у турниджи на 3 - файлсейв в дешевых приемниках будет работать неправильно... На электролетах в общем то всеравно, т.к. при файлсеве регулятор останется без синхроимпульсов и по идее должен остановить мотор. Положение рулей особой роли (ИМХО) не съиграет. Отдельно отмечу, 6400 приемник в таком конфиге работать не будет!!! Точнее будет, но каналы будут перепутаны. Начиная от 7000 и выше - проблем не будет вобще, т.к. у них файлсей программируется.
    Можно поставить спектрумовский модуль формфактора футабы. Но он не войдет механически - это раз, потребует инвертировать сигнал ППМ - это два. Если есть руки и паяльник - все получится.
    Есть не до конца проверенная информация, что из ЖР-модуля можно сделать Футабовский и наоборот - Замыкая 10 ножку микроконтроллера в модуле на (-), либо наоборот отпаивая ее от минусовой дорожки. Что полярность принимаемого ППМ при этом меняется - 100%, что раскладка каналов - вопрос. Если "да", то добавив внутрь аппы или модуля инвертор - получим и работающий файлсев с раскладкой каналов и подходящий механически модуль.
    Есть и еще вариант - загрузить в турниджи альтернативное ПО, позволяющее переназначать каналы. Прошивок - вагон и маленькая тележка от разных людей. Лично я адаптировал под турниджи прошивку из темы "самодельный передатчк", именуемую в народе кодер Фокуса/МСВ. Она позволяет переназначать каналы. Вродебы тоже умеет и немецкая, и прошивка Виталика (ВитГо).

    З.Ы. очень переживаю за вашу голову.

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Нет!
    Категорично. Могу убедить вас в обратном! Зависит от того, как дружить....

  12. #9

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,207
    Записей в дневнике
    24
    Вот опять много написано... Это хорошо. Но... автора интересовала не замена модуля на спектрумовский а совместимость с ним.
    Вот Serpent ответил кратко но точно.
    А меня к примеру интересует более широкий вопрос. Попадалась кому либо информация (по возможности более полная) по совместимости модулей и приёмников различных производителей? К примеру на Ибеи есть куча модулей и приёмников непонятных производителей типа KDS, WOW, KST, KING MAX, SPRINGRC и т.д.
    Я не думаю что они что-то изобретали своё, явно с кого-то слизано и явно с чем-то должно конектиться но вот что и с чем???
    Отдельная, отрывочная информация попадаться, но уж больно как-то всё расплывчато...

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Категорично. Могу убедить вас в обратном! Зависит от того, как дружить....
    Знаете как, поделитесь...

  13. #10

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,222
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Зависит от того, как дружить....
    Топикстартер спрашивал о "подружить", а не заставить работать путём полной пересборки.

    Для человека, еще только собирающегося строить первый самолёт и собирающего начальные сведения по аппаратуре Ваши рекомендации по замене модулей напоминают инструкцию по постройке Мерседеса из Лады путём последовательной замены всех агрегатов и чаще всего бесполезны, если даже не вредны.

    Честный ответ "нет" принесёт больше пользы - по крайней мере, не будет внезапных разочарований при неудаче...

    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    К примеру на Ибеи есть куча модулей и приёмников непонятных производителей типа KDS, WOW, KST, KING MAX, SPRINGRC и т.д.
    Не думаю, что стоит покупать новое и/или неизвестное до тех пор, пока производитель не выйдет на определённый уровень развития и сервиса (хотя бы темы с его продукцией засветятся на тематических форумах) и/или их начнёт продавать кто-то с именем.
    Этим убережете себя от проблем и разочарований.

    P.S. Консерватором не являюсь, ибо летаю и на Ассане, и FrSky, но всё же всему есть предел...
    Последний раз редактировалось Serpent; 15.11.2010 в 05:14. Причина: Добавление 2го ответа

  14. #11

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Вот опять много написано... Это хорошо. Но... автора интересовала не замена модуля на спектрумовский а совместимость с ним.
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Топикстартер спрашивал о "подружить", а не заставить работать путём полной пересборки.
    Если вы чуть внимательнее прочитаете исходный вопрос, то увидете, что топикстартер в курсе существования модулей и спрашивал именно о их совместимости с его передатчиком. На что Алексей и дал развёрнутый и подробный ответ, значительно более информативный, чем "нет".
    Последний раз редактировалось erno; 15.11.2010 в 09:33.

  15. #12

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Вот опять много написано... Это хорошо. Но... автора интересовала не замена модуля на спектрумовский а совместимость с ним.
    Перечитал еще раз сообщение топикстартера. Основное - процитировал:
    Цитата Сообщение от Blank Посмотреть сообщение
    .... нашел вот модуль спектрумовский ... подойдет ли он к моему передатчику и будет ли работать вся эта система?или может лучше заказать пульт спектрум с дсм2 модуляцией?
    Напоминает анегдот: Чукча на "поле чудес". "От чего будем страховаться" - спрашивает ведущий. "-прочитал все буквы но не смог назвать слова!"
    Так же и с вами. Если смысл сообщения понять не можете - то лучше жевать.


    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Честный ответ "нет" принесёт больше пользы - по крайней мере, не будет внезапных разочарований при неудаче...
    Модуль работать будет! Очередность каналов менятеся альтернативными прошивками, коих миллион - на любой вкус. Родная прошивка всеравно ущербна и рано или поздно менять ее на альтернативную придется всем. Вопрос только когда функционал понадобится.
    Ответ "Нет" - не честный, хотя и избавляет топикстартера от головной боли. Но тогда можно на все вопросы "НЕТ" отвечать, разочарований точно никогда не будет! "Подходит ли радиоуправление фирмы xyz для управления самолетом\танком\машиной\дописать по вкусу\ ??? Честный ответ "НЕТ" Радиоуправлением ничем управлять нельзя. Ибо может несовпасть направление серво, будут внезапные разочарования и т.д." "Покупайте готовый комплект модели и аппы". А что, есть же люди, которые покупают в магазине "Лампочку для правого стоп-сигнала Мерседес такой-то, вин такой-то". И на удивление, они счастилвы, ибо разочарование их не настигает. Конечно цоколь лампочки знать не обязательно, а поменять ее - это ж надо фонарь стоп-сигнала разбирать по винтикам! Их интересует "чтоб горел, а не чтоб разбирать"

    Цитата Сообщение от Blank Посмотреть сообщение
    заказать пульт спектрум с дсм2 модуляцией?по цене небольшая разница с модулем..
    Спорное утверждение. Есть наборы модуль+ приемник. В таких наборах (если вычесть стоимость приемника) модуль стоит 10$.
    Если покупать модуль отдельно, то стоит он 40$. За 40$ можно купить недопередатчик DSM2 LD5PCX или за 60$ Spectrum Dx5. И то и другое - ущербное и "на попробовать." Функционал = 0.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 15.11.2010 в 11:56.

  16. #13

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,222
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Модуль работать будет! Очередность каналов менятеся альтернативными прошивками, коих миллион
    Мы с Вами говорим об одном и том же, но на разных языках. Я тоже верю, что многое можно переделать и подружить черта с лебедем, по крайней мере - в пределах совместимости протоколов.
    Но! еще раз повторюсь - человек начинающий моделист (как следует из его первого поста), у него еще не одной модели нет, и ему не прошивками играться надо, а брать стоковую аппаратуру, модель (попроще) собирать , садиться за симулятор - учиться летать на симе, а потом в поле.
    Когда поймёт что к чему - выберет себе аппаратуру по вкусу и более отвечающую тем требованиям, которые возникнут через год-полтора полётов.

    Именно поэтому и ответил "нет".

  17. #14

    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Думаю нужно подвести итог, авось- кому пригодится в будущем.
    Работать все будет прекрасно если на левом стике датчики местами перепаять и на 3 моде(если не ошибаюсь, сейчас нет времени посмотреть) все работает как надо. дальность 1км точно ловит, дальше не проверял.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Новая аппа от FlySky: GT3B
    от SYM в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1261
    Последнее сообщение: 03.06.2017, 21:25
  2. Ответов: 366
    Последнее сообщение: 07.04.2015, 10:33
  3. Как подружить FlySky FS-TH9X с AR6400?
    от Blank в разделе Новичкам
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 09.11.2010, 09:46
  4. проблема: Fly Sky FS-TH9X 9Ch 2.4GHz не реагирует на стики
    от levaks в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.08.2010, 13:22
  5. аппаратура FS-TH9X 2.4G
    от arab955 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 05:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения