Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Hitec Flash – 4или 5 поделитесь впечатлениями

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Народ кто летает на Hitec Flash – 4или 5 поделитесь впечатлениями от аппаратуры… ....

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    48

    Hitec Flash – 4или 5 поделитесь впечатлениями

    Народ кто летает на Hitec Flash – 4или 5 поделитесь впечатлениями от аппаратуры… .

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    50
    Сообщений
    613
    кто летает на Hitec Flash – 4или 5 поделитесь впечатлениями от аппаратуры
    !!!
    В общем то, вот такие впечатления.

  4. #3

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    2
    Естественно, Flash5 предпочтительней. Почему? Ответит поиск по форуму.

  5. #4
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,773
    Хорошая аппаратура.
    По нынешним временам - начального уровня.
    Флэш 4 легко дорабатывается до Флэш 5, печатные платы у них одинаковые.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1
    Щас юзаю Флеш 5, и если стоит вопрос брать Флеш 4 или 5 то лучше сразу брать пятёрку:
    во-первых, конечно же пятый канал,который можно использовать под шасси, а если на каждый элерон стоит отдельная машинка, то можно пятый канал использовать под закрылки (опускаются оба элерона и в то же время продолжают работать как закрылки)
    во-вторых есть возможность микширования каналов, двойных расходов рулей (малые, большие)
    в-третьих в комплекте идет 8-канальный приемник с двойным преобразованием, в четверке по-моему обычный 5-канальный
    в-четвертых в комплекте 4 машинки 422 (в четверке 3 штуки 311, они попроще)

    Единственное ловит иногда небольшие помехи, на другом не летал но говорят например на Футабе помехи меньше ловит.

    А вообще в целом аппаратурой доволен

  8. #6

    Регистрация
    14.03.2005
    Адрес
    Самара
    Возраст
    28
    Сообщений
    125
    Бери пятую. Я щас сам на ней летаю, Отрицательных и негативных моментов не было. Летаю и горя не знаю. Всё ОК!

  9. #7

    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от omax Посмотреть сообщение
    если на каждый элерон стоит отдельная машинка, то можно пятый канал использовать под закрылки (опускаются оба элерона и в то же время продолжают работать как закрылки) 
    вот с этого места поподробнее если можно.
    в переводе инструкции я этого режима не нашел

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.03.2005
    Адрес
    Самара
    Возраст
    28
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от chip Посмотреть сообщение
    вот с этого места поподробнее если можно.
    в переводе инструкции я этого режима не нашел
    В переводе дана самолётная часть, а планерная не переведена. Сам сталкивался с этой проблемой.

  12. #9

    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Студент Посмотреть сообщение
    В переводе дана самолётная часть, а планерная не переведена. Сам сталкивался с этой проблемой.
    а может кто нибудь поделится оригинальной инструкцией ? английской в смысле?

  13. #10

    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    945
    Flash 4 идёт в коиплекте с 4-х каналиным приёмником +3 машинки HS 322 HD + удлинитель 30 см , раздвоитель , акки в передатчи к и бортовой + зарядка . В принципе нечего , вот только приёмник пенять надо на 5 каналов и машинку докупать , а это почти Flash5 по деньгам , так что берите Flash 5 не делайте ошибку
    (ИМХО).

  14. #11

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Egnat Посмотреть сообщение
    Flash 4 идёт в коиплекте с 4-х каналиным приёмником +3 машинки HS 322 HD + удлинитель 30 см , раздвоитель , акки в передатчи к и бортовой + зарядка . В принципе нечего , вот только приёмник пенять надо на 5 каналов и машинку докупать , а это почти Flash5 по деньгам , так что берите Flash 5  не делайте ошибку 
    (ИМХО).
    У меня тоже Flash4, но к моему убеждению что в комплекте четырехканальный приемник оказалось, что пятая дырка совмещенная - пятый канал/питание! Посмотрите, может и у Вас так!

  15. #12

    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    945
    Если не секрет какой у вас приёмник ?

  16. #13

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Egnat Посмотреть сообщение
    Если не секрет какой у вас приёмник ?
    С моим флэшем4 шел в комлекте приемник HFS-04MI+
    У него пятый дырка совмещенная с питанием - обозначен как "В/5"

  17. #14

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56
    Флэш 5 одноззначно лучше 4-го... т.к. машинки ЛУЧШЕ! и +доп. канал (ооочень удобно когда на каждый элерон по одной машинке..)

  18. #15

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от omax Посмотреть сообщение
    Единственное ловит иногда небольшие помехи, на другом не летал но говорят например на Футабе помехи меньше ловит.

    А вообще в целом аппаратурой доволен
    Если есть помехи то их ловит любая аппаратура независимо от бренда....
    Другой вопрос что если это пцм кодирование то их не сразу заметно..

    Флешка отличная аппаратура. Есть деньги бери 5ку . Нет подкопи.
    Переделка 4ки в 5ку не всегда хорошо кончается... все зависит от рук которые это делают. приемник в 5ке иднт суперслим. очень надежный и хороший приемник.

  19. #16

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    50
    Сообщений
    613
    Флешка отличная аппаратура. приемник в 5ке иднт суперслим. очень надежный и хороший приемник.
    Очень правильно сказано. Добавить, как говорится, нечего!

  20. #17

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    4-ку брал с Башни.
    У них она комплектуется 7-ми канальным приемником с двумя
    преобразованиями.

  21. #18
    MIN
    MIN вне форума

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от chip Посмотреть сообщение
    а может кто нибудь поделится оригинальной инструкцией ? английской в смысле?
    http://www.hitecrcd.com/Support/Manu...o/flash4-5.pdf

  22. #19

    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    28
    Сообщений
    37
    Люди помогите, хочется переделать флешь4 на пятерку ,какие виды тумблеров стоят на пятерке один тумблер подпружиненый с возвратом это тренер а остальные какие на два положения или на три ?????и в переводе инструкции ничего не написано про тумблер тренер какие функции он выполняет?

  23. #20

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Тренер подпружиненый в одно положение - нужен для того, чтоб 2 передатчика вместе шнуром соединить... Ну и типа учитель дает рулить ученику, а если что - отпускает и спасает модель.

    5 канал - на два положения.

    Ну и двойные расходы, но они у тебя есть.



    Кстати, а 4ка в полноценный 5 переделывается? Я так понял что планера в ней всетаки не будет, как и памяти на 5 моделей (конечно если вторую микруху не ставить и тумблером их не щелкать). Или это у меня "дедушкин вариант просто?"

  24. #21

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    50
    Сообщений
    110
    Аха, 4-ка переделывается, довольно просто и легко, если это SX т.е. память на 5 моделей. Я свою апгрейдил в свое время. И недавно еще одну..
    //Только SW#1 я поставил 2-х позиционный. "А мне больше и не надо"

  25. #22
    Давно не был
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    48
    Цитата Сообщение от AnVad Посмотреть сообщение
    //Только SW#1 я поставил 2-х позиционный. "А мне больше и не надо"
    А пропорционалкой 5 канал не как не сделать?

  26. #23

    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    28
    Сообщений
    37
    Извините я не понял ,у меня 4SX, на ней один тумблер, тренер а в схеме переделки написано SW1#(3-Way) на 3 положения с неподключеной средней точкой ,SW3#(3-WAY) тоже самое,SW4#(2-Way)этот на два положения без средней точки да?

  27. #24

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    50
    Сообщений
    110
    2 drDen
    это чтоб элероны развести? можно.. //паять болше ниче не надо
    2 Паха11
    GLID Mode: Switch#1 3-position Throttle or Flap in channel 3
    Мне это не надо, тока: Elevator Dual and Exponential rates

  28. #25
    Давно не был
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    48
    Цитата Сообщение от AnVad Посмотреть сообщение
    это чтоб элероны развести? можно..  //паять болше ниче не надо
    : Elevator Dual and Exponential rates
    да хотел развести элероны, но везде встречал только переделку в дискретный канал…..ссылку можно ну или просто информацию………..

  29. #26

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    50
    Сообщений
    110
    2 drDen
    слушай, я на память щас и не помню, как я там сделал.. одно помню ,что надо в режим GLID ACRO переключиться, потом добраться до флаперонов (FLP1) , потом ...
    ты в симуляторе потренгируйся, минут через 10-15 мысь должна посетить обязательно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Какой приёмник подойдёт к Hitec Flash 5
    от centaur в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.07.2009, 11:50
  2. Вопрос владельцам hitec flash 4/5
    от Алксандр в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.07.2006, 10:45
  3. Могу поделиться переводом HiTec, Flash 4/5
    от golda в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 03.11.2005, 18:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения