Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

футаба 6ех нужна помощь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Господа! помогите плз. Купил по отдельности бу передатчик 6ех и приемыш r6106hfc, а повязать их не могу, хотя все по ...

  1. #1

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    51
    Сообщений
    306

    футаба 6ех нужна помощь

    Господа! помогите плз. Купил по отдельности бу передатчик 6ех и приемыш r6106hfc, а повязать их не могу, хотя все по инструкции делал!!! Моргает зеленый и все тут (сигнал принимается, но код не совпадает) что делать ума не приложу, и проверить не могу - городок маленький, у знакомых нет такой апы.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Ну Вы бы хоть рассказали во всех подробностях что, как и в какой последовательности Вы делали и что при этом происходило. Тогда, возможно кто-то заметит ошибки и Вам на них укажет.

  4. #3

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Там как то не просто, а очень просто! (есть 2 новых не биндил ещё - на 2х уже летаю очень давно - забыл как биндить)
    Инструкция на русском осталость на другом винчестере ... но она есть в хобби центре (тот что в Куркино) на сайте и можно скачать ..
    На самом деле включаешь передатчик, потом нажимаешь кнопку и держа её включаешь приёмник - 2 сек и всё (одному может не удобно, но что делать)
    Поищу инструкцию на русском на хобби центре ...(если найду и не устану - дам ссылку)

    Нашёл! Как и говорилось ... инсртрукция рядом ПДФ файл

  5. #4

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    51
    Сообщений
    306
    спасибо за ответы. Докладываю по порядку. инструкция на русском есть. процедура простая: вкл передатчик (диод сзади горит ровно и зелено), вкл приемыш - на нем диод моргает зеленым, жмем кнопку на приемыше более 1 сек - начинает моргать красный, отпускаем - зеленый снова моргает, а должен гореть...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dr.jekil66 Посмотреть сообщение
    ...вкл приемыш
    По моему тут прокол!
    Нажимаем кнопку, держим и только после этого вкл. приёмник. (кажется так)

  8. #6

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    51
    Сообщений
    306
    в инструкции так как я делал, но я пробовал и по вашему способу - жал кнопку, а потом вкл приемыш - результат тот же...

  9. #7

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    "Новые" приемники (R6106HF, R6106HFC) вводятся в режим программирования скорости зажатием кнопки в тот момент, когда они еще обесточены.
    А) Проверка режима работы. Обесточиваем приемник, зажимаем кнопку, удерживаем кнопку, подаем на приемник питание. Не более чем через одну секунду отпускаем кнопку. Светодиод на приемнике показывает текущий режим работы приемника
    - мигающий красный = нормальный режим (по умолчанию с завода)
    - мигающий красный+зеленый (выглядит как оранжевый) = высокоскоростной. Оранжевый индицируется 2 секунды, потом меняется на красный.

    Б) Установка режима работы. Обесточиваем приемник, зажимаем кнопку, удерживаем кнопку, подаем на приемник питание. Не менее чем через одну секунду отпускаем кнопку. На индикатор можно не смотреть. Снимаем питание с приемника. Режим меняется. Проверяем сменился ли он и на что именно по варианту А).

    Без предварительного обесточивания приемника делается установка файл-сейфа (для аппаратур TM-7 и TM-8) и бинд приемника к аппе.
    В) Бинд. Включаем аппаратуру, даем ей прочихаться. Включаем приемник, даем ему промигаться. Зажимаем кнопку на время не менее 2-х секунд. Приемник перебиндивается.

    Г) Установка файл сейва. Включаем приемник. Нажимаем на кнопку не менее чем на одну секунду и не более чем на две секунды. Видимо, при этом аппа должна быть включена, а каналы выставлены в желаемое положение файл-сейва. Сам никогда не делал, ибо у меня 6EX, а в мануале ничего не сказано.

    Нажатие длительностью менее одной секунды включенный приемник игнорирует.

    dr.jekil66
    писал, что жал кнопку не более 1-й секунды. "Все по инструкции"?
    Последний раз редактировалось EagleB3; 11.11.2010 в 22:03.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    51
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    "Новые" приемники (R6106HF, R6106HFC) вводятся в режим программирования скорости зажатием кнопки в тот момент, когда они еще обесточены.
    А) Проверка режима работы. Обесточиваем приемник, зажимаем кнопку, удерживаем кнопку, подаем на приемник питание. Не более чем через одну секунду отпускаем кнопку. Светодиод на приемнике показывает текущий режим работы приемника
    - мигающий красный = нормальный режим (по умолчанию с завода)
    - мигающий красный+зеленый (выглядит как оранжевый) = высокоскоростной. Оранжевый индицируется 2 секунды, потом меняется на красный.

    Б) Установка режима работы. Обесточиваем приемник, зажимаем кнопку, удерживаем кнопку, подаем на приемник питание. Не менее чем через одну секунду отпускаем кнопку. На индикатор можно не смотреть. Снимаем питание с приемника. Режим меняется. Проверяем сменился ли он и на что именно по варианту А).

    Без предварительного обесточивания приемника делается установка файл-сейфа (для аппаратур TM-7 и TM-8) и бинд приемника к аппе.
    В) Бинд. Включаем аппаратуру, даем ей прочихаться. Включаем приемник, даем ему промигаться. Зажимаем кнопку на время не менее 2-х секунд. Приемник перебиндивается.

    Г) Установка файл сейва. Включаем приемник. Нажимаем на кнопку не менее чем на одну секунду и не более чем на две секунды. Видимо, при этом аппа должна быть включена, а каналы выставлены в желаемое положение файл-сейва. Сам никогда не делал, ибо у меня 6EX, а в мануале ничего не сказано.

    Нажатие длительностью менее одной секунды включенный приемник игнорирует.

    dr.jekil66
    писал, что жал кнопку не более 1-й секунды. "Все по инструкции"?
    а для чего служит установка режима работы и программирование скорости

  12. #9

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    51
    Сообщений
    306
    пробовал биндить в обоих режимах: и в заводском и в высокоскоростном. результата нет. Передатчик выключаешь - на приемыше красный горит, т.е. сигнала нет, включаешь - зеленый моргает, т.е сигнал принимает... Насколько я понимаю оба девайса вроде рабочие, а вместе ну никак((((

  13. #10

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Совершенно без понятия.
    Вариантов вижу два:
    - либо это для цифровых сервомашинок, умеющих работать по сокращенному циклу PPM (что-то я про такое вроде слышал...),
    - либо для работы приемников с какими-то хзитропродвинутыми многоканальными аппаратурами.
    У меня нет ни того ни другого, и меня этот режим пока не волнует абсолютно...

    Цитата Сообщение от dr.jekil66 Посмотреть сообщение
    пробовал биндить в обоих режимах: и в заводском и в высокоскоростном. результата нет
    Делай все в режиме нормальной скорости.
    Скорость переключается по мануалу?

    Цитата Сообщение от dr.jekil66 Посмотреть сообщение
    Передатчик выключаешь - на приемыше красный горит, т.е. сигнала нет, включаешь - зеленый моргает, т.е сигнал принимает...
    Ну что ж из тебя подробности надо все время клещами вынимать?
    "Экстрасенсы в отпуске!.."

    От чего питается приемник? По какому разъему на приемнике? Какие сервы присоединены? На какие каналы? Что на третьем канале, что на первом? Ты их с другим приемником или сервотестером проверял? Может, сервы дохлые?
    Выключена аппа - на приемнике красный.
    Включил аппу. А модель, которая сейчас используется, отресетил? Может быть там все расходы в нулях по всем каналам? Назначен файл сейв на эту модель? Есть там значение, отличое от нуля?
    Включил аппу - на приемнике замигал зеленый. И? Сколько секунд мигает? Что в это время делает присоединенная к первому каналу серва? А третьему?
    А если теперь выключить аппу и качалки серв рукой маненько передвинуть, а потом аппу включить - все то же самое?
    Что потом? Мигать перестал? Или так и мигает? А что делает серва на первом канале? А третьем?
    И т.д., пунктуально и подробно.
    Последний раз редактировалось EagleB3; 12.11.2010 в 10:20.

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Мигание приемника говорит о том, что он не забинден, при чем тут каналы с сервами? По идее топикстартеру надо найти надоступном расстоянии кого нибудь с Футабьим FASST, чтоб проверить что не работает из аппаратуры приемник или передатчик.

  15. #12

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Ага ... посмотрел видео ещё раз на сервере производителя ... биндится за полторы сек - приемник включен и моргает - нажимается кнопка на 1.5 сек (в это время мигает красный) - отпускается и горит стабильно зелёный. (4-ый пост правильный)
    Что не так у Андрея, не знаю.

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    По описанию более чем 2 сек
    Press and hold the Link/Mode switch more than two(2) seconds

  17. #14

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    51
    Сообщений
    306
    Спасибо всем неравнодушным за советы! Вчера отнес апу более менее разбирающимся людям, вскрыли передатчик - паяный (на первый взгляд один диод перепаян), но программирование работает. Ребята сказали что у кого-то в нашей деревне есть футаба, будем проверять что не работает... По исполнению доложу). С уважением, Андрей Воротынцев.

  18. #15

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Да уж обезательно доложите, а то мы спать спокойно не будем.
    Чё то в пульте накуролесили (не стал говорить вчера) ... может разьём дёрнули от ВЧ или провод забыли подпоять ...
    Такое впечатление, что ничего в эфир не выдаёт. (конечный каскад высокой частоты)

  19. #16

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    51
    Сообщений
    306
    да в пульте все на месте... просто не биндится и все тут, видимо чет после ремонта произошло с кодом. Проверяли приемыш с другой футабой 7С все норм, от другой футабы приемыш также на моем передатчике не биндился, а бывший хозяин утверждает, что у него с 2 приемниками норм работает... Вообщем, делаю возврат передатчика. Еще раз всем спс.

  20. #17

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Бывший хозяин - я. Извиняюсь еще раз перед Андреем за то что он попал в такую ситуацию, я правда не знал.
    И теперь, так как мы договорились о возвращении передатчика, спрошу я, может есть еще у кого какие варианты? Проблема то остается.
    Удивляет тот факт, что с моими 2мя приемниками аппаратура работает. А как тут оказалось - других распозновать не хочет.
    Проведя некоторый анализ мы имеем:
    1) У аппы сгорел 1 диод, который давал некую защиту "от дурака" но не совсем...
    2) К аппаратуре были забиндены приемники, которые до сих пор с ней работают. (остался 1)
    3) Другие приемники больше биндится к аппе не хотят.
    4) Как человек, работающий с микроконтроллерами, и получающий соответственное образование, могу сделать вывод, что мозги(процессор) не мог быть задет при сгорании диода. Мозги, в таких процах, либо работают, либо не работают вовсе.
    5) Так же есть тот факт, что приемник запоминает код передатчика, а не наоборот.
    Получается в передаваемом коде есть какой-то косяк?

  21. #18

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Ребята, ну вы понимаете, что просите сделать аборт по фотографии?

  22. #19

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Конечно, скажите что вам предоставить, сделаем...

  23. #20

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Самый минимум - крупные и четкие фотографии. С указанием чего когда ремонтировали и чего когда (почему? как?) горело.
    А в идеале - постарайтесь срисовать схему "горелых" цепей и выкладывайте сюда. Авось чего и присоветуем...

  24. #21

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 13:59
  2. Помогите разработать схему, нужен индикатор света
    от Trusishka в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.11.2010, 17:04
  3. кто заказывал с davesmotors нужна помощь
    от sargon в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 21:16
  4. Срочно нужна помощь.
    от Олег Александрович в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.01.2010, 17:17
  5. Нужна помощь в программирование
    от Aleksey24 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 12:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения